Нижегородский охотничий форум: О натаске легавой - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О натаске легавой Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 08 April 2014 - 07:37

Просмотр сообщенияvesta2009 (08 April 2014 - 06:55) писал:

Я не претендую на лидерство.Просто предложил бюджетный вариант.В селе не каждый сможет купить вашу катапульту.И перестаньте ХАМИТЬ людям,оставьте свои эмоции при себе...

Вы предложили не бюджетный вариант. Вы предложили заняться выкапыванием ям и поиском незнакомцев для выполнения этих целей. Уж лучше обойтись на самом деле бюджетным вариантом, поиском и натаской легавой по живой, дикой птице. Вообще, я считаю что применение такого гаджета как катапульта, обоснованно только при натаске, как минимум трех и более собак. Для экономии времени. А уж сельский житель и подавно не будет заморачиваться натаской.
Далее. Перестаньте надумывать что я пытаюсь вам хамить. Я всего лишь называю вещи своими именами, так, как считаю нужным. Не нравится? У вас есть право пожаловаться модератору.
0

#42 Пользователь офлайн   vesta2009 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12 16 кал. ТОЗ-БМ 16 кал
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 08 April 2014 - 07:44

Вы ХАМИТЕ не мне,а всем.Почитайте внимательнее Ваши посты....У Вас все если не идиоты,то придурки.Если бы Вы были сами немного по умнее,то без истерики объяснили бы тупым форумчанам,что они не правы.
1

#43 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 08 April 2014 - 07:52

Просмотр сообщенияБуквоед (07 April 2014 - 19:32) писал:

...
При натаске собак по не охотничьим видам( голубя, кстати, к таковым то же не отношу), ты, не просто херней занимаешься, ты стимулируешь собаку обращать внимание на те виды дичи, которые она обязана игнорировать, совершенно не обращать внимание.
И уж тем более ошибочно считать что в этот момент существует возможность определить перспективность легавой. Все что можно определить в этот момент однозначно, это то, что собака занимается хренью при попустительстве либо владельца - дебила, либо натасчика - идиота.

Отвечая на ТОТ текст, ВЫ отвечаете не на ТОТ смысл, и поэтому ВАШ текст безупречен по смыслу, а в остальном ВЫ не правы. :yahoo:
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#44 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 08 April 2014 - 07:57

Просмотр сообщенияvesta2009 (08 April 2014 - 07:44) писал:

Вы ХАМИТЕ не мне,а всем.Почитайте внимательнее Ваши посты....У Вас все если не идиоты,то придурки.Если бы Вы были сами немного по умнее,то без истерики объяснили бы тупым форумчанам,что они не правы.

Истерите пока вы, пытаясь обвинить меня в хамстве. Старый трюк. Не прокатит.
А может вы считаете что натаска по жаворонкам и трясогузкам это правильно?
По делу есть что сказать?
0

#45 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 08 April 2014 - 08:11

Просмотр сообщенияБуквоед (08 April 2014 - 07:57) писал:

Истерите пока вы, пытаясь обвинить меня в хамстве. Старый трюк. Не прокатит.
А может вы считаете что натаска по жаворонкам и трясогузкам это правильно?
По делу есть что сказать?

Я не говорил, что это правильно, я сказал что можно увидеть все элементы работы ( просто так случается что при натаске попадаются не охотничьи птицы), и опытный натасчик сможет сделать выводы (согласен перспективность слишком громко сказано)
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#46 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 08 April 2014 - 08:13

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (07 April 2014 - 17:51) писал:

Жень а ты в угодьях часто наблюдала затаившихся голубей?... вот и весь склад.

Леша в полях не видела, но когда жила в городе, постоянно наблюдала как легавые всех мастей( а их было порядка 15 штук), но той же Верхне-Волжской Набережной постоянно медетировали в стойках на голубей, которых там было привеликое множество.

Просмотр сообщенияддд (07 April 2014 - 17:55) писал:

1. Сама задала вопрос, сама ответила.
2. Голубь охотничья птица.
3. При натаске и работе по неохотничьим птицам можно увидеть все элементы работы собаки, а значит заочно (до встречи с охотничьей птицей) оценить перспективность легавой.

Дима Игорь тебе уже ответил, а 3пункт твоего ответа не выдерживает ни какой критики.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#47 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 08:14

Просмотр сообщенияддд (08 April 2014 - 07:52) писал:

Отвечая на ТОТ текст, ВЫ отвечаете не на ТОТ смысл, и поэтому ВАШ текст безупречен по смыслу, а в остальном ВЫ не правы. :yahoo:

Ты сам то себя понял?
Смысл в твоем "перле" один. Ты даешь абстрактную оценку легавой тестируя её по неохотничьим видам дичи, что изначально не просто ошибочно, а в корне неверно!
0

#48 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 08:22

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (07 April 2014 - 23:14) писал:

Вспомнилось старое обсуждение тем о вредности для природы весенней натаски. Подумал а почему все уперлось в дупеля??? есть куропатка, есть вальдшнеп. Причем при испытаниях на дупеля регулярно проблемы с кладками уток. Вроде если по куропаткам или вальдшнепу такого дела нет. Перепела не сели на гнезда тетерева и куропатки тоже. Так что же так подсели на дупеля???
Хотя кажется ответ я знаю....

А кто сказал, что натаскивать весной вредно? А в дупеля уперлось, потому-что это одна из самых доступных весной птиц, которая очень хорошо держит стойку.
А искать в мае куропатку и вальдшнепа, мне кажется еще проблематичнее чем дупеля.
Увы мы не в Европе живем, где повсеместно есть куропатка, а в стране вечно зеленых помидор.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#49 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 08 April 2014 - 08:25

Еще есть один плюсик при натаске по голубю, в момент подъема птица летит вверх не провоцируя погонку.
0

#50 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 08:25

Просмотр сообщенияддд (08 April 2014 - 08:11) писал:

Я не говорил, что это правильно, я сказал что можно увидеть все элементы работы ( просто так случается что при натаске попадаются не охотничьи птицы), и опытный натасчик сможет сделать выводы (согласен перспективность слишком громко сказано)

Нормальный натасчик сделает лишь один вывод. Собака работает по не охотничьим видам дичи. И ни на какие "элементы работы" обращать внимание не будет. Просто когда такое случается, и попадаются не охотничьи птички, хороший, опытный натасчик, уведет собаку, перейдет на другой участок и т д., нидавая ни малейшей возможности "продемонстрировать" "элементы работы", для получения ошибочных выводов.
0

#51 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 08 April 2014 - 08:26

Просмотр сообщенияРыжий (08 April 2014 - 08:22) писал:

А кто сказал, что натаскивать весной вредно?

По дупелиному току вредно очень вредно,особенно для молодой собаки.И даже не красиво... ползают по полю собаки,а птица там за горизонтом :yahoo:
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#52 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 08:31

Просмотр сообщенияРыжий (08 April 2014 - 08:22) писал:

Увы мы не в Европе живем, где повсеместно есть куропатка, а в стране вечно зеленых помидор.

Куропатка конечно у нас не в достатке, но и её найти можно. Дупель же нравится большинству восьмидесятников лишь тем, что держится в близи своих токовищ и всегда возвращаясь на то же место.
А когда появляется перепел, большинство собак уже одипломлены. Тоже плюс.
0

#53 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 08:32

Просмотр сообщенияnataliy-09 (08 April 2014 - 08:26) писал:

По дупелиному току вредно очень вредно,особенно для молодой собаки.И даже не красиво... ползают по полю собаки,а птица там за горизонтом :yahoo:

Ну ток можно не водить, есть места с одиночно сидящей птицей, можно его разогнать, ползающую собаку можно просто увести с этого места. В мае если не натаскивать, то на натаску с июля остается очень мало времени, не у всех есть возможность ездить в Крым и всякие там Сербии и Харватии. И остается кто не хочет натаскивать по дупелю, не охотничий голубь или японский перепел в катапульте.

Сообщение отредактировал Рыжий: 08 April 2014 - 08:32

0

#54 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 08 April 2014 - 08:36

Просмотр сообщенияРыжий (08 April 2014 - 08:32) писал:

И остается кто не хочет натаскивать по дупелю, не охотничий голубь или японский перепел в катапульте.

Да ладно сейчас есть куропатка,просто многим лень ездить искать и тратить деньги на бензин,а в мае будет охотничий перепел. :yahoo:
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#55 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 08:43

Просмотр сообщенияБуквоед (08 April 2014 - 08:31) писал:

Куропатка конечно у нас не в достатке, но и её найти можно. Дупель же нравится большинству восьмидесятников лишь тем, что держится в близи своих токовищ и всегда возвращаясь на то же место.
А когда появляется перепел, большинство собак уже одипломлены. Тоже плюс.

Игорь, в нашей полосе кроме дупеля и перепела нет у нас практически птиц для проведения испытаний даже начиная с июля.
И дикий перепел весной намного хуже держит стойку собаки чем дупель, а для молодой и не опытной это не очень.

Просмотр сообщенияnataliy-09 (08 April 2014 - 08:36) писал:

Да ладно сейчас есть куропатка,просто многим лень ездить искать и тратить деньги на бензин,а в мае будет охотничий перепел. :yahoo:

Я может быть не знаю грибных мест, но и осенью много я ее что-то не наблюдала, пару тройку табунков не очень больших, пыталась искать весной в тех же местах, так нет ее там.
Вот если бы какое нито хозяйство разводило и выпускало у себя в угодьях куропаток, было бы классно. Но увы, нет таких желающих.

Сообщение отредактировал Рыжий: 08 April 2014 - 08:39

0

#56 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 08:52

Просмотр сообщенияРыжий (08 April 2014 - 08:43) писал:

Игорь, в нашей полосе кроме дупеля и перепела нет у нас практически птиц для проведения испытаний даже начиная с июля.

Есть смысл пересмотреть график испытаний?

Просмотр сообщенияРыжий (08 April 2014 - 08:43) писал:

И дикий перепел весной намного хуже держит стойку собаки чем дупель, а для молодой и не опытной это не очень.

Может не в перепеле дело? Может собаки говно?
0

#57 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 08 April 2014 - 09:03

Жень с голубями в городе так все понятно. Только вот в угодьях их потом не будет на испытаниях. Так что поставка на голубя не помешает ей в угодьях при испытании.
А до куропатки от нас ехать на 10 км дальше чем до борского дупеля.
0

#58 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 09:14

Просмотр сообщенияБуквоед (08 April 2014 - 08:52) писал:

Есть смысл пересмотреть график испытаний?

Игорь, может кАнечно и есть смысл пересмотра графика испытаний, но например в той же очень мной любимой Германии проходят весенние тесты, но при их наличии собак не пускают в разведение, а ждут как минимум осенних, но у нас это сам понимаешь пустой звук.
Давай исходить изтого, сабаки уже есть и их надо натаскивать. А говно или конфетка время покажет. Что-то на трайлах не все собаки получают расценки, они что тоже говно?
0

#59 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 08 April 2014 - 09:17

Просмотр сообщенияРыжий (08 April 2014 - 09:14) писал:

но например в той же очень мной любимой Германии проходят весенние тесты, но при их наличии собак не пускают в разведение, а ждут как минимум осенних, но у нас это сам понимаешь пустой звук.

Во!!!
Мысль....
0

#60 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 08 April 2014 - 09:22

Просмотр сообщенияБуквоед (08 April 2014 - 08:52) писал:

Может и в собаке, а может и в птице, весной перепел бежит и как правило не по прямой а за собаку, вот тут и начинается самое интересное, которое зависит от опыта натасчика и опыта собаки.

Другое дело осенью воткнуться в перепелиный выводок, это совсем другая работа.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему