Нижегородский охотничий форум: О натаске легавой - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О натаске легавой Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 07 April 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияРыжий (07 April 2014 - 16:36) писал:

В Европе, да и многие в Москве ребята имеют специальные пульты для подсадной птицы.

Чего это Европа...да Московия у мНя есть така штуковина

Просмотр сообщенияРыжий (07 April 2014 - 16:38) писал:

Могу предположить что сие действо происходило в Московской области, но кто ее ставил озвучивать не буду.

Нет это дело было не в москов.области,натаскивал ее эксперт 81 года,оценивал другой эксперт,так что рука руку моет.Для России это норма,обман и шарлатанство.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#22 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 07 April 2014 - 16:48

Просмотр сообщенияnataliy-09 (07 April 2014 - 16:40) писал:

Да, Наташ и как работает сей девайс? Удобно с ним работать? Я задумалась прошлый год зимой о покупке такой штуки, но как-то обошлась, но мысли остались.

Просмотр сообщенияnataliy-09 (07 April 2014 - 16:44) писал:

Нет это дело было не в москов.области,натаскивал ее эксперт 81 года,оценивал другой эксперт,так что рука руку моет.Для России это норма,обман и шарлатанство.

Это не норма, это просто бизнес замкнутый в круг. А там где бизнес, там всякое может быть. Но это не у всех натасчиков так, но у многих.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#23 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2014 - 16:51

Просмотр сообщенияРыжий (07 April 2014 - 16:45) писал:

Да, Наташ и как работает сей девайс? Удобно с ним работать? Я задумалась прошлый год зимой о покупке такой штуки, но как-то обошлась, но мысли остались.

Жень очень удобно,Алексей сам смастерил и установил пульт от сигнализации,фото выложит позже.
Работа с той машинкой очень проста: кладешь голубя в сетку(один из элементов машинки) и ставишь в поле,уходишь- выжидаешь-пускаешь собаку,челнок- стойка подходишь-нажимаешь кнопку-вылетает голубь выстрел, собака на месте.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#24 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 April 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияnataliy-09 (07 April 2014 - 16:51) писал:

Жень очень удобно,Алексей сам смастерил и установил пульт от сигнализации,фото выложит позже.
Работа с той машинкой очень проста: кладешь голубя в сетку(один из элементов машинки) и ставишь в поле,уходишь- выжидаешь-пускаешь собаку,челнок- стойка подходишь-нажимаешь кнопку-вылетает голубь выстрел, собака на месте.

Ну принцип то понятен, я не могу понять почему собаки ищут голубя и делают по нему стойку? Получается, что стойку они могут делать по любой не охотничьей птице, конечно на испытаниях мы часто видим, как собаки пытаются или делают стойки по разным мелким пташкам. Или это принцип просто постанавки до нормальной охотничьей птицы?
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#25 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2014 - 17:27

Просмотр сообщенияРыжий (07 April 2014 - 17:04) писал:

Ну принцип то понятен, я не могу понять почему собаки ищут голубя и делают по нему стойку? Получается, что стойку они могут делать по любой не охотничьей птице, конечно на испытаниях мы часто видим, как собаки пытаются или делают стойки по разным мелким пташкам. Или это принцип просто постанавки до нормальной охотничьей птицы?

Ну на этот вопрос я не могу ответить,да и незадавалась этим вопросом,можно у профессионалов спросить,наша псина по не охотничьим птицам стойки не делает,с голубями все получается,еще можно подсадного перепела туда заправить,все лучше чем сейчас по пустому полю пса гонять.Ну можно куропатку поискать благо они токуют.
0

#26 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 07 April 2014 - 17:48

Аян без катапульты лучше подсадной не баловать. Поймает и это пипец как плохо!
0

#27 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 07 April 2014 - 17:49

Просмотр сообщенияРыжий (07 April 2014 - 16:48) писал:

Работать с таким девайсом просто удовольствие, можно отточить почти все элементы работы собаки, фишка вся в том что ты уверен что на неком расстоянии есть птица и в нужное тебе время она взлетит.
Зарядить туда можно только голубя да подсадного перепела, больше ничего не достать.
0

#28 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2014 - 17:51

Жень а ты в угодьях часто наблюдала затаившихся голубей?... вот и весь склад.
0

#29 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2014 - 17:53

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (07 April 2014 - 17:48) писал:

Аян без катапульты лучше подсадной не баловать. Поймает и это пипец как плохо!

Да без катапульты думаю не стоит, либо голубя закрутить и на бок положить и запомнить где лежит, потом работа собаки, стойка, подводка, видишь что близко подошли бросаешь в голубя камушек и он взлетает, геморойно но можно приснаровиться.
0

#30 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 07 April 2014 - 17:55

Просмотр сообщенияРыжий (07 April 2014 - 17:04) писал:

1. Сама задала вопрос, сама ответила.
2. Голубь охотничья птица.
3. При натаске и работе по неохотничьим птицам можно увидеть все элементы работы собаки, а значит заочно (до встречи с охотничьей птицей) оценить перспективность легавой.
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#31 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 07 April 2014 - 19:32

Просмотр сообщенияддд (07 April 2014 - 17:55) писал:

3. При натаске и работе по неохотничьим птицам можно увидеть все элементы работы собаки, а значит заочно (до встречи с охотничьей птицей) оценить перспективность легавой.

...
При натаске собак по не охотничьим видам( голубя, кстати, к таковым то же не отношу), ты, не просто херней занимаешься, ты стимулируешь собаку обращать внимание на те виды дичи, которые она обязана игнорировать, совершенно не обращать внимание.
И уж тем более ошибочно считать что в этот момент существует возможность определить перспективность легавой. Все что можно определить в этот момент однозначно, это то, что собака занимается хренью при попустительстве либо владельца - дебила, либо натасчика - идиота.

Сообщение отредактировал Буквоед: 07 April 2014 - 19:38

0

#32 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 07 April 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияAlexeyM (07 April 2014 - 17:49) писал:

Зарядить туда можно только голубя да подсадного перепела, больше ничего не достать.

Некоторые фирмы продают катапульты в двух "размерах", для мелкой и крупной дичи.
Я юзаю каникомовский эл.ошейник, на этот же пульт прицеплен и бипер и катапульта. Катапульта под голубя или куропатку.
0

#33 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2014 - 20:19

Просмотр сообщенияБуквоед (07 April 2014 - 19:52) писал:

Катапульта под голубя или куропатку.

И не жалко тебе куропатками раскидываться :yahoo:
0

#34 Пользователь офлайн   vesta2009 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12 16 кал. ТОЗ-БМ 16 кал
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 07 April 2014 - 20:30

Не заморачиваясь всякими импортными игрушками есть простой способ.Покупаете в строй магазине сетку металлическую 25*25 мм,нарезаете нужный размер,например 300*300 мм.Идете в поле копаете ямку сажаете туда голубя и накрываете его этой сеткой с привязанной к ней веревкой длинною метров 25-30.Ставите понятную для Вас метку.Сетку закрепляем,чтобы голубь её самостоятельно не сбил.Желательно что бы это делал мало знакомый собаке человек.И через 15-20 минут посылаем собаку в поиск.Суть думаю понятна...собака встала,подходим берем на поводок посылаем собаку,сетку сдергиваем...голубь вылетает-команда лежать,даун,убью суку...у кого какая
0

#35 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 April 2014 - 20:58

Просмотр сообщенияБуквоед (07 April 2014 - 19:32) писал:

...
При натаске собак по не охотничьим видам( голубя, кстати, к таковым то же не отношу), ты, не просто херней занимаешься, ты стимулируешь собаку обращать внимание на те виды дичи, которые она обязана игнорировать, совершенно не обращать внимание.
И уж тем более ошибочно считать что в этот момент существует возможность определить перспективность легавой. Все что можно определить в этот момент однозначно, это то, что собака занимается хренью при попустительстве либо владельца - дебила, либо натасчика - идиота.

Вот согласна Игорь с тобой на все сто, но получается, что в эту фиговину все таки лучше сажать курапатку? ,( японского перепела я тоже за охотничью птицу не считаю)
0

#36 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияvesta2009 (07 April 2014 - 20:30) писал:

Не заморачиваясь всякими импортными игрушками есть простой способ.Покупаете в строй магазине сетку металлическую 25*25 мм,нарезаете нужный размер,например 300*300 мм.Идете в поле копаете ямку сажаете туда голубя и накрываете его этой сеткой с привязанной к ней веревкой длинною метров 25-30.Ставите понятную для Вас метку.Сетку закрепляем,чтобы голубь её самостоятельно не сбил.Желательно что бы это делал мало знакомый собаке человек.И через 15-20 минут посылаем собаку в поиск.Суть думаю понятна...собака встала,подходим берем на поводок посылаем собаку,сетку сдергиваем...голубь вылетает-команда лежать,даун,убью суку...у кого какая

Лучше уж тогда колпаком сделанным из этой же сетки накрыть и веревку подвязать, я сначала хотел так сделать, но имея под руками старую сигнализацию и сетку от торгового оборудования неспеша сварганил катапульту за два дня.
Есть желание совать в неё куропаток, но нет возможности, как и у большинства.

Сообщение отредактировал AlexeyM: 07 April 2014 - 21:31

0

#37 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2014 - 23:14

Вспомнилось старое обсуждение тем о вредности для природы весенней натаски. Подумал а почему все уперлось в дупеля??? есть куропатка, есть вальдшнеп. Причем при испытаниях на дупеля регулярно проблемы с кладками уток. Вроде если по куропаткам или вальдшнепу такого дела нет. Перепела не сели на гнезда тетерева и куропатки тоже. Так что же так подсели на дупеля???
Хотя кажется ответ я знаю....
0

#38 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 05:33

Просмотр сообщенияnataliy-09 (07 April 2014 - 20:19) писал:

И не жалко тебе куропатками раскидываться :yahoo:

Я? Куропатками?

Просмотр сообщенияРыжий (07 April 2014 - 20:58) писал:

Вот согласна Игорь с тобой на все сто, но получается, что в эту фиговину все таки лучше сажать курапатку? ,( японского перепела я тоже за охотничью птицу не считаю)

Катапульта позволяет поместить в неё голубя или куропатку. Я использую голубя. Он в шаговой доступности. Перепел слишком мал. Куропатка проблематична.

Просмотр сообщенияvesta2009 (07 April 2014 - 20:30) писал:

Танцы с верёвками сетками и ямами - каменный век. Лучше уж никак, чем носится по полю с лопатой и сеткой. Кстати, использование в качестве помощника при копке ям для голубя малознакомого человека, очередная дурь, не имеющая никаких обоснований в своей правильности.
0

#39 Пользователь офлайн   vesta2009 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12 16 кал. ТОЗ-БМ 16 кал
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 08 April 2014 - 06:55

Я не претендую на лидерство.Просто предложил бюджетный вариант.В селе не каждый сможет купить вашу катапульту.И перестаньте ХАМИТЬ людям,оставьте свои эмоции при себе...
1

#40 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 April 2014 - 07:26

Просмотр сообщенияvesta2009 (08 April 2014 - 06:55) писал:

.Просто предложил бюджетный вариант.В селе не каждый сможет купить вашу катапульту.

Чуть чуть пошевелить мозгами и приложить руки,катапульта изготавливается за 2 дня
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей