Нижегородский охотничий форум: Кражи собак - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кражи собак Оценка: -----

#1 Гость_sasha-october_*

Отправлено: 06 March 2014 - 11:29

Гончая ушла со слуха и к вечеру не вернулась. Не пришла первый раз. Собачка молодая, второй осени, в лесу с четырёх с половиной месяцев практически не вылезая, с хорошим полазом и вязкостью. В незнакомых угодьях возвращалась за 14км, минуя деревни, автодороги и реки. Приходила всегда к месту напуска, а сейчас не пришла. Что-то случилось.
На следующий день начались поиски. Пошли на место, где последний раз слышали гон. По дороге встретили бригаду охотников, которые собирались делать загон на лося, в том направлении, куда мы держали путь. Чтобы им не мешать, поговорили со старшим, оставили координаты, номер телефона и попросили сообщить или завезти собачку к месту стоянки, если она им встретиться. Поиски продолжались два дня безуспешно. От бригадира лосятников тоже никаких вестей. Отпуск кончался и надо было возвращаться домой. У места стоянки, куда собачка должна была вернуться, оставили ошейник, корм и записку. Через два дня вернулись на бивак, гончая не приходила, ошейник на месте, корм склевали сороки. Хотели напустить собак, может подвалит к знакомым голосам, но наткнулись на свежие волчьи следы и оставили эту затею, как и надежду на находку.
Прошли ещё две недели. Опять приехали в эти угодья поохотиться (надежда умирает последней). Встретили знакомого того-самого бригадира лосятников, который обещал тогда нам помочь. Он сказал, что собачка не попадалась, и что наверное она стала жертвой волков, и что у них тоже недавно волки съели лайку вместе с электронным ошейником. На этот раз, он сам записал наши фамилии и телефоны и пообещал, что в случае чего, поставит в известность, если будут какие-нибудь новости.
После пропажи собаки, пролетело уже два месяца. И вдруг перед Новым Годом звонок по телефону. Знакомый охотник сообщает, что наша собака находится в селе Покровском, в вольере у того самого старшего бригадира лосятников, с которым мы встречались два раза в лесу, и который предлагал помощь в поисках гончей.
Закончились новогодние праздники, поехали по указанному адресу. Собачка там. Кроме ее, в вольере ещё одна русская гончая и две лайки. Хозяина дома нет, пытаемся ему дозвониться (номер дал сам ещё в лесу), на звонки не отвечает. В избе пожилая женщина, которая ничего не знает и ни о чём ни ведает. Ждём до ночи, но безрезультатно. Сами собачку забрать не решаемся. Заночевали неподалеку, рано утром опять вернулись. Дома опять только бабуля: «Хозяин- говорит- не ночевал». Пробуем звонить с другого номера, который не оставляли, берёт трубку Сам , включает дурака, что ребята я вас не знаю, собаку нашел в лесу, выходил её и всех охотников поставил в известность, но хозяева не нашлись. Стал ходить с ней в лес, гонял, слушал её голос. Если эта собачка ваша, то пожалуйста забирайте , сделаю звонок той женщине, и она вам её отдаст (оказывается у бабули есть телефон). «Хозяин звонил - сказала бабуля -велел, чтобы за содержание заплатили деньги, собачка у нас давно с ноября месяца, много сведств на её потратили». В довес рассказала , что вчера предупредила хозяина, что приезжали смотреть собаку (поэтому он и не появлялся наверное). И после всех разговоров выпустила собаку на улицу, не дав нам привязать её на поводок. Собака обрадовалась свободе и понеслась по деревни, что было сил. Но услышав знакомый звук рога подбежала, завиляла хвостом и положила лапы на грудь хозяина.
Всё конечно хорошо закончилось, но остался неприятный осадок. Как относится к таким людям, которые украв собаку, предлагают помощь в её поисках. А ведь этот - охотник, является директором арендованных охотугодий, работает главой администрации поселкового совета. Наверное он считается законопослушным человеком и соблюдает правила охоты. И какое наказание заслуживает этот человек или нет такого наказания… хотелось бы услышать комментария председателя охотобщества , простых охтников и просто сочувствующих сограждан.
0

#2 Пользователь офлайн   Рыбачок 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-58 16 кал.

Отправлено: 06 March 2014 - 11:44

Интересно,а другие собаки его? Такие "любители" ,как правило,сами собак не покупают.
- Бог не даёт препятствий тем, кто их не может преодолеть!
0

#3 Гость_Земляк_*

Отправлено: 06 March 2014 - 11:47

Хорошо, что собачка нашлась. Плохо то, что доказать ничего нельзя, будет всем петь то же самое, мол нашел в лесу или прибилась, выходил ее, хозяева не отзывались. Ваш телефон потерял, поэтому никак связаться не смог.
Бог ему судья...
PS А Покровское какого района? Ну и фамилию нужно озвучить, "героев" надо знать в лицо.
2

#4 Гость_sasha-october_*

Отправлено: 06 March 2014 - 12:02

Просмотр сообщенияРыбачок (06 March 2014 - 11:44) писал:

Интересно,а другие собаки его? Такие "любители" ,как правило,сами собак не покупают.

одну гончую подарили, а насчет лаек не знаю.

Просмотр сообщенияAlexandro (06 March 2014 - 11:47) писал:

Хорошо, что собачка нашлась. Плохо то, что доказать ничего нельзя, будет всем петь то же самое, мол нашел в лесу или прибилась, выходил ее, хозяева не отзывались. Ваш телефон потерял, поэтому никак связаться не смог.
Бог ему судья...
PS А Покровское какого района? Ну и фамилию нужно озвучить, "героев" надо знать в лицо.

Семеновский район.Майоров Федор Валентинович
0

#5 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 06 March 2014 - 14:13

Если законными методами ничего нельзя доказать, а уверенность стопроцентная, то я считаю, что нужно съездить, и поговорить с упырём не по телефону, а лично. Привести такие аргументы, чтобы этот "конокрад" прочувствовал всю остроту момента и неотвратимость физического наказания за подобные деяния. Нужно только делать так, чтобы впредь у него даже мыслей не возникало что-нибудь спиз-ть! Взрослого человека не перевоспитаешь, а посеять панический ужас в его подлой душонке можно и нужно. ИМХО.
4

#6 Пользователь офлайн   slesaravr 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж 27 иж 43
  • Собаки:зсл

Отправлено: 06 March 2014 - 14:20

я этому Майорову рекламу сделаю , я и с Покровского знаю охотников , да и Семенов как деревня , все всех знают. А собочка если ваша , просто приехать и забрать...и никаких гвоздей!
0

#7 Пользователь офлайн   sergey-1609 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж,Stoedger2000А
  • Собаки:2зсл Альма(сука),Амур(кобель)

Отправлено: 06 March 2014 - 14:20

Просмотр сообщенияС-300 (06 March 2014 - 14:13) писал:

Если законными методами ничего нельзя доказать, а уверенность стопроцентная, то я считаю, что нужно съездить, и поговорить с упырём не по телефону, а лично. Привести такие аргументы, чтобы этот "конокрад" прочувствовал всю остроту момента и неотвратимость физического наказания за подобные деяния. Нужно только делать так, чтобы впредь у него даже мыслей не возникало что-нибудь спиз-ть! Взрослого человека не перевоспитаешь, а посеять панический ужас в его подлой душонке можно и нужно. ИМХО.

Отлично сказано. :privet:
0

#8 Пользователь офлайн   polesnoy 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:вилы.. рогатин.. кинжал..мр-27..иж-18
  • Собаки:Р.О.С и З.С.Л

Отправлено: 06 March 2014 - 14:35

а тутне надо не чего доказавать для меня собаки тоже члены семьи и я не могу представить что бы стем стало который посадил бы под замок кого либо из семьи не по понятием живёт этот ПОЦ так что и не грех с нег спросить
0

#9 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 06 March 2014 - 15:41

За подобные вещи вырывают ноги.
1

#10 Гость_Vladimir xxx_*

Отправлено: 06 March 2014 - 15:57

лещей этой сволочи отцовских
у самого не одну собаку украли
0

#11 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 06 March 2014 - 16:32

Надо отдельную ветку сделать, и как положено ФИО, должность, место, фотку, чтоб все знали. В Городецком районе то же знаю парочку таких упырей. Еще номер и марку машины, чтоб заранее опасаться за собаку.

Сообщение отредактировал alesha52tat: 06 March 2014 - 16:34

1

#12 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16к.,МР-153 12/76
  • Собаки:ЗСЛ Рой

Отправлено: 06 March 2014 - 18:29

За такие вещи,в приличном обществе,конделябрами бьют(с).
0

#13 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, Simson-235
  • Собаки:раньше гончие, сейчас - РОС

Отправлено: 06 March 2014 - 18:42

Просмотр сообщенияС-300 (06 March 2014 - 14:13) писал:

Подписываюсь под каждым словом!
0

#14 Пользователь офлайн   shkalik26 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Benelly Vinci. иж 27, и т,д,

Отправлено: 07 March 2014 - 20:45

Просмотр сообщенияpolesnoy (06 March 2014 - 14:35) писал:

а тутне надо не чего доказавать для меня собаки тоже члены семьи и я не могу представить что бы стем стало который посадил бы под замок кого либо из семьи не по понятием живёт этот ПОЦ так что и не грех с нег спросить

Полностью согласен. Готов оказать помощь: транспорт,моральную поддержку, и если понадобится физическую. Собачку нужно забрать а этому ган..ну нос сломать
0

#15 Пользователь офлайн   serpoima 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 43
  • Собаки:ягдтерьер, РГ

Отправлено: 08 March 2014 - 15:22

Вот только из-за этого мы не стали подбирать явно заблудившуюся выжловку, правда как только вышло объявление о пропаже , позвонили хозяину и еще ответили здесь на сайте где видели....А то хлопцы все крутые...сразу челюсть ломать.Ну а кого явно поймали на воровстве- клеймить на месте, но только разберитесь, а то можно столько дров наломать,причем не только другому...
0

#16 Пользователь офлайн   werewolf 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ружо 12 к
  • Собаки:норвежские элкхунды

Отправлено: 08 March 2014 - 17:04

приехали в перевозский район за русаком . припарковали машину , РГ выжлеца выпустили в огород посикать покакать . а он поднимает русака все в ружье один успел перевидеть зайца и отдуплетится . собака бысстро ушла со слуха . пошли смотреть ход гона . но на пестрой тропе трудно было определить направление гона да еще + температура давала о себе знать . в результате охота превратилась в поиски собаки . приехали в темноте к дому до этого объехали 80 км округи . отдельно хочу поблагодарить перевозских охотников а лично христолюбова сергея викторовича !!!!! после моего звонка ему весь район уже знал о потере собаки . на третий день охотник сообщил что видел кобеля и указал нам район поиска . почти в темноте увидели увидели бегущего Дика !!!! за три дня бега по стерне на ноги собаки больно было смотреть .
0

#17 Пользователь офлайн   shkalik26 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Benelly Vinci. иж 27, и т,д,

Отправлено: 08 March 2014 - 21:38

За доказанное воровство собак можно и нужно наказывать чтоб другим неповадно было. У меня воровали курцхаара пару раз и оба раза находили друзья. А дратхаара два месяца назад украли и пока неможем найти, очень надеюсь что в сезон охоты будет замечен кем нибудь из друзей.
0

#18 Гость_seryoga_*

Отправлено: 08 March 2014 - 23:24

за такие дела не нос ломать надо,а ноги вырывать нужно!!!!
0

#19 Гость_max.loginov.87_*

Отправлено: 09 March 2014 - 19:43

Просмотр сообщенияwerewolf (08 March 2014 - 17:04) писал:

приехали в перевозский район за русаком . припарковали машину , РГ выжлеца выпустили в огород посикать покакать . а он поднимает русака все в ружье один успел перевидеть зайца и отдуплетится . собака бысстро ушла со слуха . пошли смотреть ход гона . но на пестрой тропе трудно было определить направление гона да еще + температура давала о себе знать . в результате охота превратилась в поиски собаки . приехали в темноте к дому до этого объехали 80 км округи . отдельно хочу поблагодарить перевозских охотников а лично христолюбова сергея викторовича !!!!! после моего звонка ему весь район уже знал о потере собаки . на третий день охотник сообщил что видел кобеля и указал нам район поиска . почти в темноте увидели увидели бегущего Дика !!!! за три дня бега по стерне на ноги собаки больно было смотреть .

Здравствуйте это было в этом году?А то помню звонил Сергею Викторовичу о собаке выжлец был на трассе между с Гридино и д Павловка .Приятно слышать за свой район у нас пока все хорошо и собак не крадут.Самому раз из леса знакомый грибник привез выжлеца, держал месяц потом электрик приехал проводку делать, смотрит на собаку и говорит твоя я говорю нет.На следующий день хозяин приехал я его отдал и не каких денег не спрашивал.Потом он на охотничем биатлоне отблагодарил меня.А Викторович всегда поможет!
0

#20 Пользователь офлайн   werewolf 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ружо 12 к
  • Собаки:норвежские элкхунды

Отправлено: 09 March 2014 - 20:36

нее . это года 4 назад было собака . собаку в заключне потеряли . да викторыч классный человек ! жаль на биатлон к вам не попали ((
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика