Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Подсадные гуси
#3 Гость_Санчес_*
Отправлено: 23 Февраль 2014 - 09:30
Отправлено: 23 Февраль 2014 - 12:41
Санчес (22 Февраль 2014 - 22:18) писал:
Что скажете по поводу продуктивности данного мероприятия?может кто практикует или слышал о целесообразности?
Приветствую ! Это объявление мое , я охочусь с манными гусями и должен сказать оно того стоит,дело в том что у нас в Семеновском р-оне гуся проходит мало, манком работать толком не умею , просто выдувать какие то звуки, как это делает большинство "специалистов" - только гусей пугать ,и чучела мало эффективны , в общем наши места не очень для охоты по гусику. А ведь хочется ! вот и решил я попробывать , информации ни какой , ни кто из моих знакомых не практиковал эту охоту , короче все с нуля и методом тыка. с начала оставлял подранков не задумываясь о разведении , но по мере моего роста в качестве охотника по гусю , встал передо мной и вопрос по разведению ,так как уже первые охоты показали все преимущества живых гусей перед чучелами. перерыл все справочники с номерами телефонов зоопарков , через друзей моих друзей и там еще через кого то , познакомился с теми кто также практикуют это дело, короче за?б всех кого только можно и вот теперь держу и гуменников и белолобых и серых и охоты без них уже и не представляю . если интересно буду рад поделиться опытом , звоните.
Отправлено: 24 Февраль 2014 - 08:46
slesaravr (23 Февраль 2014 - 12:41) писал:
Привет не подскажешь если взять сразу пару взрослых гусаков рабочих сколько примерно будет стоить? уток то отец держит возьмет и моих гусей я надеюсь.
Отправлено: 24 Февраль 2014 - 09:37

И выйду рано на заре я в поле,увидеть дикий утренний пейзаж.©
Отправлено: 24 Февраль 2014 - 10:06
Goryatnin V.V. (24 Февраль 2014 - 08:46) писал:
подранки везде стоят примерно 4-6 т.р, домашнего разведения по дороже , но тоже еще от вида гусей зависит . например молодых серых домашнего разведения можно и за 4 т.р.купить , взрослых оч. мало продают , но поискать можно правда пара которая дает потомство в неволе и стоит дороже, примерно от 15 . ну с серыми вообще возни ни какой они стабильно и охотно размножаются (по крайней мере мои ) , а вот с белолобами возни хватает. напиши какие именно гуси тебя интересуют (виды) и я постараюсь тебе по дешевле подъискать. или звони 8 920 069 11 3четыре, по телефону сподручней.
Отправлено: 24 Февраль 2014 - 10:12
slesaravr (23 Февраль 2014 - 12:41) писал:
Народ не знаю как с одомашенными манными гусями, не охотился, но подранка дикого использовать смысла нет, пробовали( знаю что неправильно), гусь затаивается и не о какой работе речи нет. Не нужно мучить животину, сразу в расход, если сбили.
Отправлено: 24 Февраль 2014 - 10:38
fanat (24 Февраль 2014 - 10:12) писал:
не согласен по нескольким причинам! во первых причин по которым он все время таился может быть сколько угодно, тут и характер ранения, и как его высадили ( нужно правильно все сделать), и кружащий на кислороде ястреб, и хреново замаскированный охотник ( гусь даже если выведен в домашних условиях все равно четко следует инстинктам), да и вообще охота с подсадным гусем в корне отличается от охоты с уткой, это как не крути надо понимать , отсюда и подход должен быть другой и мелочей здесь не бывает . я по этому и говорю мол звоните , а еще лучше встретиться и пообщаться т.к. тонкостей много, все нужно учитовать. и сама работа подсадного гуся отличается от утинной , он все утро может просидеть в пашне не высовываясь , а в нужный момент чето буркнет пару раз себе под нос и смотришь уже заходят на посадку. так то вот! я думаю если мы с вами встретимся когда нибудь в поле, Ваше мнение навсегда изменится!
Отправлено: 24 Февраль 2014 - 11:30
slesaravr (24 Февраль 2014 - 10:06) писал:
Спасибо большое.подумаю позвоню.значит надо брать домашних а не подранков.
Отправлено: 24 Февраль 2014 - 11:40
Санчес (23 Февраль 2014 - 09:30) писал:
Цитата
Для охоты применяются гусаки, у которых более громкий позывистый голос. Высаженный на воду, на косе или на пашне гусак еще издали услышит и увидит своих летящих собратьев и зычным, очень доносчивым голосом начнет звать их к себе.
Отправлено: 24 Февраль 2014 - 11:50
Goryatnin V.V. (24 Февраль 2014 - 11:30) писал:
домашние конечно лучше , они с рождения знают человека , второй плюс , они во время созревания , когда формируют пары часто выискивают половинку средь пролетающих диких стай и очень убедительно просят их вступить в контакт. в 2013 году в г. Дмитров у моего знакомого к уже парному гусаку ( белолобу) подселилась в вольер дикая гусина и разбила пару , он дождался когда она начнет линять и поимал ее , у меня в этом году в огород сели пара гусаков (гуменников)к молодой (белолобой) хотели чпок чпок , но огород место людное и они три дня пошарахались около нее и улетели , думал может остануться в вольере со взрослыми белолобами ( он почти три гектара с прудом в гектар), но от туда их прогнали семейные гусаки белолобы. в этом году планирую на территории вольера отгородить участок специально для холостых, авось кто нибудь и задержится. а привыкают к человеку они быстро .
Отправлено: 24 Февраль 2014 - 12:16
fanat (24 Февраль 2014 - 11:13) писал:
В Вашем случае речь идет о гусях, которые несколько лет-поколений в неволе живут, про таких спорить не буду - не видел.
Алексей, а ты думал, что он сразу манить будет? Да ни одна дикая птица, даже из отряда воробьиных, не говоря уж о гусе или утке, только что пойманная, находящаяся на привязи или в клетке, никогда позывку не выдаст! Только сигналы тревоги.

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 12:27
С-300 (24 Февраль 2014 - 12:16) писал:

ну наивность, знаете-ли

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 12:54
fanat (24 Февраль 2014 - 12:27) писал:

Дык есстественно, о какой работе может идти речь если обсалютно дикое животное попало в неволю да и к тому же перебаливает из-за твавмы

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 13:01
С-300 (24 Февраль 2014 - 12:16) писал:

именно так!
Отправлено: 24 Февраль 2014 - 13:04
slesaravr (24 Февраль 2014 - 11:50) писал:
Корму наверное много съедают,раза в два больше уток?
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »