Нижегородский охотничий форум: Подсадные гуси - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсадные гуси Оценка: -----

#1 Гость_Санчес_*

Отправлено: 22 Февраль 2014 - 22:18

http://www.avito.ru/..._utki_275791551
Что скажете по поводу продуктивности данного мероприятия?может кто практикует или слышал о целесообразности?
0

#2 Пользователь офлайн   werewolf 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ружо 12 к
  • Собаки:норвежские элкхунды

Отправлено: 22 Февраль 2014 - 22:59

сам думал над этим ! уже договорился взять напрокат пару домашних гусаков на весну . хотя может лучше и купить сразу чтоб не париться о сохраности ! в нете читал что вроде не плохо с живыми охототится . надо пробывать !!!!
0

#3 Гость_Санчес_*

Отправлено: 23 Февраль 2014 - 09:30

вот идело-то что информации нет особо даже в инете..в случайном разговоре в охотобществе один дядя говорил, что имеет гуся и тот окрикивает пролетающих даже ворон, но он боится с ним выходить в поле так как их обоих вместе с гусем обстреляют сразу бродяги всякие..нас самих с профилями полнокорпусными один раз из сайги чуть не обстреляли-дурик плашмя подползал
0

#4 Пользователь офлайн   slesaravr 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж 27 иж 43
  • Собаки:зсл

Отправлено: 23 Февраль 2014 - 12:41

Просмотр сообщенияСанчес (22 Февраль 2014 - 22:18) писал:

http://www.avito.ru/..._utki_275791551
Что скажете по поводу продуктивности данного мероприятия?может кто практикует или слышал о целесообразности?

Приветствую ! Это объявление мое , я охочусь с манными гусями и должен сказать оно того стоит,дело в том что у нас в Семеновском р-оне гуся проходит мало, манком работать толком не умею , просто выдувать какие то звуки, как это делает большинство "специалистов" - только гусей пугать ,и чучела мало эффективны , в общем наши места не очень для охоты по гусику. А ведь хочется ! вот и решил я попробывать , информации ни какой , ни кто из моих знакомых не практиковал эту охоту , короче все с нуля и методом тыка. с начала оставлял подранков не задумываясь о разведении , но по мере моего роста в качестве охотника по гусю , встал передо мной и вопрос по разведению ,так как уже первые охоты показали все преимущества живых гусей перед чучелами. перерыл все справочники с номерами телефонов зоопарков , через друзей моих друзей и там еще через кого то , познакомился с теми кто также практикуют это дело, короче за?б всех кого только можно и вот теперь держу и гуменников и белолобых и серых и охоты без них уже и не представляю . если интересно буду рад поделиться опытом , звоните.
0

#5 Пользователь офлайн   Goryatnin V.V. 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж -27 м,Fabarm XLR

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 08:46

Просмотр сообщенияslesaravr (23 Февраль 2014 - 12:41) писал:

Приветствую ! Это объявление мое , я охочусь с манными гусями и должен сказать оно того стоит,дело в том что у нас в Семеновском р-оне гуся проходит мало, манком работать толком не умею , просто выдувать какие то звуки, как это делает большинство "специалистов" - только гусей пугать ,и чучела мало эффективны , в общем наши места не очень для охоты по гусику. А ведь хочется ! вот и решил я попробывать , информации ни какой , ни кто из моих знакомых не практиковал эту охоту , короче все с нуля и методом тыка. с начала оставлял подранков не задумываясь о разведении , но по мере моего роста в качестве охотника по гусю , встал передо мной и вопрос по разведению ,так как уже первые охоты показали все преимущества живых гусей перед чучелами. перерыл все справочники с номерами телефонов зоопарков , через друзей моих друзей и там еще через кого то , познакомился с теми кто также практикуют это дело, короче за?б всех кого только можно и вот теперь держу и гуменников и белолобых и серых и охоты без них уже и не представляю . если интересно буду рад поделиться опытом , звоните.

Привет не подскажешь если взять сразу пару взрослых гусаков рабочих сколько примерно будет стоить? уток то отец держит возьмет и моих гусей я надеюсь.
Не мажет тот,кто не стреляет!!!
0

#6 Пользователь офлайн   Serega Prokoshin 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:12\76

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 09:37

Охотился у автора обьявления в госях с его подсадными гусями и в этом году собираемся. Расставляли чучела и сажали в месте с ними молодого белолобика. Исправно даёт осадку пролетающей стае но в отличии от подсадных уток всё остальное время проводит молчуном. Стая на живого гуся реагирует практически всегда и смело заходит на посадку, ну если конечно не идёт на кислороде. :smoke:
Как надоело в городе-до боли,возьму рюкзак,ружьё и патронташ.
И выйду рано на заре я в поле,увидеть дикий утренний пейзаж.©
0

#7 Пользователь офлайн   slesaravr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияGoryatnin V.V. (24 Февраль 2014 - 08:46) писал:

Привет не подскажешь если взять сразу пару взрослых гусаков рабочих сколько примерно будет стоить? уток то отец держит возьмет и моих гусей я надеюсь.

подранки везде стоят примерно 4-6 т.р, домашнего разведения по дороже , но тоже еще от вида гусей зависит . например молодых серых домашнего разведения можно и за 4 т.р.купить , взрослых оч. мало продают , но поискать можно правда пара которая дает потомство в неволе и стоит дороже, примерно от 15 . ну с серыми вообще возни ни какой они стабильно и охотно размножаются (по крайней мере мои ) , а вот с белолобами возни хватает. напиши какие именно гуси тебя интересуют (виды) и я постараюсь тебе по дешевле подъискать. или звони 8 920 069 11 3четыре, по телефону сподручней.
0

#8 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 10:12

Просмотр сообщенияslesaravr (23 Февраль 2014 - 12:41) писал:

с начала оставлял подранков не задумываясь о разведении ,

Народ не знаю как с одомашенными манными гусями, не охотился, но подранка дикого использовать смысла нет, пробовали( знаю что неправильно), гусь затаивается и не о какой работе речи нет. Не нужно мучить животину, сразу в расход, если сбили.
0

#9 Пользователь офлайн   slesaravr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 10:38

Просмотр сообщенияfanat (24 Февраль 2014 - 10:12) писал:

Народ не знаю как с одомашенными манными гусями, не охотился, но подранка дикого использовать смысла нет, пробовали( знаю что неправильно), гусь затаивается и не о какой работе речи нет. Не нужно мучить животину, сразу в расход, если сбили.

не согласен по нескольким причинам! во первых причин по которым он все время таился может быть сколько угодно, тут и характер ранения, и как его высадили ( нужно правильно все сделать), и кружащий на кислороде ястреб, и хреново замаскированный охотник ( гусь даже если выведен в домашних условиях все равно четко следует инстинктам), да и вообще охота с подсадным гусем в корне отличается от охоты с уткой, это как не крути надо понимать , отсюда и подход должен быть другой и мелочей здесь не бывает . я по этому и говорю мол звоните , а еще лучше встретиться и пообщаться т.к. тонкостей много, все нужно учитовать. и сама работа подсадного гуся отличается от утинной , он все утро может просидеть в пашне не высовываясь , а в нужный момент чето буркнет пару раз себе под нос и смотришь уже заходят на посадку. так то вот! я думаю если мы с вами встретимся когда нибудь в поле, Ваше мнение навсегда изменится!
1

#10 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 11:13

Я имею ввиду подранков гусей, которых взяли на охоте, они бесполезны как манные.

В Вашем случае речь идет о гусях, которые несколько лет-поколений в неволе живут, про таких спорить не буду - не видел.
0

#11 Пользователь офлайн   Goryatnin V.V. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 11:30

Просмотр сообщенияslesaravr (24 Февраль 2014 - 10:06) писал:

подранки везде стоят примерно 4-6 т.р, домашнего разведения по дороже , но тоже еще от вида гусей зависит . например молодых серых домашнего разведения можно и за 4 т.р.купить , взрослых оч. мало продают , но поискать можно правда пара которая дает потомство в неволе и стоит дороже, примерно от 15 . ну с серыми вообще возни ни какой они стабильно и охотно размножаются (по крайней мере мои ) , а вот с белолобами возни хватает. напиши какие именно гуси тебя интересуют (виды) и я постараюсь тебе по дешевле подъискать. или звони 8 920 069 11 3четыре, по телефону сподручней.

Спасибо большое.подумаю позвоню.значит надо брать домашних а не подранков.
0

#12 Пользователь офлайн   Serega Prokoshin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияСанчес (23 Февраль 2014 - 09:30) писал:

вот идело-то что информации нет особо даже в инете..

Цитата

Гуси - птица табунная, поэтому они очень охотно летят и присаживаются к другим гусям как на местах дневок и ночевок, так и на кормежке. На этом и основана охота на них с манными гусями, чучелами и профилями. Такая охота особенно развита в Сибири в бассейне р. Оби, по Тоболу и Иртышу. Для этой цели охотники отлавливают линных гусей (или гусят) или подкладывают под домашнюю гусыню несколько яиц диких гусей.
Для охоты применяются гусаки, у которых более громкий позывистый голос. Высаженный на воду, на косе или на пашне гусак еще издали услышит и увидит своих летящих собратьев и зычным, очень доносчивым голосом начнет звать их к себе.
piterhunt.ru

0

#13 Пользователь офлайн   slesaravr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияGoryatnin V.V. (24 Февраль 2014 - 11:30) писал:

Спасибо большое.подумаю позвоню.значит надо брать домашних а не подранков.

домашние конечно лучше , они с рождения знают человека , второй плюс , они во время созревания , когда формируют пары часто выискивают половинку средь пролетающих диких стай и очень убедительно просят их вступить в контакт. в 2013 году в г. Дмитров у моего знакомого к уже парному гусаку ( белолобу) подселилась в вольер дикая гусина и разбила пару , он дождался когда она начнет линять и поимал ее , у меня в этом году в огород сели пара гусаков (гуменников)к молодой (белолобой) хотели чпок чпок , но огород место людное и они три дня пошарахались около нее и улетели , думал может остануться в вольере со взрослыми белолобами ( он почти три гектара с прудом в гектар), но от туда их прогнали семейные гусаки белолобы. в этом году планирую на территории вольера отгородить участок специально для холостых, авось кто нибудь и задержится. а привыкают к человеку они быстро .
0

#14 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 12:16

Просмотр сообщенияfanat (24 Февраль 2014 - 11:13) писал:

Я имею ввиду подранков гусей, которых взяли на охоте, они бесполезны как манные.

В Вашем случае речь идет о гусях, которые несколько лет-поколений в неволе живут, про таких спорить не буду - не видел.

Алексей, а ты думал, что он сразу манить будет? Да ни одна дикая птица, даже из отряда воробьиных, не говоря уж о гусе или утке, только что пойманная, находящаяся на привязи или в клетке, никогда позывку не выдаст! Только сигналы тревоги. :smoke: А гусь, уже на следующий год, если молодой особенно, и если ранение в крыло допустим, уже будет проговаривать позывку!
1

#15 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 12:27

Просмотр сообщенияС-300 (24 Февраль 2014 - 12:16) писал:

Алексей, а ты думал, что он сразу манить будет? Да ни одна дикая птица, даже из отряда воробьиных, не говоря уж о гусе или утке, только что пойманная, находящаяся на привязи или в клетке, никогда позывку не выдаст! Только сигналы тревоги. :smoke: А гусь, уже на следующий год, если молодой особенно, и если ранение в крыло допустим, уже будет проговаривать позывку!

ну наивность, знаете-ли;) . Наш подранок со сломанным крылом был, мы его значит привязали среди чучел - он залег шею вытянул и ни гу-гу, даже гуси кружили, а он :) как партизан, мы даже веревочку протянули к скрадку чтоб хоть как-то растормошить при подлете гусей - бестолку. Я конечно понимаю что счас кого-то улыбнет вся эта история, ну что было, то прошло. Сейчас чучела, манок, маскировка - наше фсё.
0

#16 Пользователь офлайн   Serega Prokoshin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 12:54

Просмотр сообщенияfanat (24 Февраль 2014 - 12:27) писал:

ну наивность, знаете-ли:smoke: . Наш подранок со сломанным крылом был, мы его значит привязали среди чучел - он залег шею вытянул и ни гу-гу, даже гуси кружили, а он ;) как партизан, мы даже веревочку протянули к скрадку чтоб хоть как-то растормошить при подлете гусей - бестолку.

Дык есстественно, о какой работе может идти речь если обсалютно дикое животное попало в неволю да и к тому же перебаливает из-за твавмы :)
0

#17 Пользователь офлайн   slesaravr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 13:01

Просмотр сообщенияС-300 (24 Февраль 2014 - 12:16) писал:

именно так!
0

#18 Пользователь офлайн   Goryatnin V.V. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 13:04

Просмотр сообщенияslesaravr (24 Февраль 2014 - 11:50) писал:

домашние конечно лучше , они с рождения знают человека , второй плюс , они во время созревания , когда формируют пары часто выискивают половинку средь пролетающих диких стай и очень убедительно просят их вступить в контакт. в 2013 году в г. Дмитров у моего знакомого к уже парному гусаку ( белолобу) подселилась в вольер дикая гусина и разбила пару , он дождался когда она начнет линять и поимал ее , у меня в этом году в огород сели пара гусаков (гуменников)к молодой (белолобой) хотели чпок чпок , но огород место людное и они три дня пошарахались около нее и улетели , думал может остануться в вольере со взрослыми белолобами ( он почти три гектара с прудом в гектар), но от туда их прогнали семейные гусаки белолобы. в этом году планирую на территории вольера отгородить участок специально для холостых, авось кто нибудь и задержится. а привыкают к человеку они быстро .

Корму наверное много съедают,раза в два больше уток?
0

#19 Пользователь офлайн   slesaravr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияGoryatnin V.V. (24 Февраль 2014 - 13:04) писал:

Корму наверное много съедают,раза в два больше уток?

я конечно не мерял , но аппетит у них хороший! :smoke:

зато теперь у дома косить не нужно !

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  043х.jpg (895,17К)
    Количество загрузок: 124

1

#20 Пользователь офлайн   Goryatnin V.V. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 Февраль 2014 - 15:15

Просмотр сообщенияslesaravr (24 Февраль 2014 - 13:22) писал:

я конечно не мерял , но аппетит у них хороший! :smoke:

зато теперь у дома косить не нужно !

У нас тоже утки весь зеленый лужок выщипывают.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей