Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
О целесообразности возврата переданных полномочий в сфере охоты на федеральный уровень опрос охотников
Отправлено: 17 February 2014 - 09:02
Во исполнение указания Президента Российской Федерации от 12 декабря 2012 года № Пр-3358 в настоящее время Минприроды России с широким привлечением общественности прорабатываются вопросы о целесообразности возврата переданных полномочий в сфере охоты на федеральный уровень, об экономическом стимулировании борьбы с браконьерством и о создании единых федеральных органов исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых ресурсов.
В связи с этим просим ответить на вопросы («да» или «нет») по форме и, по возможности, аргументировать свою позицию.
Запрашиваемую информацию предлагается направить в Минэкологии Нижегородской области в срок до 19 февраля 2014 года по электронной почте stoyanova@eco.kreml.nnov.ru или по факсу 8(831) 430-15-94.
Отправлено: 17 February 2014 - 09:31
У нас может и не так, но во многих субъектах областных чиновников, замеченных в браконьерстве, областное охотуправление просто вынуждено покрывать.
У федералов в этой части возможностей побольше.
Конечно будет посложнее, но у нашей области в Минприроде РФ есть свои люди

Только почему опрос о возвращении федерального охотнадзора проводят через региональные охотуправления, для которых это не совсем выгодно, т.к. их разформируют в итоге или реорганизуют?

Отправлено: 17 February 2014 - 09:57
Бабло будет федеральное, госинспектора тоже.
По ходу дела у нас кладут на поручения Путинские. По году контрольки с администрации президета ходят, а у нас еще и конь не валялся.

Количество загрузок: 41
Сообщение отредактировал Negrus: 17 February 2014 - 10:21
Отправлено: 17 February 2014 - 12:46
Negrus (17 February 2014 - 09:57) писал:
Бабло будет федеральное, госинспектора тоже.
По ходу дела у нас кладут на поручения Путинские. По году контрольки с администрации президета ходят, а у нас еще и конь не валялся.

Это плохо.
Бабла федерального будет столько же, сколько и сейчас. Но не будет регионального, которого сейчас в области выделяется столько же, сколько и федерального - финансирование сразу упадет в 2 раза. Зарплата федерального инспектора будет в 3 раза ниже, чем регионального. Больше половины кадров (причем половина лучшая) сразу уйдет на вольные хлеба
А в остальном все будет то же самое и покрывали и покрывать будут - это все уже было неоднократно, причем абсолютно все равно, федеральная там служба или региональная. Плюс на год - два полный бардак при передаче, когда в лесу вообще никаких инспекторов не будет, потому что старых уволили, а новых не взяли, а когда возьмут, то сначала финансирования не будет, техники не будет, и т.п. - это тоже проходили не раз.
И контрольки администрации Президента ходят в МПР РФ, это они должны были организовывать общественные обсуждения, а не на регионы сваливать, которым это все нафиг не нужно и которые МПР РФ вообще говоря, не подчиняются.
Кстати, такая передача никак не коснется вопроса о законодательном регулировании, ибо это вопрос вообще другого уровня, не относящийся к переданным полномочиям и в данном контексте вообще не обсуждается, поскольку это не переданные полномочия, а исконные полномочия регионов.
Отправлено: 17 February 2014 - 12:57
Федеральные госслужащие давно не 10 тысяч получают, не все так однозначно. Областных денег понятно не будет.
Другой вопрос, что любые реформы действительно приводят к бардаку на какое то время, и если МПР РФ тянет с этим поручением до сих пор и спускает на субъекты, перспективы пока конечно туманны.
Отправлено: 17 February 2014 - 14:18
Negrus (17 February 2014 - 12:57) писал:
Федеральные госслужащие давно не 10 тысяч получают, не все так однозначно. Областных денег понятно не будет.
Другой вопрос, что любые реформы действительно приводят к бардаку на какое то время, и если МПР РФ тянет с этим поручением до сих пор и спускает на субъекты, перспективы пока конечно туманны.
Ой, не рассказывай мне, сколько федералы получают - у меня жена федерал, я знаю прекрасно, сколько они получают. Одинаковые должности - ровно в 3 раза меньше, я конечно имею в виду рядовых инспекторов. Белорусская модель у нас работать не будет по 2 причинам: у нас социализма нет, в отличии от Белоруссии, и площадь всей Белоруссии 4% от Российской. - три Нижегородских области. А еще у нас батьки нет))
Желание федерального центра мы видим прекрасно: я прямо сейчас могу назвать (но не буду) людей, кто будет руководить в "министерстве возобновимых ресурсов" лесами и охотой, да и самим министерством тоже, да и на региональном догадываюсь, кто будет. Я в такой структуре работать точно не хочу.
МПР в лице министра тоже нафиг не нужно это обсуждение - у них леса с охотой отберут, да и красную книгу с ООПТ скорее всего тоже - и что у них останется - нефть и газ? Это конечно вещи хорошие, но они привыкли к более широкой власти и отобрать ее весьма проблематично. И ждать от них, чтобы они сами себя урезали можно долго, но безрезультатно.
Отправлено: 17 February 2014 - 14:56
Батька у нас спортом занят пока и тиграми с леопарадами.

При нефти и газе - охота это мелочь, лес еще что-то значит из возобновимых ресурсов. Имхо, если решение будет принято, то будут делать министерство ВР. Насчет руководителей - а кто у нас счас руководит охотой в области?

Ладно, поживем увидим, что будет.
Отправлено: 17 February 2014 - 15:06
Negrus (17 February 2014 - 14:56) писал:
Батька у нас спортом занят пока и тиграми с леопарадами.

При нефти и газе - охота это мелочь, лес еще что-то значит из возобновимых ресурсов. Имхо, если решение будет принято, то будут делать министерство ВР. Насчет руководителей - а кто у нас счас руководит охотой в области?

Ладно, поживем увидим, что будет.
Охота конечно мелочь, если по деньгам судить, но классный управленческий рычаг - хороший метод воздействия на нужных людей. Вот именно поэтому и тянут ее в разные стороны.
- ← Предыдущая тема
- Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
- Следующая тема →