Нижегородский охотничий форум: О целесообразности возврата переданных полномочий в сфере охоты на федеральный уровень - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О целесообразности возврата переданных полномочий в сфере охоты на федеральный уровень опрос охотников Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 17 February 2014 - 09:02

В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области проводит опрос общественности.

Во исполнение указания Президента Российской Федерации от 12 декабря 2012 года № Пр-3358 в настоящее время Минприроды России с широким привлечением общественности прорабатываются вопросы о целесообразности возврата переданных полномочий в сфере охоты на федеральный уровень, об экономическом стимулировании борьбы с браконьерством и о создании единых федеральных органов исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых ресурсов.

В связи с этим просим ответить на вопросы («да» или «нет») по форме и, по возможности, аргументировать свою позицию.

Запрашиваемую информацию предлагается направить в Минэкологии Нижегородской области в срок до 19 февраля 2014 года по электронной почте stoyanova@eco.kreml.nnov.ru или по факсу 8(831) 430-15-94.
0

#2 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 17 February 2014 - 09:31

Я за.
У нас может и не так, но во многих субъектах областных чиновников, замеченных в браконьерстве, областное охотуправление просто вынуждено покрывать.
У федералов в этой части возможностей побольше.
Конечно будет посложнее, но у нашей области в Минприроде РФ есть свои люди :popcorn:.

Только почему опрос о возвращении федерального охотнадзора проводят через региональные охотуправления, для которых это не совсем выгодно, т.к. их разформируют в итоге или реорганизуют? :angry:.
0

#3 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 17 February 2014 - 09:36

Я отправил форму, везде написал "ДА". Основной мотив, это то, что законодательное регулирование должно быть только федерального уровня, чтобы не было актов местных, противоречащих Федеральному законодательству.
0

#4 Гость_Serge PhD_*

Отправлено: 17 February 2014 - 09:37

Не силён в таких тонкостях, это плохо?
0

#5 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 17 February 2014 - 09:57

Это хорошо.
Бабло будет федеральное, госинспектора тоже.

По ходу дела у нас кладут на поручения Путинские. По году контрольки с администрации президета ходят, а у нас еще и конь не валялся. :popcorn:

Прикрепленный файл  MPR&E_N-4691_19-03-2013.pdf (502.61К)
Количество загрузок: 41

Сообщение отредактировал Negrus: 17 February 2014 - 10:21

0

#6 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 17 February 2014 - 12:46

Просмотр сообщенияNegrus (17 February 2014 - 09:57) писал:

Это хорошо.
Бабло будет федеральное, госинспектора тоже.
По ходу дела у нас кладут на поручения Путинские. По году контрольки с администрации президета ходят, а у нас еще и конь не валялся. :popcorn:
Прикрепленный файл MPR&E_N-4691_19-03-2013.pdf

Это плохо.
Бабла федерального будет столько же, сколько и сейчас. Но не будет регионального, которого сейчас в области выделяется столько же, сколько и федерального - финансирование сразу упадет в 2 раза. Зарплата федерального инспектора будет в 3 раза ниже, чем регионального. Больше половины кадров (причем половина лучшая) сразу уйдет на вольные хлеба
А в остальном все будет то же самое и покрывали и покрывать будут - это все уже было неоднократно, причем абсолютно все равно, федеральная там служба или региональная. Плюс на год - два полный бардак при передаче, когда в лесу вообще никаких инспекторов не будет, потому что старых уволили, а новых не взяли, а когда возьмут, то сначала финансирования не будет, техники не будет, и т.п. - это тоже проходили не раз.
И контрольки администрации Президента ходят в МПР РФ, это они должны были организовывать общественные обсуждения, а не на регионы сваливать, которым это все нафиг не нужно и которые МПР РФ вообще говоря, не подчиняются.
Кстати, такая передача никак не коснется вопроса о законодательном регулировании, ибо это вопрос вообще другого уровня, не относящийся к переданным полномочиям и в данном контексте вообще не обсуждается, поскольку это не переданные полномочия, а исконные полномочия регионов.
0

#7 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 17 February 2014 - 12:57

Все зависеть будет именно от финансирования и от желания федерального центра навести в сфере охоты порядок. Вот белорусская модель неплохие результаты показывает например.
Федеральные госслужащие давно не 10 тысяч получают, не все так однозначно. Областных денег понятно не будет.

Другой вопрос, что любые реформы действительно приводят к бардаку на какое то время, и если МПР РФ тянет с этим поручением до сих пор и спускает на субъекты, перспективы пока конечно туманны.
0

#8 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 February 2014 - 14:18

Просмотр сообщенияNegrus (17 February 2014 - 12:57) писал:

Все зависеть будет именно от финансирования и от желания федерального центра навести в сфере охоты порядок. Вот белорусская модель неплохие результаты показывает например.
Федеральные госслужащие давно не 10 тысяч получают, не все так однозначно. Областных денег понятно не будет.

Другой вопрос, что любые реформы действительно приводят к бардаку на какое то время, и если МПР РФ тянет с этим поручением до сих пор и спускает на субъекты, перспективы пока конечно туманны.

Ой, не рассказывай мне, сколько федералы получают - у меня жена федерал, я знаю прекрасно, сколько они получают. Одинаковые должности - ровно в 3 раза меньше, я конечно имею в виду рядовых инспекторов. Белорусская модель у нас работать не будет по 2 причинам: у нас социализма нет, в отличии от Белоруссии, и площадь всей Белоруссии 4% от Российской. - три Нижегородских области. А еще у нас батьки нет))
Желание федерального центра мы видим прекрасно: я прямо сейчас могу назвать (но не буду) людей, кто будет руководить в "министерстве возобновимых ресурсов" лесами и охотой, да и самим министерством тоже, да и на региональном догадываюсь, кто будет. Я в такой структуре работать точно не хочу.
МПР в лице министра тоже нафиг не нужно это обсуждение - у них леса с охотой отберут, да и красную книгу с ООПТ скорее всего тоже - и что у них останется - нефть и газ? Это конечно вещи хорошие, но они привыкли к более широкой власти и отобрать ее весьма проблематично. И ждать от них, чтобы они сами себя урезали можно долго, но безрезультатно.
0

#9 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 17 February 2014 - 14:56

Ну федералы видимо федералам рознь. Не исключаю, что не во всех сферах одинаково. У меня подчиненные, кто ушел на федеральную ставку, больше меня получают на более низкой должности. В охоте может и иначе пока.
Батька у нас спортом занят пока и тиграми с леопарадами. :popcorn:

При нефти и газе - охота это мелочь, лес еще что-то значит из возобновимых ресурсов. Имхо, если решение будет принято, то будут делать министерство ВР. Насчет руководителей - а кто у нас счас руководит охотой в области? :angry:
Ладно, поживем увидим, что будет.
0

#10 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 February 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияNegrus (17 February 2014 - 14:56) писал:

Ну федералы видимо федералам рознь. Не исключаю, что не во всех сферах одинаково. У меня подчиненные, кто ушел на федеральную ставку, больше меня получают на более низкой должности. В охоте может и иначе пока.
Батька у нас спортом занят пока и тиграми с леопарадами. :popcorn:

При нефти и газе - охота это мелочь, лес еще что-то значит из возобновимых ресурсов. Имхо, если решение будет принято, то будут делать министерство ВР. Насчет руководителей - а кто у нас счас руководит охотой в области? :angry:
Ладно, поживем увидим, что будет.

Охота конечно мелочь, если по деньгам судить, но классный управленческий рычаг - хороший метод воздействия на нужных людей. Вот именно поэтому и тянут ее в разные стороны.
0

#11 Пользователь офлайн   anlukoshin@ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:CZ-Mallard 12к. CZ-550 Predator кал.30-06 sprg МР-18МН
  • Собаки:НЖЛ

Отправлено: 18 February 2014 - 11:43

Нужно быть оптимистами и верить в лучшее!!!!!
Я написал везде "ДА"

Сообщение отредактировал anlukoshin@: 18 February 2014 - 11:45

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика