Нижегородский охотничий форум: Колбаса домашняя - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Колбаса домашняя моего производства Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   adusha 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 945
  • Регистрация: 27 Октябрь 10
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:ТОЗ-34, Altay Akkar

Отправлено: 20 Январь 2014 - 22:28

Как показывает практика, в дзержинске много выходцев оттуда))) может и общие, пообщаемся как нибудь при встрече.
0

#22 Пользователь офлайн   f0rce 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 10 Август 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-27М

Отправлено: 23 Январь 2014 - 10:04

Просмотр сообщенияАян (14 Январь 2014 - 23:09) писал:

Мясо и сало нарезал на мелкий кубик, я именно режу( а не пропускаю через мясорубку) как в Украине, хотя украинцы могут резать довольно крупно, вплоть до кубика 3х3 см. У меня фракция примерно 5х5 мм 7х7мм.


Добавлю в техническому процессу-прогрессу )))
Прикрепленный файл  54946_600.jpg (10,01К)
Количество загрузок: 32
"Топорики для рубки фарша" )))

Сообщение отредактировал f0rce: 23 Январь 2014 - 10:05

"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
0

#23 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 23 Январь 2014 - 10:52

Когда я готовлю люля или манты, то тоже рублю мясо. Но, так как секач у меня один, то во второй руке использую здоровый пчак. Такие тяпки как на фото я видел в Азербайджане, но не держал в руках. Когда увидел их в книге Сталика Ханкишиева, то захотел себе такие же, но Дима1975, в соседней теме говорит, что запястья устают. Не знаю...
0

#24 Пользователь офлайн   f0rce 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 10 Август 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-27М

Отправлено: 23 Январь 2014 - 11:06

Тренировки удаляют усталость ) Я полагают что хорошая сталь и хорошая заточка решат проблему с усталостью запястий, все таки не дрова колоть ими.
Кухонник на первой фотке от касуми?

Сообщение отредактировал f0rce: 23 Январь 2014 - 11:13

"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
0

#25 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 23 Январь 2014 - 12:22

Саш как ты набиваешь кишку? Приспособы какие есть? Просто с фаршем все понятно можно через мясорубку, а вот с кубиками да еще с картофельными как ты набиваешь?
0

#26 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 23 Январь 2014 - 16:55

Просмотр сообщенияf0rce (23 Январь 2014 - 11:06) писал:

Тренировки удаляют усталость ) Я полагают что хорошая сталь и хорошая заточка решат проблему с усталостью запястий, все таки не дрова колоть ими.
Кухонник на первой фотке от касуми?

Да, Касуми, отличные ножи!

Просмотр сообщенияmag (23 Январь 2014 - 12:22) писал:

Саш как ты набиваешь кишку? Приспособы какие есть? Просто с фаршем все понятно можно через мясорубку, а вот с кубиками да еще с картофельными как ты набиваешь?

Андрей, все через мясорубку. Трубка-воронка, на которую одета кишка ставится на мясорубку вместо ноша и сетки и зажимается кольцом-гайкой. Бабка моей жены на Украине куски делает вообще сантиметра 2х2 и набивает через ручную мясорубку при помощи такой же трубки. Очень вкусные у нее колбасы, а кровянка- ваще умопомрачение! Точно, надо кровянки замутить!
0

#27 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 26 Ноябрь 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 24 Январь 2014 - 20:16

Просмотр сообщенияАян (23 Январь 2014 - 16:55) писал:

Точно, надо кровянки замутить!

О, давай Саняяяяяя!!!

А мои колбаски пока сушатся))))))))))))
Всем добра.
0

#28 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 26 Январь 2014 - 19:40

Вчера в деревне заказ дал на кровь, соседи будут хрюшу бить и оставят мне.
0

#29 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 31 Январь 2014 - 07:53

Саш решил в эти выходные замутить колбаски по твоим рецептам и не только. Единственное чего не совсем понял как ты переработал сало -через мясорубку или тоже мелко нарезал?
0

#30 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 31 Январь 2014 - 10:25

Где-то 2/3 сала у меня было порезано мелким кубиком, а остальное сало у меня уже было пропущено через мясорубку. Но, Андрей, я тебе советую, режь а крути и минимум 50/50 ( соотношение мяса и сала). Удачи, в НН калбасный бум, между прочим! Я когда брал крайний раз черева, мне продавец сказала, что обычно они лежат по пол года а тут все расхватали))))
0

#31 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 01 Февраль 2014 - 15:38

Вообщем фарш сделал проц. по 40 говядина со свининой и процентов 20 сала. Лук, 5 перцев можавельника ягоды. Сейчас томиться последний час и буду крутить .
0

#32 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 01 Февраль 2014 - 16:43

На любителя, конечно, Андрей, но суховато будет, сала надо больше. И если всю сразу не съешь, только морозить, а то с луком испортится быстро!
0

#33 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 01 Февраль 2014 - 18:11

Минут через 40 попробую и скажу
0

#34 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 01 Февраль 2014 - 19:18

Саш получилось следующее: поставил в духовку проколол зубочисткой и весь сок вытек и колбаса стала не жарится а тупо варится. Решено было переложить на сковородку и дожарить. Так и сделал.Вообщем получилось вкусно но можно было сала добавить ты был прав. Но вот как сделать в духовке как у тебя не пойму?
0

#35 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 01 Февраль 2014 - 20:03

Андрей, я ставлю на 190 градусов по полчаса на сторону, примерно. Смотрю, как зарумянилась - переворачиваю. Сегодня жарил мясную и картофельную, а вытащить разморозить забыл))) положил в сковородку, сразу закрыл крышкой, на медленном огне разморозил. Воды, конечно же стало очень много, открываешь крышку и жаришь выпаривая. Можно воду вообще слить сразу и жарить дальше. А в духовке у меня не было воды, только жирок.
0

#36 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 01 Февраль 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияАян (01 Февраль 2014 - 20:03) писал:

А в духовке у меня не было воды, только жирок.


вот и понять ,a почему у тебя нет а у меня есть... Ты режим духовки с обдувом ставил?

Сообщение отредактировал mag: 01 Февраль 2014 - 20:10

0

#37 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 01 Февраль 2014 - 21:47

Хер его знает, тов. Майор! Андрей, завтра посмотрю, там режим с верхним и нижним нагревом точно, а на счет обдува узнаю...
0

#38 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 02 Февраль 2014 - 08:42

Надеюсь я вас не сильно за...б Изображение распросами Изображение Саш просто больше спросить не у кого тут готовят мало в основном ты и Юра. Хорошо хоть столько есть.
0

#39 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 706
  • Регистрация: 19 Август 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 02 Февраль 2014 - 08:43

Просмотр сообщенияАян (31 Январь 2014 - 10:25) писал:

продавец сказала, что обычно они лежат по пол года а тут все расхватали))))

Просто "кто-то" объяснил как их пользовать ))) и тем самым сделал неплохую рекламу! Крути их на заслуженый процент ))))
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#40 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 02 Февраль 2014 - 10:47

Просмотр сообщенияmag (02 Февраль 2014 - 08:42) писал:

Надеюсь я вас не сильно за...б Изображение

Да без проблем, Андрюх))) Я посмотрел на плиту, на сколько я понимаю, режим без обдува. Может у тебя температура была низкая? Сегодня специально попробовал на сковороде с каплей масла без крышки. Получилось очень хорошо! Правда в середине процесса я прикрыл крышкой минут на 5-7, а потом подсушил . Поэксперементируй с температурой.

Просмотр сообщенияI{rainov EV (02 Февраль 2014 - 08:43) писал:

Просто "кто-то" объяснил как их пользовать ))) и тем самым сделал неплохую рекламу! Крути их на заслуженый процент ))))

)))) Спасибо Сереге(Чарли), он наводку дал, а то я мог только килограммами брать(((
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика