Нижегородский охотничий форум: Колбаса домашняя - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Колбаса домашняя моего производства Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 14 Январь 2014 - 23:09

*
Популярное сообщение!

"- Грицко, подь суды, дывысь!
В окуляре орудийного прицела прекрасная обнаженная девушка входит в воду.
- А-а-а, кабы ты мени показав сало, а бо ковбасу.... А такого добра я богато бачив."(с) х/ф "Служили два товарища"
Извините, если не совсем точно к оригиналу, но смысл все-таки в том, что, порой, мы, мужики, можем променять обнаженную нимфу на добрячий кусок сала или колбасы....а лучше и того и другого, да под рюмку)))))
Короче Серега, который Чарли обещал рецепт, но за него буду я!
Ему огромное спасибо, что дал наводку где брать готовые и дешевые черева для набивки колбас. Я раньше покупал на "Телячьих нежностях", но килограммами, это промышленный объем)))) В "Мяснове" три метра стоят 89 рублей, этой упаковки достаточно, чтобы "забить" 2,5-3 кг фарша.. Очень удобная длинна для бытовых, то есть наших целей. Ну, приступим.Прикрепленный файл  IMG_2850.JPG (34,62К)
Количество загрузок: 56 Сразу хочу оговорится, рецепт сегодняшней колбасы это симбиоз рецептов из интернета, от Чарли, украинских родственников моей супруги и мой личный опыт.
1. Мясо- какое вам нравится, в моем случае это было очищенное от жил и пленок лосиное, почеревок или пашина, или живот кабана(очень жирное мяско) и чистое, перемолотое заранее для кулинарных целей, кабанье сало. Сразу хочу сказать, что фарша у меня вышло около 6 кг, соответственно и специи, но на МОЙ вкус.
Мясо и сало нарезал на мелкий кубик, я именно режу( а не пропускаю через мясорубку) как в Украине, хотя украинцы могут резать довольно крупно, вплоть до кубика 3х3 см. У меня фракция примерно 5х5 мм 7х7мм. Для удобства складывайте мясо в тазик, в котором удобно будет вымешивать фарш, раза в два больше чем мясо. Сала в постное, как лосятина мясо надо класть 40-50%, иначе сухо будет!Прикрепленный файл  IMG_2852.JPG (31,57К)
Количество загрузок: 60Прикрепленный файл  IMG_2853.JPG (32,7К)
Количество загрузок: 59
2. Специи - только ваши фантазии. Я применяю смесь из пяти перцев(где-то рюмка 50-70 гр), ягоды можевельника(штук 10), чеснок( я положил 3 больших головки, но если бы ел только я, то положил бы 4), молотая паприка, молотый кориандр, куркума. Соль, о ней поподробней. Солить, на мой вкус и на вкус моей семьи, надо так фарш засыпается специями, выдавливается весь чеснок, и начинаем сыпать соль. сначала высыпаем столько, сколько не боитесь и хорошенько вымешиваем, потом обязательно пробуем и подсыпаем соль до тех пор, пока фарш не станет чуть-чуть солонее, чем обычная ваша еда, но не в коем случае не сыпьте сразу всю соль, которую предполагаете. В нете можно найти технологические нормы для колбас и не утруждать себя, но это будет не то)))) Потом наливаем грамм 70 хорошего коньяка, только действительно хорошего иначе лучше без него и выливаем на фарш и еще раз хорошо вымешиваем. оставляем минут на двадцать, чтобы испарился спирт. После этого накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на пару часов, я оставляю прямо на кухне.Прикрепленный файл  IMG_2855.JPG (31,35К)
Количество загрузок: 61 Прикрепленный файл  IMG_2857.JPG (32,56К)
Количество загрузок: 88Прикрепленный файл  IMG_2858.JPG (31,23К)
Количество загрузок: 88Прикрепленный файл  IMG_2860.JPG (32,11К)
Количество загрузок: 85
3. Черева(кишки) - как я уже говорил, спасибо Чарли за наводку на "Мяснов". Открываем упаковочку, выкладываем кишки в посуду и заливаем водичкой, куда я добавляю 1-2 чайные ложки яблочного уксуса. кишкам достаточно 10-20 минут помокнуть и принять эластичность.Прикрепленный файл  IMG_2856.JPG (27,47К)
Количество загрузок: 66
4. Набивка колбас - в Украине говорят "пальцем пихана", но нам научно-технический прогресс дал электромясорубку с пластиковой насадкой для набивки колбас. Смазываем насадку маслицем, натягиваем... Ну в смысле кишку на насадку. Куски кишок могут быть разные, не переживайте. Можно делать цельную спираль, как украинцы, можно цельную спираль разделять кручением или перевязыванием ниткой на купаты-сардельки, вариантов много. Сегодня будет цельная колбасень, а завтра сделаю цельную с делениями. Закладываем фарш и включаем мясорубку, иногда подталкиваем поршнем фарш на шнек, а левой рукой регулируем плотность набивки, чтобы не порвало кишку. с обоих концов я оставляю сантиметра 3 кишки, чтобы было удобно завязать.Прикрепленный файл  IMG_2861.JPG (31,43К)
Количество загрузок: 90Прикрепленный файл  IMG_2862.JPG (29,92К)
Количество загрузок: 95Прикрепленный файл  IMG_2863.JPG (32,21К)
Количество загрузок: 90JPG]Прикрепленный файл  IMG_2864.JPG (33,31К)
Количество загрузок: 91 Ну и все....
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЫКАТЬ НАБИТУЮ КОЛБАСУ ЗУБОЧИСТКОЙ, А ТО РВАНЕТ!!!
6. Жарим - берем сковородки, лотки, судки...... смазываем растительным маслом укладываем колбасу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем с каждой стороны минут по тридцать, ну это каждый увидит сам. Главное не пересушите!Прикрепленный файл  IMG_2865.JPG (23,41К)
Количество загрузок: 77Прикрепленный файл  IMG_2866.JPG (25,86К)
Количество загрузок: 90
Ну, в общем - то все)))Прикрепленный файл  IMG_2867.JPG (34,32К)
Количество загрузок: 90 Приятного аппетита!
В моем черепке можете увидеть, на сколько разные бывают куски кишки, это я не сам размер регулировал))
18

#2 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 595
  • Регистрация: 26 Ноябрь 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 15 Январь 2014 - 00:05

Спасибо Саша за подробный и аппетитный рецепт!!!
Класс!!!
Всем добра.
0

#3 Пользователь офлайн   ZS152 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 524
  • Регистрация: 18 Ноябрь 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:их есть у меня

Отправлено: 15 Январь 2014 - 12:49

Красава!!!
0

#4 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 15 Январь 2014 - 14:24

Саш как получилось по консистенции уже готовое блюдо? Я как то тоже решил делать и когда стал кушать уже готовое то ел тупо фарш в оболочке. Решил еще почитать рецептов что бы консистенция мяса была мелко рубленная, а не фарш. У тебя как вышло?

Сообщение отредактировал mag: 15 Январь 2014 - 14:24

0

#5 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 366
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 15 Январь 2014 - 14:37

Наверное все дело в хорошем коньяке :lol:
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#6 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 15 Январь 2014 - 15:28

Андрей, я мелко решу мясо, не кручу, мне так больше нравится, чем фарш.
0

#7 Пользователь офлайн   Крестьянин 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 152
  • Регистрация: 03 Декабрь 12
  • Откуда:Нижегор.обл.
  • Оружие:мр-153

Отправлено: 15 Январь 2014 - 17:26

Ну прям слюньки потекли!
0

#8 Пользователь офлайн   koman 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 152
  • Регистрация: 01 Февраль 11
  • Откуда:Н.Новгород
  • Оружие:КО 91/30, ТОЗ 34, CZ 527 223

Отправлено: 15 Январь 2014 - 20:42

Согласен, ковбаска получается намного сочнее именно резавши мяско и сало на кусочки,(это также как в мантах) я режу примерно 1,5х1,5 см, но не критично. Блин,на самом деле слюньки побежали...

Сообщение отредактировал koman: 15 Январь 2014 - 20:44

0

#9 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 15 Январь 2014 - 21:56

В манты я мясо рублю. У меня есть секач и большой пчак, вот двумя руками и того...
0

#10 Пользователь офлайн   mag 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 688
  • Регистрация: 02 Апрель 10
  • Откуда:Кстовский р-н
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 16 Январь 2014 - 08:18

Просмотр сообщенияАян (15 Январь 2014 - 15:28) писал:

Андрей, я мелко решу мясо, не кручу, мне так больше нравится, чем фарш.


Именно про это и спрашивал.Все понятно.
0

#11 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 16 Январь 2014 - 12:28

Сегодня купаты :lol:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2868.JPG (33,41К)
    Количество загрузок: 35

Сообщение отредактировал Аян: 16 Январь 2014 - 12:29

4

#12 Пользователь офлайн   aleksey razjiwin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 20 Апрель 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:МР 153
  • Собаки:курц

Отправлено: 16 Январь 2014 - 16:07

Цитата

Сегодня купаты :lol:

а для купат рецепт тот же?

Саш, а кишки в Мяснове в свободной продаже или заказывать надо?

Сообщение отредактировал Vadimka: 16 Январь 2014 - 17:32
Причина редактирования: п. 3.5

Лёха Дзержинский
0

#13 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 16 Январь 2014 - 16:39

Это тот же самый фарш, у меня кишок только одна пачка была(в Кстово у нас одна оставалась))) Сегодня в Печёрах взял про запас. Продают в свободной продаже.

Сообщение отредактировал Аян: 16 Январь 2014 - 16:39

0

#14 Пользователь офлайн   Ivan52 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 249
  • Регистрация: 16 Март 09

Отправлено: 18 Январь 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияАян (16 Январь 2014 - 16:39) писал:

Это тот же самый фарш, у меня кишок только одна пачка была(в Кстово у нас одна оставалась))) Сегодня в Печёрах взял про запас. Продают в свободной продаже.

Где в Печорах можно купить?
0

#15 Пользователь офлайн   виктор вадимович 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 02 Март 13
  • Откуда:н.новгород

Отправлено: 18 Январь 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияАян (16 Январь 2014 - 12:28) писал:

Сегодня купаты :)

эти купаты на ваш лад, у грузин другой рецепт. да ладно с грузинским рецептом купат.
к каждому мясному (рыбному и тд) блюду необходим свой соус.
хотелось бы знать ингредиенты и метод приготовления соуса.
0

#16 Пользователь офлайн   adusha 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 945
  • Регистрация: 27 Октябрь 10
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:ТОЗ-34, Altay Akkar

Отправлено: 18 Январь 2014 - 21:42

Друзья, русские но приехали из казахстана. К мантам , да и к шашлыку всегда подают уксус разбавленный водой и красный молотый перец. Сначала кажется своеобразным, но ведь вкусно)))
0

#17 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 19 Январь 2014 - 09:29

Просмотр сообщенияIvan52 (18 Январь 2014 - 19:56) писал:

Где в Печорах можно купить?

В магазинах "Мяснов", не только в Печерах.

Просмотр сообщениявиктор вадимович (18 Январь 2014 - 20:12) писал:

эти купаты на ваш лад, у грузин другой рецепт. да ладно с грузинским рецептом купат.
к каждому мясному (рыбному и тд) блюду необходим свой соус.
хотелось бы знать ингредиенты и метод приготовления соуса.

Сегодняшняя кулинария настолько демократична, в отличии от Вас, что и дома, и в ресторане существует общая концепция, а штрихи зависят от человека, который готовит. В Грузии, поверьте уж, каждая хозяйка или хозяин готовят "свои" купаты, как и сациви, и лобио, и чахохбили...
А соусы я делаю разные, начиная от банальной смеси кетчупа с майонезом, и заканчивая ягодными. Очень люблю уксусный соус описанный Адюшей, но больше всего люблю репчатый лук, порезанный перьями, вымоченный, сбрызнутый уксусом и посыпанный сумахом. И еще аджику абхазскую, и еще... :)
1

#18 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 19 Январь 2014 - 12:32

*
Популярное сообщение!

Нашел в и-нете рецепт колбасы картофельной и вчера приготовил. Чистим картошкуПрикрепленный файл  IMG_2870.JPG (23,79К)
Количество загрузок: 11, режем ее мелким кубиком, я порезал не крупнее 3-5ммПрикрепленный файл  IMG_2872.JPG (27,6К)
Количество загрузок: 13. перед этим трем на мелкой терке лукПрикрепленный файл  IMG_2871.JPG (33,75К)
Количество загрузок: 16. Для 2-х кг картофеля я тер три средние луковицы. Резанную картошку кидаем в лук и перемешиваем - это чтобы картофель не темнел и не заветривался. Режем 1 кг жирного мяса, я взял шейку свинуюПрикрепленный файл  IMG_2869.JPG (34,13К)
Количество загрузок: 10. Т.е. у меня соотношение картошки к мясу 2:1, сразу скажу, что нам понравилосьПрикрепленный файл  IMG_2873.JPG (30,81К)
Количество загрузок: 10. Набиваем кишкиПрикрепленный файл  IMG_2875.JPG (30,52К)
Количество загрузок: 12, 10 минут отвариваем в закипевшей воде, на легком побулькиванииПрикрепленный файл  IMG_2876.JPG (27,96К)
Количество загрузок: 9. В воду положил лаврушки и связанные стебли укропа и петрушки - аромат очень хороший. Вытаскиваем, обсушиваем Прикрепленный файл  IMG_2877.JPG (32,08К)
Количество загрузок: 14 и фасуем для заморозки или жарим. Я запекал в духовке по 40 минут с каждой стороны при температуре 190градусовПрикрепленный файл  IMG_2878.JPG (30,28К)
Количество загрузок: 25. Специи: советую добавить помимо всех любимых специй готовый порошок карри, только после него не переборщите с перцем - он уже перченый - вдруг еще детей и женщин кормить будете. Чеснока я положил целую головку. Паприка сладкая молотая. Карри и парика дают красивый цвет. Если не хотите карри, то добавьте куркумы. Перед отвариванием не забудьте проколоть в нескольких местах колбаски, сока очень много. Я прокалываю сразу, как только набил кишку. Прикрепленный файл  IMG_2879.JPG (26,2К)
Количество загрузок: 30Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Аян: 19 Январь 2014 - 12:36

7

#19 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 706
  • Регистрация: 19 Август 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 19 Январь 2014 - 16:58

ММММММММ Искуситель!!! ))))
Поеду Мяснов грабить!!
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#20 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 366
  • Регистрация: 30 Июль 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 19 Январь 2014 - 22:42

Просмотр сообщенияadusha (18 Январь 2014 - 21:42) писал:

Друзья, русские но приехали из казахстана.


Не одни ли и те же у нас с тобой друзья?

Сообщение отредактировал Alex_von_Fos: 19 Январь 2014 - 22:43

Охота - это все то, что до выстрела.
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика