Нижегородский охотничий форум: Как мы растим молодёжь - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как мы растим молодёжь всё о молодых лайках Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   bokov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:2-ств. МР-27ЕМ кал.12/76
  • Собаки:Западно-сибирская лайка (кличка Вьюга)

Отправлено: 13 Февраль 2014 - 17:54

Просмотр сообщенияmax.loginov.87 (13 Февраль 2014 - 17:35) писал:

здравствуйте собачка хороша а насчет злобы я вам скажу сил и опыта наберется а которые сразу лезут на клыки долго не живут. собака должна работать не давать зверю идти а не висеть на нем вот у меня сука сеголеток держит в паре. одна облаивает а кошек беда замучился ругаться приходится на поводке ходить

Наверное вы правы на счет злобы. Вчера пообщался с знакомыми охотниками, конечно у каждого своя правда и мнение, но многие сходятся в одном, что осторожная собака все же надежнее и дольше живет, главное чтобы остальные качества не угасали. Быстрый поиск, вязкость и т.д. Наверное время покажет что из моей лайки получится. Посмотрим как себя поведет на следующей притравке через неделю. Обязательно поделюсь результатом. Спасибо всем кто оценил и дал советы (неважно положительно или отрицательно), самое главное это честное мнение каждого. Всем удачи!!!
0

#22 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 13 Февраль 2014 - 18:00

Просмотр сообщенияbokov (13 Февраль 2014 - 17:54) писал:

Наверное вы правы на счет злобы. Вчера пообщался с знакомыми охотниками, конечно у каждого своя правда и мнение, но многие сходятся в одном, что осторожная собака все же надежнее и дольше живет, удачи!!!

Я надеюсь, что у вашей собачки будет всё хорошо, но заметьте, слова "осторожность" и "трусость", всё же имеют разные значения. Трусливая лайка никогда не будет злобной к зверю, а осторожная запросто может быть злобной, равно как и лайка безбашенная (которые долго не живут).
0

#23 Пользователь офлайн   bokov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 Февраль 2014 - 18:07

Просмотр сообщенияС-300 (13 Февраль 2014 - 18:00) писал:

Я надеюсь, что у вашей собачки будет всё хорошо, но заметьте, слова "осторожность" и "трусость", всё же имеют разные значения. Трусливая лайка никогда не будет злобной к зверю, а осторожная запросто может быть злобной, равно как и лайка безбашенная (которые долго не живут).

Спасибо, поживем увидим :popcorn:
0

#24 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 13 Февраль 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияbokov (13 Февраль 2014 - 18:07) писал:

Спасибо, поживем увидим :angry:

Вне сомнений! Она же с барсуком у вас хвост не поджимала, и схватить пыталась, так что всё будет ОК! :popcorn:
0

#25 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win

Отправлено: 13 Февраль 2014 - 21:51

О чем речь, собаке 5 месяцев - все в переди. Барсука осенней охотой закрепит, по кабану сработает. Это счастье, что человек смог собаку в вольер привезти и показать зверюшек. Я своей только в лесу показывал, первым был енот - облаяла, я подошел, задушила. Но после этого всех остальных енотов просто душит. Может сказалось, что в вольер не возил, не учил правильной работе. Кабанов тоже только в лесу показывал и то сразу это была огромная свинья с поросятами, но ничего, нормально. Так все это происходило когда собаке 1,5 года было, а тут 5 месяцев, ребенок еще, у нее только игры на уме, а не охота. А то, что побаивается, так это легко объяснимо - переезд, новое место, зверушки разные, которые в несколько раз больше кошек. И вообще на кошках тренироваться ненадо, а то расцарапает глаза, потом собака бояться будет. В этом возрасте лучше к выстрелу приучать.
1

#26 Пользователь офлайн   bokov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 14 Февраль 2014 - 07:31

Спасибо! Дельные советы!
0

#27 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 14 Февраль 2014 - 08:27

Можно на конкретных примерах своей последней собаки скажу? Я сейчас про злобу и трусость. Щенок был с характером с самого начала. С трёх месяцев к посторонним людям относился недоверчиво, подозрительно, и не дай Бог кому-то вдруг приспичивало погладить "симпатичную лисичку"! Можно было остаться без пальцев. В пять месяцев на Волжском откосе во время прогулки на неё (у меня сука) напали три собаки (хозяйские, они там сдружились, и стайкой гуляли): один молодой доберман, одна среднего размера дворняга, одна мелкая дворняга. Все суки (в хорошем смысле этого слова!). Бежали они с диким лаем метров сто, и на оклики хозяев никак не реагировали. Я, признаться, перепугался тогда за свою, но она команде "ко мне" не подчинилась, и спокойно стояла глядя на приближающуюся шайку. Две с ходу, как мне показалось, налетели, но за мгновение до этого, к моему немалому удивлению, моя сама напала на добермана, хватанула жёстко за морду, тот откактился визжа, маленькая с поджатым хвостом съеб-ла к хозяйке, а средняя дворняга стояла оху-шая, пока моя собачка не дала ей таких пиз-ей, что еле растащили. У моей был небольшая рана над глазом и всё! У добермана из брылей и с носа текла кровища, а дворняга еба-ла мимо хозяйки вниз к Волге с воем, поэтому, что там было с ней, я нен ведаю.
В пять же месяцев без колебания придушила пару кошек (по очереди), рискнувших перелезть забор. А вдвоём с её братиком разорвали ещё одну... Около шести месяцев в одно мгновение придушила жестоко оборонявшуюся раненую куницу, затем поймала горностая, придушила норку, 6 или 7 хомяков (карбышей). С более крупным зверьком (барсук) дело было несколько иначе. Бросилась, хватанула, тот начал обороняться. Так хватками просто зае-ла его. Не было ни малейшей боязни, всё делалось без раздумий, злобно, но аккуратно.
Была у меня и другая собака, менее злобная, и надо признаться, трусоватая... Да что там говорить, разные были. Но если одна по зверю не годилась, зато великолепно, просто мастерски, работала по любой пичужке! Равных ей в ту пору не было. Поэтому мне есть с чем сравнивать. И не х-й расстраиваться, если по зверьку будет работать трусовато. Значит не её это. Переключитесь, и нахаживаайте по птичке.
ПиСи: А то что в пять месяцев рано судить, согласен лишь отчасти. Чудес не бывает. Собаку в пять-шесть месяцев уже видно, кто она, и что из неё получиться. То что они потом вдруг "раскрываются", это х-ня, и сказки дядюшки Римуса и Венского леса! Я таких не знаю собак. Слышал, что якобы не работала, продал, а у того - заработала вдруг! Так лайку надо НАХАЖИВАТЬ, а не дома на печи ляжки тянуть! Постоянно в лес, в лес. При каждой возможности. Видел я илаек за свою жизнь не очень мало. Может, конечно, и есть исключения. Они есть всегда, но вероятность их ничтожно мала.
Знаю я и таких людей, которые кричат: "Да у меня, да у меня! И по тому работает, и по этому! Да душит, да рвёт чуть ли не секача. На деле оказывается, что собачка средненькая по работе, и не то что барсучка покусать, енотку задушить считает грехом! Но я этих людей прекрасно понимаю: "Самая лучшая собака - его собака. Какая бы она ни была. Со всеми её недостатками, которых подавляющее большинство владельцев собак просто не видят! А недостаток есть у многих хозяев собак, и он в их характере и природе, норове. Это нежелание, неумение, отбросив своё "я" и "у меня" объективно оценить работу и экстерьер своей собаки.

Сообщение отредактировал С-300: 14 Февраль 2014 - 08:39

2

#28 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))

Отправлено: 14 Февраль 2014 - 09:12

Мне вот злоба нах не нужна, но к 2-м годам все больше и больше на других зал***пается. Раньше и не думал, отпускал и бегала...А тут иногда страшновато становится. Спустишь, а она, цуко, и на стафордов, и на всяких здоровенных нет-нет, да и огрызнется, и в стаи бродяг как метеор врывается. Все больше и больше только на поводе и гуляем...(((
1

#29 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 14 Февраль 2014 - 09:14

Просмотр сообщенияnicolay (14 Февраль 2014 - 09:12) писал:

Мне вот злоба нах не нужна, но к 2-м годам все больше и больше на других зал***пается. Раньше и не думал, отпускал и бегала...А тут иногда страшновато становится. Спустишь, а она, цуко, и на стафордов, и на всяких здоровенных нет-нет, да и огрызнется, и в стаи бродяг как метеор врывается. Все больше и больше только на поводе и гуляем...(((

Такая же фигня. Ну моей-то уж 10 лет... :popcorn:
0

#30 Пользователь офлайн   werewolf 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ружо 12 к
  • Собаки:норвежские элкхунды

Отправлено: 14 Февраль 2014 - 16:50

я собаку в 2,5 месяца на ваду по барсуку пускал правда на поводке . витя сказал что не ожидал такой прыти от моего щенка !!! в 7 месяцев из под нее быка уже взяли .
0

#31 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win

Отправлено: 14 Февраль 2014 - 22:01

А суки они походу все такие. Моя и кобелей пи..ит. Но к людям - разляжется, ноги раздвинет и ждет, когда ее почешут. Бывают случаи, когда огрызается, если в машине чужой человек ее с любимого места сгоняет.

Сообщение отредактировал alesha52tat: 15 Февраль 2014 - 12:33

1

#32 Пользователь офлайн   werewolf 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 Февраль 2014 - 21:06

пускал свою суку по кабану в 6,5 месяцев с западниками двумя кобелями одну побоялся . (до этого в 4 месяца на поводке заводил в вольер ... вила себя очень агресивно) сикач больше удилял внимание кобелям , малявка не думая цепанула его за пятак сикач не одобрил такую выходку и сделал выпад . собака отскочила и стала осторожничать стараясь не атаковать а закружить . затем пустил одну на сеголетка тоже злобно работает и кружит его . я был доволен . на охоте подняли сикача собака ушла по нему прошли какие то минуты и услышали голос с подвизгивание ( не знаю почему но и по лосю с визгом работает ) по навигатору вижу что собака кружит на месте сикач ее не боится подвалили ЗСЛ крупные кобели раздался на пол минуты лай и кабан всем сказал ДОСВИДАНИЯ ушел вдоль номеров . вообще элкхунды работают мягко и зверь под ними стоит может это к лучшему .хотя сто человек сто мнений
0

#33 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 17 Февраль 2014 - 00:20

Просмотр сообщенияwerewolf (15 Февраль 2014 - 21:06) писал:

вообще элкхунды работают мягко и зверь под ними стоит может это к лучшему .хотя сто человек сто мнений

У вас норвежский элкхаунд?
0

#34 Пользователь офлайн   werewolf 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 Февраль 2014 - 18:30

да . три суки
0

#35 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 17 Февраль 2014 - 18:58

Просмотр сообщенияwerewolf (17 Февраль 2014 - 18:30) писал:

да . три суки

экзотика для нашей Родины! :popcorn:
0

#36 Пользователь офлайн   werewolf 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 Февраль 2014 - 19:12

да почему !!! просто особо не афиширует. скажу краткий список кого знаю владимир . муром . тамбов . челябинск .орел . киров . мне говорили что в УТРО тоже норвежец есть
0

#37 Гость_seryoga_*

Отправлено: 19 Февраль 2014 - 19:17

друзья что делать.у меня зсл сука 2года живет в вольере 1-2 раза в неделю ходим в лес из дома. последний месяц срывается на пол дороги в лес и в деревню собак гонять.течки нет
0

#38 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 19 Февраль 2014 - 19:21

Просмотр сообщенияseryoga (19 Февраль 2014 - 19:17) писал:

друзья что делать.у меня зсл сука 2года живет в вольере 1-2 раза в неделю ходим в лес из дома. последний месяц срывается на пол дороги в лес и в деревню собак гонять.течки нет

Спускать с поводка уже в лесу.
0

#39 Гость_seryoga_*

Отправлено: 19 Февраль 2014 - 19:48

Просмотр сообщенияС-300 (19 Февраль 2014 - 19:21) писал:

Спускать с поводка уже в лесу.

пробовал.но только стоит повернуть в сторону дома девка понеслась :smoke:
0

#40 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 19 Февраль 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияseryoga (19 Февраль 2014 - 19:48) писал:

пробовал.но только стоит повернуть в сторону дома девка понеслась :smoke:

После охоты (прогулки) берите на поводок. Видимо такое развлечение вошло у неё в привычку.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей