Нижегородский охотничий форум: Как мы растим молодёжь - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как мы растим молодёжь всё о молодых лайках Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 January 2014 - 15:23

Предлагаю открыть тему о своих питомцах их жизни и охотах до возраста трёх лет. Как не крути собачки осознано начинают работать со второго поля. Так что прошу делитесь радостью или разочарованием, а ошибки и удачи разберём вместе.

Если уж предложил начну с себя. Привёз щенка из Владимирской обл. от заводчика РЕЛ. Сам заводчик опытный охотовед частного ох.хозяйства, выбирать не пришлось так как выбор был из одного одинИзображение всех однопомётников разобрали. Поездку со мной разделила любимая жена которая и взяла всё в свои руки. Лес манил щенка и так как это не первая моя лайка начал прикладывать всё на старых собак, терпение и ещё раз терпение. Всё катилось своим чередом, к году и три у нас было уже 9 дипломов по вольерным видам и нас пригласили в Ярославль на монопородку. Скажу честно впечатлений от поездки осталось пожалуй на всю жизнь. И охота, охота, охота.
0

#2 Пользователь офлайн   senki 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-39;МЦ 20-01;GP Т-10
  • Собаки:ЛЗС Вятка 7161/16ЛЗС Надым7166/16ЛЗС Воя 28.07.16

Отправлено: 07 January 2014 - 18:23

Нужная тема-поддержу,но приживётся ли?
Щенок у меня появился 20.09.13.,можно сказать случайно т.к. планировал позже заводить(октябрь,ноябрь),но посовету человека сездил посмотреть(а,почему бы и нет?)помёт и не смог устоять перед этим рыжим с висячими ушами.Ну а дальше понеслось,честно признаться,не думал,что всё так серьёзно в плане воспитания охотничей лайки,каждую свободную минуту в лес.Зато теперь,уже могу сказать работаем уверенно и тетерева и глухаря,т.е.какой-никакой,а результат есть.Но наша цель белка и куница,вот и стремимся ходим ищем,вместе учимся.В этом году выехать куда то,где с "нашим" видом охот.пристрастий всё в порядке не получается,даже на север области,так что с результатом пока-никак,но у нас всё впереди!Есть и радостные(маленькие)события,вчера нашли Ёжика спящего в норке под землёй,это ж надо причуять,под снегом и землёй,значит чуйка есть,и голос отдал хотя мог и сам достать,значит не жадный-на хозяина работает.Сегодня наконец то,стал на след до этого ни в какую не хотел тропить показанный след.Сколько радости было у пса,что наконец то он понял,что от него требуется,кроме птичек!А у хозяина ещё больше!!!

Сообщение отредактировал senki: 07 January 2014 - 18:30

0

#3 Пользователь офлайн   senki 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 07 January 2014 - 19:27

Тропим

Его

Прикрепленные файлы

0

#4 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 January 2014 - 20:51

Сергей как я понял-это твоя тема https://www.youtube....h?v=sOodyUB-SxY . Человек с Владимирской гоняет на промысел и ещё киношку снимает. На известном тебе форуме можно найти единомышленников и забурится в эльдорадо пушистохвостовых нарабатывай связи. Должен отметить, что в этом году красно баковские на наличие белки не жаловались, не сказать, что пруд пруди, но зверёк есть.
0

#5 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 January 2014 - 21:18

Просмотр сообщенияsenki (07 January 2014 - 19:27) писал:

Тропим

Его

Это ж заяц, накой он тебе?
0

#6 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 07 January 2014 - 22:04

модераторы: поправьте название темы пожалуйста, прям глаз режет. спасибо
0

#7 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 January 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияSeveromorsk (07 January 2014 - 22:04) писал:

модераторы: поправьте название темы пожалуйста, прям глаз режет. спасибо

Дим спасибо что то я и не увидел
0

#8 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 07 January 2014 - 22:15

ноу проблем Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 January 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияSeveromorsk (07 January 2014 - 22:15) писал:

ноу проблем Изображение

Завтра в 11-30 у муровья (ноут сдох с телеф в личку ни как)
0

#10 Пользователь офлайн   senki 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 January 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияgvozd (07 January 2014 - 20:51) писал:

Сергей как я понял-это твоя тема https://www.youtube....h?v=sOodyUB-SxY . Человек с Владимирской гоняет на промысел и ещё киношку снимает. На известном тебе форуме можно найти единомышленников и забурится в эльдорадо пушистохвостовых нарабатывай связи. Должен отметить, что в этом году красно баковские на наличие белки не жаловались, не сказать, что пруд пруди, но зверёк есть.

Я уже с ним общался,пару ценных советов получил!

Просмотр сообщенияgvozd (07 January 2014 - 21:18) писал:

Это ж заяц, накой он тебе?

Ну просто подвернулся следок,вот и тренировались!Вытропить бы мог,но из-за пса не стал,а зайка то крупненький согласись...

Алексей,по сегодняшней ситуации,пёса меня порадовал,до сих пор в ушах стоит его визг!Тут он точно сработал по запаху,метров 20 до того места от тропинки было,да ещё ёлка ветви опустила до самой земли.Ходит теперь со мной не разговаривает,есть отказывается...короче огорчился,но...зато совесть чиста,благодаря тебе кстати.
0

#11 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 January 2014 - 14:31

Тобол молодец прибавляет с каждым днём. С твоим упорством горы можно свернуть.
0

#12 Пользователь офлайн   senki 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 January 2014 - 16:42

Просмотр сообщенияgvozd (08 January 2014 - 14:31) писал:

Тобол молодец прибавляет с каждым днём. С твоим упорством горы можно свернуть.

Про меня речи нет,я при нём как лицо сопровождения.Он всё сам,и меня ещё учит охоте.В общем готовимся к сл.сезону,определяемся где он у нас пройдёт.Если не получится в "пушной рай",то точно в Семёновский р-н уедем с ноября до Н.Г.,за лето домик приведу в порядок и...берегись белки и куницы!!!А пока гуляем дальше,тестируем снарягу,развиваемся физически,ну и продолжаем подыскивать родителей будущей помошницы.Хочется что б вырос универсалом,что б и лосика с ним раз-два в год добыть,но основное конечно пушнина.Так бывает?Лыжи,про которые я тебе говорил,зарекомендовали себя хорошо,в сл.году точно возьму нерпячьи.

Сообщение отредактировал senki: 08 January 2014 - 16:44

0

#13 Пользователь офлайн   bokov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:2-ств. МР-27ЕМ кал.12/76
  • Собаки:Западно-сибирская лайка (кличка Вьюга)

Отправлено: 12 February 2014 - 09:47

Добрый день форумчане!
Прошу вас оценить первую притравку на барсука моего питомца западно-сибирской лайки по кличке Вьюга. Здесь ей 5,5 месяцев. Дело в том что это мой первый опыт по выращиванию лайки. Может кто-то подскажет каки-либо замечания по ее виду, работе и т.д. Хочется получить совет и оценку от опытных лайчатников. Ссылка на видео: http://youtu.be/UTx1jUwe3Kg
0

#14 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 12 February 2014 - 11:31

Просмотр сообщенияbokov (12 February 2014 - 09:47) писал:

Добрый день форумчане!
Прошу вас оценить первую притравку на барсука моего питомца западно-сибирской лайки по кличке Вьюга. Здесь ей 5,5 месяцев. Дело в том что это мой первый опыт по выращиванию лайки. Может кто-то подскажет каки-либо замечания по ее виду, работе и т.д. Хочется получить совет и оценку от опытных лайчатников. Ссылка на видео: http://youtu.be/UTx1jUwe3Kg

Сто баллов у хозяина на душе праздник, даже лучше, чем день рождения. Нормальная работа. Везет Вам, ваша облаивает. Моя сразу душить лезет, видать еще не попадались экземпляры, которые отпор дают.
1

#15 Пользователь офлайн   bokov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 February 2014 - 12:04

Просмотр сообщенияalesha52tat (12 February 2014 - 11:31) писал:

Сто баллов у хозяина на душе праздник, даже лучше, чем день рождения. Нормальная работа. Везет Вам, ваша облаивает. Моя сразу душить лезет, видать еще не попадались экземпляры, которые отпор дают.

Спасибо за оценку. Это первая притравка в Арзамасском районе на Ваду. Пробовал сначала на кабана (сегалетки кабан и свинья) интерес есть но побаивается приближаться к ним близко. Немного полает на расстоянии метров в 5-6 от них. А когда они убегают бежит за ними принюхиваясь. А по барсуку сразу практически без страха начала лаять и пытаться прихватить за зад (пару раз получилось). Вот здесь у меня на душу бальзам полился. Надеюсь в следующий раз покажет лучшую работу. Хотя меня немного волнует ее страх, больно уж она труслива мне кажется. Даже по кошкам (их она обожает) но когда догонит не хватает а просто облаивает (хотя долго держит). А мне хотелось бы увидеть и злость в ней. Или может просто рано, или я в чем то не прав?
0

#16 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР

Отправлено: 12 February 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияbokov (12 February 2014 - 12:04) писал:

Хотя меня немного волнует ее страх, больно уж она труслива мне кажется. Даже по кошкам (их она обожает) но когда догонит не хватает а просто облаивает (хотя долго держит). А мне хотелось бы увидеть и злость в ней.

Мне тоже показалось немного. Характерно на видео: облаивает барсука, слышит сзади шорох шагов ведущего, и вместо того, чтобы продвинувшись немного вперёд, проконтролировать и источник звука и зверя, шарахается испуганно в сторону, упуская зверя из поля зрения. Мелких зверушек, таких как кошка, хорёк, норка, куница, и т.д., без колебаний должна преследовать и душить. Это факт! Может злоба и проявиться, но обычно это видно уже с самого раннего возраста, как щенок реагирует на внешние раздражители. Моей, допустим, абсолютно всё равно какого размера зверушка. Она знает, кого можно душить, и каким образом, а кого облаивать и прихватывать. ИМХО.
0

#17 Пользователь офлайн   bokov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 February 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияС-300 (12 February 2014 - 13:09) писал:

Мне тоже показалось немного. Характерно на видео: облаивает барсука, слышит сзади шорох шагов ведущего, и вместо того, чтобы продвинувшись немного вперёд, проконтролировать и источник звука и зверя, шарахается испуганно в сторону, упуская зверя из поля зрения. Мелких зверушек, таких как кошка, хорёк, норка, куница, и т.д., без колебаний должна преследовать и душить. Это факт! Может злоба и проявиться, но обычно это видно уже с самого раннего возраста, как щенок реагирует на внешние раздражители. Моей, допустим, абсолютно всё равно какого размера зверушка. Она знает, кого можно душить, и каким образом, а кого облаивать и прихватывать. ИМХО.

А с какого возраста у вас эти качества проявлялись? Или возраст не имеет значение?
0

#18 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 12 February 2014 - 16:33

Просмотр сообщенияbokov (12 February 2014 - 15:09) писал:

А с какого возраста у вас эти качества проявлялись? Или возраст не имеет значение?

Я писал: в предыдущем посте: "Может злоба и проявиться, но обычно это видно уже с самого раннего возраста, как щенок реагирует на внешние раздражители."

Сообщение отредактировал С-300: 12 February 2014 - 16:33

0

#19 Гость_max.loginov.87_*

Отправлено: 13 February 2014 - 17:35

здравствуйте собачка хороша а насчет злобы я вам скажу сил и опыта наберется а которые сразу лезут на клыки долго не живут. собака должна работать не давать зверю идти а не висеть на нем вот у меня сука сеголеток держит в паре. одна облаивает а кошек беда замучился ругаться приходится на поводке ходить
0

#20 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 13 February 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияmax.loginov.87 (13 February 2014 - 17:35) писал:

насчет злобы я вам скажу сил и опыта наберется

Не факт. И разговор здесь не о том, что "на клыки лезть". Трусливой лайка быть не должна, вот о чём речь..
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика