Нижегородский охотничий форум: Такая простая, сложная добыча. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Такая простая, сложная добыча. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 19 Сентябрь 2014 - 19:13

1:00 - Рябчик садится на поваленное дерево. Вскинулся, но выстрелить не успел - птичка перелетела.
3:23 - Этот же петушок взлетает на удаленную сушину. Тут уж я не сплоховал.

Оружие: МЦ 20-01
Патрон: Дробь №7, 1.6гр Сокола, 28гр дроби. Самокрут на Рязанской комплектухе.
Дистанция стрельбы: хз, метров 20-25

Птица бита чисто.
Охота - это все то, что до выстрела.
4

#22 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 Сентябрь 2014 - 19:41

Рябчик пролетает над головой
0

#23 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Сентябрь 2014 - 23:30

10й рябчик в этом сезоне ... Ты должен был быть взят по-другому ... Не контейнерной 4кой с 7 метров, нет ... Азарт погони за подранком, мать его (азарт), взял свое.

Не так я хотел отметить "юбилей" этого сезона. Будет мне дураку наука.

Сообщение отредактировал Alex_von_Fos: 22 Сентябрь 2014 - 23:31

0

#24 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 05:53

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (18 Сентябрь 2014 - 08:47) писал:

Рекомендую записать на флешку свист петушка и слушать и тренероваться в машине в пробках.

тебе красота, каждый день в пробках. а я на автобусе мучаюсь каждый день к 7утра, пробок нет ((((

ЗЫ может мне прям в автобусе засвистеть? как свисну "пять-семь-тетеревов" кондукторша в обморок грохнется, пассажиры с визгом начнут разбегаться по салону, да еще и колесо спустит....
0

#25 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 07:35

Просмотр сообщенияSeveromorsk (23 Сентябрь 2014 - 05:53) писал:

ЗЫ может мне прям в автобусе засвистеть? как свисну "пять-семь-тетеревов" кондукторша в обморок грохнется, пассажиры с визгом начнут разбегаться по салону, да еще и колесо спустит....

Дим, а засвисти? Вот увидишь, ничего не произойдёт! Чтобы что-то произошло, нужно на весь салон, как зайдёшь, заорать: "Пяяять-сеемь тетеревов!", а потом уже начать свистеть, при этом каждому пассажиру заглядывая в глаза. Ну а потом - да: нужно выйти и проткнуть колесо. После всего этого можно начать продвигаться в сторону Ульянова-41а. Всё равно туда доставят! Или тебе куда ближе? :privet:
0

#26 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 07:39

пошел искать свой чудо-свисток.... хубертус ведь мне никто не выберетИзображениеИзображениеИзображение
0

#27 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 07:44

Просмотр сообщенияSeveromorsk (23 Сентябрь 2014 - 07:39) писал:

пошел искать свой чудо-свисток.... хубертус ведь мне никто не выберет

Не знай... Может пассажиров попросить? Или кондуктора?
0

#28 Пользователь офлайн   RUS185.shot 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз9112

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 13:25

Просмотр сообщенияalexborisov (18 Сентябрь 2014 - 15:18) писал:

Вы, возможно, не поняли, или я непонятно написал. Я спрашивал про вальдшнепов и дороги были проезжими, между деревнями и разбитый асфальт. Об осенних вальдшнепах вообще ничего не знаю, вот и спросил. Про навигатор вы правы. Все детство ходил в лес за грибами без всяких навигаторов и компасов и ничего, причем даже в другой области, у другой бабушки. Всегда доверял своему встроенному в голову компасу, и он меня ни разу не подвел - как ни кручусь, всегда знаю, где дорога и где дом. Но надо сказать ходил в лес я часто. А последние лет 10 хожу редко, поэтому когда впервые в жизни, лет 5 назад, заблудился, поведя грибников за собой в другом направлении, будучи уверенным в своей правоте, был несколько обескуражен. Да и на охоте на зайца мы хорошо так походили вокруг одного болота, круга 3 нарезали. Что сказать, старею :privet:. С тех пор купил я себе навигатор, о чем не жалею.

Без обид,я и сам наверное старею раз уж ворчу по по-поводу всех этих электронных примочек.Желаю меткого глаза!
0

#29 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 14:01

Просмотр сообщенияSeveromorsk (23 Сентябрь 2014 - 07:39) писал:

пошел искать свой чудо-свисток.... хубертус ведь мне никто не выберетИзображениеИзображениеИзображение

Хубертусы на удивление ровно свистят все. Чего не скажешь об остальных манках. Если где встретишь костяные нужной тональности (чтобы были похожи на хубертус по тону) - бери не раздумывая.

Кстати, у Хубертуса есть также хороший манок на тетерева (на току). Работает, проверено этой весной. Хотя тетерева можно и без манка себе нашипеть, тоже проверено этой весной :privet:
0

#30 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 20:33

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (23 Сентябрь 2014 - 14:01) писал:

Хубертусы на удивление ровно свистят все. Чего не скажешь об остальных манках. Если где встретишь костяные нужной тональности (чтобы были похожи на хубертус по тону) - бери не раздумывая.

Кстати, у Хубертуса есть также хороший манок на тетерева (на току). Работает, проверено этой весной. Хотя тетерева можно и без манка себе нашипеть, тоже проверено этой весной :privet:

А я на терентия всё как то без манка весной. Руками обхожусь. ;)
0

#31 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 20:47

Просмотр сообщенияMixa Hunter (23 Сентябрь 2014 - 20:33) писал:

А я на терентия всё как то без манка весной. Руками обхожусь. ;)

Я тоже второго петуха без манка подманил с края тока. Ничего сложного. Но с манком - эффектнее :privet:
0

#32 Пользователь офлайн   alexborisov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:fabarm elos c

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 22:24

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (22 Сентябрь 2014 - 23:30) писал:

10й рябчик в этом сезоне

Мощно. Истребитель рябчиков прям. С полем!

Просмотр сообщенияRUS185.shot (23 Сентябрь 2014 - 13:25) писал:

Без обид

Какие могут быть обиды на незнакомого человека? Да и как говорит моя бабушка: "На обиженных воду возят".

В минувшее воскресенье удалось вырваться на один денек в деревню к деду, в "свои" угодья, наконец-то продали путевку. Со мной напросились отец и друг, за грибами. Понимаю, что поохотиться нормально они мне не дадут, поэтому главная задача найти места где обитает рябчик, чтобы в следующий раз идти туда целенаправленно и свистеть до победного.
В 7 утра выходим и только заходим в лес, как грибники останавливаются искать белые грибы, а я отхожу на 100 метров вглубь леса и начинаю манить. Раньше я поднимал здесь рябчиков, поэтому есть надежда что, дичь по-прежнему здесь обитает. Через 10 минут безответного манения слышу еле уловимые шорохи с двух сторон, но они настолько похожи на шум от падающего листа, что я не придаю этому значения. И тут без объявления войны и предварительных перелетов летит по просеке в мою сторону рябчик, сразу видно - с серьезными намерениями, и садится на елку в 10 метрах передо мной. Медленная вкладка, выстрел, трофей добыт. Сразу после выстрела взлетают два рябчика, но мне не до них.

Изображение

Да, такого удачного начала я не ждал. Вторая встреча с рябчиком происходит недалеко от первого места. На мой свист сразу отзываются два рябчика. Пятиминутная перекличка и оба одновременно замолкают, как сговорились, классика жанра. Но я то теперь знаю, что они в это время ко мне подходят. Жду, посвистывая каждую минуту. Вдруг замечаю боковым зрением какое-то движение. Рябчик пробежал мимо меня в 10 метрах и уже за спиной, пытаюсь медленно повернуться и прицелиться, но он меня увидел и улетает. Все-таки сейчас, когда не опали еще листья и трава присутствует, трудно охотить рябчиков-пешеходов, их не слышно и не видно.
Далее на протяжении многих километров никто не то, что не отзывается, а даже не взлетает. Доходим до дальней точки маршрута и, я решаю отойти немного от намеченного пути. Захожу в какой-то бурелом, сразу видно люди здесь давно не ходили. По-прежнему никто не отзывается, но неожиданно из-под ног взлетает рябчик, садится на ближайшую елку и крутит головой. Медленная вкладка, есть второй трофей.

Изображение

Обходим болото и поднимаем еще одного шумового, но на этот раз он улетает далеко, вне зоны видимости, здесь часто ходят грибники, поэтому, в отличие от предыдущего, ему неинтересно нас рассматривать. Пройдя еще с километр, вижу вдалеке поднявшегося с дороги рябчика, подходим ближе, он взлетает с елки и улетает, решаем здесь остановиться и попить чаю. По совету отца периодически посвистываю. Вдруг прилетает рябчик и садится перед нами метров за 20, сидя его не видно за травой и завалом из веток. Отец советует еще раз свистнуть, чтобы подлетел поближе, но я, боясь его спугнуть, решаю не свистеть, а привстать посмотреть. Вот вижу крутящуюся голову. прицеливаюсь, стреляю, и рябчик, как ни в чем не бывало. улетает. Надо было стрелять из чека контейнерной семеркой, а не из получека безконтейнерной, возможно тогда бы добыл.
И уже на самом выходе из леса слышу, как свистит рябчик совсем близко от дороги, прерываясь на время, когда мимо проезжают грибники на машинах. На мой свист слышу один отклик и сразу перелет, свист, перелет. В этом месте одни елки, обзорности никакой. Так продолжается до тех пор, пока он не садится на елку, около которой я сижу. До него 10 метров, но он сидит с другой стороны, не видно. Решаю в этот раз еще посвистеть, самому интересно - услышит ли с такого расстояния отсутствие у меня музыкального слуха. Нет, ему все равно, перепрыгивает с ветки на ветку после каждого свиста, не понимая откуда же этот звук, и определившись с местом слетает с елки и садится в 2-х метрах от меня на землю. :privet: Но, видимо, я ему не понравился, и он улетает. Стреляю вслед навскидку, мимо.
Уставшие, но довольные мы возвращаемся домой. Славная была охота! В этот раз я набегал 24,5 километра.
11

#33 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 22:40

C полем!
0

#34 Пользователь офлайн   Vladtru 

• Свой человек
  • Оружие:Investarm-100, VERO
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 24 Сентябрь 2014 - 07:06

С полем!
0

#35 Пользователь офлайн   frol1975 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-155, ТОЗ-120
  • Собаки:нет

Отправлено: 24 Сентябрь 2014 - 08:54

Хороший расказ, легко читается, пишите чаще о своих походах в лес.
0

#36 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 24 Сентябрь 2014 - 16:40

Сегодня с утра бродили с Максом перед работой - 0-2 в пользу рябчиков. Слышали много, видели, но на выстрел не подлетел ни один. Бегают по земле, разглядеть не реально практически - трава еще не легла.
0

#37 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 24 Сентябрь 2014 - 17:33

Сань,краску для лица и хороший камуфляж не пробовал?Я когда лицо начал мазюкать,да весь в мультике,утка меня видеть перестала вообще :privet: ружбай лучше камолентой замотать.
Правда один косяк - даже влажной салфеткой плохо оттирается,ладно хоть профессиональная,лицо не щиплет потом.
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#38 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 25 Сентябрь 2014 - 07:26

Просмотр сообщения8.5 (24 Сентябрь 2014 - 17:33) писал:

Сань,краску для лица и хороший камуфляж не пробовал?Я когда лицо начал мазюкать,да весь в мультике,утка меня видеть перестала вообще :privet: ружбай лучше камолентой замотать.
Правда один косяк - даже влажной салфеткой плохо оттирается,ладно хоть профессиональная,лицо не щиплет потом.

И в хохляндию! ;)
0

#39 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Сентябрь 2014 - 08:11

Не, рожу не мазал еще. На зиму купил маску грязно-белого цвета. А пока хочу попробовать что-то типа маскитной сетки комуфляжной на рожу натянуть (в маске пока жарко). Да только ничего подходящего найти не могу.

А камуфляж у меня, видимо, хороший. Судя по этой весне - 2 человека и лисица не разглядели меня.

Обычный "осенний камыш" (видно на аватаре) с рынка за 1500руб. Отлично подходит и для весны и для осени. Зимой - тоже в нем охотил, но на этот сезон в дополнение купил маск-халат кляксу.

Сообщение отредактировал Alex_von_Fos: 25 Сентябрь 2014 - 08:16

0

#40 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Ноябрь 2014 - 21:49

У кого как с рябчиком? Погода хорошая, а не свистит .. Сегодня был шанс добыть - перевидел петушка на земле. Засмотрелся на него, а тут истребитель на очередной круг над лесом зашел - гул поднялся сильный, петушок возьми и перелети ... и остался я не солоно хлебавши :)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика