Нижегородский охотничий форум: Лазанья "по охотничьи" - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лазанья "по охотничьи" рецепты от Тёркина Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3595
  • Регистрация: 26 November 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 10 October 2013 - 10:49

*
Популярное сообщение!

Взгрустнулось...
Нашёл в холодильнике замороженый фарш из кабана, подумал, неспроста, нужно что то вкусненькое приготовить... Банальные котлеты, нет, пельмешек заделать, вроде есть они, а может перец зафаршировать, не то что то ...

Думал думал и... Лазанья! Так ингредиенты почти все есть, добежал до магазина - начнём!!!

Рецепт непростой, важна последовательность, поэтому опишу подробно и с фото!

Возможно в первый раз у Вас получится жидковато или суховато, экспериментируйте - не бойтесь, главное ставить нужно в холодную духовку чтоб параллельно она разогревалась и пропекала, тогда не подгорит низ и не высохнет верх!

Сначала обжариваем лук с морковью:

Прикрепленный файл  123456 016.JPG (230.03К)
Количество загрузок: 21



Параллельно на второй сковороде обжариваем грибы опята:

Прикрепленный файл  123456 017.JPG (341.51К)
Количество загрузок: 17



В сотейнике растапливаем масло для соуса:

Прикрепленный файл  123456 018.JPG (186.29К)
Количество загрузок: 14



После того ка растопилось масло, добавляем понемногу, помешивая венчиком, муку, так чтоб получилось нечто похожее на очень густую сметану, затем немного потемнеет, добавляем прохладное молоко, помешивая, консистенция должна получиться как у сметаны примерно средней жидкости...:
Прикрепленный файл  123456 022.JPG (176.21К)
Количество загрузок: 8



В пережаренный лук с морковью, добавляем фарш из кабана, и продолжаем обжаривать до полуготовности, затем добавляем туда же мелко резанный болгарский перец и порезанный пучёк петрушки, из приправ базилик, чуть чеснока, перец молотый:
Прикрепленный файл  123456 021.JPG (350.18К)
Количество загрузок: 10



Тушим около 7 минут и добавляем томатную пасту:
Прикрепленный файл  123456 024.JPG (230.08К)
Количество загрузок: 13



Перемешиваем и тушим всего около 15 минут, добавив пиво (можно просто бульон или воду) для придания консистешции и хлебного аромата:
Прикрепленный файл  123456 025.JPG (331.63К)
Количество загрузок: 9



Затем нарезаем лаваш, да обычный тонкий лаваш вот такими примерно кусочками (для сравнения коробок спичек):

Кстати, добавлю к рецепту - лаваш надо в два слоя при каждом покрытии сразу класть через промазку белым соусом.

Прикрепленный файл  123456 026.JPG (306.04К)
Количество загрузок: 14



Теперь кладываем в посуду послойно:



сначала дно смазываем слоем белого соуса:

Прикрепленный файл  123456 028.JPG (172К)
Количество загрузок: 13



Затем укладываем первый слой лаваша:

Прикрепленный файл  123456 029.JPG (202.92К)
Количество загрузок: 17



Затем слой фарша, фото забыл сделать(((

И слой лаваша.



Смазываем снова белым соусом:

Прикрепленный файл  123456 030.JPG (186.19К)
Количество загрузок: 16



Кладём опята:

Прикрепленный файл  123456 031.JPG (337.99К)
Количество загрузок: 19



Посыпаем, тёртым через мелкую тёрку, сыром:

Прикрепленный файл  123456 032.JPG (307.55К)
Количество загрузок: 14



Накрываем слоем лаваша:

Прикрепленный файл  123456 033.JPG (285.66К)
Количество загрузок: 11



Накладываем обильно ещё слой фарша, покрываем лавашом,



Смазываем белым соусом достаточно обильно слой около 5-6 мм.:
Прикрепленный файл  123456 034.JPG (144.27К)
Количество загрузок: 12


Для красоты (имитации тетеревов под снегом, а так для удобства в дальнейшем нарезки по кусочкам))) кладём кучками фарш:

Прикрепленный файл  123456 035.JPG (220.31К)
Количество загрузок: 14



Посыпаем это всё очень обильно тёртым в мелкую тёрку сыром:

Прикрепленный файл  123456 037.JPG (235.74К)
Количество загрузок: 17


Передаём привет РОО НОК!!! :smoke:))))))

Прикрепленный файл  123456 038.JPG (255.66К)
Количество загрузок: 14



И ставим запекать при средней температуре в духовку на 45 минут:

И....... ГОТОВО!
Прикрепленный файл  123456 048.JPG (274.33К)
Количество загрузок: 13
Даём остыть и нарезаем кусочками, наливаем водочки или чайку, кому как вкуснее, пробуем и наслаждаемся сочной и вкусной Лазаньей *по охотничьи*!!!!


Прикрепленный файл  123456 052.JPG (173.21К)
Количество загрузок: 12Прикрепленный файл  123456 054.JPG (177.84К)
Количество загрузок: 8Прикрепленный файл  123456 055.JPG (183.67К)
Количество загрузок: 8Прикрепленный файл  123456 060.JPG (199.48К)
Количество загрузок: 14



Пока готовил это очень ароматное блюдо, мои слюной изошлись пришлось параллельно побыстрому сварганить, как Доча сказала Большой пэлмэнь))))):



На лапваш выкладываем оставшийся фарш, наверх немного майонеза и яйцо:
Прикрепленный файл  123456 039.JPG (245.44К)
Количество загрузок: 10



Заворачиваем это дело конвертиком:

Прикрепленный файл  123456 041.JPG (237.46К)
Количество загрузок: 9Прикрепленный файл  123456 042.JPG (228.44К)
Количество загрузок: 7


И обжариваем на сковородке на оливковом масле с двух сторон:

Прикрепленный файл  123456 043.JPG (297.42К)
Количество загрузок: 7Прикрепленный файл  123456 044.JPG (300.05К)
Количество загрузок: 7



Приятного аппетита!!!
Прикрепленный файл  123456 060.JPG (199.48К)
Количество загрузок: 14Прикрепленный файл  123456 047.JPG (231.81К)
Количество загрузок: 7

Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 10 October 2013 - 11:03

Всем добра.
10

#2 Пользователь офлайн   nicolay 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 542
  • Регистрация: 15 April 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 10 October 2013 - 10:50

А вот диск если подгонят, то как оно будет? Переплюнем ютуб-видео?:smoke:
0

#3 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3595
  • Регистрация: 26 November 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 10 October 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияnicolay (10 October 2013 - 10:50) писал:

А вот диск если подгонят, то как оно будет? Переплюнем ютуб-видео?:smoke:

Это решать только Вам уважаемые! Если понравятся рецепты, буду добавлять!
Всем добра.
0

#4 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4718
  • Регистрация: 09 August 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 10 October 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияnicolay (10 October 2013 - 10:50) писал:

А вот диск если подгонят, то как оно будет? Переплюнем ютуб-видео?:smoke:

Судя по рецептам, Юра даже без напряга это сделает! :guns:
2

#5 Пользователь офлайн   Крестьянин 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 152
  • Регистрация: 03 December 12
  • Откуда:Нижегор.обл.
  • Оружие:мр-153

Отправлено: 10 October 2013 - 11:06

Диск будет 2 точно.

Сообщение отредактировал Крестьянин: 10 October 2013 - 11:07

1

#6 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3595
  • Регистрация: 26 November 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 10 October 2013 - 11:16

Просмотр сообщенияС-300 (10 October 2013 - 11:04) писал:

Судя по рецептам, Юра даже без напряга это сделает! :smoke:

Когда занятие нравится - напряга нет, одно удовольствие!
А большее удовольствие доставляет хруст за ушами тех, кто ест это!

Просмотр сообщенияКрестьянин (10 October 2013 - 11:06) писал:

Диск будет 2 точно.

Огроменное спасибо! Много рецептов есть на садже, теперь буду готовить!
Всем добра.
0

#7 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2159
  • Регистрация: 16 February 10
  • Откуда:НН
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 10 October 2013 - 13:20

Юра, когда в гости пригласишь? :smoke:
0

#8 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2366
  • Регистрация: 30 July 11
  • Откуда:Дзержинск
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 10 October 2013 - 13:28

мля, ну нельзя же в обеденное время так ...
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#9 Пользователь офлайн   Gordon_NN 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 349
  • Регистрация: 01 March 11
  • Откуда:г.Горький
  • Оружие:МР-153
  • Собаки:Такс Трифон

Отправлено: 10 October 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (10 October 2013 - 13:28) писал:

мля, ну нельзя же в обеденное время так ...

Вам проще. Я то про первое блюдо еще в 12-м часу прочитал, а обеда сегодня не предвидится вообще :smoke:
А что нам надо, да просто свет в оконце,
А что нам снится, что кончилась война.
0

#10 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3595
  • Регистрация: 26 November 09
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 10 October 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (10 October 2013 - 13:20) писал:

Юра, когда в гости пригласишь? :guns:


Готов, только собрать всех большая проблема(((
На ближайшем мероприятии могу что нибудь поколдовать!

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (10 October 2013 - 13:28) писал:

мля, ну нельзя же в обеденное время так ...

Просмотр сообщенияGordon_NN (10 October 2013 - 13:40) писал:

Вам проще. Я то про первое блюдо еще в 12-м часу прочитал, а обеда сегодня не предвидится вообще :smoke:

Простите пожалуйста)))
Всем добра.
0

#11 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2159
  • Регистрация: 16 February 10
  • Откуда:НН
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 10 October 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (10 October 2013 - 14:12) писал:

На ближайшем мероприятии могу что нибудь поколдовать!

Ловлю на слове :smoke:
0

#12 Пользователь офлайн   Calypso 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 20 December 18
  • Откуда:Киев

Отправлено: 20 December 2018 - 20:05

Еще вам предложу лазанья рецепт с фото.
Простая мясная лазанья
Изображение
Мужская половина моей семьи обожает лазанью с мясом. Возиться с долгими рецептами нет желания, а угодить любимым мужчинам хочется, поэтому готовлю вот такую простую лазанью.
Продукты
(на 6 порций)
Листы для лазаньи - 18 шт.
Мясной фарш - 500 г
Помидоры рубленые - 400 г
Сыр твердый - 200 г
Сыр фета или брынза - 100 г
Масло оливковое - для жарки
Лук репчатый, крупный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатный соус пряный или аджика - 1 стакан
Томатная паста - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
Травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин и т.п.) - 1 ч. ложка

Листы лазаньи отварите до состояния аль-денте.
Фарш обжарьте с рубленым луком и чесноком на оливковом масле в течение 15 минут.
Добавьте к фаршу томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Потомите еще пару минут на среднем огне и снимайте сковороду с плиты.
В другой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте еще одну рубленую луковицу с чесноком.
Добавьте в сковороду томатный соус и рубленые помидоры, добавьте специи по вкусу (соль, перец, травы), перемешайте, тушите пару минут и можно снимать.
В квадратную огнеупорную форму налейте половину томатного соуса.
На соус выложите 1/3 часть листов лазаньи. (У меня листы были поломанными, но это не повлияло на вкус готового блюда.)
Сверху выложите половину фарша, посыпьте травами. Повторите слои - листы лазаньи+фарш. Снова травы.
Заложите последними листами лазаньи.
Залейте всё остальным соусом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Твердый сыр потрите на терке, а фету/брынзу раскрошите руками или порежьте ножом.
Лазанью достаньте из духовки, сначала посыпьте твердым сыром, а сверху фетой/брынзой. Снова в духовку, еще на 10 минут.
Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на индивидуальные тарелки.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика