Нашёл в холодильнике замороженый фарш из кабана, подумал, неспроста, нужно что то вкусненькое приготовить... Банальные котлеты, нет, пельмешек заделать, вроде есть они, а может перец зафаршировать, не то что то ...
Думал думал и... Лазанья! Так ингредиенты почти все есть, добежал до магазина - начнём!!!
Рецепт непростой, важна последовательность, поэтому опишу подробно и с фото!
Возможно в первый раз у Вас получится жидковато или суховато, экспериментируйте - не бойтесь, главное ставить нужно в холодную духовку чтоб параллельно она разогревалась и пропекала, тогда не подгорит низ и не высохнет верх!
Сначала обжариваем лук с морковью:

Количество загрузок: 21
Параллельно на второй сковороде обжариваем грибы опята:

Количество загрузок: 17
В сотейнике растапливаем масло для соуса:

Количество загрузок: 14
После того ка растопилось масло, добавляем понемногу, помешивая венчиком, муку, так чтоб получилось нечто похожее на очень густую сметану, затем немного потемнеет, добавляем прохладное молоко, помешивая, консистенция должна получиться как у сметаны примерно средней жидкости...:

Количество загрузок: 8
В пережаренный лук с морковью, добавляем фарш из кабана, и продолжаем обжаривать до полуготовности, затем добавляем туда же мелко резанный болгарский перец и порезанный пучёк петрушки, из приправ базилик, чуть чеснока, перец молотый:

Количество загрузок: 10
Тушим около 7 минут и добавляем томатную пасту:

Количество загрузок: 13
Перемешиваем и тушим всего около 15 минут, добавив пиво (можно просто бульон или воду) для придания консистешции и хлебного аромата:

Количество загрузок: 9
Затем нарезаем лаваш, да обычный тонкий лаваш вот такими примерно кусочками (для сравнения коробок спичек):
Кстати, добавлю к рецепту - лаваш надо в два слоя при каждом покрытии сразу класть через промазку белым соусом.

Количество загрузок: 14
Теперь кладываем в посуду послойно:
сначала дно смазываем слоем белого соуса:

Количество загрузок: 13
Затем укладываем первый слой лаваша:

Количество загрузок: 17
Затем слой фарша, фото забыл сделать(((
И слой лаваша.
Смазываем снова белым соусом:

Количество загрузок: 16
Кладём опята:

Количество загрузок: 19
Посыпаем, тёртым через мелкую тёрку, сыром:

Количество загрузок: 14
Накрываем слоем лаваша:

Количество загрузок: 11
Накладываем обильно ещё слой фарша, покрываем лавашом,
Смазываем белым соусом достаточно обильно слой около 5-6 мм.:

Количество загрузок: 12
Для красоты (имитации тетеревов под снегом, а так для удобства в дальнейшем нарезки по кусочкам))) кладём кучками фарш:

Количество загрузок: 14
Посыпаем это всё очень обильно тёртым в мелкую тёрку сыром:

Количество загрузок: 17
Передаём привет РОО НОК!!!


Количество загрузок: 14
И ставим запекать при средней температуре в духовку на 45 минут:
И....... ГОТОВО!

Количество загрузок: 13
Даём остыть и нарезаем кусочками, наливаем водочки или чайку, кому как вкуснее, пробуем и наслаждаемся сочной и вкусной Лазаньей *по охотничьи*!!!!

Количество загрузок: 12

Количество загрузок: 8

Количество загрузок: 8

Количество загрузок: 14
Пока готовил это очень ароматное блюдо, мои слюной изошлись пришлось параллельно побыстрому сварганить, как Доча сказала Большой пэлмэнь))))):
На лапваш выкладываем оставшийся фарш, наверх немного майонеза и яйцо:

Количество загрузок: 10
Заворачиваем это дело конвертиком:

Количество загрузок: 9

Количество загрузок: 7
И обжариваем на сковородке на оливковом масле с двух сторон:

Количество загрузок: 7

Количество загрузок: 7
Приятного аппетита!!!

Количество загрузок: 14

Количество загрузок: 7
Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 10 October 2013 - 11:03