Отправлено: 23 April 2015 - 09:45
Отмечусь в 5 копеек, т.к. опыт передвижения по бездорожью есть, от Нивы до Шишиги.
У УАЗа, как говориться, бОльшая "моральная" проходимость. Типа если у меня УАЗ, я проеду куда хочу и как хочу, его как бы не жалко и можно позволить сунутся туда, куда на другом авто подумаешь лезть ли вообще.
Нива на мой взгляд нисколько не уступит УАЗу, кроме клиренса, она низкая, и менее вместительная, что для охоты и рыбалки конечно минус.
НО. Хотелось иметь постоянный секас не с отечетсвенным автопромом а с прекрассной леди. По этому вволю наипавшись, взял себе L200. И для охоты/рыбалки, и для дома (стройка/ремонт), и для работы(лично мне)
Минусов для себя вижу только 2 - салон( сзади тесновато, и сидушки не раскладвыются) и длинная база( бывает стремно сказывается на проходимости).
Куда хотел всегда проезжал, и в совместных поездках не уступал ни УАЗам ни Нивам. На мой взглад иномарочные ЖЫПы нисколько не уступают нашим чудо-проходимцам.
А вообще придерживаюсь одной идеи. На проходимость влияет 50%-резина, 25%-прокладка между рулем и сиденьем, 25%-автомобиль.
Всем удачи