Нижегородский охотничий форум: Автомобиль для охоты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автомобиль для охоты обсудим Оценка: -----

#1741 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 18 November 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияСАМСОН (18 November 2013 - 17:55) писал:

Васек! Владельцем уаза небыл,но ездить на нем приходилось!И скажу тебе так,если чоловек ростом выше 190 см,то 200км (как ты якобы ездишь) это не реально,т.к ноги отнимутся,да и синяки на коленках точно будут.А на счет того что я где-то на форумах начитался какой то информации,я и незнаю как на них попасть,т.к не очень дружу с компьютером,а вот ты!я смотрю часто читаешь всякие форумы!Знаешь какие двигатели ставили на танки!Может конечно если служил в Танковых войсках! Если ты вообще служил?

На счет моей службы я промолчу, не хочу реально на личности переходить, а хамства и так в жизни хватает. Ну да ладно!!!
Мой рост 189, и я не якобы по 200 км езжу, а реально езжу, и больше бывает и синяков нет нигде. Если есть желание, я тебе могу показать машинку и прокатить. На счет читаю ли я форумы, да читаю!!! А еще я каждый болтик в своей машине знаю и прощупал его, и машина не подводила меня за это. И мне не страшно ехать далеко на ней, уж поверь! 8 лет эксплуатации не по асфальту! А на счет танков, историю нужно учить в школе :)
Ну вот интересно мне все это, чтож я могу с этим поделать, нравится мне вечером в гараже торчать и под машину заныривать!!!!! И это не от отсутствия денег совсем, иначе давно с батей крузака купили бы. Переубеждать нет никого желания тебя, просто зачем писать то, что сам не пробовал.
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#1742 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 18 November 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияСАМСОН (18 November 2013 - 17:55) писал:

Если ты вообще служил?

где-то вроде тут фотка была, на ней видимо отец с плакатом "Сын в детсад не ходил, поэтому и в армию не пойдет!" Изображение

скажу про УАЗ Патриот, если следить то все будет нормально... да по комфорту на трассе конечно уступит л200 и иже с ними. но и цена тоже поменьше будет....
1

#1743 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 19 November 2013 - 07:22

Просмотр сообщенияDiman307 (18 November 2013 - 18:28) писал:

Что, регулировки руля нет вообще никакой?

То ли нет регулировки руля то ли регулировки сидушки по высоте. Точно не помню но вроде второе.
0

#1744 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 19 November 2013 - 08:00

Патрик...был в автосалоне в выходные - машину мыл)))
Сел в Патрик посидеть, так - для интереса. Все хорошо, да вот только неудобно как-то(((
Вроде и большая, и багажник сзади о-го-го, да вот только неудобно за рулем как-то. Сидушку назад сдвинуть пытался, а н никуя - на пределе. Вот как так? По ощущениям в ниве больше отодвигается. Ну не люблю я на трассе к рулю прилипаться. А так да. Широко, подъемники стекол, подогрев сидении, комп стоит, сидеть высоко - все отлично, но неудобно. Не мое. Как-то так. :)
0

#1745 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 November 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияnicolay (19 November 2013 - 08:00) писал:

да вот только неудобно за рулем как-то. Сидушку назад сдвинуть пытался, а н никуя - на пределе. Вот как так? По ощущениям в ниве больше отодвигается.

ХЗ, может в новых "модернизировали" чего-нито, но на моем 06 гв, если до упора сдвинуть кресло, то я еле-еле дотягиваюсь до полного нажатия педалей(рост 178 или около того, не помню когда последний раз измерялся). на шниве сиденье так далеко не откатывается.
0

#1746 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 19 November 2013 - 18:13

Просмотр сообщенияSeveromorsk (19 November 2013 - 18:07) писал:

ХЗ, может в новых "модернизировали" чего-нито, но на моем 06 гв, если до упора сдвинуть кресло, то я еле-еле дотягиваюсь до полного нажатия педалей(рост 178 или около того, не помню когда последний раз измерялся). на шниве сиденье так далеко не откатывается.

Согласен что-то не то, я в автосалоне посидел- там регулировка по высоте ещё была. Подогнал под себя по счёту раз. Сам 180см. до края сиденье не отодвигал, но езжу я так чтоб выжимая сцепление нога выпрямлялась почти полностью, и даже носок чуть отжимаю...
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#1747 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 November 2013 - 18:20

ога, одно большое НО. автору приборки надо задним карданным валом по башке раз двадцать долбануть....

ну сцуко почему нельзя спидометр по центру разместить. а все остальное с боков???
нихрена подобного, пускай лучше половина спидометра будет закрыта баранкой.
или там карлик-гном какой это делал, что ему через верхнюю дыру в руле спидометр видно было полностью..?????

Изображение
0

#1748 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 19 November 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияSeveromorsk (19 November 2013 - 18:20) писал:

ога, одно большое НО. автору приборки надо задним карданным валом по башке раз двадцать долбануть....

ну сцуко почему нельзя спидометр по центру разместить. а все остальное с боков???
нихрена подобного, пускай лучше половина спидометра будет закрыта баранкой.
или там карлик-гном какой это делал, что ему через верхнюю дыру в руле спидометр видно было полностью..?????

Изображение

А зачем вообще на спидометр смотреть в УАЗе ? Едет и ладно :)
В России одна беда- дураки на дорогах.
1

#1749 Пользователь офлайн   KID 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 12к, ОП-СКС, ТОЗ 78-01, МР-155

Отправлено: 20 November 2013 - 03:24

Едет и не только..
Аццкий пепелац)
0

#1750 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 20 November 2013 - 07:28

Просмотр сообщенияSeveromorsk (19 November 2013 - 18:07) писал:

Могет быть и все нормуль, могет там поколдовать подольше нужно было, но один х мне не удобна как-то посадка показалась. Все же если в машину сел, то по ощущениям сразу видно гуд или не гуд. А так за такое бабло не купил бы. Л-200, кстати, тоже не очень в плане комфорта. Вот паджеро-спорт - другое дело, да и не только она :)
0

#1751 Пользователь офлайн   Shilo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 20 November 2013 - 07:51

Подскажите нужен силовой бампер на Паджеро 2.
0

#1752 Пользователь офлайн   Ягер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16 кал.,ТОЗ 99-01

Отправлено: 20 November 2013 - 12:33

Просмотр сообщенияShilo (20 November 2013 - 07:51) писал:

Подскажите нужен силовой бампер на Паджеро 2.

Постучись к Антону с внедорожного форума, может и срастется. http://polyakovanton...vich.www.nn.ru/ Ссыль на сайт в профиле есть.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить." Ф.Г.Раневская
0

#1753 Пользователь офлайн   Shilo 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 20 November 2013 - 17:58

Спасибо за информацию.
0

#1754 Пользователь офлайн   Vityan 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Stoeger 2000, Bettinsoli Diamond

Отправлено: 21 November 2013 - 19:59

Пользую ВАЗ 2131 2010г. Машинка одна и полностью устраивает и на охоту/рыбалку и для каждодневных поездок по городу на работу.
0

#1755 Пользователь офлайн   Romka 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-153,МР-27

Отправлено: 21 November 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияVadimka (17 November 2013 - 00:03) писал:

Ваш знакомый возможно лукавит, законы земные никто не отменял. Железо гниёт, резина и ремни гниют, подшипники изнашиваются, выходят из строя генераторы, стартёры и прочее прочее, вот такие "мелочи" и становятся на старых автомобилях теми самыми "расходниками".

В сказки я не верю, общался со многими владельцами, да, что там, зайдите на профильные форумы и сами почитайте.

Полностью согласен
0

#1756 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 23 November 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияVadimka (16 November 2013 - 21:20) писал:

Я не верю что автомобиль возрастом 22 года не имеет никаких проблем в эксплуатации. Либо вы счастливчик, либо вы поменяли всё что можно поменять, причём на оригинальные запчасти.

Да не особо много то и поменял:сайленты в передних клюшках, наконечники рулевые на межколесной тяге (она на крузаке кстати "за мостом"), ремень ГРМ с роликом натяжителя и помпу-"до кучи", шкворневые подшипники в общем тыров на 10ть. Все остальное мои "хотелки" не влияющие на надежность типа: пружины +2", "железяку" на перед, шнорк, аморты от 200ки (дорогущие с-ка, аж по 1,3 тыр за штуку - новые оригиналы :popcorn: )и т.п. Раз в пол года винсом промываю ТПА. Еще в сентябре "колдун" поменял, обошелся он мне аж в 500 рублей :haha: .
А, вспомнил проблему:сигналка старинная стоит без автозапуска, с приходом холодов приходится выходить и заводить автомобиль чтоб прогрелся салон.
Мне в общем то все равно, ездийте на чем хотите, только не надо мне доказывать, какие прекрасные автомобили потриоты и нивы :lol: .
ЗЫ:Китаезы давно делают автомобили в разы качественней и комфортней.
0

#1757 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 23 November 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияVadimka (17 November 2013 - 00:03) писал:

Ваш знакомый возможно лукавит, законы земные никто не отменял. Железо гниёт, резина и ремни гниют, подшипники изнашиваются, выходят из строя генераторы, стартёры и прочее прочее, вот такие "мелочи" и становятся на старых автомобилях теми самыми "расходниками".

В сказки я не верю, общался со многими владельцами, да, что там, зайдите на профильные форумы и сами почитайте.

Уважаемый, Вы просто не "в теме", стартеры, генераторы это расходники как раз на новых автомобилях (могу показать стартер годовалой "сантафы" - разлетелся "на мелкие дребезги", ее же ШРУС захрустел на 80й тысяче при целом пыльнике и наличие в нем смазки), передний ступичный подшипник новой гранты заклинил на 30ом! (тридцатом) километре пробега, клапана прогоревшие на 40 тыс км. на калине... и это только часть того, что лично мной отремонтировано.
Так же могу Вам показать ШРУС с 1/2осью от TLC80 с пробегом 400 000 по одометру(!) (замененый по причине износа шлицов на наружном конце ШРУС), могу показать стартерА 15ти-23х годов от роду, от крузака или Раннера/Сурфа работоспособный на 100%, аморты с Сурфа 1992 г.в. покрытые небольшим налетом ржавчины, но не утратившие своей работоспособности.
По поводу "законов земных" таки да, их не кто не отменял, только автомобили с 2002 года делают не инженеры, а маркетологи, а народ "хавает" авто со 150л.с. под капотом (правда там еще написано при 6000 об/мин и 90Нм при 5500 об/мин :haha: )
ЗЫ:Вот Вы мне рассказываете про "расходники", а видели хоть раз как устроен Крузак с лифтом подвески 8", на 37" тапках и каков ресурс его ступичных подшипников при условии эксплуатации 37х тапок на дисках шириной 12" и с вылетом -80 (мах. скорость по ГПС 162 км/ч :popcorn: )?
1

#1758 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 26 November 2013 - 10:36

Да это понятно, что крузак нормальная тачка. Даже знаю одного человечка, он менял редуктор в мосту с пробегом тыс 350 примерно, и если бы фуры не дергал из сугробов, то ездил бы и ездил. Но вот расход для повседневной езды... И кстати сколько он весит? И вообще это извечный спор, и не кого я невидел, кто бы согласился)))))
Ну ведь жалко в нормальную машину залезать в болотниках после глины. Мне в уазик то жалко, а что уж говорить про кукурузника то.
Раз выдергивали патруль старый с высокой крышей(сафари кажется), так уазик скакал от него как козленок, а тот с места не дергался. В районе 3-х тонн весил. Тяжелые эти машины зараза...
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#1759 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 26 November 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияGANS72 (23 November 2013 - 21:54) писал:

ЗЫ:Вот Вы мне рассказываете про "расходники", а видели хоть раз как устроен Крузак с лифтом подвески 8", на 37" тапках и каков ресурс его ступичных подшипников при условии эксплуатации 37х тапок на дисках шириной 12" и с вылетом -80 (мах. скорость по ГПС 162 км/ч :popcorn: )?

Представляете видел! У знакомого именно такой! 105 крузак на 37ых тапках и на сервисе он бывает и не скрывает этого. В сказки я всё-равно не верю, если бы ваши пепелацы были такие живучие то по городу сейчас бы ездили не 120 прадики, а 80ки.

Впрочем кто сомневается в земных законах милости просим http://www.land-crui...php?showforum=4
0

#1760 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 26 November 2013 - 13:18

Склонен придерживаться точки зрения Вадима :popcorn:
0

Поделиться темой:

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему