Нижегородский охотничий форум: Автомобиль для охоты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автомобиль для охоты обсудим Оценка: -----

#1721 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 16 November 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияGANS72 (16 November 2013 - 11:38) писал:

У меня в эксплуатации сейчас находится TLC 80 двиг ХД-Т на РКПП (91 г.в.)проблем не доставляет совсем, хотя я на нем "и в пир и в мир и в добры люди".

Я не верю что автомобиль возрастом 22 года не имеет никаких проблем в эксплуатации. Либо вы счастливчик, либо вы поменяли всё что можно поменять, причём на оригинальные запчасти.
3

#1722 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 16 November 2013 - 21:37

Любое авто для охоты требует допов, если хочешь проехать на 100-1000м дальше чем стоковый... Это факт и я думаю , что спорить не кто не будет. "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором."(с) Все счастливы от того, что имеютИзображение или нет.

Сообщение отредактировал gvozd: 16 November 2013 - 21:38

0

#1723 Пользователь офлайн   Kursanov 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Сайга-12С

Отправлено: 16 November 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияVadimka (16 November 2013 - 21:20) писал:

Я не верю что автомобиль возрастом 22 года не имеет никаких проблем в эксплуатации. Либо вы счастливчик, либо вы поменяли всё что можно поменять, причём на оригинальные запчасти.

Полностью согласен ибо у друга аналогичный 96 года. ремонт дорогой даже по запчастям. Собирается продавать, потому как ждать запчасти и платить за них надоело.
0

#1724 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 16 November 2013 - 22:36

У знакомого 80- ка 18- ти летняя, брал с нуля, 280 т. км пробега, с охотой по лесам в том числе, с его слов менял только расходники. Очередь живая уже пару лет назад выстроилась, ждут когда продавать будет, а он и не собирается, говорит как только что- то нае@нется- подумаю. Неубиваемое авто! С деньгами у него все в порядке, может позволить себе любой автомобиль. :)
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#1725 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 17 November 2013 - 00:03

Ваш знакомый возможно лукавит, законы земные никто не отменял. Железо гниёт, резина и ремни гниют, подшипники изнашиваются, выходят из строя генераторы, стартёры и прочее прочее, вот такие "мелочи" и становятся на старых автомобилях теми самыми "расходниками".

В сказки я не верю, общался со многими владельцами, да, что там, зайдите на профильные форумы и сами почитайте.
0

#1726 Пользователь офлайн   v_3 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 27 16к.Мр 155.

Отправлено: 17 November 2013 - 01:41

Админ.надеюсь в очередной раз не заигнориш!!!Вадимка судя по твоим словам я решил,но не согласен,Так:Железо,да гниет но это не та машина на которой возить свадьбы по центру,да и не тех годов.Епонцы не намного отстали бы ползая,заметте Ползая А не катаясь пусть хоть по хреноваму но асфальту,Резина,ну да лично для меня это расходник,та же как и колодки,ремни,подшипники,масло и фильтра,но при нашем любимом виде отдыха когда лужа 0,5 мет.это норм.как я ежю так там у меня и ваз 2110 неплохо проходит,только не могу на платину со стороны порта поднятся,песок,буксует,а так ниче,Ремни конечно не отходят да же половину своего срока,Представьте Свет фар,печка,дворники,габариты,туманки и в лужу 0,5 метр.да с песком,а песок и вода:песок и мосло:песок соледол-литол ТАЖЕ САМАЯ НАЖДАЧКА,Вот вам и ответ я думаю на многие вопросы,Я лично думаю так :не та машина хороша которая с комфортом(в нашем случае,а та которая тебя привезла в то БОЛОТО и домой отвезла пусть без подогрева сидений но без(Г,,ОР,Я).и вечером я дома.Я люблю свой унитаз пусть он и звенит,но я его на каленке переберу!!!ВОЗРОЗИТЕ БУДУ РАД111 :) :)
0

#1727 Пользователь офлайн   САМСОН 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34Ш ИЖ-27М Вепрь 308 СОК-95 Benelli Argo

Отправлено: 17 November 2013 - 09:07

Просмотр сообщенияv_3 (17 November 2013 - 01:41) писал:

Админ.надеюсь в очередной раз не заигнориш!!!Вадимка судя по твоим словам я решил,но не согласен,Так:Железо,да гниет но это не та машина на которой возить свадьбы по центру,да и не тех годов.Епонцы не намного отстали бы ползая,заметте Ползая А не катаясь пусть хоть по хреноваму но асфальту,Резина,ну да лично для меня это расходник,та же как и колодки,ремни,подшипники,масло и фильтра,но при нашем любимом виде отдыха когда лужа 0,5 мет.это норм.как я ежю так там у меня и ваз 2110 неплохо проходит,только не могу на платину со стороны порта поднятся,песок,буксует,а так ниче,Ремни конечно не отходят да же половину своего срока,Представьте Свет фар,печка,дворники,габариты,туманки и в лужу 0,5 метр.да с песком,а песок и вода:песок и мосло:песок соледол-литол ТАЖЕ САМАЯ НАЖДАЧКА,Вот вам и ответ я думаю на многие вопросы,Я лично думаю так :не та машина хороша которая с комфортом(в нашем случае,а та которая тебя привезла в то БОЛОТО и домой отвезла пусть без подогрева сидений но без(Г,,ОР,Я).и вечером я дома.Я люблю свой унитаз пусть он и звенит,но я его на каленке переберу!!!ВОЗРОЗИТЕ БУДУ РАД111 :) :)

Уважаемый! Судя по вашим словам что лишь бы довезла!Тогда на покупать ЛОШАДЬ!Самый лучший вариант! Бензин не расходует,масло не ест,подшипники не развалятся,а самое главное проедешь везде! :) Только опять же,ее некуда поставить :)
0

#1728 Пользователь офлайн   v_3 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 27 16к.Мр 155.

Отправлено: 17 November 2013 - 10:44

В данный теме я больше склоняюсь к ЛУАЗУ,а про лошадь не в тему,а что хочу сказать по поводу (Судя по вашим словам что лишь бы довезла)Не лиж бы довазла,а довезла до дома,А не танцевать вокруг нее,потаму что Сигналка заблокировала (ЭБУ)и слислетела прошивка,как из вариантов,а автомат тащить жалко и эвакуатор туда не даедет.ВОТ ВАМ И ЛОШАТЬ,а эту лошадь хоть где можно поставить,а если залезут, :) шутка и клеп с ней!!!

Сообщение отредактировал v_3: 17 November 2013 - 10:47

0

#1729 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 17 November 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияv_3 (17 November 2013 - 10:44) писал:

В данный теме я больше склоняюсь к ЛУАЗУ,

Далёка ли ездить сабрался? :)
0

#1730 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 November 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияv_3 (17 November 2013 - 11:33) писал:

Я охотой не давно увлекаюсь,а вот знакомый у меня уже давно,они в области на ЛУАЗАХ в леса на несколько суток уежяют,а там сами думайте,им очень нравится,они там у себя вокруге практически все скупили.

Вот вот, ключевое тут они в области! Из города расчитывать кататься на нем далее 20км - глупо. Проходимость этого "транспорта" супер, уазик отдыхает. Но радиус действия еще меньше, чем банального рессорного козла на вояках. Там двигатель от запорожца, с воздушным охлаждением(если не ошибаюсь) чего от него ждать? И течь масла из редукторов практически не устранимые. Вот действительно одна поездка - переборка-поездка-переборка... Про рабочее место водителя вообще говорить не приходится.

Цитата

Да нет я Русский,Т9.делает свое,

А орфографию проверяй, старайся хотябы. Глаз режет, и отношение к постам соответствующее!

Сообщение отредактировал Diman307: 17 November 2013 - 12:09

1

#1731 Гость_ba86_*

Отправлено: 17 November 2013 - 12:33

Машина для наших дорог

Прикрепленные файлы

3

#1732 Пользователь офлайн   САМСОН 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 November 2013 - 13:22

Ребята эта тема бесконечна! Каждый будет стоять на своем. Все машины хороши, каждая машина для каждого по своему. Думаю все равно мы друг друга в говнах не оставим!! :)
0

#1733 Пользователь офлайн   Maus(TT) 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж 43 Е
  • Собаки:русские гончии

Отправлено: 17 November 2013 - 20:47

иномарки выделяются в плюс только комфортом ,ничего нет лучше пупукали уаза на 76 бензине и нормальной военной резине ,вот что хошь говорите ,я тут ехал за таким на уазе с 409 двиглом ,его высокие обороты закручивали меня ,а тот пупукал потихоньку и менч тащил по лесной чащобе км 30 ,ничегт нет лучше для наших мест ,я про тундру не говорю -там на гуслях классно .
0

#1734 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ МР-153

Отправлено: 17 November 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияVadimka (17 November 2013 - 00:03) писал:

Ваш знакомый возможно лукавит, законы земные никто не отменял. Железо гниёт, резина и ремни гниют, подшипники изнашиваются, выходят из строя генераторы, стартёры и прочее прочее, вот такие "мелочи" и становятся на старых автомобилях теми самыми "расходниками".

В сказки я не верю, общался со многими владельцами, да, что там, зайдите на профильные форумы и сами почитайте.

Да на старых иномарках-всё перечисленное выходит из строя,а на отечественных все эти проблемы уже на новых авто.
0

#1735 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 18 November 2013 - 07:48

Просмотр сообщенияс@нёк (17 November 2013 - 21:06) писал:

Да на старых иномарках-всё перечисленное выходит из строя,а на отечественных все эти проблемы уже на новых авто.

Только ценник в разы меньше, запчасти доступнее, а сделать можно на коленке или за углом в автосервисе.
Да, конечно если средства позволяют подготовленную 105-ку содержать да и еще в придачу к ней квадрик и снежит, то почему бы и нет.
Никто не говорит что не хотел бы на подготовленном крузаке на охоту ездить, просто все живут по средствам, а тут уже приходится выбирать.
1

#1736 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 18 November 2013 - 07:59

Просмотр сообщенияNegrus (14 November 2013 - 16:52) писал:

В СГВ как влазил и вылазил?

Отлично влазил и вылазил. Там посадка другая. Расстояние от руля до ног нормальное а на лке говно. Так что посадки просто не сравнимы. Это только мое мнение - я сам хотел взять себе лку но не стал.

Сообщение отредактировал mag: 18 November 2013 - 08:18

0

#1737 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 18 November 2013 - 08:22

Вообще правильно разделить эту тему на две под темы :
  • Автомобиль для охоты - второй автомобиль.
  • Автомобиль для охоты - для охоты и не только(универсальный)
Потому как весь сыр бор именно из-за пересечения этих двух аспектов в одной теме. Мне вот например на хрен не надо ничего собирать на коленке, не потому что не умею (умею) просто не хочу.
0

#1738 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 18 November 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияСАМСОН (16 November 2013 - 16:31) писал:

Васек! Ты куда ездишь на своем УАЗКЕ? По либому не дальше 50 км от города,а если на нем например в Красные Баки ехать или того дальше,это по асфальту,а потом свернуть в лес. Я думаю если он и доедет до туда,а если и доедет,то там и развалиться!Или попа будет квадратная!Я понимаю если у тебя есть там деревня! Ты приехал туда с комфортом на легвой машине,пересел на свой УАЗИК!пусть даже старый,ржавый только бы ехал! И поехал на охоту или рыбалку!Но не у каждого есть деревня! где он такое себе позволит!

Езжу в Лукоянов, за Волгу езжу, Воротынец, Спасское, Бутурлино. Ну и еще бываю кое где! Ниче, возращаюсь своим ходом! Ща попу посмотрю..... Вроде не квадратная :) И деревня у меня есть! Но я туда на уазке и езжу, 200 км!
А вот встречный вопрос! Вы сами когда нибудь владельцем уазика были???? Или так, верхушек начитались на форумах??

Просмотр сообщенияс@нёк (17 November 2013 - 21:06) писал:

Я не думаю, что тут многие могут позволить себе новую иномарку приобрести для говн.

Сообщение отредактировал Васёк: 18 November 2013 - 08:57

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#1739 Пользователь офлайн   САМСОН 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 18 November 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияВасёк (18 November 2013 - 08:58) писал:

Езжу в Лукоянов, за Волгу езжу, Воротынец, Спасское, Бутурлино. Ну и еще бываю кое где! Ниче, возращаюсь своим ходом! Ща попу посмотрю..... Вроде не квадратная :) И деревня у меня есть! Но я туда на уазке и езжу, 200 км!
А вот встречный вопрос! Вы сами когда нибудь владельцем уазика были???? Или так, верхушек начитались на форумах??

Я не думаю, что тут многие могут позволить себе новую иномарку приобрести для говн.

Васек! Владельцем уаза небыл,но ездить на нем приходилось!И скажу тебе так,если чоловек ростом выше 190 см,то 200км (как ты якобы ездишь) это не реально,т.к ноги отнимутся,да и синяки на коленках точно будут.А на счет того что я где-то на форумах начитался какой то информации,я и незнаю как на них попасть,т.к не очень дружу с компьютером,а вот ты!я смотрю часто читаешь всякие форумы!Знаешь какие двигатели ставили на танки!Может конечно если служил в Танковых войсках! Если ты вообще служил?
-1

#1740 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 November 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияmag (18 November 2013 - 07:59) писал:

Отлично влазил и вылазил. Там посадка другая. Расстояние от руля до ног нормальное а на лке говно.

Что, регулировки руля нет вообще никакой?

Цитата

Вообще правильно разделить эту тему на две под темы :

Не надо ничего разделять. Так веселее.
0

Поделиться темой:

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89