Нижегородский охотничий форум: Автомобиль для охоты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автомобиль для охоты обсудим Оценка: -----

#1701 Пользователь офлайн   САМСОН 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34Ш ИЖ-27М Вепрь 308 СОК-95 Benelli Argo

Отправлено: 14 November 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияDiman307 (14 November 2013 - 20:21) писал:

Ой, вот только не надо "самые самые..." Дакар - ралли, по каким трассам проходят?.. По пустыням, по песочку пусть и рыхлому местами. Там колея суглинистая или черноземная по 30см есть? Нет! По пляжу погонять, да по заснеженной дороге! Да, это их стихия.
По совокупности качеств - хорошие машины. Но не самые проходимые, не надо! По геометрическим параметрам тот же патриот на 32-33"колесах имеет лучшие показатели. Двигателем проигрывает, но возьмет другим. Доработать раздатку да блокировку одну поставить. Элька сядет передком, патр проедет, ибо кузов и рама выше у него.
ТЛК-70 и дефендеры не забываем. Скажешь, паджеро проходимее?
По многочисленным отзывам с других форумов, в патре сидеть удобнее чем в эльке. И впереди и сзади.
Пара ссылок, кому не лень почитать будет. Много вполне обьективных отзывов и сравнений с картинками пояснительными.
раз
два
Там еще есть про другие машины.

То то я смотрю четвертый год на весенних полях Городецкого района большинство Патриков стоят на полях! А после зорьки бегают по местным колхозам в поисках трактора! Или зимой в Борских полях на подъезде к лесу машут рукой, дескать вытащи земляк у тебя Паджерик по мощней! Патрик у товарища не осиляет. Приходиться помогать,не бросать же!

Сообщение отредактировал САМСОН: 14 November 2013 - 23:29

0

#1702 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 15 November 2013 - 07:57

что там и понижайки не хватает? А вообще купить такой проходимец НОВЫЙ за 500 т.р. - альтернативы нет. Иномарка будет десятилетняя. Не ездил в патриоте, а надо бы...
0

#1703 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 15 November 2013 - 08:18

Просмотр сообщенияЛимон (14 November 2013 - 23:13) писал:

Можно вклинюсь в разговор? Была у меня Нива трехдверка, был УАЗ "Козелок".Потом купил Ниссан Террано1, поставил правильные колеса и забыл, что такое копать и бегать за трактором. Тут тебе, и комфорт, и скорость , и проходимость. Движок 3 литра V6 в натяг можно ехать, можно с разгона. Единственный минус по сравнению с УАЗ, места для багажа поменьше, но я это устранил установкой багажника на крышу. В остальном одни плюсы.

У терраны багаажник меньше чем у козелка? :cool: Я всё правильно понял?
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#1704 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 15 November 2013 - 10:45

Терано это хорошо! Только он тоже ломается, и сломайся он где-нибудь на левом берегу Волги, з/п там с трудом найдешь. А уазик как собирается на коленке, так же и ремонтируется))) За всем нужен только глаз да глаз.
А по поводу газели полноприводной, так это вообще жопа. Мост передний мягко говоря очень не надежный. Есть у меня такой аппарат, точнее был, мост раз 8 ремонтировали, так и сняли. На кузбасе перебранный(типо новый) стоит 50 косарей, а в магазе более 75 тыров и раздатка 55 тыров... На нем все ломается, редуктор 2 раза меняли, привода меняли, подшипники... Да и сдвоенные задние колеса в колею не умещаются.

Просмотр сообщенияСАМСОН (14 November 2013 - 23:29) писал:

То то я смотрю четвертый год на весенних полях Городецкого района большинство Патриков стоят на полях! А после зорьки бегают по местным колхозам в поисках трактора! Или зимой в Борских полях на подъезде к лесу машут рукой, дескать вытащи земляк у тебя Паджерик по мощней! Патрик у товарища не осиляет. Приходиться помогать,не бросать же!

Вы еще скажите, что на паджерике вокруг забуксовавшего патриота ездите)))))
Не пойму, при чем тут мощность двигателя???? Может он просто тяжелее????
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#1705 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 15 November 2013 - 11:02

Помню зимой на Патрике в горку пробивались на всесезонных шинах, которые на конвеере ставят, снега по бампер было и ехал, с остановками конечно, но ни разу не копали.
0

#1706 Пользователь офлайн   Лимон 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Мр-153, ТОЗ-120
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 15 November 2013 - 12:33

Просмотр сообщениямакс м (15 November 2013 - 08:18) писал:

У терраны багаажник меньше чем у козелка? :cool: Я всё правильно понял?

Да, поменьше. Там еще запаска стоит, но я её на калитку повесил.
0

#1707 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 15 November 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияЛимон (15 November 2013 - 12:33) писал:

Да, поменьше. Там еще запаска стоит, но я её на калитку повесил.

фото в студию обоих машин...
то ли я туплю, то ли есть какой-то подвох...
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#1708 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 15 November 2013 - 17:33

Просмотр сообщенияСАМСОН (14 November 2013 - 23:29) писал:

Какие патры? Сток?! Даже пусть на него муды нормальные поставить, но бензиновый он и сродной понижайкой слаб! Тяжелый он, громоздкий. Я это давно говорил. Да, такого патра наверно элька силнее. Но за примерно 50тыс рублей дорабатывается до состояния проходимее эльки. При этом комфортнее и остается дешевле!

Сообщение отредактировал Diman307: 15 November 2013 - 20:11

0

#1709 Пользователь офлайн   wudjavr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 November 2013 - 18:33

да Диман здорово разозлился... :)
Однако, у меня сложилось мнение, что в общем-то любой автомобиль (будь-то уаз нива или ненавистная некоторым, но любимая мной л-ка) прежде чем стать более или менее проходимой необходима доработка... хотя бы замена резины... не говоря о раздатках, мостах и т.д...
0

#1710 Пользователь офлайн   САМСОН 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 November 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияDiman307 (15 November 2013 - 17:33) писал:

Какие патры? Сток?! Даже пусть на него муды нормальные поставить, но бензиновый он и сродной понижайкой слаб! Тяжелый он, громоздкий. Я это давно говорил. Да, такого патра наверно элька силнее. Но за примерно 50тыс рублей дорабатывается до состояния проходимее эльки. При этом комфортнее и остается дешевле!

Сегодня на подъезде к Толоконцеву вижу такую картину- едет L200 и тащит на буксире Патрик! Правда, обе машины были в говнах, ехали в сторону Нижнего.Интересно что у них там произошло....? :)
0

#1711 Пользователь офлайн   Simun 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 15 November 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияСАМСОН (15 November 2013 - 19:28) писал:

Сегодня на подъезде к Толоконцеву вижу такую картину- едет L200 и тащит на буксире Патрик! Правда, обе машины были в говнах, ехали в сторону Нижнего.Интересно что у них там произошло....? :)

да полюбому какай ни то пластмаска развалилась от натуги.....
__Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!__
0

#1712 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 November 2013 - 20:12

Я не злой. Я всех люблю и уважаю.
Эт форум тормозит...
0

#1713 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 November 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияСАМСОН (15 November 2013 - 19:28) писал:

Я ниразу не сказал, что машина супер надежная. Косячный, сволоч. Сцепление поди крякнуло. На новых у каждого второго проблемы со сцеплением к 10тыс км. Распи...во производителя!.. Но тоже лечится. От БМВ ставят или от Газели-каминс. Но то бензинки. Про дизельные патры я не помню, чтоб жаловались на сцепление. Там сцепление точно другое.
Машина не для каждого, конечно. Надо уметь гайки крутить и понимать при этом, что ты делаеш.
0

#1714 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 15 November 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияDiman307 (15 November 2013 - 17:33) писал:

Но за примерно 50тыс рублей дорабатывается до состояния проходимее эльки. При этом комфортнее и остается дешевле!

А что счас в уазиках внутри наворотов больше чем в митсах? Там климат контроли, подогревы, электрозеркала.. ? Про комфорт патриота относительно митсубиси че то сомнения есть..чудес, Дим, не бывает.. дешевле лучше не сделать, один хрен с ним возиться будешь как с уазиком после каждой поездки. а с новой иномаркой в худшем случае раз в полгода расходники менять.
патриот он же как шнива.. так, кузов чуток переделан, остальное все родом из СССР.
0

#1715 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 16 November 2013 - 00:19

Я когда своего Паджерика продал, рассматривал Патрика, даже нашёл себе вариант, жаль фото не сохранил, ну там короче колесья Борис Фёдорыч, лифт, шумка и прочее. Но прокатившись на нём я сказал себе, что это ведро 500 тысяч не стоит! С L200 даже и сравнивать не стоит, это и обсуждать смешно.
0

#1716 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 16 November 2013 - 08:48

Просмотр сообщенияNegrus (15 November 2013 - 22:52) писал:

А что счас в уазиках внутри наворотов больше чем в митсах? Там климат контроли, подогревы, электрозеркала.. ? Про комфорт патриота относительно митсубиси че то сомнения есть..чудес, Дим, не бывает.. дешевле лучше не сделать, один хрен с ним возиться будешь как с уазиком после каждой поездки. а с новой иномаркой в худшем случае раз в полгода расходники менять.
патриот он же как шнива.. так, кузов чуток переделан, остальное все родом из СССР.

Комфорт штука относительная. Я его оцениваю с позиции "достаточно-недостаточно". Электрозеркала есть давно. Подогревы тоже в некоторых комплектациях, но мне на них пофиг, как и на климатконтроль. Сиденья нормальные, от рекстона давно. По многочисленным отзывам в салоне просторнее чем в эльке, я просто верю этому. Спальник сделаю, в час ночи приехал в лес и спать, не вылезая из машины... В эльке я этого не сделаю.
Я шниву продал, думаешь поломками достала? Нет. Я её делал раз в год что-то, летом. Остальное время просто стояла в гараже. Завел-уехал-приехал-поставил. Ниразу не поломки достали, а общая бесперспективность дальнейшая. Маловата в целом для семьи. Тюнить под внедорожье - посыпется. Двигатель дохлый, вся механика слабовата для этого. Дорожные качества потеряет частично, начнет бензин жрать и останется такой же маленькой.
После каждой поездки не буду ковыряться. Это для вас он уазик и уазик. От 469козла там отличий как у руссобалта от волги...Не пугает. Нужен простор для творчества. А этого в патре дохрена вижу. Ни в эльке ни паджероспорте такого не вижу. Просто ездить - паджероспорт. Но он дороже в 2раза...
0

#1717 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 16 November 2013 - 09:43

Рассуждаем по-разному! Для одних это машина повседневная, ну и для охоты, для других(как и для меня) сугубо вторая машина для рыбалки и охоты. Если она вторая, нахрена выкидывать пол ляма, по говнам ездить. Ясен пень на такой в лес далеко не поедешь, да и будешь смотреть чтоб кустиком не поцарапать. Жалко!!! Езжу я на своем уазке, ну преглядываю иногда за ним, а так чтобы как тут многие говорят, после каждой охоты под него нырять, такого нет. С дури и х...й можно сломать)))))
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
1

#1718 Пользователь офлайн   GANS72 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27,ТОЗ 78-15
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 16 November 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияalesha52tat (14 November 2013 - 22:17) писал:

А в подвеске Патра ломаться нечему.

Ага, кроме самой подвески и "элементов крепления подвески к раме" ну и еще самой рамы (ее сварка делалась сырыми электродами, пьяными ПТУшниками на уроках труда (сам трудовик был "в говно").
У меня в эксплуатации сейчас находится TLC 80 двиг ХД-Т на РКПП (91 г.в.)проблем не доставляет совсем, хотя я на нем "и в пир и в мир и в добры люди". У знакомого патриот (эксплуатация город - деревня, где целых 231 метр грунтовки)- он то прошивку меняет, то кроны амортов приваривает то какието вкладыши шкворневых ищет, то протяжкой болтов-гаек занимается, в общем жизнь его насыщена и разнообразна в отличие от моей скучной и монотонной.
0

#1719 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 16 November 2013 - 15:37

Катались с Диманом (Североморск) на Патриоте в Тамбов. Сравнивать комфорт в Патриоте и Л200 нельзя. В УАЗе его нет.
0

#1720 Пользователь офлайн   САМСОН 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 16 November 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияВасёк (16 November 2013 - 09:43) писал:

Рассуждаем по-разному! Для одних это машина повседневная, ну и для охоты, для других(как и для меня) сугубо вторая машина для рыбалки и охоты. Если она вторая, нахрена выкидывать пол ляма, по говнам ездить. Ясен пень на такой в лес далеко не поедешь, да и будешь смотреть чтоб кустиком не поцарапать. Жалко!!! Езжу я на своем уазке, ну преглядываю иногда за ним, а так чтобы как тут многие говорят, после каждой охоты под него нырять, такого нет. С дури и х...й можно сломать)))))

Васек! Ты куда ездишь на своем УАЗКЕ? По либому не дальше 50 км от города,а если на нем например в Красные Баки ехать или того дальше,это по асфальту,а потом свернуть в лес. Я думаю если он и доедет до туда,а если и доедет,то там и развалиться!Или попа будет квадратная!Я понимаю если у тебя есть там деревня! Ты приехал туда с комфортом на легвой машине,пересел на свой УАЗИК!пусть даже старый,ржавый только бы ехал! И поехал на охоту или рыбалку!Но не у каждого есть деревня! где он такое себе позволит!

Сообщение отредактировал САМСОН: 16 November 2013 - 16:32

1

Поделиться темой:

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему