Автомобиль для охоты обсудим
Отправлено: 17 October 2012 - 04:49
Отправлено: 17 October 2012 - 07:25
Отправлено: 17 October 2012 - 10:12
AlexeyM (16 October 2012 - 15:42) писал:
Посмотрел я сейчас эти ништяки и ох...л!!! Там корзина сцепления на уазик лепестковая 2 рубля стоит, я за 1900 купил корзину, усиленный диск и выжимной закрытого типа. Ну очень дорого...
А на весну любого транспорта будет недостаточно! У нас когда была шишига дизельная, весной только лебедка спасала! Но она появилась не сразу!!!!!!!
Отправлено: 17 October 2012 - 11:13
Васёк (17 October 2012 - 10:12) писал:
Так я и написал что там не дешево. Но человеку надо все сразу и в одном месте, по всей видимости за это нужно переплатить да и надо понимать что тюнинг никогда дешевым не был поэтому и цены гнут. Опять же пусть посмотрит порядок цен и чтоб потом было с чем сравнить. Я себе все на оптовках брал и существенно дешевле.
Отправлено: 17 October 2012 - 11:18
2GARIN (16 October 2012 - 14:46) писал:
Самый дешевый вариант это гараж с ямой, сварка, набор ключей и помощь друга В нете много инфы как все сделать своими руками(если растут от куда надо) Лучше потратить больше денег на запчасти и самому их поставить, получите душевное самоутверждение
Отправлено: 17 October 2012 - 11:48
олег555 (17 October 2012 - 11:18) писал:
+100
Цитата
serg4x4, это мечты... Нет конечно. Я лучше машину другую куплю. Более перспективную для тюнинга.
А так, лифт и большие клоеса на ниве, это само сабой влечет замену пар на нивах. Она и так то не едет нихера, а еще и колеса большие крутить...
Не будет тюнинг нивы дешевым...
Отправлено: 17 October 2012 - 12:04
мечтают об этом тысячи... а вот делают единицы...
тяжкий труд и руками и головой....
и по финансам затратный....
откроешь специализированный форум - написано горы, что и как сделать... а посмотришь на то, на чем советчики сами ездят - оказывается что у них машины такие же как у нас в теме про наклейки.... все крутые для охоты и для преодоления бездорожья... настоящие авто охотников, созданные за клавиатурой...
Отправлено: 17 October 2012 - 13:13
serg4x4 (17 October 2012 - 12:04) писал:
откроешь специализированный форум - написано горы, что и как сделать... а посмотришь на то, на чем советчики сами ездят - оказывается что у них машины такие же как у нас в теме про наклейки.... все крутые для охоты и для преодоления бездорожья... настоящие авто охотников, созданные за клавиатурой...
Помнится мы даже на покатушки форумчан звали гавно помесить. Мое авто тогда еще не до конца доработано было. Все заняты были.
Отправлено: 17 October 2012 - 15:39
serg4x4 (17 October 2012 - 12:04) писал:
"Вам шашечки или ехать?" (с) Читать тоже с умом надо. Среднеподготовленный автомобиль мало отличим от стокового, ибо человек готовит его для эксплуатации 50/50. Изменяя баланс в ту или иную сторону, обязательно ухудшишь противоположную хар-ку. "на чем советчики сами ездят" отнюдь не показатель, на "котлете" много по городу не наездишь, да и на 37" вранглерах МТР с 8" лифтом, зимой менее предпочтительно чем на мазде 2 в стоке, еще и по ГСМам менее напряжно.
Отправлено: 17 October 2012 - 16:03
2GARIN (16 October 2012 - 14:46) писал:
А потом сидеть и чесать репу, где и как все привести в нормальное рабочее состояние. Банальная истина, особенно актуальная в нашей стране:"хочешь чтоб было сделано нормально - делай сам!", ну или на крайняк, у проверенных товарищей.
Отправлено: 17 October 2012 - 19:56
Grishka (17 October 2012 - 04:49) писал:
Он меньше в 2 раза. По мне, не альтернатива ни разу. На дальняк утомляют все эти коротышки.
Про проходимость тоже далеко не факт. В стоке особенно. Откуда?.. Колесики одинаковые, сядет в колее одинаково. Ну вес, легче да. Это в болоте важно а я езду по болоту не рассматриваю вообще. Не правильно это.
У меня критерий - колея после Урала с прицепом Сможет проехать-переехать?... Шнива нет, даже на 29"колесах. Потому не лифтовал и продал...
Сообщение отредактировал Diman307: 17 October 2012 - 19:58
Отправлено: 17 October 2012 - 21:50
Diman307 (17 October 2012 - 19:56) писал:
Про проходимость тоже далеко не факт. В стоке особенно. Откуда?.. Колесики одинаковые, сядет в колее одинаково. Ну вес, легче да. Это в болоте важно а я езду по болоту не рассматриваю вообще. Не правильно это.
У меня критерий - колея после Урала с прицепом Сможет проехать-переехать?... Шнива нет, даже на 29"колесах. Потому не лифтовал и продал...
По колее после Урала ни один из стоковых внедорожников проехать не сможет. Вообще очень странный критерий оценки машины ) Шмурдяк и карабин в рюкзак (с) и пошел охотится, зачем устраивать трофирейды то? ) Проехать здесь или проехать туда?
Вспоминается весенняя охота в позапрошлом году, когда мы примерно 4 км дороги в прямом смысле слова прорывались с боями к месту охоты - 300 метров толкаем, 300 метров едем и все повторить. При этом утром все были удивлены как рядом с нами проехал местный уазка на простой резине, без лебедок и всего остального - когда мы ехали по колее от Урала, он просто все объезжал по полю, где идеально ровная поверхность под снегом в 5 см толщиной.
И вообще - мне нравятся машинки-уродцы, да и семья сузуководов )
Отправлено: 18 October 2012 - 09:32
Эти приспособы появились давно и уже не раз обсуждались на профильных форумах. Кто то прикупил и пожалел потом. Не получаешь от них желаемого.
Отправлено: 19 October 2012 - 10:20
Год свежий, для шмурдяка места навалом! еще толпу с собой можно взять... Единственное что китаез.. и з.ч. наверное проблематично... но и стоит он не за лям, и даже не за пол лямки! И проползет в целом во многих местах.. а там куда не залез, знать пешим идти)))
Отправлено: 19 October 2012 - 13:48
Simun (19 October 2012 - 10:20) писал:
Год свежий, для шмурдяка места навалом! еще толпу с собой можно взять... Единственное что китаез.. и з.ч. наверное проблематично... но и стоит он не за лям, и даже не за пол лямки! И проползет в целом во многих местах.. а там куда не залез, знать пешим идти)))
33 сообщение этой темы