Нижегородский охотничий форум: Автомобиль для охоты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автомобиль для охоты обсудим Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 24 December 2009 - 20:27

Просмотр сообщенияБуквоед (24.12.2009, 8:48) писал:

Я не спрашиваю что надо делать, и тем более, покупать этот "пенициллиновый пузырек ". Я спрашиваю соответствует ли действительности, сей малоприятный факт, что большое кол-во этих автомобилей - перевёртыши? Если данными не располагаете, так и скажите.

Тогда не стоило вообще спрашивать про количество перевертышей на охотничьем форуме. Вопрос не к охотникам, а скорее к перекупщикам авто или автосервисам. Тем более, "много-немного" понятие относительное. Если по городу ездит 100 авто и 10 из них перевертыши - это много, если 10 из 1000...
0

#142 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 24 December 2009 - 20:46

Сегодня видел этого малыша, извините, но банально загрузить туда экипировку, собаку и пару товарищей не получится.
0

#143 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 December 2009 - 12:05

Просмотр сообщенияVadimka (24.12.2009, 20:46) писал:

Сегодня видел этого малыша, извините, но банально загрузить туда экипировку, собаку и пару товарищей не получится.

Внешне, вроде бы он не намного меньше Нивы
0

#144 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 25 December 2009 - 12:10

Просмотр сообщенияTaras (24.12.2009, 20:27) писал:

Тогда не стоило вообще спрашивать про количество перевертышей на охотничьем форуме. Вопрос не к охотникам, а скорее к перекупщикам авто или автосервисам.

А что же, по Вашему охотники не люди? Или только не охотники, пекутся о безопасности при передвижении на автомобиле?
Затронув вопрос об перевертышах этой модели, мне в первую очередь хотелось выяснить, как разносторонне подается информация о пригодности этих автомобилей к охоте. Нетрудно посвятить некоторое время изучению этого вопроса, и выяснить, что данная информация, не является служебной, как Вы говорите, для перекупщиков и автомехаников. И любой охотник может этой информацией воспользоваться(главное не читать сайты компаний,продающих эти автомобили).
Критерии подбора автомобиля для охоты не должны заканчиваться его проходимостью. Не маловажными факторами будут безопасность, и комфорт, о которой был посвящен пост Vadimki

Просмотр сообщенияVadimka (24.12.2009, 20:46) писал:

Зачастую, до мест проведения охот(охот. баз, стоянок, лагерей), добраться можно и на простых автомобилях. А вот с чем, кем и как, туда добраться?
Не знаю как Вам, но мне, такой(Suzuki Jimny) автомобиль не подходит. Ни по одному из вышеперечисленных критериев.
Другими словами на охоту можно ездить так:
Изображение
так:
Изображение
и вот так:
Изображение
можно так:
Изображение

А на каком автомобиле, какой модели, размеров, цветом, это индивидуальное дело каждого.
Лишь бы это было это было безопасно, комфортно и приносило удовольствие.

Просмотр сообщенияTaras (25.12.2009, 12:05) писал:

Внешне, вроде бы он не намного меньше Нивы

Поверьте, на много.

Сообщение отредактировал Буквоед: 25 December 2009 - 12:12

0

#145 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 December 2009 - 09:55

Просмотр сообщенияБуквоед (25.12.2009, 12:10) писал:

А что же, по Вашему охотники не люди? Или только не охотники, пекутся о безопасности при передвижении на автомобиле?
Затронув вопрос об перевертышах этой модели, мне в первую очередь хотелось выяснить, как разносторонне подается информация о пригодности этих автомобилей к охоте. Нетрудно посвятить некоторое время изучению этого вопроса, и выяснить, что данная информация, не является служебной, как Вы говорите, для перекупщиков и автомехаников. И любой охотник может этой информацией воспользоваться(главное не читать сайты компаний,продающих эти автомобили).
Критерии подбора автомобиля для охоты не должны заканчиваться его проходимостью. Не маловажными факторами будут безопасность, и комфорт, о которой был посвящен пост Vadimki

Вопрос звучал как "много ли перевертышей среди джимми?". Ответить на этот вопрос могут люди, через которых прошло достаточное количество данных автомобилей что бы сделать вывод о том много или немного перевернутых авто среди общего количества присутствующих на дорогах. Судить об этом опираясь на отзывы 5-10 владельцев невозможно. Поэтому дело не в том что информация "служебная", а в том что ее нет.
0

#146 Пользователь офлайн   Саша Дзержинский 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ 34, Browning Bar II BOSS 30-06, Сайга МК

Отправлено: 26 December 2009 - 13:47

Буквоед.
Вы не знаете Вадимку..... комфорт, безопасность... Да он на лошади готов ехать на охоту! О чем Вы говорите?! А вы на охоту кроме ружья, патронов, сухпая, что берете? Тапочки и подушку?)
0

#147 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 December 2009 - 00:13

Просмотр сообщенияСаша Дзержинский (26.12.2009, 13:47) писал:

Буквоед.
Вы не знаете Вадимку..... комфорт, безопасность... Да он на лошади готов ехать на охоту! О чем Вы говорите?! А вы на охоту кроме ружья, патронов, сухпая, что берете? Тапочки и подушку?)

Так лучьше лошади ничего и не придумаешь! Проходит везде, грузоподъёмность достаточная, безопастность на высоте, тока задница после длительных переходов болит :diablo:

Вот как то так ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CIMG1574.JPG (341.05К)
    Количество загрузок: 253

Сообщение отредактировал s665: 27 December 2009 - 00:32

0

#148 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 27 December 2009 - 20:35

Просмотр сообщенияСаша Дзержинский (26.12.2009, 13:47) писал:

Буквоед.

Вы думаете я сожалею о том что не знаю Вадимку? Вы ошибаетесь. Предположу что и у Вадимки, нет особого желания заводить знакомства со мной
Мое мнение не изменилось. Могу повторить. Автомобиль Suzuki Jimny - говно. Может быть резко, но от души.
По поводу подушки - улыбнуло. Тапочки, время от времени беру. А вот без чего не мыслю любую охоту, так это без собак.
0

#149 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 29 December 2009 - 20:43

А причём здесь, вообще, Вадимка )))
0

#150 Пользователь офлайн   serg4x4 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ12, Зимсон16

Отправлено: 05 January 2010 - 19:59

http://www.all.auto....le/4519642.html
а для города пузотерку купить
0

#151 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 07 January 2010 - 13:47

Шнива нормально для охоты! И комфорт и проходимость есть.
А куда не могу проехать, в большинстве случаев, туда есть смысл пешком сходить! Охота - не езда на машине, а ходьба ножками!!!
0

#152 Пользователь офлайн   Ворошиловский стрелок 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Фантом. пневматика

Отправлено: 08 January 2010 - 22:13

Всем привет! С 2002 года катаюсь на охоту, сначала с товарищами на различном транспорте, теперь с 2005 на своем - НИВА, меня устраивает во всех отношениях! Этим летом поставил резину БФГ АЛЛ ку, (до этого всегда ездил на КАМАФЛЕЙМЕ) и горя не знаю совсем! Хотя есть такое ощущение, что на мудовой наверное было бы еще приятнее ехать! Моё ИМХО - ОДНОЗНАЧНО нива!!!
0

#153 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 January 2010 - 00:24

Просмотр сообщенияВорошиловский стрелок (8.1.2010, 22:13) писал:

Этим летом поставил резину БФГ АЛЛ ку, (до этого всегда ездил на КАМАФЛЕЙМЕ) и горя не знаю совсем! Хотя есть такое ощущение, что на мудовой наверное было бы еще приятнее ехать!

Мудовая резина вне конкуренции с All-Terrain она не мылиться в глине, просто отлично тянет на любой местности, правда в снегу быстро закапывается, но всяко лучше обычной летней резины зимой.

Вот мой пепелац. Если внимательно посмотреть на бампер и гос. номер увидите, я частенько забиваю на встречные деревья :haha: Смогли бы вы так на дорогой иномарке? :haha:

Прикрепленный файл  niva.jpg (60.06К)
Количество загрузок: 410
0

#154 Гость_alfarm_*

Отправлено: 09 January 2010 - 08:05

Это ты про буквы на номере????? :haha: :haha:
0

#155 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 January 2010 - 14:45

Деревья провинились тем, что выросли на дорогах которые забросили лесные службы. Или вы хотите мне что-то сказать за ущерб природе?
0

#156 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 January 2010 - 15:33

Да не сурово я считаю - простой ответ на простой вопрос :haha:

А что у вас за японец?
0

#157 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 January 2010 - 16:10

Ну, Паджеро да, сам на него смотрю. Денег только подкопить надо.
0

#158 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 09 January 2010 - 20:05

Я считаю что оптимальный вариант для охоты и рыбалки это Тойёта ленд круйзер 80. Можно и уверенно по трассе доехать до места и грязь помесить, при условии установки шин АТ (Алл Террейн) 50/50. Комфортно, надёжно, быстро и уеренно!
Всем добра.
0

#159 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 09 January 2010 - 20:20

Алл террейн колёса, не предназначены для грязи, эти колёса ставят стандартом на многие "джипы". На глине они мылятся, для лёгкой грязи подойдут, для глины нет. Вопреки мнениям "опытных" ездоков, Мудовская резина хорошо держит на асфальте и при этом не так шумит как думают некоторые. Для зимних дорог и снежного внедорожья хороша зимняя резина.
0

#160 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 09 January 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияVadimka (9.1.2010, 20:20) писал:

Алл террейн колёса, не предназначены для грязи, эти колёса ставят стандартом на многие "джипы". На глине они мылятся, для лёгкой грязи подойдут, для глины нет. Вопреки мнениям "опытных" ездоков, Мудовская резина хорошо держит на асфальте и при этом не так шумит как думают некоторые. Для зимних дорог и снежного внедорожья хороша зимняя резина.

ООО нее Вади при всём уважении готов поспорить как профессионал, заниающийся продажей шин и дисков...Стандартом ставят в основном ST и HT шины. И мало куда АТ,: только пожалуй на хаммер БФгудрич аллтерейн. на все остальные класса НТ.
Есть исключения, не для болот конечно но полазить немного можно... это бриджстоун 694 дуелер. Практика показала неплохие её показатели на грязи умеренной, и на глине за счёт особенностей протектора улучшенной самоочистке неплохо идёт, но это исключения... Вообще для реального внедорожья нужны шины класса МТ, производителей БФГудрич или Суперсвампер... есть неплохие модели у Бриджстоуна и Йокогоамы...
Про зиму отметил верно, ЗИМОЙ должны быть ЗИМНИЕ шины, личные рекомендации могу в личке сказать про каждые условия эксплуатации и особенности автомобилей, правильно подобрать шины...
Всем добра.
0

Поделиться темой:

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему