Нижегородский охотничий форум: Автомобиль для охоты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автомобиль для охоты обсудим Оценка: -----

#1321 Пользователь офлайн   stomatolog 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27е1с,Benelli Vinci,Brauning Bar2 3006,Blaser R93 9,3*62,243Win,Тигр 7,62*54

Отправлено: 03 August 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияDemBell (03 August 2012 - 20:31) писал:

стоматолог, все упирается в заработок. если в месяц зарабатывать по пол-ляма, то чего бы не ездить по лесу на новом ЛС200... и через годик махнуть его на новый...

ну а если долго-долго копить, то потом конечно жалко...

Про то и разговор,что БОЛЬШИНСТВО не захотят использовать новую машину в лесу так,как можно эксплуатировать Уазик.А те,что по пол-ляма зарабатывают,в нашем разговоре с Тарасом не участвовали... :hunter:

Сообщение отредактировал stomatolog: 03 August 2012 - 20:51

0

#1322 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 03 August 2012 - 20:59

мы эксплуатировали новый УАЗик Патриот :hunter:
0

#1323 Пользователь офлайн   stomatolog 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27е1с,Benelli Vinci,Brauning Bar2 3006,Blaser R93 9,3*62,243Win,Тигр 7,62*54

Отправлено: 03 August 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияDemBell (03 August 2012 - 20:59) писал:

мы эксплуатировали новый УАЗик Патриот :cool:

Этот можно! :cool: Хотя и его кому-то жалко будет... :haha:
0

#1324 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 03 August 2012 - 23:10

Просмотр сообщенияstomatolog (03 August 2012 - 20:49) писал:

БОЛЬШИНСТВО не захотят использовать новую машину в лесу так,как можно эксплуатировать Уазик.

У всего есть предел. На УАЗе не полезешь туда, где протиснешься на квадре. На постоянной машине не будешь прокладывать новую дорогу между берез. Но изначально вопрос стоял так " не каждый, даже с деньгами, поедет на них покорять бездорожье... " . И пришли к тому, что "всю весну,по полям на Прадо(набитым чучелами)прогонял". Я не имел ввиду использование ежедневного авто в качестве УАЗика. Естественно относиться к постоянной машине будешь по-другому, но по бездорожью на них все же ездят иначе зачем брать машину с внедорожными качествами?
0

#1325 Пользователь офлайн   stomatolog 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 August 2012 - 06:20

Просмотр сообщенияТарас (03 August 2012 - 23:10) писал:

У всего есть предел. На УАЗе не полезешь туда, где протиснешься на квадре. На постоянной машине не будешь прокладывать новую дорогу между берез. Но изначально вопрос стоял так " не каждый, даже с деньгами, поедет на них покорять бездорожье... " . И пришли к тому, что "всю весну,по полям на Прадо(набитым чучелами)прогонял". Я не имел ввиду использование ежедневного авто в качестве УАЗика. Естественно относиться к постоянной машине будешь по-другому, но по бездорожью на них все же ездят иначе зачем брать машину с внедорожными качествами?

Тарас,интернет общение всегда подразумевает некое недопонимание общающихся.Либо писанину на несколько листов...Я имел в виду использование нового внедорожника ПОСТОЯННО!Я,лично,не готов.Как и БОЛЬШИНСТВО!Если и поеду ,то только режим Лайт, но куда на Ауди уже не доедешь.Ну и как говорил выше - есть квадр и уаз.
0

#1326 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 06 August 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияхантер (03 August 2012 - 15:55) писал:

Уже ср..ть на машине ездим. Вот ваши авто на охотуМоя ссылка :cool:

Авто помоему субару, а охота в Казахстане.
0

#1327 Пользователь офлайн   ossyus 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:ИЖ-58

Отправлено: 31 August 2012 - 06:26

Ездил как то с ребятами на НИве за 150 км , устал жуть . А потом после охоты в гараже торчали раздатку снимали .
Короч они говорят что чуть ли не после каждого выезда что то делают . На мой взгляд Нива слабовата ...

Кстати отец взял HOVER китаец , говорит что его он радует ...
0

#1328 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 August 2012 - 08:17

Просмотр сообщенияossyus (31 August 2012 - 06:26) писал:

Ездил как то с ребятами на НИве за 150 км , устал жуть . А потом после охоты в гараже торчали раздатку снимали .
Короч они говорят что чуть ли не после каждого выезда что то делают . На мой взгляд Нива слабовата ...

Кстати отец взял HOVER китаец , говорит что его он радует ...

После капитального вложения в Ниву проехал порядка 40т.км ремонт только помелочи (подшипники после заплывов, шаровые, наконечники) это семечки если учитывать что авто экспуатируется только по назначению.
Согласен что авто не комфортный, маловместительный, но за свои деньги вполне удовлетворительный.

Я Ховер зимой вытаскивал из сугроба он за мной проехать не смог (правда Нива у меня маленько доработана), это касаемо проходимости Ховера, про остальное сказать ничего не могу.

Сообщение отредактировал AlexeyM: 31 August 2012 - 08:21

0

#1329 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 31 August 2012 - 08:38

Нива - маленькая ДА, не комфортная ДА (но удобнее чем на старом козлике)
Но за счет того что легкая проезжал там где уазы просто "тонули" в земле, вместе с прадиком и Л200
Кстати качество на новых стало лучше. Проехал уже 35000 погорели только 2 предохранителя. Раньше было хуже качество, знаю по личному опыту. Это у меня уже третья нива. с 99-года ездил на 213ой 3 года (раз в 2 месяца чето да ломалось)с 2005 года 3 года на Шниве, после полугода тоже в сервис ездил регулярно. А нынче прям удивлен. Тьфу-тьфу, лижбы не сглазить :guns:

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 31 August 2012 - 08:42

0

#1330 Пользователь офлайн   ужас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:иж58/16,иж18/20

Отправлено: 31 August 2012 - 08:53

Други а у кого есть опыт использования ИЖ-2126 (если неошибаюсь) полноприводный.????
0

#1331 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 August 2012 - 10:03

Просмотр сообщенияужас (31 August 2012 - 08:53) писал:

Други а у кого есть опыт использования ИЖ-2126 (если неошибаюсь) полноприводный.????

Жень что то тебя на экзотику потянуло.
0

#1332 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 31 August 2012 - 13:05

Знакомый ездил на таком, вроде радовался, но когда их сняли с производства- запчасти стали золотыми, пришлось скинуть...

Ижевский автомобильный завод выпустил новую модель автомобиля:"ИЖ-Спорт-Купе" Автомобили Баварии сразу стали терпеть огромные убытки- директор умер от смеха... :guns:
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#1333 Пользователь офлайн   ужас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:иж58/16,иж18/20

Отправлено: 31 August 2012 - 14:20

Да просто попался тут на глаза такой одевайся.да еще и в таком месте что не каждый на ниве и уазе туда сунется.вот и стало интересно не уж то хороший вездеход.лично я считаю что для рядовых охотников(имею в виду со средним денежным достатком) лучше УАЗика нету авто.конечно в дурных руках и танк на асфальте не пройдет.просто была и не нива и уаз и сравнить есть опыт.ниву как то жалко чтоли было а на уаз поставил швеллер вместо бампера и много дорог открыли да и уверенней мне было на нем ездить.всетаки целиковый нередко надежней ШРУСа.
0

#1334 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 31 August 2012 - 18:01

ИЖик не айс,поверь.
Сам не владел,у моего друга такой был,правда он был у него не новый,друг исплевался весь :haha: .Для нашей жестокой экспуолотации в лесах из бюджетного только УАЗка.Его не жаль(старинького),ремонтопригодность отличная,запчасти дешёвые,всё можно починить самому без сервиса и эстокады.Огромный минус,качество запчастей,я на своём буханесе поменял ЧЕТЫРЕ НОВЫХ главных тормозных цилиндра,пятый попался нормальным.У одного была овальная сверловка так сказать :lol: внутри,у другого на передней пробке резьба криво нарезанная воздух подсасывало....и тд и тп короче.Из четырёх новых главных мне не удалось собрать один работающий :guns: .Но 5ый преобретённый слава всем святым оказался рабочим :) !
Про замки зажигания вАААще пиз...........
Короче про всё написать невозможно,буханес продал из-за редкого его использования(5-10раз вгод).Эта машина никогда меня не подводила в лесу,что ломалось,устранялось на месте,но для говен прикольней всётаки КОЗЛИК.Его хоть выташить можно,а если сажаеш бухлобус,в большенстве случаев пиз...ш за трактором ДАЛЕКО!!!!!
0

#1335 Пользователь офлайн   Swein 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-K, МР-27, Зимсон, Khan-200

Отправлено: 01 September 2012 - 06:59

Просмотр сообщенияТолян 52 (31 August 2012 - 18:01) писал:

Для нашей жестокой экспуолотации в лесах из бюджетного только УАЗка.Его не жаль(старинького),ремонтопригодность отличная,запчасти дешёвые,всё можно починить самому без сервиса и эстокады.Огромный минус,качество запчастей,я на своём буханесе поменял ЧЕТЫРЕ НОВЫХ главных тормозных цилиндра,пятый попался нормальным.

УАЗ - для любителей самостоятельного ремонта в экстремальных условиях. Были два УАЗА - 469Б и 3114. Ломались обычно на ходу. То ремень какой, то бензобак отвалится... Устранялось все на месте под звонкие матюки. Были проданы с огромным облегчением. А вот Нива 21213 служила долго верой и правдой. В пути не вставала. Даже с паленым сцеплением дотягивала до гаража, где гордо сдавалась. Была отдана хорошему человеку. Сейчас в эксплуатации подготовленный для оффроуда Сузуки Джимни. Для леса - очень удобно. Машинка узенькая и проходимая. Надежность тоже на высоте. Чего с ним только не делали. Теряет сознание, лишь добравшись до базы.
Частное владение огнестрельным оружием - это вызов тоталитарной утопии. Тот, у кого есть оружие, знает, что свобода и независимость - не подарок государства. Такой человек оставляет за собой окончательное право судить, посягает ли государство на свободу и независимость. (с)Джеффри Снайдер
0

#1336 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 01 September 2012 - 11:19

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (31 August 2012 - 08:38) писал:

Нива - маленькая ДА, не комфортная ДА (но удобнее чем на старом козлике)
Но за счет того что легкая проезжал там где уазы просто "тонули" в земле, вместе с прадиком и Л200
Кстати качество на новых стало лучше. Проехал уже 35000 погорели только 2 предохранителя. Раньше было хуже качество, знаю по личному опыту. Это у меня уже третья нива. с 99-года ездил на 213ой 3 года (раз в 2 месяца чето да ломалось)с 2005 года 3 года на Шниве, после полугода тоже в сервис ездил регулярно. А нынче прям удивлен. Тьфу-тьфу, лижбы не сглазить :guns:

Да это как попадеться. у меня шнива 2005 года 111000 км пробег, корозии минимум. я 2007 года шнивы видел в таких рыжиках, жуть. А вообще нива не плохая машина, но делать нужно что то постоянно после 50000км. А на охоту и на рыбалку на УАЗике 469 гоняем с отцом. Где уаз пройдет, там нивам даже делать нефиг. Это я точно знаю!!!!! Но за уазиком тоже нужен глаз да глаз. Вчера отец залез под него, передний кардан в хлам, на заднем 2 болта открутились, сцеплению тоже карачун почти, ну и коробку делать надо. Передний кардан вчера купил у поставщиков заводской за 2200. Конечно бабки были бы можно и подумать о джипе, но вот если где нибудь в районе сломается уазик, то запчасти без труда найдешь, и ремонт на коленке сделаешь.
Во он

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG (435.33К)
    Количество загрузок: 64

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#1337 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 01 September 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияВасёк (01 September 2012 - 11:19) писал:

Да это как попадеться. у меня шнива 2005 года 111000 км пробег, корозии минимум. я 2007 года шнивы видел в таких рыжиках, жуть. А вообще нива не плохая машина, но делать нужно что то постоянно после 50000км. А на охоту и на рыбалку на УАЗике 469 гоняем с отцом. Где уаз пройдет, там нивам даже делать нефиг. Это я точно знаю!!!!! Но за уазиком тоже нужен глаз да глаз. Вчера отец залез под него, передний кардан в хлам, на заднем 2 болта открутились, сцеплению тоже карачун почти, ну и коробку делать надо. Передний кардан вчера купил у поставщиков заводской за 2200. Конечно бабки были бы можно и подумать о джипе, но вот если где нибудь в районе сломается уазик, то запчасти без труда найдешь, и ремонт на коленке сделаешь.
Во он

Отличный УАЗка!
УАЗики фореве!!! :guns:
0

#1338 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 03 September 2012 - 09:05

Просмотр сообщенияВасёк (01 September 2012 - 11:19) писал:

Во он

ууу блин, зверюга!!! :guns:
0

#1339 Гость_Чичер_*

Отправлено: 03 September 2012 - 21:24

Где уаз пройдет, там нивам даже делать нефиг. Это я точно знаю!!!!!

Позвольте не согласится с этим уверждением! Бывает(часто!) совсем наоборот!
0

#1340 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 03 September 2012 - 23:06

Просмотр сообщенияЧичер (03 September 2012 - 21:24) писал:

Где уаз пройдет, там нивам даже делать нефиг. Это я точно знаю!!!!!

Позвольте не согласится с этим уверждением! Бывает(часто!) совсем наоборот!

Все дело как всегда в прокладке :guns: А не в машине
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

Поделиться темой:

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Последняя »