Нижегородский охотничий форум: Автомобиль для охоты - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автомобиль для охоты обсудим Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 October 2009 - 12:16

Просмотр сообщенияalfarm (22.10.2009, 8:10) писал:

Вот тебе Вадим и ответ! /Развёрнутый и достойный!
+100
А теперь вопрос...
Скока стоит лифтованный Черроки?????.................. Скока, скока!!!!!! :zenki: :cool: :cool:

Триста тысяч рублей :cool: с силовым обвесом на грязевой резине, с лебёдкой. В гражданском исполнении (не готовленный или не сильно готовленный) от 150 тысяч в зависимости от года и состояния. Подговить паджика и обслуживать его потом выходит дороже......
Еще один плюс в отличии от китайцев наличие запчастей. Есть Б/У есть новые и много в наличии, а цены ниже чем на японцев.

Сообщение отредактировал s665: 22 October 2009 - 12:23

0

#102 Пользователь офлайн   Агей 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34

Отправлено: 25 October 2009 - 23:03

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Поизучал немного тему и решил высказать своё мнение по-поводу авто для охоты.До недавнего времени был сам "счастливым"обладателем авто Нива(недавно продал по ряду причин,называть их не буду)но суть следующаяя по-поводу резины скажу,что была на ней Кама флайм 205*70*R16(от Баргузина) и имел цепи на колёса и в принципе,если не на пузо,то обычно проходил везде,где намечал.Единственное,как мне кажется аппетит по городу немного по больше,чем на R15(как родные с шашками).Недавно ездил с товарищем на рыбалку у него Хюндай Галопер(турбо дизель)мне очень вставил этот автомобиль,после Нивы для себя хочу такой же.Проходимость зверская,комфорт с Нивой и рядом не стоял.Вот так примерно я для себя выбрал авто-со своей стороны рекомендую рассматривать такой вариант.Вместо Нивы пока с женой делю один автомобиль на двоих,но в обозримом будущем думаю для себя куплю
0

#103 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 26 October 2009 - 13:41

Вот на такую инфу наткнулся. Тесты сравнения Нивы, уазика, и китайца http://x-niva.com.ru/srtest/
0

#104 Пользователь офлайн   Агей 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 26 October 2009 - 20:01

Просмотр сообщенияArapnik (26.10.2009, 7:35) писал:

Ну, что могу сказать! Если Вы на ниве с цепями ездили,то на галопере придется гусеници на колеса наматывать!

Придётся намотаю и рассазывал я всё не про то,если так думать,вообще зачем лебёдки нужны и всё подобное.Для себя я решил и купил цепи для езды по глине.Знаете ещё какой-то другой способ езды по глине после дождя-с удовольствием послушаю.И я не считаю Ниву сверхпроходимой машиной,в ней всего-то 70л/с,а таскает по грязям она за счёт короткой базы.ИМХО
0

#105 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 26 October 2009 - 20:14

Просмотр сообщенияАгей (26.10.2009, 20:01) писал:

Знаете ещё какой-то другой способ езды по глине после дождя-с удовольствием послушаю.

Просто поставь MUD-овскую резину и про цепи забудешь навсегда :zenki:

Цитата

И я не считаю Ниву сверхпроходимой машиной,в ней всего-то 70л/с,а таскает по грязям она за счёт короткой базы.ИМХО

По грязи она таскает не только из-за короткой базы, но ещё из-за лёгкого веса и хорошего дорожного просвета. Лошадиных сил в ней 81, когда требуется увеличить мощность - включается пониженная.
ИМХО на внедорожье Хюндай этот не конкурент Ниве, хотя бы из-за маленького дорожного просвета.
0

#106 Пользователь офлайн   repas 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:4,5; 7,62; 12, 20

Отправлено: 26 October 2009 - 20:42

Хорошо еще не сказал, что проходимость от количества выпитого зависит. :zenki: Она конечно зависит, но в обратную сторону.

Просмотр сообщенияVadimka (26.10.2009, 20:14) писал:

требуется увеличить мощность - включается пониженная.

мощность от включения пониженной не увеличивается, как было 81 , так и останется. :cool:
0

#107 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 26 October 2009 - 20:49

Ну, не мощность, а обороты или как там выразиться...
0

#108 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 26 October 2009 - 20:53

Просмотр сообщенияVadimka (26.10.2009, 21:49) писал:

Ну, не мощность, а обороты или как там выразиться...

крутящий момент? :zenki:
0

#109 Пользователь офлайн   Агей 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 26 October 2009 - 21:15

Просмотр сообщенияVadimka (26.10.2009, 20:14) писал:

Просто поставь MUD-овскую резину и про цепи забудешь навсегда :zenki:

По грязи она таскает не только из-за короткой базы, но ещё из-за лёгкого веса и хорошего дорожного просвета. Лошадиных сил в ней 81, когда требуется увеличить мощность - включается пониженная.
ИМХО на внедорожье Хюндай этот не конкурент Ниве, хотя бы из-за маленького дорожного просвета.

Хотел ответить нажал на цитату,хз,что получилось-сам не понял.На новых 21213 и 21214 может и 81 л/с,а на старых 2121-их 79л/с.У меня была 2121.Дорожный просвет впринципе и играет не малую роль,но я для себя решил с выбором авто
0

#110 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 26 October 2009 - 21:53

У каждого свои вкусы, главное чтобы самому душу грело. А универсального авто не существует, надо иметь два, выше обсуждали это.
0

#111 Пользователь офлайн   Degustator 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58, ИЖ-27М

Отправлено: 27 October 2009 - 17:35

Просмотр сообщенияArapnik (26.10.2009, 22:13) писал:

Да! Лучьше иметь два! -лимона баксов! И с комфортом и с проходимостью все будет ,ОКЕЙ!

а останется ли желание по бездорожью и в грязь и в холод,вот в чем вопрос))
считаю лучшее авто для охоты-рыбалки УАЗка, лучше всего подготовленный для трофи!
что и сделал - машина зверь - проверено не раз уже
недостатков два - жрет много и комфорта маловато)) но нам оно и не сильно надо,комфорт то))
0

#112 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 October 2009 - 18:30

Просмотр сообщенияDegustator (27.10.2009, 17:35) писал:

а останется ли желание по бездорожью и в грязь и в холод,вот в чем вопрос))
считаю лучшее авто для охоты-рыбалки УАЗка, лучше всего подготовленный для трофи!
что и сделал - машина зверь - проверено не раз уже
недостатков два - жрет много и комфорта маловато)) но нам оно и не сильно надо,комфорт то))

Уаз это конструктор. Конфорт ненужен когда машина живет в лесу где охотишся, есть тёплый гараж где его можно поремонтировать, и желательно человек который этим будет заниматься, но в этом случае проще иметь ГАЗ 66 или нечто подобное, а если до места надо еще километров 300 по асфальту ехать, то комфорт непомешает. А у уазика подготовленного для трофи ценник совсем негуманный. В выходные ездил на "чирке" за Фролищи на озера, 160 км. в одну сторону, по асфальту бежит 140, в салоне тихо и тепло, дорогу держит, на руль реагирует, сиденье удобное, по проселку и бездорожью идет уверенно а цена этого агрегата как писал выше 300 тыс. Нива более дешёвый и менее комфортный вариант, но посравнению с уазом тока один минус размер салона, остальное сплошные плюсы, включая и проходимость.

А вообще самый лучший внедорожник это лошадь, проходит по любому бездорожью, жрет немного, но малая грузоподьмность, да и комфорт сомнительный, особенно зимой :zenki:
0

#113 Пользователь офлайн   repas 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 October 2009 - 18:40

С удовольствием покатался бы на УаЗиКе по пиздорожью! :zenki:
Вот тока кто с ним ибастца будет потом? :cool:
Какой бы ни был подготовленный УАЗ, это машина одного выходного дня. После этого наступает трудовая неделя по приведению его в чуйство.
Я уписаюсь, если кто-то скажет, что в этом чуде технике ничче не ломается! :cool:
0

#114 Пользователь офлайн   Degustator 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58, ИЖ-27М

Отправлено: 27 October 2009 - 20:21

Просмотр сообщенияrepas (27.10.2009, 18:40) писал:

С удовольствием покатался бы на УаЗиКе по пиздорожью! :zenki:
Вот тока кто с ним ибастца будет потом? :cool:
Какой бы ни был подготовленный УАЗ, это машина одного выходного дня. После этого наступает трудовая неделя по приведению его в чуйство.
Я уписаюсь, если кто-то скажет, что в этом чуде технике ничче не ломается! :cool:

ломается,но тут же чинится))правда говорят конструктор)
0

#115 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 October 2009 - 20:38

Лес, -30, снега поверх колеи сантиметров 25, стало вышибать пониженную, тоесть её нестало, а на прямой это чудо передвигалось с трудом, и устранить на месте этот гимор нереально, а происходит это с ними часто. При этом совсем неготовленная НИВА на камефлейм уверенно передвигалась, и вставала тока когда сугроб перед собой выше капота нагребалаю.
0

#116 Пользователь офлайн   repas 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 October 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияDegustator (27.10.2009, 20:21) писал:

ломается,но тут же чинится

Да в гробу я видал такой конструктор! За 24 года в ВС так это уе@ище достало, врагу не пожелаю. Пока едет, хорошо, встал, и пипец! Хоть вешайся.
Посмотрел бы я на этого кудесника, который , к примеру, шпильки срезанные на колесном редукторе военного моста в поле поменяет, или полуоси, или с заклинившей передачей помудохается... Спасиба! Нах-Нах!!! Не надо такого счастия. :zenki:
0

#117 Пользователь офлайн   serg4x4 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ12, Зимсон16

Отправлено: 27 October 2009 - 23:28

Просмотр сообщенияАгей (26.10.2009, 21:01) писал:

Знаете ещё какой-то другой способ езды по глине после дождя-с удовольствием послушаю.

Богер... цепи отдыхают.

Просмотр сообщенияArapnik (27.10.2009, 23:34) писал:

А по снегу для нивы резину нужно широкую и без протэктора. Она нагребает впереди ,встает и не закапывается,всегда можно сдать на зад ,разгон и опять вперед . на родной снежинке она идет хороше! Но копать потом долго! Она залазеет у же не по капот ,а по крышу!

Снег самая коварная субстанция, зависит от температуры, влажности, степени спрессованности.....и много другого.

бывает и 10 см высотой засада
и метр как по асфальту...
0

#118 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 October 2009 - 11:40

Просмотр сообщенияArapnik (27.10.2009, 22:34) писал:

А по снегу для нивы резину нужно широкую и без протэктора. Она нагребает впереди ,встает и не закапывается,всегда можно сдать на зад ,разгон и опять вперед . на родной снежинке она идет хороше! Но копать потом долго! Она залазеет у же не по капот ,а по крышу!

Снега немного было, под ним уже натоптанная колея, при - 30 НИВА шла нормально, нагребала но незакапывалась, назад и с разгона прошибала этот участок. Уазик же затрахал, постоянно пытался уйти с дороги в сугроб. И еще один момент, ночевали в лесу в избушке, НИВА с утра завелась нормально, Уазик ожил тока после прогрева, тупо развели костёр под картером. Вот после этих покатушек Уазик и был продан егерю без сожаления, он в принципе был этому факту рад.
0

#119 Пользователь офлайн   jon 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 28 October 2009 - 13:34

лет 8 назад тесть на свою ниву поставил резину от полноприводной газели. по трассе не очень т.е не более 80 км/ч на в говны только влет и к тому же при полностью спущеном заднем колесе с лодкой 8 км и хоть что. Пеньки, поваленные деревья, кирпичи,бетонка все без проблем. Пробежала ок 200 000 и 80 % по бездорожью. Посадил 1 раз и то у дома, на спор на брюхо.
Из проблемных мест, подшипники пер. ступиц,кардан больше ничего не запомнилось.

года три на зад довелось прокатиться на судзуки самурай он же джимни - лучшего внедорожника я не видел.
но пипец какой маленький.

Сообщение отредактировал jon: 28 October 2009 - 13:42

0

#120 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 28 October 2009 - 16:53

Просмотр сообщенияjon (28.10.2009, 13:34) писал:

года три на зад довелось прокатиться на судзуки самурай он же джимни - лучшего внедорожника я не видел.
но пипец какой маленький.

И дефицитный.
0

Поделиться темой:

• 122 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »