Идет скачивание.....
4.JPG (283,61К)
Количество загрузок: 15
В окне скачивания наблюдаем за скоростью сего процесса, видим сколько осталось качнуть по количеству и по времени. Эсли у Вас аппетит большой на карту

и скачиваться она будет долго, процесс этот можно сохранить, и то что не докачано сегодня, можно будет докачать после завтра

.
Программа может работать в свернутом режиме, т.е. в рабочее время на компе её запустили и свернули - и Вы работаете

и карта делается.
Процесс скачивания будет завершон, когда цыфры в строках "всего обработано" и "обработать не более" будут совпадать. После этого можно нажать кнопку "выход" в окне скачивания.
Переходим на вкладку "экспорт" окна: операции с выделенной областью
5.JPG (289,79К)
Количество загрузок: 12
В строке "экспорт выделенного участка в формат" выбираем "JNX растровая картадля Garmin" . (почему именно так самостоятельно читаем в нете если интересно)
Ниже "куда сохранять" выбираем папку на компьютере куда сохранится готовая карта, и напишем САМИ имя файла этой карты (только латинскими буквами, или цыфрами, или буквами с цифрами. Лишь бы не русскими)
ставим одну галочку, строчка станет активной, убедились что тип карты нужный, масштаб ставим тот, какой был при загрузке.
Отдельно скажу про пункт шкала (это чисто субъективная настройка). Это цыфра масштаба, начиная с которого навигатор начнет отображать Вашу спутниковую карту. Например у меня стоит векторная карта, если мелкий масштаб то отображается только она, как только начинаю приближать и прохожу отсечку

масштаба в 1.2 км на навигаторе, подключается спутниковая карта, вплоть до масштаба когда деревья видно. Совет создать несколько файлов, вашей только что загруженной области с разными значениями шкалы (остальное все тоже самое). есстественно с разными именами файлов (см.выше). Поочереди потом посмотреть как что будет в вашем навике. как говориться "определитесь на месте"
На вкладке дополнительно есть пункт"Тип снимка (ID).
6.JPG (270,47К)
Количество загрузок: 14
Его можно оставить как есть (Если у вас в навике будет только одна карта JNX). Если собираетесь использовать более одной, в навике, то у каждой карты нужно выставить (вручную) свой тип снимка цыфрами поставить какое нибудь (например двузначное) число, т.е. в навике не должно быть двух карт "JNX " с одинаковым ID, иначе одна из карт не будет отображаться.
У меня их как минимум 2: спутник и ГГЦ (типа генштаба). по болотам удобнее по спутнику лазить, по лесу по топографической. ИМХО.
Если все устраивает жмем "Начать". Процесс идет недолго, и в указанной вами папке появится файл( или файлы) с указанным именем. Если размер карты большой файлов будет несколько. Эти файлы нужно копировать в навигатор или на флешку в навигаторе в папку
Garmin/BirdsEye.
в настройках навигатора не забыть включить записанную карту.
Сообщение отредактировал fanat: 17 Сентябрь 2015 - 10:57