Нижегородский охотничий форум: Патроны "Феттер". - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патроны "Феттер". Отзывы. Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 09 Сентябрь 2014 - 11:42

если не ошибаюсь,допустимые колебания литой дроби - 0.1мм.И у наших гостов шаг дроби по номерам - 0.25,у евро - вроде 0.2,уже запамятовал
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#62 Пользователь офлайн   mor3d 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-43КН
  • Собаки:У друга, своих нет.

Отправлено: 09 Сентябрь 2014 - 14:24

Просмотр сообщения8.5 (09 Сентябрь 2014 - 03:55) писал:

за 15,5
а где такая цена в наших краях?Это мне может не морочиться с самокрутами,а готовых взять ;)

За две-три недели до открытия осенней брал на Гагарина между "гагаринским" и "конечкой", 5 и 7 у них номера оставались, на 32 гр. В охотник-рыболов лежали по 17,5.
0

#63 Пользователь офлайн   mor3d 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 Сентябрь 2014 - 16:03

Сейчас заходил в этот магазин, патроны закончились, а ценик "15,50" до сих пор лежит на ветрине.

Кстати, а с импортной комплектухой не возникнут проблемы в связи с мировой обстановкой, как с патронами для ППШ, ведь основная часть российских патронов делается на импортной комплектухе.
0

#64 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 09 Сентябрь 2014 - 17:51

Просмотр сообщенияmor3d (09 Сентябрь 2014 - 16:03) писал:

Сейчас заходил в этот магазин, патроны закончились, а ценик "15,50" до сих пор лежит на ветрине.

Кстати, а с импортной комплектухой не возникнут проблемы в связи с мировой обстановкой, как с патронами для ППШ, ведь основная часть российских патронов делается на импортной комплектухе.

К ППШ всяко нет.Не на импортной уж точно.
0

#65 Пользователь офлайн   mor3d 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 09 Сентябрь 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияТолян 52 (09 Сентябрь 2014 - 17:51) писал:

К ППШ всяко нет.Не на импортной уж точно.

Как раз как мне сказали в магазине "охотник" на Гагарина возле конечки, патроны к ППШ делались на одном заводе в России на импортной комплектухе, в частности пуля и гильза, пулю в России ещё делают, а вот гильзу нет и в связи с мировым гемороем из-за бугра поставлять тоже прекратили. Сказали что ненайду я этих патронов. Уж незнаю паравда ли, но с другой стороны зачем им врать.
0

#66 Гость_Serge PhD_*

Отправлено: 20 Сентябрь 2014 - 20:13

Просмотр сообщенияmor3d (09 Сентябрь 2014 - 21:08) писал:

Как раз как мне сказали в магазине "охотник" на Гагарина возле конечки, патроны к ППШ делались на одном заводе в России на импортной комплектухе, в частности пуля и гильза, пулю в России ещё делают, а вот гильзу нет и в связи с мировым гемороем из-за бугра поставлять тоже прекратили. Сказали что ненайду я этих патронов. Уж незнаю паравда ли, но с другой стороны зачем им врать.

Они мне весной говорили, что порох перестали завозить в Нижний, и когда начнут неизвестно.
0

#67 Пользователь офлайн   Chronic 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:

Отправлено: 20 Сентябрь 2014 - 20:25

Патроны для ППШ, которые 7,62х25, будет делать Техкрим.
0

#68 Пользователь офлайн   mor3d 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 Сентябрь 2014 - 11:17

Просмотр сообщенияChronic (20 Сентябрь 2014 - 20:25) писал:

Патроны для ППШ, которые 7,62х25, будет делать Техкрим.

хорошо бы, хотя с другой стороны особо без разницы. как всегда постреляешь пару раз и интерес пропадет. охотится с ним то небудешь же.
0

#69 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 21 Сентябрь 2014 - 12:44

Ребята, я тут спрошу. надыбал две пачки феттера 36 гр. Будут ли какие-то нагрузки на "здоровье" турецкого полуавтомата пятиснарядного? Почитал по сети, кто говорит, что можно (но осторожно) ,а кто говорит, что вообще только 32 гр и не более. Где правда?
Ваши мнения и советы, господа
0

#70 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 21 Сентябрь 2014 - 14:58

Стреляй не парься. Всегда 35-36 грамм стреляю.
1

#71 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 21 Сентябрь 2014 - 17:52

Полуавтоматам пох!
1

#72 Пользователь офлайн   mor3d 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 Сентябрь 2014 - 19:07

незнай как для турков, но из своего иж 43кн с патронником на 70 до 35 гр. даже не парюсь, брал в свое время феттер 34гр. дробь 6, замечательно пошли, вальдшнепа по весне косили, отдача нормальная, скорость соответственно не замерял, но по сосновой доске 3 диаметра стабильно, иногда 4. вобщем мое мнение что до 35-36гр. под патронник 70 (не магнум) это вполне нормально, в крайнем случае у меня сужения вкручены 0,25 0,5. с другой стороны турков я в глаза не видел, п/а или двудулка это безразницы, я бы стрелял и не парился. посмотри что пишут про эти патроны, а именно сколько пороха идет и какого, может найдешь в нете тесты-реальные отстрелы со скоростью и расчетами. из начальной скорости и массы снаряда можно посчитать дульную энергию (у меня в паспорте написан максимум), только если будешь этим гемороем заниматься не забудь учесть дульное сужение. а в целом я уже сказал - стреляй и не парься)
1

#73 Пользователь офлайн   Artem Vikharev 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж 17, Stoeger 2000A Camo

Отправлено: 21 Сентябрь 2014 - 20:18

Просмотр сообщениякдс (21 Сентябрь 2014 - 12:44) писал:

Ребята, я тут спрошу. надыбал две пачки феттера 36 гр. Будут ли какие-то нагрузки на "здоровье" турецкого полуавтомата пятиснарядного? Почитал по сети, кто говорит, что можно (но осторожно) ,а кто говорит, что вообще только 32 гр и не более. Где правда?

нормальная навеска, стрелял такими проблем не было.
1

#74 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 23 Сентябрь 2014 - 12:50

Просмотр сообщениякдс (21 Сентябрь 2014 - 12:44) писал:

Стреляйте, даже не заморачивайтесь. Как говорится: "Ни пуха..."
P.s. Даже у ТОЗ-34 86 г.в. в паспорте написано допустима навеска дроби 36гр., а уж п/а с патронником 76 мм (рассчитанным на патроны Магнум)тем более.
1

#75 Пользователь офлайн   mihail8814 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-18М-М, Вепрь 308, ИЖ-27...

Отправлено: 24 Сентябрь 2014 - 13:48

пользую хантер профи 5,1,00 все устраивает и утки падают и зайцы до этого пользовал азот практик так же нормально все
0

#76 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 08 Октябрь 2014 - 16:39

А что за феттер "высокая скорость" ?
0

#77 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 20 Октябрь 2014 - 09:40

Вчера отстреливал новый, для моего нового ружья, патрон Феттер 1, 32гр, б\к. По мишени 16-дольной, в центре селезень нарисован. Так вот, статистика такова, что вся осыпь аккурат вокруг птицы. И достаточно равномерно. В нее почти дробь не попадает (1 или 0). Результат достаточно стабильный, с чока. Хотя данным патроном, только пятеркой, отличная картина, осыпь равномерная, 7-10 шт в среднем попадает в селезня. Опять же с чока. Получается патрон не подошел для ружья, так что ли??
0

#78 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 20 Октябрь 2014 - 12:11

Просмотр сообщенияKolya152 (20 Октябрь 2014 - 09:40) писал:

Вчера отстреливал новый, для моего нового ружья, патрон Феттер 1, 32гр, б\к. По мишени 16-дольной, в центре селезень нарисован. Так вот, статистика такова, что вся осыпь аккурат вокруг птицы. И достаточно равномерно. В нее почти дробь не попадает (1 или 0). Результат достаточно стабильный, с чока. Хотя данным патроном, только пятеркой, отличная картина, осыпь равномерная, 7-10 шт в среднем попадает в селезня. Опять же с чока. Получается патрон не подошел для ружья, так что ли??

Нужны фоты мишеней - на них можно посчитать % и посмотреть уже на равномерность. По фоткам "диагноз" здесь быстро поставят :cool:.

А так пока что ИМХО: вместо силуэта селезня нарисовать силуэт зайца\лисицы\гуся\глухаря. Эта Ваша мишень наглядно показывает, что не нужно стрелять уток 1-й :haha:.

ПИСИ: Лично я бы не стал на охоте использовать "облегченные" навески с крупными номерами дроби (подразумевается звериная охота и охота на крупных птиц)
0

#79 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 20 Октябрь 2014 - 12:38

Просмотр сообщениякдс (08 Октябрь 2014 - 16:39) писал:

то ли 0, то ли единичка))
этим патроном бита утка в этот сезон, метров с сорока (цилиндр, ствол 540 мм)

а с чем связана "высокая скорость" ХЗ- может навеска пороха чуть больше?))

оффтоп, что с форумом то было?

Сообщение отредактировал scif8: 20 Октябрь 2014 - 12:39

«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#80 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 20 Октябрь 2014 - 20:19

Просмотр сообщениякдс (08 Октябрь 2014 - 16:39) писал:

Первыми появились в продаже патроны "Высокая скорость" производства Главпатрон. Информация с официального сайта Главпатрон: "Патрон 12/12/70 «Высокая скорость» выпускается с номерами дроби от № 8 до № 0000 с массой дробового снаряда 34 грамма. Применяется порох М92S. Пыж-контейнер полиэтиленовый: Н10 - Н17. Способ закрытия гильзы - звездка. Упаковка - 25/250 шт.
Патрон предназначен для увеличения дальности уверенного поражения цели. Для этого скорость полёта дроби увеличена в среднем на 50 м/сек. Давление стандартное для патрона 12/70."
Затем появились патроны "Высокая скорость" патронного завода Феттер. Информация с официального сайта "Феттер": "Тип:
Охотничьи
Заряд:
Дробь
Вес заряда:
32 гр
Номера дроби
1/0, 2/0, 4/0, 1, 3, 4, 5, 6, 7, 7.5, 8, 9
Дичь:
Гусь, Утка, Фазан, Перепел, Вальдшнеп, Тетерев, Заяц, Лиса, Куропатка, Глухарь
Описание:
Учитывая пожелания охотников, компания «ФеттеР» выпускает патроны с различными скоростными характеристиками, это дает стрелкам возможность более полно реализовать свои возможности. Большая начальная скорость патрона позволяет брать меньшие упреждения, по поперечно летящей дичи, что облегчает стрельбу. Высокие скоростные характеристики этого патрона позволяют обеспечивать надлежащую резкость выстрела на зимних охотах. Когда охотник имеет выбор патрона, это добавляет уверенности и повышает результат охоты в целом. Качество данного патрона 12 калибра и его цена удовлетворят даже самого опытного ценителя охоты."

Что же имеем по факту. Когда появились в продаже данные патроны (Главпатрон) приобрел для пробы дробь №5 и №3. Делал пробные выстрелы по мишеням. Картина не впечатлила не из ТОЗ-34-ЕР не из МР-153. Картина общая. Дробовая осыпь рассеяная, центр практически пустой, зато периферия насыщена по окружности. Я думал, что с ружьями "не подружились" данные патроны. Патронами из этих же пачек стрелял мой друг из своих ружей - картина та-же. Скорее всего пытаясь "разогнать" дробь пороховым зарядом получается то, что дробовой сноп получая большее ускорение в то же время разбивается пороховым зарядом по центру. (Теоретически - мое субъективное мнение - никому не навязываю).
P.s. Остатки патронов все равно использовал для охоты (не выбрасывать же). Дробью №5 стрелял по чиркам поздней осенью - не взял ни одного (даже без подранков), а дробью №3 взял тетерева и зайца-беляка (и тот и другой навылет все дробины).

Сообщение отредактировал kss: 20 Октябрь 2014 - 20:21

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика