Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Бешенство! Внимание!!!
Отправлено: 31 Март 2013 - 21:30
Сообщение отредактировал adusha: 31 Март 2013 - 21:33
#8 Гость_Светлана О_*
Отправлено: 01 Апрель 2013 - 12:01
Отправлено: 07 Май 2013 - 13:17
Возвращался с прогулки в артёмах, уже к деревне подхожу (100м до домов), смотрю по дороге навстречу толи собака, толи лиса. Я свою жучку (ЗСЛ) на поводок на всякий - время поджимает, встали в сторонке - думаю поближе пусть подойдёт... а она всё идёт и идёт, 20м, 10м - нас не видит и не чует! Я на дорогу "кышшш!!", держу поводок в ожидании удара.... а лис на собу бросился! Сцепились, лиса быстро на земле под собакой. Та её душит и мнёт. Вроде всё. Я собаку оттащил, лиса осталась на дороге, бъётся.
Я домой за машиной, думаю ща лису в мешок и в ветеринарку её, на вскрытие. Однакож подъезжаю - лисы нет! По округе походил - нету.
Вечером в ветеринарку заехал - сказали вези собаку на укол, не смотря на то что прививка от бешенства в октябре была. Через 10 дней ещё один. Собака на карантине теперь.
Если б не собака - искусала бы меня блин эта зараза!
Узнавал в медцентре - оказывается людям то же от бешенства прививки делают, но схема сложная (несколько прививок подрят) и стоит около 500р за укол.
Отправлено: 26 Июль 2017 - 18:08
"Указом губернатора Нижегородской области В.Шанцева территория Сарова включена в угрожаемую зону карантина по бешенству. В связи с этим до 26 сентября запрещено организовывать выставки животных, осуществлять торговлю животными, вывозить животных за территорию города (военнослужащим саровской дивизии в ближайшее время будет дано указание не пропускать автомобили с собаками и кошками внутри), торговать сырым молоком.
Очагом заболевания признана улица Кирова, где будет проведен подворный обход на предмет выявления больных зверей. В ближайшее время в администрации будет собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая примет подробный план мер по предотвращению распространения бешенства.
В конце прошлой недели мы рассказали, что в городе выявлен вирус бешенства от обитающих в пределах периметра лис. Вполне вероятно, что вирус могли подцепить и люди, которые подкармливали животных, и домашние питомцы.
Отправлено: 26 Июль 2017 - 21:06
Отправлено: 26 Июль 2017 - 21:15
nelegkiy (26 Июль 2017 - 21:06) писал:
Все нормально. Я сам в таком же состоянии. Хочется пойти напиться....
Отправлено: 21 Май 2020 - 14:28
Отправлено: 21 Май 2020 - 15:16
Даже при наличии прививки от бешенства собаку сажают на 10- дневный карантин если анализ у лисицы подтвержден.
Отправлено: 21 Май 2020 - 22:23
kss (21 Май 2020 - 14:28) писал:
А вообще, если вы с собакой специализируетесь по лисам, волкам, енотам, и прочей дряни, у вас прививка должны быть, как у ветработников.Сначала полный курс, а потом ежегодно.
Сообщение отредактировал 8.5: 21 Май 2020 - 22:24