Нижегородский охотничий форум: Подсадная утка. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 62 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсадная утка. Все вопросы о работе и содержании подсадных. Оценка: -----

#816 Пользователь офлайн   asad53 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 08:16

Просмотр сообщенияktren (21 Июнь 2016 - 16:08) писал:

Может оставить всё как есть? Главное гнездо не остывает и чтоб селезень утят потом не покалечил.
У меня в одном загоне две утки сидят на одном гнезде, а селезень ходит один и к ним не пристает. Утки по очереди кормятся и купаются. Селезень к утятам не приставал никогда.
А в другом загоне две утки (содержанки) залезли к другой в гнездо и сидят втроем... Они периодически выходят из гнезда, доставляя наседке не мало хлопот (ходят по ней). Другая уточка вывела девять утят, теперь осталось два утенка. Видел как утят одна из содержанок хватала клювом и швыряла... Раньше такого не было. Все утки терпимо относились к чужим утятам... Жена сказала, что если еще раз увидит такое, то головы им поотрывает. Вот я и думаю, что придется наверно их отдать, т.к. яиц они не снесли а только утят гробят... Да еще и других уток с гнезд сгоняют... Уже три раздавленных яйца выкинул, а в них уже утята были живые. Вот ведь засада какая!

В прошлом году утка потрепала утенка другой утки(так и не поправился и умер) и поэтому в этом году уток разделил.
0

#817 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 08:58

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (22 Июнь 2016 - 03:26) писал:

Естественно, они же в Гейропу летают зимовать, там и нахватались повадок местных ..

Ну да. Но дело ещё хуже обстоит. Причём и в дикой природе за последние несколько лет по наблюдениям моим тоже не всё гладко. Глухарки и тетёрки токуют в токовых позах петухов. :cool: Наблюдается вялое гнездование многих видов птиц. Поздние кладки и выводки - норма. Прилёт позднее всех сроков некоторых видов - норма. У скворцов вообще третий год ничего практически с гнездованием не получается. И вот вспомните мои слова, что лет этак через 5-6 обыкновенного скворца занесут в КК НО. Наблюдается катастрофическая депрессия вида! Самка серебряного фазана у меня токует как самец. Результат - ни одного яйца за сезон. Яйца, находящиеся в кладке, у многих видов птиц оплодотворены процентов на 15-20.
У знакомого селезень крякает как утка! :hunter: Не интересуется ни самками не самцами. У другого была молодая подсадная, с которой он успешно охотился весной, но к осени она перелиняла, надев брачный наряд селезня, и зашарпела! :cool: Вот такие дела...
0

#818 Пользователь офлайн   ramswell 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 09:55

Просмотр сообщенияС-300 (22 Июнь 2016 - 08:58) писал:

Ну да. Но дело ещё хуже обстоит. Причём и в дикой природе за последние несколько лет по наблюдениям моим тоже не всё гладко. Глухарки и тетёрки токуют в токовых позах петухов. :cool: Наблюдается вялое гнездование многих видов птиц. Поздние кладки и выводки - норма. Прилёт позднее всех сроков некоторых видов - норма. У скворцов вообще третий год ничего практически с гнездованием не получается. И вот вспомните мои слова, что лет этак через 5-6 обыкновенного скворца занесут в КК НО. Наблюдается катастрофическая депрессия вида! Самка серебряного фазана у меня токует как самец. Результат - ни одного яйца за сезон. Яйца, находящиеся в кладке, у многих видов птиц оплодотворены процентов на 15-20.
У знакомого селезень крякает как утка! :hunter: Не интересуется ни самками не самцами. У другого была молодая подсадная, с которой он успешно охотился весной, но к осени она перелиняла, надев брачный наряд селезня, и зашарпела! :cool: Вот такие дела...

Слава, вот такое поведение раньше лет 100-200 назад никем из ученых не зафиксировано (в литературе)? Ведь все повторяется циклически вроде. По людям, так издревле индивидумы голубизной занимались, а вот животные ведь подчиняются инстинктам природы.
А так это все печально, и мы (люди) не в силах (или в силах?) это все изменить..
0

#819 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 14:25

Вот такие дела...

На лицо влияние гормонизации растений на животный мир, мутируют не только качки от стероидов, да деФки превращаются в мужиков. Ведь вся эта химия попадет в землю и воду, а дальше круговорот...
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
1

#820 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 14:36

Просмотр сообщенияI{rainov EV (22 Июнь 2016 - 14:25) писал:

На лицо влияние гормонизации растений на животный мир, мутируют не только качки от стероидов, да деФки превращаются в мужиков. Ведь вся эта химия попадет в землю и воду, а дальше круговорот...

Полностью поддерживаю твою точку зрения. Явное наличие (преобладание???, замещение???) у особей женского пола мужских гормонов (и наоборот).

Просмотр сообщенияramswell (22 Июнь 2016 - 09:55) писал:

А так это все печально, и мы (люди) не в силах (или в силах?) это все изменить..

Теоретически можно. Гомиков ликвидировать, чтобы животным, сцуко, пример не подавали! :smoke:

Сообщение отредактировал С-300: 22 Июнь 2016 - 14:51

1

#821 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-27, МР-155, вепрь супер
  • Собаки:ВЕО, ИС.

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 15:13

Просмотр сообщенияasad53 (22 Июнь 2016 - 08:16) писал:

В прошлом году утка потрепала утенка другой утки(так и не поправился и умер) и поэтому в этом году уток разделил.

У меня нет столько места, чтобы всех рассадить по отдельности, а хотелось бы. Я отсадил только две оч.хор. утки и они сейчас с селезнем в одном загоне. Надеюсь, что он не тронет мелочь.
Патроны дорогие, предупредительного выстрела не будет...
0

#822 Пользователь офлайн   asad53 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 18:53

Ну да. Но дело ещё хуже обстоит. Причём и в дикой природе за последние несколько лет по наблюдениям моим тоже не всё гладко. Глухарки и тетёрки токуют в токовых позах петухов. ;) Наблюдается вялое гнездование многих видов птиц. Поздние кладки и выводки - норма. Прилёт позднее всех сроков некоторых видов - норма. У скворцов вообще третий год ничего практически с гнездованием не получается. И вот вспомните мои слова, что лет этак через 5-6 обыкновенного скворца занесут в КК НО. Наблюдается катастрофическая депрессия вида! Самка серебряного фазана у меня токует как самец. Результат - ни одного яйца за сезон. Яйца, находящиеся в кладке, у многих видов птиц оплодотворены процентов на 15-20.
У знакомого селезень крякает как утка! :smoke: Не интересуется ни самками не самцами. У другого была молодая подсадная, с которой он успешно охотился весной, но к осени она перелиняла, надев брачный наряд селезня, и зашарпела! :lol: Вот такие дела...

Скворцы вывели на днях птенцов,а должны были минимум на месяц раньше.
0

#823 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 19:00

Просмотр сообщенияasad53 (22 Июнь 2016 - 18:53) писал:

Скворцы вывели на днях птенцов,а должны были минимум на месяц раньше.

Вот! О чём я и говорю! Бывало даже раньше что после майских праздников уже вылетали. И это ещё хорошо, что вывели...
0

#824 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win

Отправлено: 24 Июнь 2016 - 11:00

Подскажите. Сколоко утка живет. Моя на седьмом году сегодня ночью сдохла. Вчера вылупились у нее утята, а сегодня они осиротели. Жалко утю, я сней пять весенних охот удачно отохотил.
0

#825 Пользователь офлайн   SevenHeaven 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:16к,12к

Отправлено: 24 Июнь 2016 - 11:46

Просмотр сообщенияalesha52tat (24 Июнь 2016 - 11:00) писал:

Подскажите. Сколоко утка живет. Моя на седьмом году сегодня ночью сдохла. Вчера вылупились у нее утята, а сегодня они осиротели. Жалко утю, я сней пять весенних охот удачно отохотил.

Где то встречал информацию что до 8 лет с одной уткой кто то охотился... То есть ваша уже была в зоне риска как раз.

Сообщение отредактировал SevenHeaven: 24 Июнь 2016 - 11:47

0

#826 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 27 Июнь 2016 - 00:17

До 20-ти лет. У меня была утка, прожила 13 лет.

Просмотр сообщенияSevenHeaven (24 Июнь 2016 - 11:46) писал:

Где то встречал информацию что до 8 лет с одной уткой кто то охотился... То есть ваша уже была в зоне риска как раз.

:smoke: Не старая была утка. Никакой зоны риска.

Вчера вылупились у нее утята, а сегодня они осиротели.

Ослабла после кладки и насиживания (недоедание, обезвоживание). Лёгкая поди очень была?

Сообщение отредактировал С-300: 27 Июнь 2016 - 00:17

0

#827 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello De Luxe Combo/ Benelli Raffaello Crio 20/ ИЖ-54
  • Собаки:РОС

Отправлено: 27 Июнь 2016 - 14:21

Просмотр сообщенияС-300 (27 Июнь 2016 - 00:17) писал:

До 20-ти лет. У меня была утка, прожила 13 лет.

:smoke: Не старая была утка. Никакой зоны риска.

Ослабла после кладки и насиживания (недоедание, обезвоживание). Лёгкая поди очень была?

У меня любимая манька прожила 14 лет. Была шикарнейшая охотница и главная производительница. В 2010 году, когда горели леса, погибла в зубах куницы, которая в самом центре населённого пункта залезла в вольеру и передушила всё моё племенного гнездо (кстати, в тот год по всей области "трубили" про чупакабр). Куница была поймана в капкан на следующий день после преступления. Я её сфотографировал, пригласил корреспондента районной газеты, чтобы в ней больше не писали всякую чупакабрщину, на что получил ответ: "Людям будет неинтересно..."
Если бы у утки не была бы съедена голова, я бы обязательно её увековечил в виде чучела. Выдающаяся была подсадная... Семёновская, кстати...
Мне моя брезгливость дорога. Я с собой в согласии давно...
Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно...
0

#828 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж-27, мр-153, барс 223, рср
  • Собаки:РГ

Отправлено: 27 Июнь 2016 - 21:22

Всем привет. Выпустил сегодня утку с 2-х недельными утятами из вольеры по участку погулять. Селезень смотрю агрессию начал к утятам проявлять, хватает, щиплет гад! Слышал, что бывает такое поведение у селезней, вот я и думаю привыкнет и перестанет детей обижать или это уже не исправимо?
0

#829 Пользователь офлайн   asad53 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 Июнь 2016 - 15:40

Просмотр сообщенияВадим74 (27 Июнь 2016 - 21:22) писал:

Всем привет. Выпустил сегодня утку с 2-х недельными утятами из вольеры по участку погулять. Селезень смотрю агрессию начал к утятам проявлять, хватает, щиплет гад! Слышал, что бывает такое поведение у селезней, вот я и думаю привыкнет и перестанет детей обижать или это уже не исправимо?
Отсаживай на недели две.Агрессию может проявлять из-за своего паскудного характера,может борьба за территорию...
0

#830 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 28 Июнь 2016 - 19:30

Да, посажу-ка я его гада в вольер, а молодняк пусть спокойненько осваивает территорию.
0

#831 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 03 Июль 2016 - 11:59

Привет птицеводам! Мужики, с какого возраста утят на пшеницу переводите? Моим сейчас 3 недели, кормлю цыплячим комбикормом с пшённой кашей,мясокостную муку добавляю.
0

#832 Пользователь офлайн   Виталий 1 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-18,58(12кал)
  • Собаки:Сам собака( по восточному календарю)

Отправлено: 03 Июль 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияВадим74 (03 Июль 2016 - 11:59) писал:

Привет птицеводам! Мужики, с какого возраста утят на пшеницу переводите? Моим сейчас 3 недели, кормлю цыплячим комбикормом с пшённой кашей,мясокостную муку добавляю.

Уже можешь кормить. Я запариваю, остужаю и даю
0

#833 Пользователь офлайн   asad53 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 03 Июль 2016 - 14:47

Просмотр сообщенияВадим74 (03 Июль 2016 - 11:59) писал:

Лучший корм для утят-это ряска.Когда есть ряска то другой корм почти не едят и на ряске растут быстрее.Постоянно привожу ряску и взрослым уткам-там все нужное от природы.
0

#834 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 03 Июль 2016 - 16:30

Просмотр сообщенияasad53 (03 Июль 2016 - 14:47) писал:

Лучший корм для утят-это ряска.Когда есть ряска то другой корм почти не едят и на ряске растут быстрее.Постоянно привожу ряску и взрослым уткам-там все нужное от природы.

Про ряску я и не говорю, она неотъемлемая часть рациона! Даю каждый день по половине ведра в корыто с водой, только брызги летят! :smoke:
0

#835 Пользователь офлайн   asad53 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 03 Июль 2016 - 19:09

В этом году какая то хрень происходит:неделю назад утка вывела четырех утят хотя в гнезде было 10 яиц.Сегодня в обед все утята бегали,а вечером два утенка умерли.Вторая утка две недели назад села на яйца,а когда вышла на минуту другую я проверил сколько яиц-всего три.Но сидит плотно.

Сообщение отредактировал asad53: 04 Июль 2016 - 19:20

0

Поделиться темой:

• 62 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему