Нижегородский охотничий форум: Подсадная утка. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсадная утка. Все вопросы о работе и содержании подсадных. Оценка: -----

#801 Пользователь офлайн   snowdeath 

• Новичок
  • Pip
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 06 Июнь 2016 - 10:51

всех приветствую. у меня вот какая ситуация случилась: подложил все яйца, которые были, в гнездо, которое утка сделала не в домике, а за ним. прихожу через пол часа, а все яйца разбросаны, гнезда нет, 3 курицы у уток. пробрались, сволочи =( загородил к чертям сеткой все от куриц, пришлось сделать гнездо из соломы своими руками, уложил туда яйца. через пару часов прихожу - 2 яйца утки выкатили из гнезда, а остальные аккуратно уложены, накрыты соломой. я так понимаю, что 2 яйца, которые выкинули -пустышки. их изъять, на кормление потом пойдут.
расскажите мне вот что... я не совсем понимаю как процесс насиживания происходит. утка сначала несет яйца, гуляет, периодически проверяет их, а уже потом, когда снесет всю норму - садится на них и начинает высиживать, или с момента первого-второго яйца утка должна сесть на яйца и вставать только покушать? предполагаю, что сначала норму снесет, а потом греть начинает? мне просто понять надо какая именно утка у меня несется в это уличное гнездо или обе... что бы потом разделить их, в случае чего, что бы не мешали друг дружке.

p.s. леток уткам в домиках увеличил до 170мм, что бы уж наверняка. пока не сидят в них.

Сообщение отредактировал snowdeath: 06 Июнь 2016 - 10:52

0

#802 Пользователь офлайн   slesaravr 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж 27 иж 43
  • Собаки:зсл

Отправлено: 06 Июнь 2016 - 12:16

Просмотр сообщенияsnowdeath (06 Июнь 2016 - 10:51) писал:

всех приветствую. у меня вот какая ситуация случилась: подложил все яйца, которые были, в гнездо, которое утка сделала не в домике, а за ним. прихожу через пол часа, а все яйца разбросаны, гнезда нет, 3 курицы у уток. пробрались, сволочи =( загородил к чертям сеткой все от куриц, пришлось сделать гнездо из соломы своими руками, уложил туда яйца. через пару часов прихожу - 2 яйца утки выкатили из гнезда, а остальные аккуратно уложены, накрыты соломой. я так понимаю, что 2 яйца, которые выкинули -пустышки. их изъять, на кормление потом пойдут.
расскажите мне вот что... я не совсем понимаю как процесс насиживания происходит. утка сначала несет яйца, гуляет, периодически проверяет их, а уже потом, когда снесет всю норму - садится на них и начинает высиживать, или с момента первого-второго яйца утка должна сесть на яйца и вставать только покушать? предполагаю, что сначала норму снесет, а потом греть начинает? мне просто понять надо какая именно утка у меня несется в это уличное гнездо или обе... что бы потом разделить их, в случае чего, что бы не мешали друг дружке.

p.s. леток уткам в домиках увеличил до 170мм, что бы уж наверняка. пока не сидят в них.

если курицы надыбали это гнездо, они будут им мешать..
яйца повторно развалили сами утки ( делят , перекатывают из гнезда в гнездо или просто прячут..), скорее всего они просто в одном гнезде несутся.
..и сначала утки должны снести яйца, а уж потом садятся..вы это поймете по наличию пуха в гнезде..перед тем как сесть она рассиживается, т.е. бегает весь день то на гнездо , то спрыгнет и все время кряхтит..это время может длиться по несколько дней..
2

#803 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж-27, мр-153, барс 223, рср
  • Собаки:РГ

Отправлено: 12 Июнь 2016 - 23:26

Приветствую вас друзья! Как у кого обстоят дела с приплодом? В моём полку прибыло! Позавчера из 12 яиц 11 утенят.
0

#804 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-27, МР-155, вепрь супер
  • Собаки:ВЕО, ИС.

Отправлено: 13 Июнь 2016 - 20:56

Просмотр сообщенияВадим74 (12 Июнь 2016 - 23:26) писал:

Приветствую вас друзья! Как у кого обстоят дела с приплодом? В моём полку прибыло! Позавчера из 12 яиц 11 утенят.

У меня все ещё на яйцах сидят.
Патроны дорогие, предупредительного выстрела не будет...
0

#805 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 Июнь 2016 - 22:09

В моей практике это первый выводок и я ждал вылупления на 27-28 день, а они начали проклёвываться вечером 25-го дня.
0

#806 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 13 Июнь 2016 - 22:15

У меня на 28-ой день вывели 2 утки. Одна из 14 яиц 4. Другая из 13 - 11. У первой за ночь-утро один утёнок уже пропал... Водят всех вместе.
0

#807 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 Июнь 2016 - 22:19

Просмотр сообщенияktren (13 Июнь 2016 - 20:56) писал:

У меня все ещё на яйцах сидят.

Игорь, как твои сезон отработали?

Просмотр сообщенияС-300 (13 Июнь 2016 - 22:15) писал:

У меня на 28-ой день вывели 2 утки. Одна из 14 яиц 4. Другая из 13 - 11. У первой за ночь-утро один утёнок уже пропал... Водят всех вместе.

Слав, с чем связываешь низкий процент у первой?
0

#808 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 13 Июнь 2016 - 22:34

Просмотр сообщенияВадим74 (13 Июнь 2016 - 22:19) писал:

Слав, с чем связываешь низкий процент у первой?

Эта утка и другая, которая сейчас ещё сидит, неслись в один гоголятник. Когда пришло время насиживать, они несколько дней мешали друг другу, пока я одну из них не посадил в вольер к селезню, где утка снова занеслась.
P.S.: А вообще в этом году вся птица очень плохо выводится. И фазаны и гуси и куры. Очень много болтунов и задохликов. Это не только у меня. Люди звонят, говорят, что жопа полная!
ПиПиСи: И в природе у многих видов сроки насиживания здорово смещены. У некоторых из-за позднего прилёта, у некоторых хрен знает почему.

Сообщение отредактировал С-300: 13 Июнь 2016 - 22:44

0

#809 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 Июнь 2016 - 22:58

Понятно, нюансов много. Я вообще думал что у меня ничего не выведется! После первой недели насиживания, утка стала уходить с гнезда часа на 2,ну думаю, испортит зараза яйца! Вывелись!
0

#810 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 Июнь 2016 - 08:57

Просмотр сообщенияВадим74 (13 Июнь 2016 - 22:19) писал:

Игорь, как твои сезон отработали?

НИКАК!!!! Я в шоке!
Сказалось потепление в феврале и утки стали нести яйца, а потом я им еще световой день увеличил... (Из шести уток ни одна не работала)
Зато после охоты был такой шум-гам, что соседи спрашивали, что там творится. Утки у меня хорошие, голоса - чудо, хозяин тормознул хорошо.
На данный момент все (шесть моих и две на содержании) сидят на яйцах. Две содержанки залезли в гнездо к моей и теперь сидят втроем. Гнездовое место довольно не большое и если кто-то выходит покупаться или перекусить ряски, то ходят друг по другу. А пока какая-то отсутствует, то другая у нее яйца тырит и под себя закладывает.
1

#811 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 Июнь 2016 - 12:04

Я тебя понял, получается без охоты остался! Я своих успел в марте 2 раза вывести на вызаривание и загремел в больницу до 6-года мая, единственная весна за всю мою сознательную жизнь,когда я ни разу не взял в руки ружьё! Так что моим просто не пришлось поработать, а там не известно как бы они себя показали.
0

#812 Пользователь офлайн   snowdeath 

• Новичок
  • Pip
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 21 Июнь 2016 - 14:22

Парни, нужен совет. так и живут мои утки и селезень вместе, яиц 14 штук в одном гнезде. гнездо сильно увеличили в размерах. и самое интересное - на яйцах постоянно сидит селезень, а не утки. что делать? отселить одну утку и селезня, а другая пусть садится? как заставить, если они подружки гуляют, а селезень сидит?
0

#813 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Июнь 2016 - 16:08

Может оставить всё как есть? Главное гнездо не остывает и чтоб селезень утят потом не покалечил.
У меня в одном загоне две утки сидят на одном гнезде, а селезень ходит один и к ним не пристает. Утки по очереди кормятся и купаются. Селезень к утятам не приставал никогда.
А в другом загоне две утки (содержанки) залезли к другой в гнездо и сидят втроем... Они периодически выходят из гнезда, доставляя наседке не мало хлопот (ходят по ней). Другая уточка вывела девять утят, теперь осталось два утенка. Видел как утят одна из содержанок хватала клювом и швыряла... Раньше такого не было. Все утки терпимо относились к чужим утятам... Жена сказала, что если еще раз увидит такое, то головы им поотрывает. Вот я и думаю, что придется наверно их отдать, т.к. яиц они не снесли а только утят гробят... Да еще и других уток с гнезд сгоняют... Уже три раздавленных яйца выкинул, а в них уже утята были живые. Вот ведь засада какая!
0

#814 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 21 Июнь 2016 - 23:46

Просмотр сообщенияsnowdeath (21 Июнь 2016 - 14:22) писал:

и самое интересное - на яйцах постоянно сидит селезень, а не утки. что делать? отселить одну утку и селезня, а другая пусть садится? как заставить, если они подружки гуляют, а селезень сидит?

За последнее время такое поведение селезней - явление уже не редкое. Нах такого селезня - мой вам совет. До конца он естественно кладку не высидит. Рубите селезню зелёну голову, а с яйцами - будь что будет. Сядут утки - значит всё нормально. Нет - значит, увы...
0

#815 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 03:26

Просмотр сообщенияС-300 (21 Июнь 2016 - 23:46) писал:

За последнее время такое поведение селезней - явление уже не редкое. Нах такого селезня - мой вам совет.

Естественно, они же в Гейропу летают зимовать, там и нахватались повадок местных ..
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#816 Пользователь офлайн   asad53 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 08:16

Просмотр сообщенияktren (21 Июнь 2016 - 16:08) писал:

Может оставить всё как есть? Главное гнездо не остывает и чтоб селезень утят потом не покалечил.
У меня в одном загоне две утки сидят на одном гнезде, а селезень ходит один и к ним не пристает. Утки по очереди кормятся и купаются. Селезень к утятам не приставал никогда.
А в другом загоне две утки (содержанки) залезли к другой в гнездо и сидят втроем... Они периодически выходят из гнезда, доставляя наседке не мало хлопот (ходят по ней). Другая уточка вывела девять утят, теперь осталось два утенка. Видел как утят одна из содержанок хватала клювом и швыряла... Раньше такого не было. Все утки терпимо относились к чужим утятам... Жена сказала, что если еще раз увидит такое, то головы им поотрывает. Вот я и думаю, что придется наверно их отдать, т.к. яиц они не снесли а только утят гробят... Да еще и других уток с гнезд сгоняют... Уже три раздавленных яйца выкинул, а в них уже утята были живые. Вот ведь засада какая!

В прошлом году утка потрепала утенка другой утки(так и не поправился и умер) и поэтому в этом году уток разделил.
0

#817 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 08:58

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (22 Июнь 2016 - 03:26) писал:

Естественно, они же в Гейропу летают зимовать, там и нахватались повадок местных ..

Ну да. Но дело ещё хуже обстоит. Причём и в дикой природе за последние несколько лет по наблюдениям моим тоже не всё гладко. Глухарки и тетёрки токуют в токовых позах петухов. :cool: Наблюдается вялое гнездование многих видов птиц. Поздние кладки и выводки - норма. Прилёт позднее всех сроков некоторых видов - норма. У скворцов вообще третий год ничего практически с гнездованием не получается. И вот вспомните мои слова, что лет этак через 5-6 обыкновенного скворца занесут в КК НО. Наблюдается катастрофическая депрессия вида! Самка серебряного фазана у меня токует как самец. Результат - ни одного яйца за сезон. Яйца, находящиеся в кладке, у многих видов птиц оплодотворены процентов на 15-20.
У знакомого селезень крякает как утка! :hunter: Не интересуется ни самками не самцами. У другого была молодая подсадная, с которой он успешно охотился весной, но к осени она перелиняла, надев брачный наряд селезня, и зашарпела! :cool: Вот такие дела...
0

#818 Пользователь офлайн   ramswell 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 09:55

Просмотр сообщенияС-300 (22 Июнь 2016 - 08:58) писал:

Ну да. Но дело ещё хуже обстоит. Причём и в дикой природе за последние несколько лет по наблюдениям моим тоже не всё гладко. Глухарки и тетёрки токуют в токовых позах петухов. :cool: Наблюдается вялое гнездование многих видов птиц. Поздние кладки и выводки - норма. Прилёт позднее всех сроков некоторых видов - норма. У скворцов вообще третий год ничего практически с гнездованием не получается. И вот вспомните мои слова, что лет этак через 5-6 обыкновенного скворца занесут в КК НО. Наблюдается катастрофическая депрессия вида! Самка серебряного фазана у меня токует как самец. Результат - ни одного яйца за сезон. Яйца, находящиеся в кладке, у многих видов птиц оплодотворены процентов на 15-20.
У знакомого селезень крякает как утка! :hunter: Не интересуется ни самками не самцами. У другого была молодая подсадная, с которой он успешно охотился весной, но к осени она перелиняла, надев брачный наряд селезня, и зашарпела! :cool: Вот такие дела...

Слава, вот такое поведение раньше лет 100-200 назад никем из ученых не зафиксировано (в литературе)? Ведь все повторяется циклически вроде. По людям, так издревле индивидумы голубизной занимались, а вот животные ведь подчиняются инстинктам природы.
А так это все печально, и мы (люди) не в силах (или в силах?) это все изменить..
0

#819 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияС-300 (22 Июнь 2016 - 08:58) писал:

Вот такие дела...

На лицо влияние гормонизации растений на животный мир, мутируют не только качки от стероидов, да деФки превращаются в мужиков. Ведь вся эта химия попадет в землю и воду, а дальше круговорот...
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
1

#820 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 14:36

Просмотр сообщенияI{rainov EV (22 Июнь 2016 - 14:25) писал:

На лицо влияние гормонизации растений на животный мир, мутируют не только качки от стероидов, да деФки превращаются в мужиков. Ведь вся эта химия попадет в землю и воду, а дальше круговорот...

Полностью поддерживаю твою точку зрения. Явное наличие (преобладание???, замещение???) у особей женского пола мужских гормонов (и наоборот).

Просмотр сообщенияramswell (22 Июнь 2016 - 09:55) писал:

А так это все печально, и мы (люди) не в силах (или в силах?) это все изменить..

Теоретически можно. Гомиков ликвидировать, чтобы животным, сцуко, пример не подавали! :smoke:

Сообщение отредактировал С-300: 22 Июнь 2016 - 14:51

1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика