Lesch76 (23 Май 2012 - 17:10) писал:
Знакомого заводчика, именно заводчика, нет. Может кто порекомендует? Ну и опять же, порекомендовали, приехал. А как выбирать? На авось, доверяя рекомендациям? И если брать осенью, то когда заводчик может реально что-то сказать про свой молодняк. Как я понимаю, в зиму оставляютися только перспективные особи.А реально, определить эту песпективность?
Можешь у меня осенью взять, или у друга моего. Это будет в октябре, когда сделаем отбор. Тел. в личке.
km86 (23 Май 2012 - 18:17) писал:
Здравствуйте. По работе подсадной мной было замечено. Купал каждый день около дома (благо половодье) если перерыв в купании утка на охоте работает плохо либо вообще никак.Систематическое купание думаю половина залога успеха.Сейчас сидит в клетке селезень потоптал ,но думаю неудачно ,вчера купал орала как должно быть.
Нужно не только купать, но и ВЫЗАРИВАТЬ!!! Селезень должен не один раз потоптать, а каждый день находиться с уткой!
Lesch76 (23 Май 2012 - 19:32) писал:
Я часто слышу, вызоришь - будет работать.Два года охотился весной по 10 дней, жил в палатке. Утка, когда не на охоте, на соседней луже.Убирал в садок только на ночь.Перед охотой вывозил пару раз на 3-4 часа. Ну куда уж лучше вызаривать! И за все 10 дней осадку от неё слышал пару раз и квачка не более 40 минут по сумеркам. Вопрос спецам.Сколько раз и на какое время надо выносить утку на воду перед охотой?
После зимы, утку нужно купать. Через пару дней, или больше, когда она перестанет намокать (зависит от ее содержания, кондиций), можно начать вызаривание. Как правило, вызаривать нужно в течение двух недель, и чем чаще, тем лучше. В это же время утку отсаживают от селезня. Если утка идет на кружок, вызаривать по времени можно сколько хотите! Если не идет, или вызаривание происходит без кружка, то не более 40-60 минут.
max70 (24 Май 2012 - 21:50) писал:
еще,
Тоже держу пару и заметил, что по утрам орут до солнца, а потом
замолкают. Вообще орут тоже минут по сорок, потом молчат,потом опять работают. Вряд ли в природе утка зовет весь день подряд. Скорее всего, как показывают наблюдения, орут они по временам зорьки, утренней и вечерней. Не смотря, что работали девчонки не весь день, охота прошла удачно: 7 селезней.
Как только достаточно рассветет, все (почти) утки работают все реже и реже, и наконец начинают пытаться отплыть к берегу (к кочкам, в траву). Элементарный инстинкт самосохранения от дневных хищников. В дождь, как правило это не происходит, т.к. пернатые хищники в дождь не летают.