Нижегородский охотничий форум: Подсадная утка. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсадная утка. Все вопросы о работе и содержании подсадных. Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 15 Февраль 2012 - 12:11

Просмотр сообщенияkoresch (14 Февраль 2012 - 14:59) писал:

Вопрос знатокам. В прошлом году ,по осени, первый раз завел уток.Живут в тёплом курятнике вместе с курами, но то них отгорожены. Уткам первый год. Вчера с утра пошёл их кормить и увидел два яйца,брать их нестал, а сегодня ещё одно. Хотелось бы узнать что делать дальше?

Дальше можно эти яйца съесть! :sleza: Ничего страшного нет в этом, и даже вполне закономерно! В курятнике тепло, вот и начали нестись. Да еще свет наверное почти круглые сутки в курятнике-то, да и кушают наверное уточки хорошо?
Селезень есть? Три яйца - в разных местах курятника?
Вот у меня в курятнике не жарко, так и не несуться! А большая синица и щегол дома, в тепле, при свете, уже три недели как поют, а в природе еще и намека на песню нет!
0

#62 Пользователь офлайн   koresch 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-63

Отправлено: 15 Февраль 2012 - 14:33

Да я яйца уже собрал, было шесть штук. Селезень есть, яйца были практически все в одном месте. Мне просто интересно , не сядут ли они сейчас на них, а то как-то не хочется остаться перед сезоном без подсадных.
0

#63 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 16 Февраль 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияkoresch (15 Февраль 2012 - 14:33) писал:

Да я яйца уже собрал, было шесть штук. Селезень есть, яйца были практически все в одном месте. Мне просто интересно , не сядут ли они сейчас на них, а то как-то не хочется остаться перед сезоном без подсадных.

Не сядут конечно же! У меня, и у моих знакомых в феврале-апреле тоже бывает что несут яйца, которые валяются на подстилке где угодно. Если же утка готовиться к тому чтобы сесть на яйца, она делает сначала лоток (углубление) в подстилке, и уже туда начинает откладывать яйца, которые в дальнейшем будет насиживать. А у вас такого, как я понял, не наблюдается.
0

#64 Пользователь офлайн   koresch 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-63

Отправлено: 16 Февраль 2012 - 14:17

Нет ,такого нет. просто яйца лежат в одной кучке ,а утки гуляют рядом.Спасибо Вячеслав ,теперь я спокоен. А то уж хотел их переводить в темное место. Теперь буду ждать тепла, и вызаривать их.
0

#65 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 17 Февраль 2012 - 11:18

Все абсолютно правильно! Единственное, что 1 селезень на 5-6 уток. Это установлено и на опыте личного разведения, и на основе научных данных полученных из Подмосковного подсадных уток (в настоящее время он не существует) :angry: .
Да, еще такой момент! Это необходимо знать при разведении подсадных, чтобы избежать не оплодотворенных яиц. На период спаривания, в вольере желательно выкопать хотя бы небольшой водоем (допустим 1Х1 метр). Дело в том, что у диких крякв спаривание всегда происходит в воде. Бывает так, что селезни, особенно молодые, на суше не всегда могут покрыть утку. :privet:
0

#66 Пользователь офлайн   ЮРОК 

• Участник
  • PipPip
  • Собаки:гладкие фоксы

Отправлено: 19 Февраль 2012 - 20:35

Вчера умер селезень.Сами не можем понять от чего,все вроде было нормально.Вот тебе и "отсадили пораньше". Подскажите товарищи что надо делать теперь,может быть другого срочно нужно приобрести? или оставить уток до лета одних(их две)?
0

#67 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 20 Февраль 2012 - 11:35

Просмотр сообщенияЮРОК (19 Февраль 2012 - 20:35) писал:

Вчера умер селезень.Сами не можем понять от чего,все вроде было нормально.Вот тебе и "отсадили пораньше". Подскажите товарищи что надо делать теперь,может быть другого срочно нужно приобрести? или оставить уток до лета одних(их две)?

Легкий селезень-то был, когда умер? Срочно покупать уже не нужно... После охоты приобретешь. Не за дорого. От хороших уток. тел: 8-9308108298 Геннадий. Кому надо, утки там тоже есть хорошие, так же не за дорого. :privet:
0

#68 Пользователь офлайн   denis_bugroff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 Апрель 2012 - 16:12

Всем Привет.Вот и пришла пора так сказать вызаривать уток(подготавливать их к охоте).Спрошу у знающих охотников которые держат уток своих:как лучше сделать для подсадной ногавку,хочу послушать личные высказывания знающих людей в этом деле.
0

#69 Пользователь офлайн   Павел Кузнецов 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Тоз-63, тоз-87, Вепрь 308

Отправлено: 10 Апрель 2012 - 16:57

Просмотр сообщенияdenis_bugroff (10 Апрель 2012 - 16:12) писал:

Всем Привет.Вот и пришла пора так сказать вызаривать уток(подготавливать их к охоте).Спрошу у знающих охотников которые держат уток своих:как лучше сделать для подсадной ногавку,хочу послушать личные высказывания знающих людей в этом деле.

Вот здесь посмотри, очень просто и удобно, сам второй год так делаю
Моя ссылка
0

#70 Пользователь офлайн   HunterRUS52 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Гладкоствольное

Отправлено: 10 Апрель 2012 - 20:00

Так тоже можно ссылка на видео http://ohotatv.ru/oh...ya-chast-1.html
0

#71 Пользователь офлайн   timoha826 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 Апрель 2012 - 12:59

Просмотр сообщенияВасёк (12 Апрель 2012 - 12:55) писал:

Почем хоть сейчас подсадные?????

1000
1500
2000
0

#72 Пользователь офлайн   СерШ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:есть
  • Собаки:РОС

Отправлено: 12 Апрель 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияMIKE BESTOFF (27 Апрель 2010 - 10:00) писал:

У меня возник вопрос в Ивановской губернии по чучелам. Приобрел я через форум симпатичных маникенов и поехал в прошлые выхи в Юрьевец, что на Горе-Море. А местные мне говорят - нельзя. Только живая. Покупать на пару дней живую??? действительно дорогой шулюм. А если хорошо отработала, то вроде как напарник (напарница), как то неудобно отвечать черной неблагодарностью. Так на сколько законно использование чучел без живой подсадной???
P. S. Цена на пернатых (гусь, селезень, вальдшнеп, егерь не входит) для приезжих 1800 руб.

Если ты сидишь в скрадке,с манком в зубах то почему бы и нет?!Это местное заблуждение или хотят на подсадной навариться,продав тебе.

Просмотр сообщенияtimoha826 (12 Апрель 2012 - 12:59) писал:

1000
1500
2000

Я отдавал за 1500,говорили,что дешево!
0

#73 Гость_АЕК 73_*

Отправлено: 12 Апрель 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияdenis_bugroff (10 Апрель 2012 - 16:12) писал:

Малое отверстие где кольцо,это для карабина, большое отверстие это для утиной лапки. Шаблоном для нее служит колпачек от фломастеров. Колечко берется от свечей от двс. Через большое отверстие протягивается утиная лапка , потом проволока подтягивается, пркручивается вокруг своей оси. Потом откусывается бокорезамми.Все просто и понятно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SP_A0098.jpg (17,48К)
    Количество загрузок: 37

0

#74 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 12 Апрель 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияАЕК 73 (12 Апрель 2012 - 19:47) писал:

Малое отверстие где кольцо,это для карабина, большое отверстие это для утиной лапки. Шаблоном для нее служит колпачек от фломастеров. Колечко берется от свечей от двс. Через большое отверстие протягивается утиная лапка , потом проволока подтягивается, пркручивается вокруг своей оси. Потом откусывается бокорезамми.Все просто и понятно.

Ничего не понял... ;)
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#75 Гость_АЕК 73_*

Отправлено: 12 Апрель 2012 - 20:07

Ну мысленно проведите s образную линию между кожей и проволокой. И разделите на большое и малое.
0

#76 Пользователь офлайн   Карасик 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-58 МА 12 кал.

Отправлено: 13 Апрель 2012 - 06:42

У нас за 1000 р. продавали молодых необстреляных уток, х.з., как они работать будут. Кот в мешке. А так - 1500-2000 р.
0

#77 Пользователь офлайн   Lesch76 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Май 2012 - 21:49

Вопрос к опытным. Подскажите пожалуйста как реально можно выбрать рабочую подсадную. Вопрос не праздный. Две весны отохотился с уткой,купленной как кот в мешке.Рабочие качества очень посредственные минут сорок с утра поголосит столько же вечером, а всё остальное время - тишина. А продержал всю зиму, надеялся на хорошую охоту. Так вот вопрос. Покупая утку у заводчика осенью можно, ну с какойто вероятностью, определить рабочие качества. Т.е услышать голос. И есть ли они - настоящие заводчики? Когда я покупал щенка, я знал бери от дипломированных родителей, и скорее всего будет работать, А тут , ну держит мужик уток, а как работают не узнаешь!
0

#78 Гость_Demin_*

Отправлено: 22 Май 2012 - 21:59

ИМХО лучше всего брать ту, работу которой уже видел. Либо у знакомого человека. Хотя на работу утки может сказаться множество факторов. А вообще есть много вариантов свести к min риск неудачи.

Сообщение отредактировал Demin: 22 Май 2012 - 22:04

0

#79 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 22 Май 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияLesch76 (22 Май 2012 - 21:49) писал:

А продержал всю зиму, надеялся на хорошую охоту. Так вот вопрос. Покупая утку у заводчика осенью можно, ну с какойто вероятностью, определить рабочие качества. Т.е услышать голос.

если покупаешь утку осенью, то обратись к камраду ДЕМ, думаю он поможет :)
0

#80 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 22 Май 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияLesch76 (22 Май 2012 - 21:49) писал:

Вопрос к опытным. Подскажите пожалуйста как реально можно выбрать рабочую подсадную. Вопрос не праздный. Две весны отохотился с уткой,купленной как кот в мешке.Рабочие качества очень посредственные минут сорок с утра поголосит столько же вечером, а всё остальное время - тишина. А продержал всю зиму, надеялся на хорошую охоту. Так вот вопрос. Покупая утку у заводчика осенью можно, ну с какойто вероятностью, определить рабочие качества. Т.е услышать голос. И есть ли они - настоящие заводчики? Когда я покупал щенка, я знал бери от дипломированных родителей, и скорее всего будет работать, А тут , ну держит мужик уток, а как работают не узнаешь!

Этой весной охотился под Тулой. Там есть заводчики которые десятилетиями ведут свою породу подсадных уток.Сейчас там даже образован клуб любителей охоты с подсадной. На этих уток выдается сертификат. Они даже ежегодно проводят чемпионат России по подсадным уткам.
Ну и конечно каждую утку к охоте надо готовить.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика