Нижегородский охотничий форум: Подсадная утка. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсадная утка. Все вопросы о работе и содержании подсадных. Оценка: -----

#516 Пользователь офлайн   =SEDOY= 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 Июль 2015 - 09:01

Поздновато что-то...
0

#517 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-27, МР-155, вепрь супер
  • Собаки:ВЕО, ИС.

Отправлено: 23 Июль 2015 - 08:17

Так получилось. Первый выводок уже в перьях.
Патроны дорогие, предупредительного выстрела не будет...
0

#518 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 24 Июль 2015 - 13:59

Вышла сегодя с утятами, пятнадцать насчитал...
0

#519 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 27 Июль 2015 - 07:16

Доброго утра уважаемому сообществу! Вопрос: для быстрого набора веса, чем подкормить утят-заморышей (самых маленьких в выводке)? Стоит- ли их отсаживать от остальных? Утятам две недели, на взгляд их товарищи выглядят в полтора раза больше.
0

#520 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 Июль 2015 - 08:52

У моих уток первый выводок 11 июня, второй 16-17 июня. Первые уже в перьях, а вторые еще все в пуху ходят - разница 5-8 дней (???). Первый выводок мало чем отличается от взрослых, а во втором в два-три раза меньше размером. А один утенок вообще маленький. В даный момент есть и третий выводок, так вот этот маленький со второго выводка не на много и отличается от этих малышей. Едят все одинаково, корма хватает...
0

#521 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 27 Июль 2015 - 09:33

Просмотр сообщенияmax70 (27 Июль 2015 - 07:16) писал:

Доброго утра уважаемому сообществу! Вопрос: для быстрого набора веса, чем подкормить утят-заморышей (самых маленьких в выводке)? Стоит- ли их отсаживать от остальных? Утятам две недели, на взгляд их товарищи выглядят в полтора раза больше.

Макс, а они как вообще в смысле активности? И сколько их в выводке? Если весёлые, и их не гоняют другие, то оставь как есть. Такое бывает. Они по размерам потом в полтора раза меньше вырастают. Всё хотел себе такую утку оставить, но к сожалению мелкими всегда были только селезни. Не удалось... А если подкормить, то комбикорм для цыплят ПК-5 от 0 до 7 дней, или такой же, но от 7 до 14. На базе "Гармония" мешок 10 кг стОит около 350 руб. Это сбалансированное питание с набором всех необходимых витаминов. Там же можешь купить витамины (порошок) для цыплят. Пакетик на 30 кг. корма стоит 30 руб. вроде. Ну и яйцо тёртое можно подавать и зелень (лучше ряску). ;)
P.S.: Да, вот ещё самое главное! Если утятам меньше двух недель, то отсаживать нужно не просто куда попало, а в брудер. Им дней до 15 ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен обогрев!

Сообщение отредактировал С-300: 27 Июль 2015 - 09:36

0

#522 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 Июль 2015 - 10:04

Вячеслав, а чем хороши эти маленькие экземпляры??? Про обогрев - у меня вывела на улицу и больше в домик не заходит. так и живут на улице. Кормлю яичком, пшенной кашей и постоянно ряска.
0

#523 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 27 Июль 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияktren (27 Июль 2015 - 10:04) писал:

Про обогрев - у меня вывела на улицу и больше в домик не заходит. так и живут на улице.

;) Игорь, так их утка греет! Макс пишет про то, чтобы отсадить утят от утки! Ну уж дальше я сам себя не буду цитировать. Читай внимательно. :)

Просмотр сообщенияktren (27 Июль 2015 - 10:04) писал:

Вячеслав, а чем хороши эти маленькие экземпляры???

Не знаю чем, у меня не было таких. Может быть вообще ничем не примечательны. Просто хотел поэкспериментировать, получить компактных подсадных уток. :)
0

#524 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 27 Июль 2015 - 20:29

В выводке было 12 шт. Двое: селезень и уточка, самые маленькие-подохли. Остальные живы. Среди них еще одна крошка. Выводок весь активный и малышка тоже. Но мерзнет. Рано утром утка вывела всех из клети, дружно нырнули в пол-бочки, поплавали, выпрыгнули на берег. Смотрю- малышка покачалась, покачалась на лапках и шлепнулась на бок. Пытается встать, не может, сырая вся. Другие утятки уже чистятся, обсыхают, пух сухой, а эта "заморышек", никак не сохнет и видно, что не очень девка себя чувствует. Положил ее на камин теплый- отошла. Ну и видно, что отстает в развитии. Жалко ее. Как то так.
0

#525 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win

Отправлено: 27 Июль 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияmax70 (27 Июль 2015 - 20:29) писал:

В выводке было 12 шт. Двое: селезень и уточка, самые маленькие-подохли. Остальные живы. Среди них еще одна крошка. Выводок весь активный и малышка тоже. Но мерзнет. Рано утром утка вывела всех из клети, дружно нырнули в пол-бочки, поплавали, выпрыгнули на берег. Смотрю- малышка покачалась, покачалась на лапках и шлепнулась на бок. Пытается встать, не может, сырая вся. Другие утятки уже чистятся, обсыхают, пух сухой, а эта "заморышек", никак не сохнет и видно, что не очень девка себя чувствует. Положил ее на камин теплый- отошла. Ну и видно, что отстает в развитии. Жалко ее. Как то так.

Естественный отбор никуда не денешь. У меня уже похожи на маленьких уточек, перо лезет. Одна уточка уже крякает, да так, что взрослые подхватывают. Кормлю комбикормом "Птичий двор" - 350 рублей мешок. Еще ихний навоз вилами переворачиваю, червяков тьма. Тоже были разных размеров, но сейчас все выровнялись (вылупились из яиц 12 июня).
0

#526 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 03 Август 2015 - 21:07

А где продается "Птичий двор"? Я кормлю подрощенных уток зерновой смесью - пшеница, ячмень, овес, комбикорм и прессованный корм К-58. Еще варю кашу пшенную, перловую, варю картошку А в целом, они ждут ряску и картошку. Малышне (1,5 недели) я даю яички вареные,пшенную кашу, ряску (тоже на ура), Режу травку разную. Тут как-то корки арбузные покрошил на мелкие кусочки - в раз ушли, остались только крупные куски. А в целом хочу сказать, что выращивание "ПОДСАДНЫХ" довольно непростое дело.
0

#527 Пользователь офлайн   Горбатый 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:балда 8 калибра
  • Собаки:с дворнягами и чем их больше-тем веселей!!!

Отправлено: 06 Август 2015 - 19:52

Просмотр сообщенияktren (03 Август 2015 - 21:07) писал:

Я кормлю подрощенных уток зерновой смесью - пшеница, ячмень, овес, комбикорм и прессованный корм К-58. Еще варю кашу пшенную, перловую, варю картошку А в целом, они ждут ряску и картошку. Малышне (1,5 недели) я даю яички вареные,пшенную кашу, ряску (тоже на ура), Режу травку разную. Тут как-то корки арбузные покрошил на мелкие кусочки - в раз ушли, остались только крупные куски. А в целом хочу сказать, что выращивание "ПОДСАДНЫХ" довольно непростое дело.

зернистой икрой не пробовали кормить ? Говорят едят только дай ! Изображение а вообще -молодца! Такой рацион! я маленьких сразу мешанкой ,а через неделю зерно добавляю ,ну а зелень сами добывают на пруду-мать научит. Да комбикорма на базе "Гармония" разные есть ,я там для фазанов беру.

Сообщение отредактировал Горбатый: 06 Август 2015 - 19:56

всегда
0

#528 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 Август 2015 - 10:21

а зелень сами добывают на пруду-мать научит.

У меня пруда рядом нет, вот приходится возить ряску с водоема. Икру я и сам стрескаю, а вот рыбкой их иногда кормлю.
0

#529 Пользователь офлайн   Горбатый 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:балда 8 калибра
  • Собаки:с дворнягами и чем их больше-тем веселей!!!

Отправлено: 29 Октябрь 2015 - 20:13

Если кому затруднительно кормить птицу длительный период то можно сделать так,шесть уток -две недели без проблем,только решить проблему с питьем когда нет снега

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN1078.jpg (343,7К)
    Количество загрузок: 68

всегда
3

#530 Пользователь офлайн   Pepelaz nn 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР 1976г.

Отправлено: 29 Октябрь 2015 - 21:45

Классное применение бывшему фотоувеличителю! + однозначно за рацуху!
0

#531 Пользователь офлайн   DuckPro 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 08 Ноябрь 2015 - 18:49

Приветствую всех, я из новосибирска, хочу поделится радостью. Приобрел наконец то подсадных, знаменитых СЕМЕНОВСКИХ! Двух уток и селезня взял у Вячеслава (С-300) и Семеновских-чубарых (две утки и селезень) у Анатолия Гурьевича Игнатьева.
http://cropme.ru/2c5...99eb8c626217190
Вячеслав молодец, очень здорово помог в приобретении и в организации доставки, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо! Утки доехали до Новосибирска в полном здравии, поначалу как то вели себя скромно но сейчас уже освоились, при виде меня начинают активничать и подавать голос вплоть до осадки, может это рефлекс павлова у них выработался, "О! если появился этот мужик значит сейчас насыпет зерна :lol: " К слову вопрос про корм, какое количество в граммах нужно давать в сутки на каждую особь чтобы не зажирели за зиму, зимой я понимаю только зерновые, пшеница, просо, кукуруза. И как у вас они зимуют, хотя Вячеслав и успакаивает что нормально все будет, но чтото тревожно, у нас под и за -40 бывает, для них сделан вот такой домик http://cropme.ru/a06...50be97993330957 снаружи и внутри доска 25мм между досками пенопласт 5см, пол тоже утеплен пенопластом. Поделитесь у кого как они зимуют и какая температура бывает за бортом. Сейчас у нас еще не холодно бывает до -5, но они когда выходят на улицу перед кормушкой ложатся на пузо и поджимают лапы, а что будет в -30.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6e80ae76.png (321,44К)
    Количество загрузок: 84
  • Прикрепленный файл  510b1369.png (296,57К)
    Количество загрузок: 85

2

#532 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win

Отправлено: 08 Ноябрь 2015 - 19:13

Сухую подстилку (солому), чтоб перо сухое было и больше ничего. Мои в теплице зимуют, там температура ну градусов на 5 выше чем на улице. Самое главное в морозы вместо воды снега им подкидывать.
- 30 переживают спокойно, но у нас такие температуры максимум недели три держатся.

Сообщение отредактировал alesha52tat: 08 Ноябрь 2015 - 19:18

1

#533 Пользователь офлайн   pelmen52rus 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27, мр155
  • Собаки:Завёл РОСа

Отправлено: 08 Ноябрь 2015 - 21:33

На 2-м фото смотрю овражик,смотри что-б лиса не бегала.У меня знакомый с работы живёт в Безводном,опалубку бетонную залил во время заметил,а то подкопы делает,лис хытрый однако. :lol:
0

#534 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 08 Ноябрь 2015 - 23:15

Просмотр сообщенияalesha52tat (08 Ноябрь 2015 - 19:13) писал:

Сухую подстилку (солому), чтоб перо сухое было и больше ничего. Мои в теплице зимуют, там температура ну градусов на 5 выше чем на улице. Самое главное в морозы вместо воды снега им подкидывать.
- 30 переживают спокойно, но у нас такие температуры максимум недели три держатся.

Всё правильно. И самое главное чтобы не было в домушке щелей. Сквозняки для них зимой не хорошо!

Просмотр сообщенияDuckPro (08 Ноябрь 2015 - 18:49) писал:

Сейчас у нас еще не холодно бывает до -5, но они когда выходят на улицу перед кормушкой ложатся на пузо и поджимают лапы, а что будет в -30.

Будет то же самое! Так же будут лежать на оперении, спрятав лапы. :lol:
0

#535 Пользователь офлайн   DuckPro 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 09 Ноябрь 2015 - 04:55

Спасибо за ответы, успокоили, а как на счет корма, кто сколько дает?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика