slesaravr (19 Март 2014 - 08:10) писал:
спорить тут и не надо !я не знаю пишут об этом или нет, но это само собой очевидно, тем более если держишь подсадных , а не мясных, потому что потом не просто немного повызаривать придется ,а вызаривать ,вызаривать и еще много раз вызаривать ! зимой исключительно зерно, за исключением форс-мажорных случаев, ибо утки кушают не аккуратно , вымазываются в этой мешанке, а потом липкими клювами еще и чистятся ( каждый раз после приема пищи между прочим ), я уж молчу про забитые ноздри и повсеместные засохшие лепешки из грязи и перьев !так уж получилось , что мне (когда я собирал маточное поголовье) довелось много ездить по заводчикам, смотреть ,выбирать,и видеть подобное содержание уток .я был в этом деле не новичек и не просто покупал , а очень много общался с хозяином ( это во первых ), чтобы понять у кого я беру уток , смотрел самих уток ( на наличие породных признаков ), а уж потом если все понравилось то попробую ее. это я к чему-иногда уток даже рассмотреть нельзя из-за грязи! ну и конечно у меня появятся сомнения по поводу компетентности заводчика ,если я вижу не правильное содержание , то и в целом человек значит имеет не большое представление о том чем занимается и какими должны быть подсадные утки !
Пи.Си. еще раз подчеркну мы здесь не ругаемся , не обижаемся , а делимся Опытом и помогаем ДРУГ ДРУГУ!!!
Согласен с Вами полностью и во всём! Но, те проблемы о которых идет речь чуть вышы, а именно грязная птица - не мой случай (надеюсь не уникальный

). При первых признаках теплой погоды, в течении зимы - всегда для птицы корыто с теплой водой, чистота в вхлеву, частая смена сеновой подстилки, все это позволяет утке при всей её неряшливости при еде оставаться чистой до первой талой воды в вольере.
А почему отказался от сухого зерна, хотя честно скажу был год, когда кормил им всю зиму, я озвучил несколько выше... Селезень погиб с признаками описанными в этой ветке, а до этого, утиное племя практически отвернулось от зерна и его доедали прилетающие голуби. Ведь именно эта проблемма (я про падеж) у нашего товарища! И совет ветеринаров был однозначен - комплесное полноценное кормление!
При нынешнем же положении дел птица сыта, получая все витамины и микроэлементы и корытце для еды всегда чистое!
Ребят, пропорции корма, комбикорма и прочих добавок я думаю это на усмотрение каждого из нас. Одно могу привести как пример, от четырех уток, я уже как две недели получаю по одному яйцу в день. Не это ли первый признак хорошего самочувствия пернатых товарищей?