Нижегородский охотничий форум: Подсадная утка. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 62 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсадная утка. Все вопросы о работе и содержании подсадных. Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 26 Август 2013 - 14:49

короче время покажет. в крайнем случае собаку ей буду натаскивать. а на счет не может летать, сбил же я ее в лет а не по воде
0

#202 Пользователь офлайн   slesaravr 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж 27 иж 43
  • Собаки:зсл

Отправлено: 10 Ноябрь 2013 - 10:08

приветствую всех форумчан! только сегодня зарегистрировался и всех тонкостей общения на форуме пока не знаю так что извиняйте если что. сам держу подсадных и вот что меня интересует в туле и москве проводят состязания и выставки уток сколько пересмотрел я видео на эту тему а смотреть то там ненашто зато у нас на родине СЕМЕНОВСКИХ УТОК есть еще и заводчики грамотные и утки ЛУЧШИЕ в этом деле но не проводятся ни какие даже самые порстятские (без тв пафоса)встречи любителей этой прекрасной охоты или я о них не слышал. ребята может кто ни будь знает о проведении онных у нас или есть предложения встретиться пообщаться утками померяться ...
0

#203 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 10 Ноябрь 2013 - 19:11

Да, не плохо бы посмотреть на такое мероприятие, Слава (С-300) со-товарищи многим мог бы поделиться.
0

#204 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 10 Ноябрь 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияslesaravr (10 Ноябрь 2013 - 10:08) писал:

приветствую всех форумчан! только сегодня зарегистрировался и всех тонкостей общения на форуме пока не знаю так что извиняйте если что. сам держу подсадных и вот что меня интересует в туле и москве проводят состязания и выставки уток сколько пересмотрел я видео на эту тему а смотреть то там ненашто зато у нас на родине СЕМЕНОВСКИХ УТОК есть еще и заводчики грамотные и утки ЛУЧШИЕ в этом деле но не проводятся ни какие даже самые порстятские (без тв пафоса)встречи любителей этой прекрасной охоты или я о них не слышал. ребята может кто ни будь знает о проведении онных у нас или есть предложения встретиться пообщаться утками померяться ...

Зря вы говорите... Были на соревнованиях и отличные утки. Например такие, которые осадку выдавали по команде! :cool:
0

#205 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 11 Ноябрь 2013 - 18:57

Охочусь с подсадными утками три года. Нахожу, что для развития охоты с подсадными утками, различные встречи, соревнования, состязания будут только на пользу. Многие охотники хотели бы заняться охотой с подсадными, но не знают как. Причины разные. Кто -то думает, что подсадных держать проблема, и наша задача донести до них, что все вопросы решаемы, было бы желание. И еще: (хоть я и не заводчик), встретимся мы, пусть всего втроем или вчетвером, так хоть поговорим, себя покажем, людей посмотрим, все одно интересней, чем на диване пиво пить. А если и примкнут к нам пара -тройка парней- все-одно -плюс. Кому-то про ногавки объяснить, кому-то про шалаши.... А заниматься надо. Ну и про корысть свою не забыть. Ибо содержание уток денег стоит, а тут продал хоть сколько нибудь- расходы отбил! Да и это не тот вариант что всем будет хуже от прибавления охотников с подсадными утками . Моя точка зрения.
2

#206 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 11 Ноябрь 2013 - 19:49

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияmax70 (11 Ноябрь 2013 - 18:57) писал:

Моя точка зрения.

Абсолютно верная точка! Я с тобой, Максим, полностью согласен. Поэтому, придёт весна, предлагаю всем желающим до открытия охоты, за неделю, в выходные, встретиться у меня в Борском районе, подискутировать, послушать и посмотреть уточек своих, сравнить, поделиться опытом. :lol: Желательно, чтобы были уже закрайки. Кому интересно это предложение, не забудьте. Звоните. Телефон в профайле. :cool:
5

#207 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 11 Ноябрь 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияС-300 (11 Ноябрь 2013 - 19:49) писал:

Абсолютно верная точка! Я с тобой, Максим, полностью согласен. Поэтому, придёт весна, предлагаю всем желающим до открытия охоты, за неделю, в выходные, встретиться у меня в Борском районе, подискутировать, послушать и посмотреть уточек своих, сравнить, поделиться опытом. :lol: Желательно, чтобы были уже закрайки. Кому интересно это предложение, не забудьте. Звоните. Телефон в профайле. :cool:

Поддержу! за пару-тройку недель до открытия обновим тему, вывесим анонс, думаю желающие найдутся! Тема нужная.
0

#208 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 Ноябрь 2013 - 21:00

Клуб календарь обсуждает, хотя такие мероприятия были бы интереснее...
0

#209 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 11 Ноябрь 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияАян (11 Ноябрь 2013 - 21:00) писал:

Клуб календарь обсуждает, хотя такие мероприятия были бы интереснее...

На сколько я помню, в том году меня на мероприятие пригласили, ну а потом то ли посчитали что нельзя мне, т.к. не член клуба, то ли что-то ещё... В общем не позвонили мне. Поэтому приглашаю всех желающих и членов и не членов. Не члены тоже наверное, судя по мну, охотятся с подсадными. :cool:
3

#210 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Ноябрь 2013 - 11:11

Слав, на сколько я понимаю, в области много владельцев подсадных, в том числе и начинающих, которым очень интересны будут мастер-классы по содержанию, вызариванию и т. д. У клуба есть опыт по организации фестивалей, соревнований... Почему бы не попытаться сделать такое мероприятие?!
0

#211 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 12 Ноябрь 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияАян (12 Ноябрь 2013 - 11:11) писал:

Слав, на сколько я понимаю, в области много владельцев подсадных, в том числе и начинающих, которым очень интересны будут мастер-классы по содержанию, вызариванию и т. д. У клуба есть опыт по организации фестивалей, соревнований... Почему бы не попытаться сделать такое мероприятие?!

Так я "за". Только я не член клуба. Если организуют - будет здорово! Тогда и мои услуги будут ни к чему. :cool:

Сообщение отредактировал С-300: 12 Ноябрь 2013 - 12:30

0

#212 Пользователь офлайн   с@нёк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ МР-153

Отправлено: 12 Ноябрь 2013 - 17:22

Хорошая идея!Такое мероприятие наверное многим было бы интересно!
1

#213 Пользователь офлайн   slesaravr 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж 27 иж 43
  • Собаки:зсл

Отправлено: 13 Ноябрь 2013 - 19:47

мужики всем привет !!! пару дней находился в угодиях по приезду сразу включил комп а тут вовсю обсуждения ! спасибо за то что откликнулись - стало быть встреча неизбежна - ура!!! а на счет того что утки по команде селезней осаживают - так я предпочитаю чтоб еще и приносили(юмор)!хорошей подсадной не надо командовать-мое мнение.
0

#214 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 13 Ноябрь 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияslesaravr (13 Ноябрь 2013 - 19:47) писал:

мужики всем привет !!! пару дней находился в угодиях по приезду сразу включил комп а тут вовсю обсуждения ! спасибо за то что откликнулись - стало быть встреча неизбежна - ура!!! а на счет того что утки по команде селезней осаживают - так я предпочитаю чтоб еще и приносили(юмор)!хорошей подсадной не надо командовать-мое мнение.

А я не про это. Утка работала именно как надо. Были все характерные для манной птицы звуковые и поведенческие характеристики: активность, тембр и сила голоса, временные интервалы квачки как положено, осадка не более 7 квачков без первоначального "придыхания" и т.д. Но ещё уточка по команде делала осадку, работала без привязи, шла в руки по зову, работала с плеча. Были там хорошие подсадные!
0

#215 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 14 Ноябрь 2013 - 07:40

я только обеими руками ЗА!!! тем более, что прикупил у тебя пару Изображение, так что могу считать себя теперь заводчиком Изображение
1

#216 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 14 Ноябрь 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияС-300 (12 Ноябрь 2013 - 12:26) писал:

Так я "за". Только я не член клуба. Если организуют - будет здорово! Тогда и мои услуги будут ни к чему. :cool:

Вячеслав а Вас в качестве эксперта можно будет пригласить? Не откажите?

Сообщение отредактировал Максимус: 14 Ноябрь 2013 - 09:55

0

#217 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 14 Ноябрь 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияМаксимус (14 Ноябрь 2013 - 09:55) писал:

Вячеслав а Вас в качестве эксперта можно будет пригласить? Не откажите?

До эксперта наверное мне всё же далеко, но поделюсь с удовольствием теми знаниями, которые у меня есть! :cool:
0

#218 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 Ноябрь 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияС-300 (13 Ноябрь 2013 - 22:53) писал:

работала с плеча. Были там хорошие подсадные!

Слав, сразу приходит на ум одноногий охотник в костылем и в треуголке и утка кричащая: "Пиастры. пиастры..." :cool:
2

#219 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 14 Ноябрь 2013 - 12:49

Просмотр сообщенияАян (14 Ноябрь 2013 - 12:38) писал:

Слав, сразу приходит на ум одноногий охотник в костылем и в треуголке и утка кричащая: "Пиастры. пиастры..." :lol:

:) Точно! Чё-то не пришла такая мысль! Пора тебе писать рассказы!
ПиСи: Сначала прочитал: "...и утка кричащая: "Пида-сы!" :cool: Из-за чего так она могла? Может охоту открыли поздно, или селезни на её глазах друг друга в попу пялили... Не ведаю я этого...

Сообщение отредактировал С-300: 14 Ноябрь 2013 - 12:52

0

#220 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 14 Ноябрь 2013 - 18:09

Просмотр сообщенияslesaravr (10 Ноябрь 2013 - 10:08) писал:

В смысле смотреть не на что?
0

Поделиться темой:

• 62 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему