Привет всем охотникам! Случилась неприятность: позавчера вечером пока вызаривал только купленную уточку, нес ее к водоему уже с ногавкой и шнуром, утка резко среагировала на подбежавшую собаку, вырвалась из рук, но была поймана за шнур. В результате повредила левую ногу, за которую была привязана. Толи вывих, толи растяжение. Лапку пожимает и не встает на нее. Ходит опираясь на правую лапу(здоровую) и на левое крыло. Лапку распрямлять дает, заметной опухоли в суставе не замечено. Тот вечер отработала, сидя в луже почти на одном месте. Дома поселил ее в ванной комнате прямо в ванной (насыпал на дно старых веников, дал корма и воды). Не пьет и не ест, хотя до этого, пока жила в сарае на улице и пила и ела. Вчера налил ей тазик воды, пьет, купается, чистится, отзывается на манок и работает, глядя на меня. Я сидел в 2х метрах от нее. Когда в тазике остается одна(выхожу из помещения), то не работает, прихожу - работает. Но ест все равно плохо ( а может и совсем не ест,корм не убывает). Жду советов, как помочь ей с ножкой. Последний вариант - голова/суп сам знаю, но все же, хотелось бы ее вылечить и оставить на несколько лет, ведь рабочая.
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 31 Март 2022 - 14:27