Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Подсадная утка. Все вопросы о работе и содержании подсадных.
Отправлено: 15 Июль 2019 - 02:47
Отправлено: 15 Июль 2019 - 11:18
КДЛ (15 Июль 2019 - 02:14) писал:
На видео есть ответ. Таким действием, мы хотим поднять популяцию утки, тк не только в копыта необходимо вкладываться.
Выпуск в этом году для нас эксперементальный. Ставка делается на молодняк, который будет полностью адаптирован под условия дикой природы, с последующем перелётом. Но, тк основная масса выпускалась на водоём с открытой водой, где не про исходит полное замерзание в зимний период времени, остаётся надежда, что вся утка останется здесь на зимовку. Для этого сделали несколько кормушек, куда перердически завозим и будем завозить зерно.
Отправлено: 16 Июль 2019 - 07:25
КДЛ (15 Июль 2019 - 02:47) писал:
Дима, всё в принципе так, но сейчас заводчики держат подсадных, отбирая уток по размеру и по весу меньших, чем кряква. Такие утки, как показала практика, более активны и разговорчивы. Поэтому на 1,5 см. меньшая длина крыла тут уже роли вроде не играет.
Отправлено: 16 Июль 2019 - 21:42
Отправлено: 26 Апрель 2021 - 06:35
Vadimka (25 Апрель 2021 - 15:23) писал:
Отправлено: 26 Апрель 2021 - 07:49
Vadimka (25 Апрель 2021 - 15:23) писал:
У меня тоже есть такая проблема,так как дома слышит голос селезня,нет возможности убрать чтобы не слышно было.
Так вот на природе как услышит селезня так заливается а до этого молчит.Беру теперь с собой селезня на охоту,проблема частично решена.
А вот в паре с другой уткой работает отлично.
Отправлено: 26 Апрель 2021 - 10:03
Отправлено: 26 Апрель 2021 - 21:15
Отправлено: 26 Апрель 2021 - 21:58
Отправлено: 26 Апрель 2021 - 22:51
vovchik (26 Апрель 2021 - 21:58) писал:
Почем им утка вышла?
Отправлено: 27 Апрель 2021 - 06:53
vovchik (26 Апрель 2021 - 21:58) писал:
Пару лет назад,встретились в угодьях такие горе -охотники,я их предупредил,что охочусь с подсадной,и не дай бог с неё упадет хоть одно перо. Так они разместились в100метрах от подсадной,поставили стульчики,сели,и начали долбить по всему что летит.Тут стало понятно что они без п--дюлей как без пряников.После жесткого разговора стало понятно,что такое охота с подсадной им вообще не ведома.После этого случая выбираю место для охоты с учетом таких персонажей,чтоб я их мог заметить первым.А что делать, таковы реалии современной охоты, надо не только хорошо маскироваться, иметь хорошую подсадную,но и суметь уберечь её от псевдо-охотников.
Отправлено: 27 Апрель 2021 - 07:54
Диман. (26 Апрель 2021 - 21:15) писал:
В принципе всё верно, но, как я убедился, у каждого разные понятия, что такое хорошая работа подсадной. Для некоторых пять-шесть квачков в минуту, и охотник считает что подсадная работает хорошо. А по идее хорошая работа подсадной - серии по 3-10 квачков с перерывами между сериями не более 5-10 секунд, активная работа без перерыва на зорях, и стабильная, но не такая может быть в большинстве случаев активная работа всю ночь. Про день я не говорю. Работа днём- отдельная история, и по бОльшей части охота днём не производится, и мало продуктивна, за исключением больших водоемов, где стайки уток останавливаются во время пролёта на отдых. Но там как бы и охота другая. Утки в большинстве случаев к подсадной подсаживаются за компанию, и самых разных видов. Поэтому утверждение, что подсадная, будь она разжиревшая или заморенная, без подпуши, или в состоянии яйцекладки у кого-то отлично работает - не соответствует действительности. Да, она может работать, но уж совсем не отлично, и совсем не гарантированно, что каждый день. И не каждая отлично работающая подсадная может одинаково хорошо работать на разных водоемах. Большинство уток хорошо работают на открытых, хорошо просматриваемых, небольших водоемах без течения. Но встречаются и такие, которые пугаются открытого пространства, особенно по светлу, и не работают: затаиваются, рвутся к берегу. Причём эти же подсадные на лесных водоемах показывают отличную работу. А наоборот - пугающихся леса, закрытых водоемов - ещё больше. Бывает и так, что утки из одного выводка по- разному работают на разных водоемах. Все особенности и нюансы подачи голоса, работы, или отказа от работы подсадных уток в тех или иных условиях (характер водоёма, время суток, кондиции самой птицы, фаза готовности к размножению) исходят, коли уж подсадные выведены от крякв, из инстинктов поведения этих самых крякв в дикой природе, конечно с учетом более чем векового процесса селекции и содержания в домашних условиях. Писать можно до бесконечности, но я думаю, что вроде доступно объяснил. И в заключении: помните, что подсадная утка - не механизм, а живое существо, и ее работа и настроение, как и у человека, зависит от множества факторов и обстоятельств.
Сообщение отредактировал С-300: 27 Апрель 2021 - 08:00
Отправлено: 27 Апрель 2021 - 08:19
Сообщение отредактировал С-300: 27 Апрель 2021 - 08:19

Помощь

Цитата