Нижегородский охотничий форум: Подсадная утка. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 62 Страниц +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсадная утка. Все вопросы о работе и содержании подсадных. Оценка: -----

#1181 Пользователь офлайн   Карасик 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-58 МА 12 кал.

Отправлено: 23 Апрель 2019 - 08:35

Слава, а если пшеницу вместо овса заменить на ячмень? Овес просто закончился, сейчас кормлю ячменем. Охочусь с двумя утками. Вчера вечером отработали обе хорошо, правда селеха я промазал. А сегодня утром высаживаю молодую, а она молчит, так, иногда пробурчит что-то. Убираю её в садок, высаживаю ейную мамку - тут дело пошло. Взял селеха. Перед уходом решил молодуху выпустить - пусть хоть покормится - а у неё в корзинке уже яйцо. Вот так. Пасха скоро, однако.
2

#1182 Пользователь офлайн   Montana77 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ата армс нео 12,тоз 120

Отправлено: 23 Апрель 2019 - 22:01

Овес с начала марта это первое условие подготовки к охоте.Овес,овес,овес.И ни какой жалости.Утки его не очень любят и пару дней будут отказываться его есть,но через два-три дня начинают кушать.Подготовить утку к охоте это как спортсмена к соревнованиям,она должна находиться в пике своей формы и азарта.Вызаривание очень важная часть.Кроме этого надо искусственно сократить световой день(я вешаю затемнение на окнах в утятнике)и ограничить свободный выгул на улице,т.е. утки не находятся целый день на улице ,а выпускаются утром часа на полтора-два и вечером часа на два-три,остальное время проводят в затемненном утятнике.Очень влияет на яйценос зеленая трава,утка может отказаться от овса и перейти на зеленую траву,с нее она тоже быстро округляется и может нести жировые яица,вот поэтому прогулки в период охоты строго ограничены по времени,чтобы утка не перегуляла и не переела.Она должна быть как бы чуть-чуть недокормленной и чуть недогулянной,чтоб при высадке ее из садка ,ее распирало от радости,что она на природе и на свободе.Вот тогда она сработает вам.Еще и у уток бывает настроение,два дня работала,а на третий похуже,вот поэтому мой совет пара уток.Одна заленилась или устала,вторая выступает.Да и веселее им вместе.
2

#1183 Пользователь офлайн   Карасик 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-58 МА 12 кал.

Отправлено: 24 Апрель 2019 - 08:14

Просмотр сообщенияMontana77 (23 Апрель 2019 - 22:01) писал:

Еще и у уток бывает настроение, два дня работала, а на третий похуже, вот поэтому мой совет пара уток. Одна заленилась или устала,вторая выступает. Да и веселее им вместе.

Ну вот, сегодня утром обе как барсики - не зря дипломы получалиИзображение. Пару селехов заполевал да на работу поехал.
1

#1184 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 24 Апрель 2019 - 08:19

Просмотр сообщенияКарасик (23 Апрель 2019 - 08:35) писал:

Слава, а если пшеницу вместо овса заменить на ячмень? Овес просто закончился, сейчас кормлю ячменем.
Ячмень тоже можно. Так же много клетчатки.
1

#1185 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27,иж54
  • Собаки:эг

Отправлено: 25 Апрель 2019 - 09:46

Просмотр сообщенияС-300 (24 Апрель 2019 - 08:19) писал:

Ячмень тоже можно. Так же много клетчатки.

У меня же наоборот другая проблема. Такое ощущение,что утки голодные. Привожу на реку,высаживаю и смотрю,как они жрут. В вольере постоянно стоит пшеница,едят ее хорошо,но только на воду и будто не едали. Причем в прошлом году все было нормально.
0

#1186 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж-27, мр-153, барс 223, рср
  • Собаки:РГ

Отправлено: 25 Апрель 2019 - 10:14

Просмотр сообщениямаксим (25 Апрель 2019 - 09:46) писал:

У меня же наоборот другая проблема. Такое ощущение,что утки голодные. Привожу на реку,высаживаю и смотрю,как они жрут. В вольере постоянно стоит пшеница,едят ее хорошо,но только на воду и будто не едали. Причем в прошлом году все было нормально.

Максим, так еда-то разная. Пшеницы твоей они за зиму наелись досыта, а на воде ряска прошлогодняя, травка разная, которая для них сейчас важней любого зерна.
0

#1187 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 25 Апрель 2019 - 10:41

Просмотр сообщенияВадим74 (25 Апрель 2019 - 10:14) писал:

Максим, так еда-то разная. Пшеницы твоей они за зиму наелись досыта, а на воде ряска прошлогодняя, травка разная, которая для них сейчас важней любого зерна.

Ой не знаю... Будем надеяться,что до селезней еще не разохотились. Может отношений захотят,так забудут про еду?
0

#1188 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 Июль 2019 - 20:09

Вот и закончился период размножения. И снова сплошные разочарования. У первой чубарой утки в гнезде было 8 яиц,вылупилось 3 утенка. Один утонул на второй день,второй захерел,захерел,так и подох на десятый день. Итого остался один утенок. У второй чубарой было 9 яиц,вылупился один утенок,слава Богу пока живой. В общем ситуация таже,что и в прошлом году. У меня вопрос ко всему честному народу: в чем может крыться причина??? В том что мал процент вылупа я сразу обвинил селезня и отправил его праотцам.А в чем причина смертности молодняка??? Только ли селезень здесь виновен???
0

#1189 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 04 Июль 2019 - 21:13

У многих проблемы в этом году. Знакомые жаловались,и у нас тоже из 12 только 4 вылупилось, один утонул, а два пропало. Грешим на крыс. Одна утка на гнезде еще, 4 яйца высиживает. Утки дерутся постоянно из за оставшегося утенка.
0

#1190 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 Июль 2019 - 22:20

У Тульской утки все нормально. Из 9 яиц 8 утят. Причем,селезня(тоже Тульского) я заколол,когда в гнезде было 4 яйца. Получилось так: впарили мне в конце охоты Тульскую утку с селезнем. Пришлось посадить их отдельно от чубарых. Время шло,утка не неслась,думаю,разводить не стану,селезня заколол. А на следующий день нашел кладку в 4 яйца. В общем донесла она еще 5. В итоге из 9 вышло 8. Вот это работа селезня!!!
0

#1191 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 05 Июль 2019 - 01:01

Просмотр сообщениямаксим (04 Июль 2019 - 20:09) писал:

Вот и закончился период размножения. И снова сплошные разочарования. У первой чубарой утки в гнезде было 8 яиц,вылупилось 3 утенка. Один утонул на второй день,второй захерел,захерел,так и подох на десятый день. Итого остался один утенок. У второй чубарой было 9 яиц,вылупился один утенок,слава Богу пока живой. В общем ситуация таже,что и в прошлом году. У меня вопрос ко всему честному народу: в чем может крыться причина??? В том что мал процент вылупа я сразу обвинил селезня и отправил его праотцам.А в чем причина смертности молодняка??? Только ли селезень здесь виновен???

Максим приветствую! Очень жаль, что так у вас все получилось, хотя вроде бы весна радовала устойчивой плюсовой температурой. Может быть все же кладка попала под заморозки... Более детально я уверен, вам подскажет Слава С300, вот кто все разложит по полочкам!!!
По своему гнезду могу сказать лишь лишь следующее:
1ая утка из 11 яиц вывела 10
2ая из 22!!! вывела 21!! причем последних 4 утят досиживала 3я утка и вторая приняла!!! 4 своих утят спустя 3 дня!!
3я из 9 8 утят, пока полет нормальный.

Чуть просмотрел за первой уткой, селезень успел с ней еще раз замутить, и уже с утятами та сделала кладку еще из 9 яиц, но я их уже убрал.
Кстати, держу и сохраняю вашу Костромскую линию подсадных и очень, очень ими доволен, спасибо вам!!!
0

#1192 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж-27, мр-153, барс 223, рср

Отправлено: 05 Июль 2019 - 22:23

Максим, найдём тебе хорошего селезня. С дальнобойщиками пришлю.
0

#1193 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 Июль 2019 - 19:34

Просмотр сообщенияВадим74 (05 Июль 2019 - 22:23) писал:

Максим, найдём тебе хорошего селезня. С дальнобойщиками пришлю.

Спасибо,Вадим. Мир не без добрых людей. Посмотрю до осени,может у тебя еще крякушку попрошу.
0

#1194 Пользователь офлайн   Maus(TT) 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж 43 Е
  • Собаки:русские гончии

Отправлено: 08 Июль 2019 - 15:24

я не читал основное но про кладку хочу сказать в начале марта накидали яиц но не сели ,я их в инкубатор поместил ,потом сели в июне .сейчас у меня недельные утята и три мамочки одна из них утенок мартовский из инкубатора
0

#1195 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 08 Июль 2019 - 19:43

Да. В этом году у уток не всё хорошо. Как у диких, так и у домашних. Вчера был в угодьях. Видел два выводка крякв. У одной утки 5 птенцов с чирка размером. У другой тоже 5 пятидневных. Из трёх выводков чирков в одном утятам дней 10 (7 штук), в двух дня по три (7 и 8 штук). Много кряковых и чирковых уток без выводков. Ранняя весна с морозами по ночам (местами очень сильными) плохо сказалась на кладках. Яйца до насиживания все помёрзли. Отсюда вторые кладки, очень поздние. Взял из брошенного по какой-то причине гнезда кряквы 11 яиц в инкубатор, сейчас 8 утят уже на крыле. Кладка ранняя была. С подсадными тоже самое. Которые поздно загнездились, у тех с выводками всё нормально (9 штук из 11 яиц). Которые рано - всё помёрзло @@@@@. Загнездились по второму разу. Сейчас пятидневные утята. По 2-5 штук. Да и у других птиц в этом году с выводками - беда. Курица золотого фазана ещё сидит, уже по второму разу. Молодая вообще кладку бросила. Певчие птицы либо вообще без птенцов, либо до сих пор кормят. У моего дома самец горихвостки прилетел в середине апреля, и только сейчас в скворечнике птенцы ещё голые! Скворцы прилетели рано, а выводки очень поздние тоже. У дроздов та же история, ласточки некоторые не гнездились вообще, ну и т.д. Короче @@@@@ какая-то в природе происходит, и уже длиться лет 5-6. Да, у журавлей птенцов нет. Все кормятся по парам на полях. С вяхирем, глухарями, рябчиком вроде всё в порядке. С тетеревом *****.

Сообщение отредактировал Vadimka: 09 Июль 2019 - 00:12
Причина редактирования: 3.3. Размещение заведомо ложной инфоpмации, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. 3.13. Нецензурные выражения. Бан 7 дней.

0

#1196 Пользователь офлайн   Ganin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 09 Июль 2019 - 06:51

Мой отчёт: из трёх уток села одна, кладку делала два раза, первую бросила, со второй вывела 6 июля 6 шт., один замёрз, пятеро с ней ходят.
0

#1197 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76

Отправлено: 12 Июль 2019 - 12:30

Не содержу подсадных, но выводки диких наблюдаю. Пока перевидел 4 выводка кряквы, лысухи 2 выводка и чирков 1. В двух выводках кряквы птенцы на данный момент размером с мамку (я не различил), птиц 6 и 7 штук - 100% уже могут перелетать. 1 выводок кряквы - 8 утят (видел 7,07) - еще мелкие (со свисткунка или даже чуть меньше). Еще один выводок наблюдал 29.06 - птиц не сосчитал, но размер был уже крупнее трескунка, но помельче кряквы.
Лысух 2 выводка: 1 птенец и 6. Наблюдаю каждый день, вижу как растут (быстро). Размером почти с мамку уже.
Чирков видел из далека в бинокль в начале прошлой недели, всего 8 птиц, птенцы визуально были меньше (
1

#1198 Пользователь офлайн   Алекс@ндр 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-120
  • Собаки:гончая

Отправлено: 14 Июль 2019 - 18:25

В майские праздники, занимались выпуском подсадных уток в угодья. Перед выпуском, мы изготовили и установили искусственные гнезда цилиндрической формы из кладочной сетки с заполнением соломой, по месту их дополняли местной травой и тросником. Основную часть уток выпустили на большой водоём, где охота запрещена. В наши гнезда, ни одна утка не села, но в двух гнезда было небольшое количество яиц. Допустили ошибку, как мы поняли потом, установив гнезда вдоль льнии тросника,тк хотели из бинокля за ним наблюдать. На следующий год, гнезда все спрячем в тросник. Несколько гнезд, мы установили на ближайших к дому двух, довольно открытых, без зарослей тросника, водоёмах. На одном высадили трех уток, на другом две. На последнем, две утки сразу ушли, и долгое время не показывались. Затем увидели вывродок в количестве 5штук. Что самое интересное, всегда по приезду я видел только утят и не разу не встречал с ними утку. Куда делись обе утки не известно. Сейчас утят из выводка уже не отличить от взрослой утки, скоро встанут на крыло.
На болоте, куда выпустили трех уток, все они всегда были на виду, ни когда ни где не прятались. В начале июня, одна из них села в наше искусственное гнездо. И какого было наша расстройство, когда мы обнаружили, спустя две недели её высиживания, разаренное гнездо. Судя по всему разорила собока, тк болото сильно обмелело и гнездо стало на сухой части земли. Теперь все три утки плавуют снова вмести, две другие так и не сели.
Добавлю видео. Прошу админов не счесть за рекламу. Так как все это мы делали благодаря спонсорам, закупая подсадных уток.
https://m.youtube.co...h?v=qXSsynnsuhI
0

#1199 Пользователь офлайн   александр507 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ54
  • Собаки:ЛЗС Бирма ЛЗС Амур

Отправлено: 14 Июль 2019 - 20:23

У меня села одна. Вывела 6 штук. Осталось 4шт. 2 пропали без вести. Не знаю на кого думать.
0

#1200 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 15 Июль 2019 - 02:14

Просмотр сообщенияАлекс@ндр (14 Июль 2019 - 18:25) писал:

В майские праздники, занимались выпуском подсадных уток в угодья. ...

А зачем это все? Подсадная утка это не кряква. Не могу сказать про вред для популяции дикой кряквы от подобного смешивания, но про то что в основной массе, если не все, подсадные погибнут в дикой природе, в этом уверен.
Не на местах гнездования, так на перелетах или зимовке. У подсадных притуплен инстинкт самосохранения, в отличии от дикой птицы.
Породы подсадных создавались десятилетиями, заводчики ведут свою линию, отбирают лучших, а утка которая вместо работы на охоте начинает прятаться, затаиваться чувствуя свою уязвимость, лучшей не станет и скорее всего идет впоследствии в утятницу.
Поэтому и дикарки плохо работают за редким исключением.
Хорошая подсадная не боится хищников и выстрелов, за что в дикой природе обязательно поплатится.

Сообщение отредактировал КДЛ: 15 Июль 2019 - 10:18

3

Поделиться темой:

• 62 Страниц +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему