Нижегородский охотничий форум: Подсадная утка. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 62 Страниц +
  • « Первая
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсадная утка. Все вопросы о работе и содержании подсадных. Оценка: -----

#1141 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж-27, мр-153, барс 223, рср
  • Собаки:РГ

Отправлено: 06 Июнь 2018 - 19:48

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщениямаксим (06 Июнь 2018 - 14:54) писал:

С пополнением! У меня сегодня последняя уселась на 8 яиц. Посмотрим,что получится,т.к. чего только с этими яицами не было... И мерзли,и катали их по всему двору...

Максим, ну уже считай прошли огни и воды! Вчера у третьей 13 из 14.

Процесс опороса окончен, 32 черножопика от трёх уток.

Прикрепленные файлы

6

#1142 Пользователь офлайн   Виталий 1 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-18,58(12кал)
  • Собаки:Сам собака( по восточному календарю)

Отправлено: 07 Июнь 2018 - 21:08

Просмотр сообщенияВадим74 (05 Июнь 2018 - 07:09) писал:

Траву в огороде косить не надо.

Надо было брать козу
0

#1143 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27,иж54
  • Собаки:эг

Отправлено: 20 Июнь 2018 - 13:07

Вот и у меня первая вывела 7 негритят. Вылуп,что-то слабоват из 13яиц один дохлый утенок и четыре тухлых яйца. Еще одно не понятно куда делось. Через три,четыре дня должна серая уточка вывести.
0

#1144 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 20 Июнь 2018 - 21:12

Просмотр сообщениямаксим (20 Июнь 2018 - 13:07) писал:

Вот и у меня первая вывела 7 негритят. Вылуп,что-то слабоват из 13яиц один дохлый утенок и четыре тухлых яйца. Еще одно не понятно куда делось. Через три,четыре дня должна серая уточка вывести.

Максим привет! Ты же сам говорил, что у тебя утки в футбол яйцами играли! Так что 7из13 это ещё нормально. :privet: . Ну а если серьёзно, то у меня в этом году процент вывода тоже ниже, чем в прошлом. Связываю это с холодной весной, может какие-то крайние яйца не просидели.
0

#1145 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 20 Июнь 2018 - 22:30

Просмотр сообщенияВадим74 (20 Июнь 2018 - 21:12) писал:

Максим привет! Ты же сам говорил, что у тебя утки в футбол яйцами играли! Так что 7из13 это ещё нормально. :privet: . Ну а если серьёзно, то у меня в этом году процент вывода тоже ниже, чем в прошлом. Связываю это с холодной весной, может какие-то крайние яйца не просидели.

Что бросилось в глаза-чубарые утятки шибко жоркие. На вареное яичко напали,как собаки.
0

#1146 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 20 Июнь 2018 - 23:23

Хороший аппетит-залог здоровья! Я сегодня объединил все 3 выводка и предоставил им 30 соток выгула. Все ведут себя мирно и дружно.

Прикрепленные файлы

4

#1147 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 21 Июнь 2018 - 08:13

*
Популярное сообщение!

Приветствую!
тоже кратенько отчитаюсь по молодежи!
В хозяйстве есть и куры, уже который год практикуем и подкладываю куриные яйца под подсадных.
Понимаю, что утят и цыплят по осени считают, но пока имеем:
1 утка - 8 утят + 4 цыпленка
2 утка - 11 утят и 2 цыпленка
3 утка 12 утят + 1 цыпленок
4 утка - 12 утят. к сожалению под нее не успел подложить куриных яиц.
Места хватает всем, иногда выводки лишь делят между собой водоем.
Каждый цыпленок получил боевое крещение искупавший в бассейне, многих как правило хватало лишь одного раза понять, что вода не их среда, а вот с последним достаточно
долго продолжал принимать водные процедуры )))
Из естественных врагов это вороны и сороки, к сожалению пропали вначале 2 утенка + еще раз пропал еще один (((
Который год замечаю, что пропадают именно утята, цыплята пока все целы.
Растут достаточно быстро, комбикорм, зеленая травка и природа делают свое дело!
5

#1148 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Июнь 2018 - 12:21

Весёлое хозяйство Игорь! Я уток с утятами до двух недель держу под сеткой, вороны и сороки (уцелевшие) облетают мой участок за километр- пневматику мою знают хорошо :privet:
0

#1149 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 21 Июнь 2018 - 14:57

Просмотр сообщенияВадим74 (21 Июнь 2018 - 12:21) писал:

Весёлое хозяйство Игорь! Я уток с утятами до двух недель держу под сеткой, вороны и сороки (уцелевшие) облетают мой участок за километр- пневматику мою знают хорошо :privet:

Вадим, спасибо! Согласен с тобой, пневматика рулит!!! Но и воронье мудрое пошло, только стоит ее приготовить - тишина...
Ну и уже по опыту 4 подсадные в хозяйстве уже перебор, на следующий год максимум двух оставлю.
Был бы сад поближе к дому, вопросов нет, а так очень тяжело быть целый день в саду.
Пробовали выпускать вместе, утка, как правило начинают колотить не своих цыплят, начинаются разборки, поэтому сменами бывают у водоема! )))
Ну думаю, еще неделя-две и все вместе уже будут.
0

#1150 Пользователь офлайн   Ganin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 Июнь 2018 - 06:31

Мой отчёт по клушам:
Утка как сошла, так больше и не села. Неслись все 4 перестали, одна круто ушла на линьку, сбросила все маховые перья, теперь торчат свежие зачирыши.
Цесарка сошла на 12 июня во время салюта, не знаю, что там у них в курятнике творилось, но с утра я думал, что по меньшей мере двух цесарок растрепали прямо в курятнике. Цесариную клушку долго искал и нашёл за приставленной дверью, лежала на спине лапами вверх, думал дохлая, но все обошлось. Было под ней около 11 яиц, уж не помню точно, только 4 оказались с зародышами, остальные болтуны. Переложил под курицу.
Фазаниха вывела 4 фазаненка, сидела на 7 яйцах, два болтуна выкинул, одно переложил под курицу - может поздно она его поднесла, а может задохлик, я вообще мало её тревожил, только когда фазанят забирал.
0

#1151 Пользователь офлайн   Titarovec 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Иж18,58

Отправлено: 30 Июнь 2018 - 22:47

Подскажите, в одном выводке два утёнка слабенькие, сейчас им три недели, а больше недели не дашь ((
Чем можно подкормить или витамин каких дать? Их отсадил, кормлю пленой кашей, яйцом вареным

Сообщение отредактировал Titarovec: 30 Июнь 2018 - 22:48

0

#1152 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 Июль 2018 - 12:23

Просмотр сообщенияTitarovec (30 Июнь 2018 - 22:47) писал:

Подскажите, в одном выводке два утёнка слабенькие, сейчас им три недели, а больше недели не дашь ((
Чем можно подкормить или витамин каких дать? Их отсадил, кормлю пленой кашей, яйцом вареным

Бывает иногда что рождаются такие недорослики. Как правило, ничего хорошего из них в будущем не получается (если вырастают). Чаще всего погибают не достигнув зрелого возраста. Отбирайте для племенной работы самых сильных и здоровых утят.
1

#1153 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 02 Июль 2018 - 15:04

Просмотр сообщенияВадим74 (01 Июль 2018 - 12:23) писал:

Бывает иногда что рождаются такие недорослики. Как правило, ничего хорошего из них в будущем не получается (если вырастают). Чаще всего погибают не достигнув зрелого возраста. Отбирайте для племенной работы самых сильных и здоровых утят.

А у меня в этом году сидела уточка 34!!!! дня. Начали вылупляться и вылупляются по сей день. Те утята,что вылупились первыми,это 5шт,здоровенькие,бойкие. А те,что позже дохнут едва вылупившись. На сегодняшний день 6 шт. ходят с уткой и один лежит в гнезде,наверное околеет. Почему так долго сидела?? Почему так не ровно вылуплялись??? Почему такой отпад??? Ответы на эти вопросы утка унесет с собой в могилу вместе с селезнем,примерно через неделю-две. С такими причудами в племя нельзя! А из утят попробую получить ручных уточек,воспитаю сам.

Сообщение отредактировал максим: 02 Июль 2018 - 17:55

0

#1154 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 Июль 2018 - 15:05

На сегодняшний день ситуация следующая: 1ая чубарая утка-осталось в живых 4 утенка; 2ая чубарая утка-слезла с гнезда на 30ый день. После вскрытия яиц оказалось следующее:6 яиц стухли,4 яйца без признаков оплодотворения(хоть на сковороду). Серая утка-6 утят. Вот такой,из ряда вон,плохой сезон.
0

#1155 Пользователь офлайн   Карасик 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-58 МА 12 кал.

Отправлено: 04 Июль 2018 - 15:58

Просмотр сообщениямаксим (04 Июль 2018 - 15:05) писал:

На сегодняшний день ситуация следующая: 1ая чубарая утка-осталось в живых 4 утенка; 2ая чубарая утка-слезла с гнезда на 30ый день. После вскрытия яиц оказалось следующее:6 яиц стухли,4 яйца без признаков оплодотворения(хоть на сковороду). Серая утка-6 утят. Вот такой,из ряда вон,плохой сезон.

Плохой сезон - это если из оставшихся твоих 10 утят 9 селезней окажется!Изображение. А у меня 5 утят осталось. Что интересно, у обычной серой утки 2 черных утёнка, 2 других - пёстрые.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.PNG (15,11К)
    Количество загрузок: 52
  • Прикрепленный файл  8 дней.jpg (163,86К)
    Количество загрузок: 59

2

#1156 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 Июль 2018 - 22:10

Просмотр сообщенияКарасик (04 Июль 2018 - 15:58) писал:

Плохой сезон - это если из оставшихся твоих 10 утят 9 селезней окажется!Изображение. А у меня 5 утят осталось. Что интересно, у обычной серой утки 2 черных утёнка, 2 других - пёстрые.

Дим, ну вроде пишут что такое бывает, когда у серых чубарые рождаются. У меня такого не было.Расскажешь потом что из них получилось.
0

#1157 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 Июль 2018 - 22:30

Просмотр сообщенияКарасик (04 Июль 2018 - 15:58) писал:

"Потаскуха была моя бабушка,царствие ей небесное,старушке.Очень возможно,что бабушка моя согрешила с водолазом." Цитата М.Булгаков "Собачье сердце".
0

#1158 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 08 Август 2018 - 11:25

Просмотр сообщениямаксим (02 Июль 2018 - 15:04) писал:

А у меня в этом году сидела уточка 34!!!! дня. Начали вылупляться и вылупляются по сей день.

34 дня много конечно. Срок насиживания зависит от количества яиц, от их размера, ну и главным образом от генетики. Бывает что в начале насиживания утка (особенно молодая) часто сходит с гнезда, сидит не крепко. В этом случае сроки также будут больше, а процент выводимости (в том числе здоровых утят) - меньше.
PS: Я прочитал форум, что-то написано про задохликов, слабых, мёртвых утят, про плохую выводимость. Кроме многих факторов, которые все знают, скажу ещё одну важную причину этого. Некоторые утки в процессе насиживания, сойдя на время с гнезда, не купаются, а только едят, и снова возвращаются на гнездо. Либо в месте насиживания вообще отсутствует вода для купания. Таким образом яйца не смачиваются водой, и зародыши не получают необходимое количество влаги. А это ОЧЕНЬ важно! :rolleyes:
1

#1159 Пользователь офлайн   Ganin 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 Август 2018 - 18:26

В этом году утки у меня так никого и не вывели, и после описанных выше событий так больше и не садились. Сейчас орут как угорелые целыми днями, яиц не несут. Фазаниха села на яйца второй раз, от первого выводка выросли трое. Цесарка также села второй раз и сейчас вылупился второй цесаренок.
0

#1160 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 Август 2018 - 20:50

Ну яйца им уже нести "не с руки", а если с кладки сходят,значит где-то косячок. Может место шумное, или селезни мешают не отсаженные, или ещё какие-то факторы беспокойства. Без молодняка грустно, согласен. Надежд новых нет.
0

Поделиться темой:

• 62 Страниц +
  • « Первая
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему