Нижегородский охотничий форум: Подсадная утка. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подсадная утка. Все вопросы о работе и содержании подсадных. Оценка: -----

#1021 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27,иж54
  • Собаки:эг

Отправлено: 15 Январь 2018 - 14:11

А поделитесь,кто-нибудь использует какую-нибудь подкормку зимой. И вообще чем кормите,как едят? У меня лично едят только пшеницу, и-то с наступлением холодов едят мало.
0

#1022 Пользователь офлайн   Виталий 1 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-18,58(12кал)
  • Собаки:Сам собака( по восточному календарю)

Отправлено: 15 Январь 2018 - 14:52

Просмотр сообщениямаксим (15 Январь 2018 - 14:11) писал:

А поделитесь,кто-нибудь использует какую-нибудь подкормку зимой. И вообще чем кормите,как едят? У меня лично едят только пшеницу, и-то с наступлением холодов едят мало.

Я ряску и сухую крапиву периодически даю и рыбу. А так пшеница, кукуруза, комбикорм для птицы( шуйский), в еду добавляют раз в неделю речной песок
0

#1023 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 15 Январь 2018 - 15:33

Просмотр сообщенияВиталий 1 (15 Январь 2018 - 14:52) писал:

Я ряску и сухую крапиву периодически даю и рыбу. А так пшеница, кукуруза, комбикорм для птицы( шуйский), в еду добавляют раз в неделю речной песок

А ряску где зимой берете? Крапивы сколько сушите и когда заготавливаете? Пшеницу,кукурузу и комбикорм отдельно даете или смешиваете? Кукурузу в каком виде? Все это очень интересно и важно,опишите пожалуйста по подробнее. Век живи,век учись!!!
0

#1024 Пользователь офлайн   LWN 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Franchi-I12 Fast One

Отправлено: 15 Январь 2018 - 17:45

Овес и пшеница. Раз в неделю очистки от овощей и самую дешевую рыбу, ракушку всегда.

Просмотр сообщениямаксим (15 Январь 2018 - 14:11) писал:

У меня лично едят только пшеницу, и-то с наступлением холодов едят мало.

От одной пшеницы в феврале на жопу сядут.
0

#1025 Пользователь офлайн   Виталий 1 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 Январь 2018 - 18:28

Ряску и крапиву заготавливаю летом. Ряску набираю в бочку с водой, она там замерзает потом вырубаю кусками размораживаю и даю, крапиву вяжу веники. А сухие корма из 3-х мешков по банке. Живут в теплице. Кукурузу целым зерном. Сначала не хотели, а теперь с нее начинают трапезничать

Сообщение отредактировал Виталий 1: 15 Январь 2018 - 18:30

0

#1026 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:иж-27, мр-153, барс 223, рср
  • Собаки:РГ

Отправлено: 15 Январь 2018 - 19:29

Я из зерновых кормов, даю только пшеницу. С марта перевожу на смесь овса и ячменя. Крапиву стараюсь собирать и сушить до цветения, а вот ряску я сушу. Пока не понимаю, как её замораживать без морозильной камеры, набрав осенью. Ракушка стоит всегда, раз в неделю в миску с водой насыпаю песок с мелким отсевом. Из рыбы, (раз в неделю и не до отвала) даю мойву или кильку, предварительно нарезанную кубиками. Кормление рыбой исключительно из рук.
0

#1027 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-27, МР-155, вепрь супер
  • Собаки:ВЕО, ИС.

Отправлено: 15 Январь 2018 - 21:56

Своим даю смесь овса, ячменя и пшеницы. Периодически картофель вареный с растительным маслом.
Патроны дорогие, предупредительного выстрела не будет...
0

#1028 Пользователь офлайн   Montana77 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ата армс нео 12,тоз 120

Отправлено: 16 Январь 2018 - 02:23

Рыбий жир можно небольшими порциями прям в кормушку с зерносмесью добавлять и перемешать(пару раз в неделю),рыбокостную и мясокостную муку по щепотке тоже в кормушку с зерносмесью(пару раз в неделю),хорощо идет мелкорубленный свежий китайский салат(если не успели насушить крапивных веников).
0

#1029 Пользователь офлайн   Карасик 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-58 МА 12 кал.

Отправлено: 16 Январь 2018 - 08:35

Практически всё уже сказали. Стоит бункерная кормушка с двумя отсеками - в одном отсеке пшеница, в другом - ячмень. При плюсовой температуре даю овощные отходы - морковь, свекла, капуста. Тыква еще. После рыбалки перепадают рыбьи кишки. Два лотка - в одном постоянно речной песок, в другом - яичная скорлупа или ракушка. Крапивные веники. Нонешняя зима до Нового года теплая была, выпускал в огород, траву щипали.
0

#1030 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 16 Январь 2018 - 09:17

Просмотр сообщенияКарасик (16 Январь 2018 - 08:35) писал:

Практически всё уже сказали. Стоит бункерная кормушка с двумя отсеками - в одном отсеке пшеница, в другом - ячмень. При плюсовой температуре даю овощные отходы - морковь, свекла, капуста. Тыква еще. После рыбалки перепадают рыбьи кишки. Два лотка - в одном постоянно речной песок, в другом - яичная скорлупа или ракушка. Крапивные веники. Нонешняя зима до Нового года теплая была, выпускал в огород, траву щипали.

А яичная скорлупа какой фракции? Как измельчаете?
0

#1031 Пользователь офлайн   Карасик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 16 Январь 2018 - 11:02

Просмотр сообщениямаксим (16 Январь 2018 - 09:17) писал:

А яичная скорлупа какой фракции? Как измельчаете?

Какой фракции? Да всякой. От 0 до 5 мм. Иногда чуть больше. Всё зависит от "машины" по перемалыванию скорлупы. Сам делал.
0

#1032 Пользователь офлайн   Виталий 1 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 16 Январь 2018 - 11:43

Просмотр сообщенияКарасик (16 Январь 2018 - 11:02) писал:

Какой фракции? Да всякой. От 0 до 5 мм. Иногда чуть больше. Всё зависит от "машины" по перемалыванию скорлупы. Сам делал.

Я вообще руками мну по мельче и даю, но не часто, а начиная с апреля каждый день
0

#1033 Пользователь офлайн   Карасик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 16 Январь 2018 - 13:02

Просмотр сообщенияВиталий 1 (16 Январь 2018 - 11:43) писал:

Я вообще руками мну по мельче и даю, но не часто, а начиная с апреля каждый день

"Машина" по перемалыванию скорлупы - это мой сынуля. Обычная толкушка + люминтьевый ковшик. Фракция зависит от усердия моего чадунюшки :).
1

#1034 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 16 Январь 2018 - 14:26

Да, скорлупу весной сметают только в путь! Я её давать начинаю только после сезона, как нестись начинают.
0

#1035 Пользователь офлайн   Montana77 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ата армс нео 12,тоз 120

Отправлено: 17 Январь 2018 - 20:47

Мужики,сам не сентиментальный,но сегодняшний случай просто потряс...Говорят есть "Лебединая верность",а я столкнулся с "утиной верностью".Гуляли с собачкой на новом месте,Мороз -8.Нашли не замерзшую речку.Подходим,вдруг совсем рядом с кряканьем взлетает селезень,я его четко вижу.Про себя думаю,совсем дурной что-ли ,не подранок,взлетел четко и улетел за поворот реки,что забыл тут?Пошли вдоль берега в другом направлении,поглядели следочки,возвращаемся...И вдруг с того же места ,где взлетел селезень,на середину речки выплывает с голосом утка,собачку увидела попробывала взлететь ,а взлететь не может(подранок).Вдоль по речке от нас ломанулась,собачка по берегу за ней.Речка не широкая метров 6-7 ,но с течением.И тут я понял,что селезень из-за нее подраненной на этой лесной речке в зиму остался.Вот это и есть верность!Собачку отозвал,и с таким чувством домой поехал,как будто что-то ценное добыл...
2

#1036 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Январь 2018 - 16:02

Просмотр сообщенияВадим74 (16 Январь 2018 - 14:26) писал:

Да, скорлупу весной сметают только в путь! Я её давать начинаю только после сезона, как нестись начинают.

Взвесив все "за и против",переложив на себя, вношу изменения в рацион своих "пеликанов". Стал подсыпать кукурузу в пшеницу. Сначала вовсе не ели,сейчас едят,но хуже чем пшеницу. Начал копить яичную скорлупу для весны. Попробуем. Сейчас на улице температура держится около 20гр,а утки трахаются,как кролики...Причиной является ВОДА!!! Дня 3-4 воды не давал,утки были спокойны,ни чего не происходило. Как только приношу воду,они приходят в такое возбуждение :). Купаются,бегают,летают,орут,трахаются... Через полчаса-час все утихает. Вот,как-то так.
0

#1037 Пользователь офлайн   ktren 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-27, МР-155, вепрь супер
  • Собаки:ВЕО, ИС.

Отправлено: 22 Январь 2018 - 16:42

А я в морозную погоду воду не даю. Утки всегда находятся на улице, хотя в домике у них пол из опилок и свежее сено подкладываю, и кормушка в домике. А вот картошку даю на улице.
Патроны дорогие, предупредительного выстрела не будет...
0

#1038 Пользователь офлайн   Вадим74 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 Январь 2018 - 19:17

Я тазиками с водой балую при температуре не ниже -3. Если холодней, то вода на перьях подмерзает, они сосульки эти отдирают и перо портят. На счёт кукурузы как-то я сомневаюсь-колорийная она зараза! К весне отожрутся, на охоту не в корзинке нести придётся, а на тележке катить! :)
0

#1039 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 22 Январь 2018 - 20:10

Я, наверное самый безответственный и жадный заводчик. Кормлю хлебными сухарями, что остаются с нашего стола, да прикупил по осени пшеницы по 6, 50₽, ею и потчую. Иногда, как правило два раза в месяц, даю крапивный веник, но сказать, что они от него в восторге, не могу; ну едят они его и едят. Ракушку и скорлупу от яиц даю сразу после охоты, как перевожу утей на вольный выгул. И, признаюсь честно, проблем с весенней охотой не имел. Вобщем, как говаривал Леонид Ильич Брежнев: "экономика должна быть экономной". На этом и стою. С уважением к доброму нашему сообществу.
0

#1040 Пользователь офлайн   максим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 Январь 2018 - 10:04

Просмотр сообщенияВадим74 (22 Январь 2018 - 19:17) писал:

Я тазиками с водой балую при температуре не ниже -3. Если холодней, то вода на перьях подмерзает, они сосульки эти отдирают и перо портят. На счёт кукурузы как-то я сомневаюсь-колорийная она зараза! К весне отожрутся, на охоту не в корзинке нести придётся, а на тележке катить! :)

В прошлом году я так и делал,вода не ниже -5. В этом году плавно "понижал" температуру и понял,что при -10-15гр. все нормально. Максимум покрываются инеем кончики крыльев,все остальное перо в порядке. Ну не могу я им отказать,они так ее любят. Хуже то,что в вольере вокруг корыта нарастает лед,приходится вырубать. А по поводу калорий,думаю,что при уличном содержании в нашем регионе зимой особо не разжиреешь. За месяц до охоты переведу на овес,как и делал в прошлые годы.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика