Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Манки на гусей. Вопросы. Ответы.
Отправлено: 12 Май 2012 - 19:07
Здраствуйте,примите новичка в начинающего гусятника
,очень увлекся этой охотой,захотелось бриобрести манок на белолобика из бюджетной серии,на примете манок от Дмитрия Мельника от "школы охотника" классика за 2.400р,или "примос",подскажите какой лучше брать,чтобы и выдув был легкий и не залипал.В эту весну пробовал наманивать на самодельный манок из двух спаренных гильз как в фильме Владимира Климова"охота на клюкве",подворачивали и даже снижались метров на 50-40,но хочется чего то большего,вот както так,большое спасибо
Отправлено: 13 Май 2012 - 22:15
hunter22 (12 Май 2012 - 22:01) писал:
Примос не советую, они не все работают как надо. Манки от Мельника вроде хвалят. Также хороший выбор РСС в поликарбонате.
Или подкопить и взять RCC в акриле или дереве! Хотя и полик у них работает очень хорошо!
Сообщение отредактировал OLEG762: 13 Май 2012 - 22:16
Отправлено: 13 Май 2012 - 23:24
Да не за что. Но я далеко не опытный гусятник, есть люди поопытней 
Можно кстати еще некоторые манки заказать из штатов, которые у нас не продаются. Но их переделывать надо будет. Также можно взять РНТ в кокоболе (дереве).
З.Ы. Олег, я сегодня наконец-то доделал Бэйсин. Переточить пришлось кишки, обе трубки, сделать новый язычок... И манок заработал! Дает очень интересный звук, легко продувается. Очень громкий и с очень широким диапазоном. Как освою, продемонстрирую.
Можно кстати еще некоторые манки заказать из штатов, которые у нас не продаются. Но их переделывать надо будет. Также можно взять РНТ в кокоболе (дереве).
З.Ы. Олег, я сегодня наконец-то доделал Бэйсин. Переточить пришлось кишки, обе трубки, сделать новый язычок... И манок заработал! Дает очень интересный звук, легко продувается. Очень громкий и с очень широким диапазоном. Как освою, продемонстрирую.
Отправлено: 14 Май 2012 - 09:21
vovchik (14 Май 2012 - 08:59) писал:
а РСС буржуи продают или только через callofhunt.ru
http://www.ricelandcustomcalls.com/

Помощь

Цитата