Нижегородский охотничий форум: Кау убрать освинцовку в стволе - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кау убрать освинцовку в стволе Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   kirsan_kaifat 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:СВТ-40/ Барс-4/ Cogswell & Harrison 16х67/ Weihrauch 97K/ ИЖ 43МЕ 12х70/ МР43 20х76 коротыш/

Отправлено: 12 September 2018 - 20:04

аммиачный раствор убирает свинец и медь. стоит копейки. технический поллитра рублей 30
если гладкоствол, то железной посудной мочалкой за несколько проходов уходит. Потом водой горячей с чистящим средством. и маслом нейтральным

Сообщение отредактировал kirsan_kaifat: 12 September 2018 - 20:06

0

#42 Пользователь офлайн   Rocoho 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 29 September 2020 - 10:58

День добрый, подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю, что если использовать контейнерные патроны, то освинцовки не будет? И без контейнерный дробовой патрон чем то лучше кроме экологической составляющей?
0

#43 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 29 September 2020 - 12:04

С контейнером освинцовки не будет. За счёт контейнера сноп дроби разлетается немного дальше от обреза ствола. Для стрельбы на короткие дистанции (15-20) метров лучше без контейнера. Я для таких целей разрезаю каждый лепесток вдоль. Освинцовки нет и раскрывается контейнер практически сразу.
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#44 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 29 September 2020 - 20:22

Просмотр сообщенияkirsan_kaifat (12 September 2018 - 20:04) писал:

Потом водой горячей с чистящим средством. и маслом нейтральным
сгниет же , рукалицо...

лучше не допускать освинцовку вообще, экономия весьма сомнительная.
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#45 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 29 September 2020 - 20:48

Просмотр сообщенияRocoho (29 September 2020 - 10:58) писал:

День добрый, подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю, что если использовать контейнерные патроны, то освинцовки не будет? И без контейнерный дробовой патрон чем то лучше кроме экологической составляющей?

Да освинцовки практически не будет. Про экологическую составляющую для природы по разлагаемости лучше войлок с ДВП. По дальности та же херня. А вот по формированию и дульным сужениям... короче про чёки можно забыть. Хоть ты с 025 ого сужения стреляешь, что с 075 ого. одинаково. Представь... дробь в стакане.... Остальное я думаю договаривать не надо. И так всё понятно. Но это не значит что патроны с ПК говно. Просто кому что нравиться.
Лично я давно стреляю класическим патроном самокрутом из правильных ружей.
0

#46 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 30 September 2020 - 08:49

Просмотр сообщенияRocoho (29 September 2020 - 10:58) писал:

Ружье то какое? Хром внутри есть?
0

#47 Пользователь офлайн   Frezak 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР, МР-153
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 01 October 2020 - 11:52

Просмотр сообщения8.5 (29 September 2020 - 20:22) писал:

сгниет же.

Если вода соответсвующей температуры, т.е кипяток, ни чего не будет, стволы разогреваются и вода тут же испаряется, а потом да, маслом обильно и всё блестит, проверенно. Я так пробовал чистить, когда пытался отчистить свинцовку за патронником на мр-ке, оказалась сыпь :( , подсмотрел вроде у Фила на ютубе
0

#48 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 October 2020 - 15:40

Просмотр сообщенияFrezak (01 October 2020 - 11:52) писал:

Если вода соответсвующей температуры, т.е кипяток, ни чего не будет, стволы разогреваются и вода тут же испаряется,

а я не о воде, которая со своей высокой температурой, лишь служит катализатором
было сказано "с чистящим средством"
кипящим кипятком я сам лично освинцвку снимал, за счет разницы в расширении свинца и хрома-стали, и ни какого чит=стящего высокощелочного средства не надо, это убийство для стали.Я даже хром побоюсь ими шоркать.
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
0

#49 Пользователь офлайн   Frezak 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР, МР-153
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 01 October 2020 - 16:55

Просмотр сообщения8.5 (01 October 2020 - 15:40) писал:

а я не о воде, которая со своей высокой температурой, лишь служит катализатором
было сказано "с чистящим средством"
кипящим кипятком я сам лично освинцвку снимал, за счет разницы в расширении свинца и хрома-стали, и ни какого чит=стящего высокощелочного средства не надо, это убийство для стали.Я даже хром побоюсь ими шоркать.

А как же щелочное масло? В нём концентрация меньше?
0

#50 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 01 October 2020 - 18:37

Мне вот например не попадалось такой загрязненности,что бы не очищалось ВД шкой или ей подобной,зачем нужны танцы с водой)И вообще непонятно,как в стволе может быть настоящая освинцовка).Если только в ружье,найденном на чердаке,из которого дедушка стрелял всю жизнь,и не разу не чистил.Тогда может быть да,реальный слой свинца.Но что бы в современных реалиях..
0

#51 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 October 2020 - 20:32

Просмотр сообщенияДиман. (01 October 2020 - 18:37) писал:

Мне вот например не попадалось такой загрязненности,что бы не очищалось ВД шкой или ей подобной,зачем нужны танцы с водой)И вообще непонятно,как в стволе может быть настоящая освинцовка)
а ты попробуй постреляй хотя бы , пачку бреннеке пуль...или гуаланди...очень качественная освинцовка возникнет.Которую даже с хрома, без кипятка и ершика стального,не убрать.Ну а дробью безконтейнерной, стрелять у меня даже такой мысли шальной не возникало никогда.Зачем ствол марать, когда контейнеры лучше летят?С 20 метров как то не приходилось охотиться.

Просмотр сообщенияFrezak (01 October 2020 - 16:55) писал:

А как же щелочное масло? В нём концентрация меньше?
чем в чем?В стиральном порошке? :privet: помню в 90е, была мода машину на речке мыть, оным...аминь этим машинам.
короче кт о не пробовал - проливаешь ствол прямо крутым кипятком, литра полтора минимум, лучше три.И без промедления маслаешь ершиком круглым, не острым, стальным.Уйдет сразу 99% свинца.А остальное ХЗ, почему не уходит, это наверно у меня от ПИшек , контейнеров, на 520 мысов накрученых ))

Сообщение отредактировал 8.5: 01 October 2020 - 20:38

0

#52 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 October 2020 - 20:37

Просмотр сообщенияДиман. (01 October 2020 - 18:37) писал:

Мне вот например не попадалось такой загрязненности,что бы не очищалось ВД шкой или ей подобной,зачем нужны танцы с водой)И вообще непонятно,как в стволе может быть настоящая освинцовка).Если только в ружье,найденном на чердаке,из которого дедушка стрелял всю жизнь,и не разу не чистил.Тогда может быть да,реальный слой свинца.Но что бы в современных реалиях..

Если на стенде стреляешь , там по мимо освинцовки еще и полиэтилена полно, с ним тоже бороться тяжело.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#53 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 01 October 2020 - 20:49

Ну я то сужу с точки зрения реальной охоты,а не стрельбы.Частенько стреляю по пятку патронов бесконтейнерных с правого ствола,от этого много свинца не возникнет,да и пуль по пачке стрелять не приходилось,дороговатый это прикол,хорошие пули расстреливать.А Полевки,так они контейнерные вроде идут
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика