Нижегородский охотничий форум: План мероприятий ОО "НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КЛУБ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА" на 2013 год - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

План мероприятий ОО "НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КЛУБ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА" на 2013 год выставки, выводки, полевые испытания, состязания Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 November 2013 - 22:59

Я Вам ответил в посте ном.95. Я тоже капил денежку чтоб поучавствовать на вольных в Княгинино. Получил некий опыт и не жалею ни одной потраченой копейки (работаю на фабрике и зарплата у меня сами понимаете), но если НОКОС возьмётся спонсировать, буду только рад или я чего не понимаю. Тогда буду благодарен Вам за науку.

Сообщение отредактировал gvozd: 12 November 2013 - 23:52

0

#102 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 November 2013 - 07:40

Просмотр сообщенияgvozd (12 November 2013 - 22:59) писал:

Я Вам ответил в посте ном.95. Я тоже капил денежку чтоб поучавствовать на вольных в Княгинино. Получил некий опыт и не жалею ни одной потраченой копейки (работаю на фабрике и зарплата у меня сами понимаете), но если НОКОС возьмётся спонсировать, буду только рад или я чего не понимаю. Тогда буду благодарен Вам за науку.

НОКОС в финансирование данных мероприятий не принимал участие, денег , которые собрали участники хватило только на бензин и командировочные,
0

#103 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 November 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияДзержинец (12 November 2013 - 16:19) писал:

К великому сожалению Иван Александрович во многом прав. У нас совершенно ответственные за породы лаек не занимаются полевой работой. Если гончатники-Платонов, Юсин сами организовывают состязания и испытания, то у лайчатников последнее время все свалили на одного эксперта. К сожалению при при таком раскладе действительно возникают разговоры о какаих то междуусобчиках. Испытания по вольному зверю очень затратны как материально, так и по времени. В день можно испытать не более 4 номеров,т.е ограниченное количество собак, а физические нагрузки экспертов велики, около 25 км в день по пересеченной местности. По этому и нет желания проводить испытания много дней. Наличие объектов испытания в угодьях не равномерное, и по этому проводится подготовительная работа-определение угодий для испытания(не каждый охотпользователь их предоставит) и одному человеку делать это тяжело. Как я ранее сказал а это все делает Иван Александрович. К вопросу о стажорах- к сожалению желающих стать экспертами с каждым годом все меньше. Экспертиза охотничьих собак очень тяжелый труд и надо сказать с нищенской оплатой. А энтузиастов и патриотов с каждым днем становится все меньше, как и настоящих ценителей именно охотничьих собак. Пусть не обижаются на меня собаководы-какой ценитель собаки будет покупать диплом. К великой радости у нас в Нижегородской области я не слышал о продажных экспертах.
Иван Александрович, как бы не было тяжело, а полевую работу с твоей любимой породой бросать нельзя. Надеюсь и другие лайчатники, да и не только они, внесут свою лепту в организацию полевой работы.

Вы Владимир Павлович , напрасно защищаете клубы, осенью 2012 на правление НОКОС собирали секцию лаек много говорили планировали,я поднимал эти вопросы, но все посмеялись , а что сделали в этом году?
Где лицензии на проведение мероприятий?
Где деньги , которые выделят " без проблем",
На выставку НОКОС оперативно соберет всех участников, найдет адреса , денег на пригласительные письма, это понятно там живые деньги в руки идут, покрасуются , пообщаются в колуарах, интервью дадут , а как до полевых мероприятий то " или коровы не доены или бабы не е...ны"
0

#104 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 13 November 2013 - 08:50

Иван и Дзержинец, Вы все отлично тут расписали и со многим я согласен. Одно хочу сказать кому надо организуют, найдут деньги (в пример гончатники и легашатники). По поводу инициативных людей их нет или потому что никому ничего не надо или люди не хотят работать с тем что есть или осталось (я имею ввиду клуб). Если легашатникам нужны трайлы то они находят и средства и инициативных людей. Делайте выводы, под лежачий камень вода не течет. С людьми работать надо.
Не надо ни на кого пенять, нет заинтересованных значит ничего не будет.
Думаете среди лайчатников нет инициативных людей или людей со связями, есть и не мало.
0

#105 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 13 November 2013 - 08:51

Все чегото хотят от НОКОСа. То денег дай то еще чего.
Если легашатникам надо было провести мероприятие, то бегали и искали спонсоров. Сами организаторы!!! НОКОС общественная организация тоесть её это и есть мы с Вами. ВОт говорите лицензию надо было. Легашатники проводили состязание и платили 30000 за угодья а еще и эксперты привозные и бензин и питание. Не надо прибедняться и говорить что их обделили. Я видел на каких авто приезжают некоторые лайчатники.... И денег найти не могут ёптль, я езжу на НИВЕ и то финансово вкладывал "личные" в проведение мероприятий....
Всегда должен быть "паровоз". Собраличь обсудили,скинулись, сделали..... А вы манны ждете от нокоса. В НОКОСе всего два штатных сотрудника. Председатель и кинолог..... Не забывайте об этом.
0

#106 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 November 2013 - 09:15

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (13 November 2013 - 08:51) писал:

Все чегото хотят от НОКОСа. То денег дай то еще чего.
Если легашатникам надо было провести мероприятие, то бегали и искали спонсоров. Сами организаторы!!! НОКОС общественная организация тоесть её это и есть мы с Вами. ВОт говорите лицензию надо было. Легашатники проводили состязание и платили 30000 за угодья а еще и эксперты привозные и бензин и питание. Не надо прибедняться и говорить что их обделили. Я видел на каких авто приезжают некоторые лайчатники.... И денег найти не могут ёптль, я езжу на НИВЕ и то финансово вкладывал "личные" в проведение мероприятий....
Всегда должен быть "паровоз". Собраличь обсудили,скинулись, сделали..... А вы манны ждете от нокоса. В НОКОСе всего два штатных сотрудника. Председатель и кинолог..... Не забывайте об этом.

Я первый год проводил на личные деньги, два года подряд на деньги Княгининского РООР, паровозом побыть готов только пока мы "паровозили" в паровозном депо все деньги с...ли
2

#107 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 13 November 2013 - 09:23

Просмотр сообщенияIvan52 (13 November 2013 - 09:15) писал:

в паровозном депо все деньги с...ли

А вы в депо личные заносили...
Я нет... за документы не учитываю.
Чужих денег тоже не считаю.
0

#108 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 November 2013 - 09:56

Господа сколчничать не надо, давайте не будем вспоминать, надо действовать а не сидеть и охать.
Думаю новое руководство клуба справиться с поставленными задачами.
"Даешь пятилетку!"
0

#109 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 13 November 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (13 November 2013 - 09:23) писал:

А вы в депо личные заносили...
Я нет... за документы не учитываю.
Чужих денег тоже не считаю.

Мебель в кабинете кинолога покупал и на выставки вносил
0

#110 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 13 November 2013 - 12:07

тады ой :cool:
0

#111 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 November 2013 - 12:09

Еще раз повторю, никто кроме инициативной группы не сможет развивать породу. Все построено на идее, а те деньги которые капают с испытаний, организованных этими людьми, должны покрывать расходы и не более.
0

#112 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 November 2013 - 19:16

Я всегда говорил, и говорю, что полевые мероприятия должны быть самоокупаемы. К сожалению испытания гончих собак и лаек по вольному зверю получаются очень затратными. За день испытания можно испытать до четырех номеров, большие транспортные расходы. Тем не менее самые дорогие испытания проводили по 1500 рублей с номера, и то желающих очень мало. Я уже писал, что на заявленные по плану три дня в октябре, набрали только шесть номеров. Шума много а наделе.... Кстати лицензию на данные испытания я купил. К сожалению по новым правилам-регламенту даже в открытые сроки у владельцев собак должны быть разрешения на охоту по данному виду(куница, белка и тд.) По копытам проще, т.к. владелец разрешения может вписать в список участников "охоты" владельцев собак принимающих участие в испытаниях. Это касается об испытаниях в охотничьих угодьях не отнесенных к местам натаски и нагонки. В любом деле должны быть энтузиасты, люди двигающие свою любимую породу. И инциатива по организации испытаний должна исходить от ответственных за породу и обществ охотников, а так же владельцев частных хозяйств. Еще раз повторюсь, что в Нижегородской области проводили испытания по копытному зверю: УТРО-Мацокин, в Павловском районе-Смирнов, в Княгининском районе-Аверин, в Володарском районе-Костылев, в Сосновском районе-Лукоянов.Также проводились испытания по лосю в Мулинском охотхозяйстве, по кабану в Чкаловском районе и Балахнинском районе по лицензиям выделенным охотинспекцией для НОКОС(специально для проведения испытаний с возможной добычей) Сейчас очень много любителей лаек и охоты с ними(лайки самая многочисленная группа собак у нас в области)и мне кажется, что со временем количество испытаний увеличится. Но у нас опять повторюсь большая проблема с экспертами, а приглашать с "Сахалина" накладно.
0

#113 Пользователь офлайн   Светлана Серова 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54, фотоаппарат и собаки.
  • Собаки:много ягдтерьеров и два бордюра

Отправлено: 13 November 2013 - 21:59

16 ноября 2013 года планируются испытания по подсадному медведю и вольерному кабану в Арье. Участие только с предварительной регистрацией по телефону. Сироткин Сергей Павлович, тел:8-904-796-00-75. Испытания состоятся только при наличии достаточного количества участников.
0

#114 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 November 2013 - 05:32

30 ноября и возможно 1 декабря(при наличии желающих)в Володарском районе будут проводится испытания лаек по белке. За справками и для записи обращаться по телефону 9200396759-Сергей Амиранович. Следует иметь в виду, что за световой день максимум пять номеров. Экспертную бригаду будет возглавлять Шалявин Ю.А.

Все вопросы по месту встречи, цене и пр. по указанному выше номеру.
0

#115 Пользователь офлайн   Ната 

• Новичок
  • Pip
  • Собаки:КФЛ

Отправлено: 09 January 2014 - 20:21

А когда ожидается охотничья выставка собак?
0

#116 Пользователь офлайн   Дмитрий М. 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-43, Stoeger 2000
  • Собаки:Драт, РГ

Отправлено: 09 January 2014 - 20:52

Просмотр сообщенияНата (09 January 2014 - 20:21) писал:

А когда ожидается охотничья выставка собак?

http://hunt.nnov.ru/...?showtopic=6807
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей