Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Тетерев с лунок. Много раз пытался и вот, удача.
Отправлено: 11 Январь 2017 - 10:07
С полем!
Однажды был на такой охоте. Лунки тогда впервые увидел, и не понял что это такое - похожи на самолет вид сверху. И вдруг из нее с фонтаном снега вылетает косач. Пока готовился к выстрелу - упустил, потом, метров через 15-20 еще один, дуплетом спуделял. За все время охоты на них сумел однажды подойти к петуху метров на 15-20. Был жуткий туман и косач токовал (октябрь)...Сколько адреналина было в тот момент))). Правда с трофеем батя сфоткался, отобрал у меня)))
Однажды был на такой охоте. Лунки тогда впервые увидел, и не понял что это такое - похожи на самолет вид сверху. И вдруг из нее с фонтаном снега вылетает косач. Пока готовился к выстрелу - упустил, потом, метров через 15-20 еще один, дуплетом спуделял. За все время охоты на них сумел однажды подойти к петуху метров на 15-20. Был жуткий туман и косач токовал (октябрь)...Сколько адреналина было в тот момент))). Правда с трофеем батя сфоткался, отобрал у меня)))
Отправлено: 02 Январь 2019 - 23:44
Популярное сообщение!
Удачный новогодний выход. После большого перерыва.
Тетерев хитрый. Его не видно. А он есть! Прежняя моя тактика не сработала. Подсматривать на кормежке перед закатом и ждать. Нет их, не видно. Топтал местность по опыту. Где раньше стрелял. Где лунки встречал.
Они в сугробе сидят. Мороз то не сильный -8 -10. А они в снегу днем. Я как то думал, что они в несильный мороз на березах сидят до конца дня. Ан нет, не всегда.
555.jpg (158,36К)
Количество загрузок: 135
Тетерев хитрый. Его не видно. А он есть! Прежняя моя тактика не сработала. Подсматривать на кормежке перед закатом и ждать. Нет их, не видно. Топтал местность по опыту. Где раньше стрелял. Где лунки встречал.
Они в сугробе сидят. Мороз то не сильный -8 -10. А они в снегу днем. Я как то думал, что они в несильный мороз на березах сидят до конца дня. Ан нет, не всегда.

Количество загрузок: 135
Сообщение отредактировал Diman307: 02 Январь 2019 - 23:45
Отправлено: 04 Февраль 2019 - 10:02
Diman307 (02 Январь 2019 - 23:44) писал:
Удачный новогодний выход. После большого перерыва.Тетерев хитрый. Его не видно. А он есть! Прежняя моя тактика не сработала. Подсматривать на кормежке перед закатом и ждать. Нет их, не видно. Топтал местность по опыту. Где раньше стрелял. Где лунки встречал. Они в сугробе сидят. Мороз то не сильный -8 -10. А они в снегу днем. Я как то думал, что они в несильный мороз на березах сидят до конца дня. Ан нет, не всегда.
555.jpg

С годами замечаю, чем дальше, тем терентий менее предсказуемый, правда наблюдаю его ну и иногда постреливаю как сказать в одних и тех же локациях плюс минус конечно, есть несколько стаек, по 2-3 в год щёлкаю, мне хватает остальных не трогаю
Отправлено: 05 Февраль 2019 - 15:02
Популярное сообщение!
chasseur (04 Февраль 2019 - 10:02) писал:
С годами замечаю, чем дальше, тем терентий менее предсказуемый
Это да. Где тетеревов часто беспокоят (в том числе охотятся запрещенными способами), зимой начинают кормиться не на краю леса, опушках полянах, а в глубине березняков, частенько на высоте менее половины дерева. Весной происходит также нехарактерное для этого вида токование - на верхушках деревьев, либо птицы не образуют токов, а поют поодиночке, иногда на расстоянии 50-100 метров друг от друга. Т.е. петухи прекрасно видят друг друга, но на единое токовище не слетаются. Также в наше время очень часто тетерева образуют "плавающе" тока, меняющие своё местоположение в пределах какого-либо участка пригодного для токования. Это может происходить даже ежедневно! Всё чаще тетерева поют на обширных, абсолютно открытых пространствах (пашнях, торфяниках, и т.д.)