Нижегородский охотничий форум: Русский Охотничий Спаниель - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Русский Охотничий Спаниель Делимся опытом рассказываем о своих собачках. Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   ilgor 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж-58

Отправлено: 11 Май 2011 - 21:38

Думаю что это не проблема отечественных охотников, а проблема современного общества! При содержании собаки в квартире собака становится членом семьи, даже ели мы так не думаем, так думают наши жены,дети.Когда собак в квартире (лучше в доме)больше одной привязанность к каждой собаке меньше, чем к одной. Обьяснить себе и семье что должен расстаться с той или иной собакой проще.
0

#82 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 11 Май 2011 - 22:27

Автомобиль тоже некий член семьи, тем не менее изредка меняется...
Добавлю. Теже жены, в большинстве своем, изначально против охотничьей собаки. Где логика?

Сообщение отредактировал Буквоед: 11 Май 2011 - 22:30

0

#83 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 12 Май 2011 - 07:46

Просмотр сообщенияilgor (11 Май 2011 - 21:38) писал:

Думаю что это не проблема отечественных охотников, а проблема современного общества! При содержании собаки в квартире собака становится членом семьи, даже ели мы так не думаем, так думают наши жены,дети.Когда собак в квартире (лучше в доме)больше одной привязанность к каждой собаке меньше, чем к одной. Обьяснить себе и семье что должен расстаться с той или иной собакой проще.

Тут я с вами абсолютно согласен именно преславутый "квартирный вопрос " делает свое дело. Не большое замкнутое пространство в котором ты волей или не волей одариваешь своего питомца лишними прикосновениями которые в другом случае должны бы считаться милостью и благодарностью хозяина и он бы должен их ценить как если бы он жил в вольере(во дворе) и был готов сделать для хозяина все лишь бы только он взял его с собой из этого вольера.

Просмотр сообщенияБуквоед (11 Май 2011 - 22:27) писал:

Автомобиль тоже некий член семьи, тем не менее изредка меняется...
Добавлю. Теже жены, в большинстве своем, изначально против охотничьей собаки. Где логика?

С моей женой уж не знаю к счатью или к сожалению это не так она безумно любит собак ! И никогда не была против собаки в доме тем более спаниеля. Был лишь вопрос как кормить щенка сможем ли несколько раз в день это делать - к счатью как то сподобились почти не нарушая режимы кормления и доросли почти до 6 месяцев.
0

#84 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 12 Май 2011 - 12:15

Просмотр сообщенияmag (12 Май 2011 - 07:46) писал:

Тут я с вами абсолютно согласен именно преславутый "квартирный вопрос " делает свое дело.

Именно владелец, а в нашем случае охотник, допускает то, что "преславутый "квартирный вопрос " делает свое дело." Самое простое это свалить всё на квартирный вопрос. Сложнее - воспитать собаку так, чтобы ваш выход с ней на охоту, был бы для неё верхом поощрения. Страсть. Вот что должно присутствовать в собаке. Разрешая постоянное "тютюшкание" домочадцев с собакой, владелец, тем самым гасит эту страсть, с одной стороны. А с другой стороны, увеличивает привязанность всех членов семьи к собаке. После этого, как бы отвратительно она не работала, никакая сила не сможет повлиять на отказ от этого "мохнатенького создания с глазками - бусинками". Совершенно забывая о том, для каких целей приобреталась собака.

Просмотр сообщенияmag (12 Май 2011 - 07:46) писал:

С моей женой уж не знаю к счатью или к сожалению это не так она безумно любит собак ! И никогда не была против собаки в доме тем более спаниеля. Был лишь вопрос как кормить щенка сможем ли несколько раз в день это делать - к счатью как то сподобились почти не нарушая режимы кормления и доросли почти до 6 месяцев.

Жена должна безумно любить мужа и уважать его пристрастия. Тогда проще будет добиться того о чем написано выше.
0

#85 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Май 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияБуквоед (12 Май 2011 - 12:15) писал:

Именно владелец, а в нашем случае охотник, допускает то, что "преславутый "квартирный вопрос " делает свое дело." Самое простое это свалить всё на квартирный вопрос. Сложнее - воспитать собаку так, чтобы ваш выход с ней на охоту, был бы для неё верхом поощрения. Страсть. Вот что должно присутствовать в собаке. Разрешая постоянное "тютюшкание" домочадцев с собакой, владелец, тем самым гасит эту страсть, с одной стороны. А с другой стороны, увеличивает привязанность всех членов семьи к собаке. После этого, как бы отвратительно она не работала, никакая сила не сможет повлиять на отказ от этого "мохнатенького создания с глазками - бусинками". Совершенно забывая о том, для каких целей приобреталась собака.

1.на счет отдачи не рабочей собаки- я теперь понял что это бывает тут возражений нет.

2. на счет "тютюшкания" тут вы извини сами себе противоречите ,потому как перед тем как заводить собаку я с вами этот аспект обговаривал и вы сказала примерно следующее: "...ну лишняя ласка еще никому не помешала..." Я свою ответсвенность ни на кого не перекладываю. Просто всегда придерживался мнения что собака не должна жить в квартире и считаю это правильным. Не создавая таких скажем так естественных условий для собаки мы в квартире вынуждены как вы правильно сказали :" воспитать собаку так, чтобы ваш выход с ней на охоту, был бы для неё верхом поощрения" Другими словами для меня как новичка условия скажем так не идеальные,вот и пытаюсь слушать вас,читать книги ,дискутировать чтобы понять что насамом деле такое подружейная собака .

Просмотр сообщенияБуквоед (12 Май 2011 - 12:15) писал:

Жена должна безумно любить мужа и уважать его пристрастия. Тогда проще будет добиться того о чем написано выше.

Это думаю коментировать не стоит потому как это личное и что и как должно быть решает каждый сам за себя.

Сообщение отредактировал mag: 12 Май 2011 - 13:16

0

#86 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Май 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияmag (12 Май 2011 - 13:15) писал:

1.на счет отдачи не рабочей собаки- я теперь понял что это бывает тут возражений нет.

Я, отдал не нерабочую собаку. Кобель, в свое время, признавался лучшей молодой собакой Всероссийских состязаний. Имеет дипломы первой, второй степени. Я отдал НЕ УСТРАИВАЮЩУЮ МЕНЯ собаку.

Просмотр сообщенияmag (12 Май 2011 - 13:15) писал:

2. на счет "тютюшкания" тут вы извини сами себе противоречите ,потому как перед тем как заводить собаку я с вами этот аспект обговаривал и вы сказала примерно следующее: "...ну лишняя ласка еще никому не помешала..." Я свою ответсвенность ни на кого не перекладываю. Просто всегда придерживался мнения что собака не должна жить в квартире и считаю это правильным. Не создавая таких скажем так естественных условий для собаки мы в квартире вынуждены как вы правильно сказали :" воспитать собаку так, чтобы ваш выход с ней на охоту, был бы для неё верхом поощрения" Другими словами для меня как новичка условия скажем так не идеальные,вот и пытаюсь слушать вас,читать книги ,дискутировать чтобы понять что насамом деле такое подружейная собака .

Я и сейчас это Вам повторю. Лишняя ласка никому не помешала.
У собаки должен быть ОДИН ХОЗЯИН. Остальные - лица совместно с ней проживающие. Это касается только настоящей охотничьей собаки.
Так вот именно ХОЗЯИН, кормит, выгуливает, обучает, поощряет, ласкает, ругает, наказывает и.т.д., по крайней мере до тех пор, пока собака не станет собакой Охотничьей. Другими словами пока вы не воспитаете из неё настоящий "профессиональный инструмент". Это не говорит о том, что другие члены семьи не имеют права подходить к щенку. Это лишь попытка донести до Вас, что именно Вы, как хозяин, собаки должны доминировать, уделять большее внимание в воспитании, питании,ну и тд...

Сообщение отредактировал Буквоед: 12 Май 2011 - 21:24

0

#87 Пользователь офлайн   Ортодокс 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ 105 и 106

Отправлено: 12 Май 2011 - 22:26

Всем привет! Эх ребятушки! Что про собак говорить .... Жен то надо периодически менять (пристраивать, а то и пинка давать).
НЕ УНИЖАЙСЯ
0

#88 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 07:55

Просмотр сообщенияБуквоед (12 Май 2011 - 21:21) писал:

Я, отдал не нерабочую собаку. Кобель, в свое время, признавался лучшей молодой собакой Всероссийских состязаний. Имеет дипломы первой, второй степени. Я отдал НЕ УСТРАИВАЮЩУЮ МЕНЯ собаку.

Я и сейчас это Вам повторю. Лишняя ласка никому не помешала.
У собаки должен быть ОДИН ХОЗЯИН. Остальные - лица совместно с ней проживающие. Это касается только настоящей охотничьей собаки.
Так вот именно ХОЗЯИН, кормит, выгуливает, обучает, поощряет, ласкает, ругает, наказывает и.т.д., по крайней мере до тех пор, пока собака не станет собакой Охотничьей. Другими словами пока вы не воспитаете из неё настоящий "профессиональный инструмент". Это не говорит о том, что другие члены семьи не имеют права подходить к щенку. Это лишь попытка донести до Вас, что именно Вы, как хозяин, собаки должны доминировать, уделять большее внимание в воспитании, питании,ну и тд...

тут я совсем согласен.
0

#89 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 08:39

После посещения семинара в артемах появился серьезный вопрос:

я спросил Андрея который проводил обучение(к сожалению т.к. новичок фамили я его пока не знаю но судя по всему Мацокин :cool: ) можно ли использовать лакомства при учебе ?

на что он мне отрезал-нет!

Я был немного озадачен сейчас поясню чем: как то я когда только взял щенка и читал книги разговаривал с Алексеем Жуковым который мне подтвердил книжные наставления что нужно поощрять выполненные команды лакомством. Я так и делал,но тут есть один ньюанс,когда я отдаю команду собаке например"лежать" и он не видит в моей руке лакомства то у него появляется одно двух секундная задержка на осматривание моих рук в которых он ничего не видит.Команду он выполняет но вот с такими тормозами(иногда приходится подавать ее еще раз) но как стоит ему увидеть в руках лакомство то все выполняется,но тут тоже есть ньюанс иногда видя лакомство по команде "сидеть" он садится а вот команду "лежать" он не дожидается и ложится сам.

Андрей же на семинаре сказал ,если я его правильно понял, что поощрение хозяина должно быть главным для собаки а не лакомство.

Если не трудно прошу подробнее разжевать мне этот момент.

Сообщение отредактировал mag: 13 Май 2011 - 09:24

0

#90 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:27

Отправлено: 13 Май 2011 - 09:37

Просмотр сообщенияmag (13 Май 2011 - 08:39) писал:

.........когда только взял щенка и читал книги ...........

....Если не трудно прошу подробнее разжевать мне этот момент.

"Не читайте Советских газет", а особенно перед дрессировкой!

У Вас охотничья собака, а главной мотивацией для нее является поле и поощрение хозяина. В настоящий момент главным приоритетом для собаки Вы сделали подачку... Вот видя ее собака и повторяет весь курс ОКД дабы ее получить.
Как должно быть:
"Игра в подачу". Около места со щенком бросаем мячик - щенок бежит (говорим тихонько "Подай"), берет, бежит обратно ("Ко-мне"), гладим-поощряем (долго, не забирая мяч), забираем мячик аккуратно, не выдирая из пасти. Можно еще разок и... на сегодня достаточно. Ставим миску - "Ко-мне", погладили. Пока все.
0

#91 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 09:49

Спасибо. Но что то я все равно не пойму читаю сейчас статью

Прикрепленный файл  Screenshot_3.jpg (453,85К)
Количество загрузок: 34

поошрения лакомством тут описаны...

Сообщение отредактировал mag: 13 Май 2011 - 09:59

0

#92 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 13 Май 2011 - 09:58

MAG, разные собаки и разные крови. Помнится и Буквоед расказывал о том что до РОСа доходило все сложнее чем до АСС. У меня собаки уже 17 лет и скажу так импортных кровей мне иметь не доводилось. Так что я ИМХО думаю что все собаки разные и подходы надо искать к каждой конкретной собаке. Ну и конечно вопрос во времени занятием с собакой и терпением натасчика. Мне последнего иногда нехватает :cool: за что себя и корю. Самому еще МНОГО надо учится. Я думаю Андрей Олегович уже столько поменял собак, что ему куда виднее.
0

#93 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 10:01

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (13 Май 2011 - 09:58) писал:

MAG, разные собаки и разные крови. Помнится и Буквоед расказывал о том что до РОСа доходило все сложнее чем до АСС. У меня собаки уже 17 лет и скажу так импортных кровей мне иметь не доводилось. Так что я ИМХО думаю что все собаки разные и подходы надо искать к каждой конкретной собаке. Ну и конечно вопрос во времени занятием с собакой и терпением натасчика. Мне последнего иногда нехватает :cool: за что себя и корю. Самому еще МНОГО надо учится. Я думаю Андрей Олегович уже столько поменял собак, что ему куда виднее.

Алексей к тебе претензий никаких просто разбираю ситуацию...Учу собаку, а чувствую что это я делаю не верно.
0

#94 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 10:25

Просмотр сообщенияmag (13 Май 2011 - 09:49) писал:

Спасибо. Но что то я все равно не пойму читаю сейчас статью

Прикрепленный файл Screenshot_3.jpg

поошрения лакомством тут описаны...

Повторю. "Не читайте Советских газет" Мало-ли что-где описано, поощрение лакомством это крайнее средство для исправления собаки, и показывают его только после исполнения команды собакой и не каждый раз!

Кого Вы там читали? Пупышева? Валова? В печку!!!!!!!

О нет, питерский вариант дрессировки :cool: Туда-же......
0

#95 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 12:41

Просмотр сообщенияfomkis (13 Май 2011 - 10:25) писал:

Повторю. "Не читайте Советских газет" Мало-ли что-где описано, поощрение лакомством это крайнее средство для исправления собаки, и показывают его только после исполнения команды собакой и не каждый раз!

Кого Вы там читали? Пупышева? Валова? В печку!!!!!!!

О нет, питерский вариант дрессировки :cool: Туда-же......

читал рекомендованое на сайте клуба русский охотничий спаниель автор Ирина Русина,

эксперт II категории
0

#96 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияmag (13 Май 2011 - 12:41) писал:

читал рекомендованое на сайте клуба русский охотничий спаниель автор Ирина Русина,

эксперт II категории

А я о чем? Питерский вариант в печь! :cool:

Тут Буквоед размещал множество ссылок и достойных литературных источников. Если покопаться, то найдете.
0

#97 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 13:34

Если владеете английским, то, например, можно заказать "Hup" Джеймса Спенсера ссылок в инете полно.
0

#98 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 13:34

Лично у меня, ни РОС, ни АСС, ни бретон, ни предыдущая собака не обучалась при помощи лакомства. И Вы правильно отметили, перед скриншотом сайта нашего клуба, что у Вас закралось сомнение в правильности ваших действий. К Вашей чести, Вы очень наблюдательны. И смогли заметить что выполнение команды Вашей собакой напрямую зависит от наличия или отсутствия у Вас лакомства. Та информация, что размещена на нашем сайте, тоже имеет право на жизнь. И её тоже можно использовать её как учебное пособие. Однако результат, а в нашем случае именно он важен, будет отличатся. Что доказывают Ваши наблюдения за собакой.
0

#99 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 14:45

Да видимо много еще косяков мне придется своим лбом повышибать....Нет хуже чем переучивать...
0

#100 Пользователь офлайн   Ортодокс 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ 105 и 106

Отправлено: 13 Май 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияmag (13 Май 2011 - 14:45) писал:

Да видимо много еще косяков мне придется своим лбом повышибать....Нет хуже чем переучивать...

Уважаемый mag ! Только что заметил твой слоган ... Иисус Христос во времена Понтийского Пилата заповедовал "Просите и дано будет! Стучите и двери откроются!" Твой слоган похоже от Воланда (Лукавого)?
НЕ УНИЖАЙСЯ
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему