Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Русский Охотничий Спаниель Делимся опытом рассказываем о своих собачках.
Отправлено: 11 Май 2011 - 21:38
Отправлено: 12 Май 2011 - 07:46
ilgor (11 Май 2011 - 21:38) писал:
Тут я с вами абсолютно согласен именно преславутый "квартирный вопрос " делает свое дело. Не большое замкнутое пространство в котором ты волей или не волей одариваешь своего питомца лишними прикосновениями которые в другом случае должны бы считаться милостью и благодарностью хозяина и он бы должен их ценить как если бы он жил в вольере(во дворе) и был готов сделать для хозяина все лишь бы только он взял его с собой из этого вольера.
Буквоед (11 Май 2011 - 22:27) писал:
Добавлю. Теже жены, в большинстве своем, изначально против охотничьей собаки. Где логика?
С моей женой уж не знаю к счатью или к сожалению это не так она безумно любит собак ! И никогда не была против собаки в доме тем более спаниеля. Был лишь вопрос как кормить щенка сможем ли несколько раз в день это делать - к счатью как то сподобились почти не нарушая режимы кормления и доросли почти до 6 месяцев.
Отправлено: 12 Май 2011 - 12:15
mag (12 Май 2011 - 07:46) писал:
Именно владелец, а в нашем случае охотник, допускает то, что "преславутый "квартирный вопрос " делает свое дело." Самое простое это свалить всё на квартирный вопрос. Сложнее - воспитать собаку так, чтобы ваш выход с ней на охоту, был бы для неё верхом поощрения. Страсть. Вот что должно присутствовать в собаке. Разрешая постоянное "тютюшкание" домочадцев с собакой, владелец, тем самым гасит эту страсть, с одной стороны. А с другой стороны, увеличивает привязанность всех членов семьи к собаке. После этого, как бы отвратительно она не работала, никакая сила не сможет повлиять на отказ от этого "мохнатенького создания с глазками - бусинками". Совершенно забывая о том, для каких целей приобреталась собака.
mag (12 Май 2011 - 07:46) писал:
Жена должна безумно любить мужа и уважать его пристрастия. Тогда проще будет добиться того о чем написано выше.
Отправлено: 12 Май 2011 - 13:15
Буквоед (12 Май 2011 - 12:15) писал:
1.на счет отдачи не рабочей собаки- я теперь понял что это бывает тут возражений нет.
2. на счет "тютюшкания" тут вы извини сами себе противоречите ,потому как перед тем как заводить собаку я с вами этот аспект обговаривал и вы сказала примерно следующее: "...ну лишняя ласка еще никому не помешала..." Я свою ответсвенность ни на кого не перекладываю. Просто всегда придерживался мнения что собака не должна жить в квартире и считаю это правильным. Не создавая таких скажем так естественных условий для собаки мы в квартире вынуждены как вы правильно сказали :" воспитать собаку так, чтобы ваш выход с ней на охоту, был бы для неё верхом поощрения" Другими словами для меня как новичка условия скажем так не идеальные,вот и пытаюсь слушать вас,читать книги ,дискутировать чтобы понять что насамом деле такое подружейная собака .
Буквоед (12 Май 2011 - 12:15) писал:
Это думаю коментировать не стоит потому как это личное и что и как должно быть решает каждый сам за себя.
Сообщение отредактировал mag: 12 Май 2011 - 13:16
Отправлено: 12 Май 2011 - 21:21
mag (12 Май 2011 - 13:15) писал:
Я, отдал не нерабочую собаку. Кобель, в свое время, признавался лучшей молодой собакой Всероссийских состязаний. Имеет дипломы первой, второй степени. Я отдал НЕ УСТРАИВАЮЩУЮ МЕНЯ собаку.
mag (12 Май 2011 - 13:15) писал:
Я и сейчас это Вам повторю. Лишняя ласка никому не помешала.
У собаки должен быть ОДИН ХОЗЯИН. Остальные - лица совместно с ней проживающие. Это касается только настоящей охотничьей собаки.
Так вот именно ХОЗЯИН, кормит, выгуливает, обучает, поощряет, ласкает, ругает, наказывает и.т.д., по крайней мере до тех пор, пока собака не станет собакой Охотничьей. Другими словами пока вы не воспитаете из неё настоящий "профессиональный инструмент". Это не говорит о том, что другие члены семьи не имеют права подходить к щенку. Это лишь попытка донести до Вас, что именно Вы, как хозяин, собаки должны доминировать, уделять большее внимание в воспитании, питании,ну и тд...
Сообщение отредактировал Буквоед: 12 Май 2011 - 21:24
Отправлено: 13 Май 2011 - 07:55
Буквоед (12 Май 2011 - 21:21) писал:
Я и сейчас это Вам повторю. Лишняя ласка никому не помешала.
У собаки должен быть ОДИН ХОЗЯИН. Остальные - лица совместно с ней проживающие. Это касается только настоящей охотничьей собаки.
Так вот именно ХОЗЯИН, кормит, выгуливает, обучает, поощряет, ласкает, ругает, наказывает и.т.д., по крайней мере до тех пор, пока собака не станет собакой Охотничьей. Другими словами пока вы не воспитаете из неё настоящий "профессиональный инструмент". Это не говорит о том, что другие члены семьи не имеют права подходить к щенку. Это лишь попытка донести до Вас, что именно Вы, как хозяин, собаки должны доминировать, уделять большее внимание в воспитании, питании,ну и тд...
тут я совсем согласен.
Отправлено: 13 Май 2011 - 08:39
я спросил Андрея который проводил обучение(к сожалению т.к. новичок фамили я его пока не знаю но судя по всему Мацокин
на что он мне отрезал-нет!
Я был немного озадачен сейчас поясню чем: как то я когда только взял щенка и читал книги разговаривал с Алексеем Жуковым который мне подтвердил книжные наставления что нужно поощрять выполненные команды лакомством. Я так и делал,но тут есть один ньюанс,когда я отдаю команду собаке например"лежать" и он не видит в моей руке лакомства то у него появляется одно двух секундная задержка на осматривание моих рук в которых он ничего не видит.Команду он выполняет но вот с такими тормозами(иногда приходится подавать ее еще раз) но как стоит ему увидеть в руках лакомство то все выполняется,но тут тоже есть ньюанс иногда видя лакомство по команде "сидеть" он садится а вот команду "лежать" он не дожидается и ложится сам.
Андрей же на семинаре сказал ,если я его правильно понял, что поощрение хозяина должно быть главным для собаки а не лакомство.
Если не трудно прошу подробнее разжевать мне этот момент.
Сообщение отредактировал mag: 13 Май 2011 - 09:24
Отправлено: 13 Май 2011 - 09:37
mag (13 Май 2011 - 08:39) писал:
....Если не трудно прошу подробнее разжевать мне этот момент.
"Не читайте Советских газет", а особенно перед дрессировкой!
У Вас охотничья собака, а главной мотивацией для нее является поле и поощрение хозяина. В настоящий момент главным приоритетом для собаки Вы сделали подачку... Вот видя ее собака и повторяет весь курс ОКД дабы ее получить.
Как должно быть:
"Игра в подачу". Около места со щенком бросаем мячик - щенок бежит (говорим тихонько "Подай"), берет, бежит обратно ("Ко-мне"), гладим-поощряем (долго, не забирая мяч), забираем мячик аккуратно, не выдирая из пасти. Можно еще разок и... на сегодня достаточно. Ставим миску - "Ко-мне", погладили. Пока все.
Отправлено: 13 Май 2011 - 09:49
Screenshot_3.jpg (453,85К)
Количество загрузок: 34
поошрения лакомством тут описаны...
Сообщение отредактировал mag: 13 Май 2011 - 09:59
Отправлено: 13 Май 2011 - 09:58
Отправлено: 13 Май 2011 - 10:01
Алексей Жуков (13 Май 2011 - 09:58) писал:
Алексей к тебе претензий никаких просто разбираю ситуацию...Учу собаку, а чувствую что это я делаю не верно.
Отправлено: 13 Май 2011 - 10:25
mag (13 Май 2011 - 09:49) писал:
поошрения лакомством тут описаны...
Повторю. "Не читайте Советских газет" Мало-ли что-где описано, поощрение лакомством это крайнее средство для исправления собаки, и показывают его только после исполнения команды собакой и не каждый раз!
Кого Вы там читали? Пупышева? Валова? В печку!!!!!!!
О нет, питерский вариант дрессировки
Отправлено: 13 Май 2011 - 12:41
fomkis (13 Май 2011 - 10:25) писал:
Кого Вы там читали? Пупышева? Валова? В печку!!!!!!!
О нет, питерский вариант дрессировки
читал рекомендованое на сайте клуба русский охотничий спаниель автор Ирина Русина,
эксперт II категории
Отправлено: 13 Май 2011 - 12:51
Отправлено: 13 Май 2011 - 13:34
Отправлено: 13 Май 2011 - 19:20
mag (13 Май 2011 - 14:45) писал:
Уважаемый mag ! Только что заметил твой слоган ... Иисус Христос во времена Понтийского Пилата заповедовал "Просите и дано будет! Стучите и двери откроются!" Твой слоган похоже от Воланда (Лукавого)?

Помощь

Цитата