Нижегородский охотничий форум: Русский Охотничий Спаниель - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Русский Охотничий Спаниель Делимся опытом рассказываем о своих собачках. Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 13 Май 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияОртодокс (13 Май 2011 - 19:20) писал:

Уважаемый mag ! Только что заметил твой слоган ... Иисус Христос во времена Понтийского Пилата заповедовал "Просите и дано будет! Стучите и двери откроются!" Твой слоган похоже от Воланда (Лукавого)?

Привет Алексей!
Я думаю ты преувеличиваешь.
0

#102 Пользователь офлайн   Ортодокс 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ 105 и 106

Отправлено: 14 Май 2011 - 08:36

Привет! Да это шутка-размышление... Тут все поминают Булгаковских героев... И это здорово! Лишь бы в реальной жизни не зазвучали ..."Хрусть и пополам!", "Покайся, Иваныч, тебе скидка будет!", "а это Вас арестовывать идут" и т.д.
НЕ УНИЖАЙСЯ
0

#103 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 16 Май 2011 - 07:00

Просмотр сообщенияОртодокс (13 Май 2011 - 19:20) писал:

Уважаемый mag ! Только что заметил твой слоган ... Иисус Христос во времена Понтийского Пилата заповедовал "Просите и дано будет! Стучите и двери откроются!" Твой слоган похоже от Воланда (Лукавого)?

Это проверено на собственной шкуре... ну да ладно никчему тут тему зас....ь
0

#104 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 16 Май 2011 - 07:37

В эти выходные были в деревне . Решил дать ему волю -чтобы побегал и просто воспринимал все новое для него(я про собаку). До этого я с ним вдвоем выходил утром и вечером за деревню кидал ему мячик он мне приносил. Так вот субботу я его вообще не трогал и к концу дня заметил что наше сним взаимодействие -связь гаснет,а именно зову к себе не идет или доходит до половины и и рывком удирает прочь. Видимо думает что я его зову чтобы закрыть в доме. Речи о том чтобы кинуть мячик я уж и не веду, точнее я его кидаю(это уже в воскресенье) он или не несет(ложится и грызет его) или останавливается на полдороги и бросает.

Поэтому чтобы он сильно не рассслаблялся решил продолжить с ним прогулки за деревней. В воскресенье опять пошли! Примерно на 45минут. Заметил одну деталь при прогулке вдвоем за деревней где мы одни он бежит немного впереди метров 10-15 и все время контролирует траекторию моего движения. Если мы доходим до развилки дорог то достаточно показать рукой направление и он бежит по нему(но всеже руки бывает маловато ему надежней смотреть по моему корпусу). И еще пару тройку раз кидал мячик в траву ищет с удовольствием(хвостом так машет что гляди того отлетит) при возврате подаю команду "ко мне" бежит добегает до меня ,но почему то разворачивается комне задом и садится . Тут правда не совсем все правильно т.к. мячик или выплевывается или держится в пасти(приходится вынимать через какое то время). Заметил еще одну деталь если мячик не вынимать он через некотрое время открывает пасть и он выпадает.Думаю это происходит от того что он старается быстрее перестроится на контроль новой стреды в котрой он находится,а мячик его немного отвлекает.Видимо всеже немного боится еще в незнакомом месте отсюда и дистанция до меня небольшая 10-15метров и почти правильное выполнее моих команд а главное безоговорочное-видимо понимает что в этом метсе нужно слушаться меня и все будет хорошо. Пока шли у речки метрах в 25 от него пели два соловья справа и слева-он сел и долго слушал поворачивая голову то левее то правее и даже зачем то немного рыкнул. Так же полаял на солнце которое уже почти село за деревья его лучи разрезали их вершины,из-за чего лучи становились интересными и видимо для него они перемешались между верхушек когда он бежал ,как будь то за ним поэтому он остановился и немного полаял на них чтобы они его не преследовали видимо,но стоило закончится деревьям и солнечный свет стал ровным собака сразу же отключилась от этого раздражителя. Так мы с ним прошлись от деревни и пошли обратно...обратно дистанция по нашим следам между нами не изменялась ,но стала увеличиваться по мере приближения к деревне.Когда же до нее оставалось метров сто(так ее не видно мы поднимались к ней из низины) он отдалился метров на 50 остановился проверил иду ли я,затем пробежал еще50 встал на бугре (уже в деревне и он ее видел) СПОКОЙНО не контролирая среду вокруг потому как он эту среду уже знает.

Ну а дальше мы вошли в деревню с местными собаками,маленькими детьми и т.д. вобщем в большую игровую комнату для него по другому я это назвать не могу.

Сообщение отредактировал mag: 16 Май 2011 - 08:12

0

#105 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:27

Отправлено: 16 Май 2011 - 08:28

Просмотр сообщенияmag (16 Май 2011 - 07:37) писал:

В эти выходные были в деревне . Решил дать ему волю -чтобы побегал и просто воспринимал все новое для него(я про собаку).

Ну а дальше мы вошли в деревню с местными собаками,маленькими детьми и т.д. вобщем в большую игровую комнату для него по другому я это назвать не могу.

Уважаемый mag! Вы снова торопитесь! Занимайтесь с щенком дома около его любимого места. Какая трава за деревней? Забудьте! Щенок знает свое место дома? Привык к нему? Если да, то встаньте около места и повторите "игру в подачу", про которую я писал постом выше. На улице в мячик пока не играйте, в поле-рано , пусть просто бегает. Когда вы поймете, что щенок уже хорошо подает в игровой форме дома (может для этого понадобиться от 2-х недель и больше), только после можно попробовать поиграть на улице в тихом месте без соловьев, лучей солнца, и т.д. Лаять и скулить запрещай, обхватив вокруг пасти рукой, сдавил немного и говори "тихо" или что другое..

Да, еще... чтобы показывать рукой направление сначала надо собачку обучить, а то шаманство какое-то получается. А это следующий этап дрессировки, обучить которому можно только с закрепленной подачей.

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 16 Май 2011 - 08:28
Причина редактирования: длинная цитата...

0

#106 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 16 Май 2011 - 08:48

Просмотр сообщенияfomkis (16 Май 2011 - 08:28) писал:

Уважаемый mag! Вы снова торопитесь! Занимайтесь с щенком дома около его любимого места. Какая трава за деревней? Забудьте! Щенок знает свое место дома? Привык к нему? Если да, то встаньте около места и повторите "игру в подачу", про которую я писал постом выше. На улице в мячик пока не играйте, в поле-рано , пусть просто бегает. Когда вы поймете, что щенок уже хорошо подает в игровой форме дома (может для этого понадобиться от 2-х недель и больше), только после можно попробовать поиграть на улице в тихом месте без соловьев, лучей солнца, и т.д. Лаять и скулить запрещай, обхватив вокруг пасти рукой, сдавил немного и говори "тихо" или что другое..

Да, еще... чтобы показывать рукой направление сначала надо собачку обучить, а то шаманство какое-то получается. А это следующий этап дрессировки, обучить которому можно только с закрепленной подачей.

Я очень ценю ваше мнение! Мнение всех кто делится сомной свойей информацией и жизненным опытом. Вы говорите об идеальных вещах.

1. Занимайтесь с щенком дома около его любимого места- его любимое место дома это порог двери ширина как вы понимаете 0,9 метра и длиной коридора 0,5 метра сами понимаете что это не место для его занятий -но оно любимое.

2. Какая трава за деревней? Забудьте!- трава такая же как и в деревне только раздражителей включая людей ,животных и машин нет.Поэтому спокойней за деревней . Привозя его в деревню его что не выпускать из дома? В деревенском доме у него еще нет любимого места поэтому заниматься около него не возможно.

3. Когда вы поймете, что щенок уже хорошо подает в игровой форме дома (может для этого понадобиться от 2-х недель и больше)-я подавал ему дома он приносит я же это не делаю только на улице дома он приносит его уже давно и в игровой форме.

4. только после можно попробовать поиграть на улице в тихом месте без соловьев, лучей солнца, и т.д- такого места я не знаю на улице разве что у меня есть контейнер там точно никого нет и он на улице.

5. Да, еще... чтобы показывать рукой направление сначала надо собачку обучить- вы пожалуйста поверьте что это не моя учеба собаки с ранних лет ,а просто я даже не знаю как это назвать....может как вы назвали -шаманство. Это не самоцель моя. Просто он добежит до развилки и сидит смотрит на меня как бы спрашивая куда идти,тут я не вольно(может это конечно не правильно) показываю ему направление рукой ,только показываю не заставляю его идти на него как Ленин с протянутой рукой. Да и срабатывает это 50/50. ему важно направление моего корпуса.

p.s. Еще раз подчеркиваю что я с Вами fomkis и с Буквоедом не спорю а лишь пытаюсь понять то что вы мне говорите.Иногда все понятно. Иногда не очень как то с контейнером или с питерской системой.
0

#107 Пользователь офлайн   fomkis 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:27

Отправлено: 16 Май 2011 - 09:14

С Вашего позволения отвечу на вопросы по пунктам.
1. Заниматься можно в комнате, в тихом дворе, в длинном коридоре, и чтобы там никого кроме Вас не было!
2.Трава за деревней есть поле, отвлекающие факторы - соловьи, жаворонки, вороны и т.д., а это самый сильный раздражитель для охотничьей собаки. Отпускать, гулять, бегать- пожалуйста, сколько угодно, но для занятий придерживайтесь п.1
3.Подает он у Вас недавно и нехорошо ваша цитата:
"Речи о том чтобы кинуть мячик я уж и не веду, точнее я его кидаю(это уже в воскресенье) он или не несет(ложится и грызет его) или останавливается на полдороги и бросает." Поэтому в поле и на улицу рано (см. п.1)
4. Я имел ввиду раздражители.
5. Это будет срабатывать когда собачку обучат.

p.s. Я тоже не спорю, а пытаюсь донести. Мы часто с Буквоедом выезжаем в поля для занятий с собаками. Звоните. :cool:
0

#108 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 16 Май 2011 - 09:23

Просмотр сообщенияfomkis (16 Май 2011 - 09:14) писал:

3.Подает он у Вас недавно и нехорошо ваша цитата:
"Речи о том чтобы кинуть мячик я уж и не веду, точнее я его кидаю(это уже в воскресенье) он или не несет(ложится и грызет его) или останавливается на полдороги и бросает." Поэтому в поле и на улицу рано (см. п.1)
p.s. Я тоже не спорю, а пытаюсь донести. Мы часто с Буквоедом выезжаем в поля для занятий с собаками. Звоните. ;)

По 3 пункту я имел ввиду что не подает или плохо подает это после того как день побегает в деревне(целую субботу) и видимо из головы все улетает. А дома в квартире все нормально.

Я к вам в Артемы приезжал на прошлой неделе может помните на черной СГВ. В поле к вам я свою собаку взять не смогу так как она у меня без документов :cool:. А вас там клуб со своими требованиями ко всему этому и это я считаю правильно!!!

Так уж получилось что у меня такая собака и вот поэтому я могу пообщаться с вами только тут или приехать один послушать Ваши занятия со своими собаками.

Сообщение отредактировал mag: 16 Май 2011 - 12:14

0

#109 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 16 Май 2011 - 22:17

Коль уж Вы решили заниматься с собакой, то запоминайте. Заниматься нужно не с уставшей, а с бодрой собакой. Заканчивать занятия нужно на пике её активности. Как в кино, на самом интересном месте - конец серии. Занятия с неактивной, подуставшей собакой, а в Вашем случае, с собакой целый день побегавшей по деревне - пустая трата времени. Ни толку, ни проку и даже во вред.

На прогулках,в таком возрасте, задача Ваша не пытаться дрессировать собаку, а познакомить щенка со всевозможными стандартными ситуациями. Я говорил Вам при нашей встречи, что для собаки в таком возрасте, даже корявый пень будет потенциально опасным. На который она, возможно и по рычит или даже гавкнет. А через пару выходов к нему, щенок перестанет на него обращать внимание.

Ну и последнее. Мне очень хотелось бы увидеть результаты обучения Вами собаки. Так что в следующий раз приезжайте со своим питомцем. Кстати, завтра, я встречаюсь с Юрой Аверьяновым. Присоединяйтесь. Вот только встреча будет не в Артемовских лугах, а в Володарском районе.
0

#110 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Май 2011 - 16:20

Просмотр сообщенияБуквоед (16 Май 2011 - 22:17) писал:

Кстати, завтра, я встречаюсь с Юрой Аверьяновым. Присоединяйтесь. Вот только встреча будет не в Артемовских лугах, а в Володарском районе.

Так получилось, но встречу придется перенести на среду.
0

#111 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Май 2011 - 16:21

Просмотр сообщенияБуквоед (17 Май 2011 - 16:20) писал:

Так получилось, но встречу придется перенести на среду.

Он мне звонил. Хорошо среда так среда.
0

#112 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 Май 2011 - 08:56

Подскажите как правильно научить собаку фиксировать команду сидеть? В статике она сидит я ухожу вообщем получается не плохо но вот чтобы бросить мячик и она сидела то это не получается ...
0

#113 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 20 Май 2011 - 09:03

У моих было так:
Посадил на поводок при нем кинул мяч, дернулся, подлечил его, еще дернулся еще подлечил. Как то так.
0

#114 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 20 Май 2011 - 09:03

Просмотр сообщенияmag (20 Май 2011 - 08:56) писал:

Подскажите как правильно научить собаку фиксировать команду сидеть? В статике она сидит я ухожу вообщем получается не плохо но вот чтобы бросить мячик и она сидела то это не получается ...

Андрей, а не рановато?
Не уменьшишь азарт к подаче на этом этапе?
Всем добра.
0

#115 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 Май 2011 - 12:39

Да согласен посмотрел еще раз как он рвет поводок и думаю сейчас торможение в чем то будет бессмысленно
0

#116 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 Май 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (20 Май 2011 - 09:03) писал:

Андрей, а не рановато?
Не уменьшишь азарт к подаче на этом этапе?

Не забывай что его собака старше и самостоятельнее.
0

#117 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 24 Май 2011 - 13:58

Ну вот дождался и я -пошло забивание на команды.Например" комне" выполняется через раз списываю на возрастное... Ну и жара видимо достает.
0

#118 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Май 2011 - 07:34

Просмотр сообщенияmag (24 Май 2011 - 13:58) писал:

Ну вот дождался и я -пошло забивание на команды.Например" комне" выполняется через раз списываю на возрастное... Ну и жара видимо достает.

Это не жара и не возрастное. Это кобель... И что греха таить, неизвестный кобель. Этим он преследует лишь одну цель - доминировать в Вашей "стае". Потому и показывает свою "независимость". Это бы нужно побороть...
0

#119 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Май 2011 - 10:56

Может кому интересно...Расскажу про свои ошибки .Одну и самую главную то что взял собаку без документов оставим без коментариев. Вторая большая ошибка я как уже писал выше это то что я начитавшись разных книжек начал поощрять его за выполненные команды лакомством. Сейчас это дело я прекратил но инстинк у собаки думаю останется очень долго возможно так и не пройдет. Подробнее: раньше давал команду он ее выполнял получал лакомство и все . Потом заметил писал тут Затем я прекратил давать ему лакомства и подавал команды без него лишь за поощрение(поглаживание и "хорошо") так вот поощряя его таким образом я замечаю что ему это по барабану.Нет радости что его этим удостоил ХОЗЯИН! Команду потом можно повторить он ее конечно сделает(и конечно с известной задержкой на осматривание рук) но поспешит быстрее слинять с этого мероприятия т.к. оно ему ничего" не приносит". Казалось бы ситуация очень плохая...Но как мне говорил Буквоед " всем командам можно научить через заинтересованность выполнения подачи". Поговорим о моей третьей ошибке об отработке подачи. Я ее начинал отрабатывать в квартире кидая тенисный зеленый мячик-он с удовольствием ее выполнял приносил его мне . Когда выходили в парк я естественно по незнанию ленился и не брал с собой этот мячик а кидал ему палки которых в изобилии. Собака была рада черезвычайно и впринципе у нее все получалось,а самое главное она была очень заинтересована в этом -собака оживала!!! Но после разговора с Буквоедом о том что нельзя использовать для этих целей палки,перестал ленится и стал брать с собой мячик-увы результат вообще не тот :).Собака вроде хочет этим занятся (отработать подачу) она начинает настраиваться на то что ей нравится (таскать палку) ,но видя в моей руке мячик пыл ее сразу же заметно снижается . Я кидаю мячик даю команду "подай" он бежит за ним и как только хватает пастью то тут начинается что то вроде выплевывания мячика с последующим его подбором и так несколько раз.Соответсвенно та командная нагрузка которой я его озадачил что бы он вернулся комне (команда "комне") теряется. Долго думал почему это так- с палкой все нормально с мячиком никак пришел к выводу что палка интереснее тем ее можно погрызть(тоже отрицательный момент),а мячик он упругий и с ним это не интересно. Он его и выплевывал потому что ожидал схватить что то вроде палки но тут что то упругое это и сбивает его.

Подъитожу: Вчера я писал о том что собака стала забивать на команду "комне". Это было после обеденной прогулки.Вечером решил заинтересовать ее подачей и настроить контакт между нами.Как писал выше мячиком это не удалось сделать,а вот кидая палку удалось(специально попробовал) собака ожила. Начала реагировать на мои малейшие движения-ей я стал интересен причем просто так без лакомства...и конечно азарт-приятно видеть как он проявляется в поиске.Да и команда "комне" вчера выполнялась хорошо. Засим подскажите как мне перевести этот азарт с подачи палки на подачу мячика. Я вот думаю это должна быть какая то нейтральная поноска и напоминающая по своим свойствам мячик(упругость) а формами палку? Что скажите?

Да и еще я это пишу для того чтобы кто тто начитавшись"разных" книжек не сделал моих ошибок .

Сообщение отредактировал mag: 26 Май 2011 - 07:15

1

#120 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 25 Май 2011 - 11:29

упругих поносок в форме палки полно в зоомагах.
типа таких
http://www.cabelas.c...%3Bcat104824980

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 25 Май 2011 - 11:31

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика