Нижегородский охотничий форум: Мусор в лесу - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мусор в лесу Что мы можем сделать для чистоты? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   к_евгений 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27ММ "Престиж", рогатка

Отправлено: 05 Март 2010 - 10:57

Мда жалко природу. Я тут был недовно за п. Буривестником ближе к р. Кудьма и там такая хрень. На озимых полях расчищена плащадка и свалино большое колличество б/у труб, наверное с теплотрассы все гнелые. А рядом тетерева, куропатки, утка.
В общем гадят сволочи по полной программе.
0

#22 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 05 Март 2010 - 11:06

где не мусорят..
иначе это будет похоже на девиз дворников :cool:
0

#23 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 05 Март 2010 - 11:16

Просмотр сообщенияsan (5.3.2010, 10:51) писал:

Странно, я эту мудрость слышал в прямо противоположной интерпритации.«Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают!».

Значит, у нас по жизни разные учителя были – я ее (мою версию), в первые от своего старшины услышал, когда за брошенный клочок бумаги перекидал машину угля. В Германии, где я служил, на улицах была идеальная чистота – не потому, что там хорошо убираются, а просто там ни кто не мусорит. «Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают!» - афоризм коммунальщиков, мотивирующие свой труд. Только забывают добавить, что в этом случае чисто будет только тогда, когда к каждому будет приставлен дворник. А сам то, своим умом, которое выражение выбрал бы?
0

#24 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 05 Март 2010 - 16:28

Да что там спорить, конечно оригинальное выражение у Стрельца,- "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Если нет мусора, то и убирать нечего :cool: Простая взаимосвязь,- причина и следствие.
А по теме,- целые поколения воспитывались (в большинстве) в пофигистическом, потребительском отношении к природе. "Человек - хозяин природы",- ну и значит можно с ней не церемониться. С 1917 года вырезался цвет нации, пропагандировался "гегемонский" менталитет. Кто был официальным героем все эти годы,- рабочий, колхозник. Т.е. человек в первую очередь физического труда. А умственные качества, порядочность,- это все было на втором плане, а то и вообще высмеивалось как "интеллигентство". Я никоим образом не хочу очернить работяг, сам работал на заводе и уважаю тех, кто честно работает (хоть даже и уборщицей и дворником). Но в большинстве своем люди воспитывались так,- если можно что-то не делать, то и нефиг делать. Например отработал смену человек, собралась компания, выпили, оставили срач где пили (а зачем убирать?) и по домам. В выходные поехали за город отдохнуть,- там же тоже никто не следит, так и там оставим срач. Чо это я буду мусор за собой убирать, не барское это дело. Потом кто-нибудь уберет, а нет, так и не надо. И так всю жизнь. И дети глядя на родителей так же себя ведут. Конечно, есть семьи, где сохранилось нормальное воспитание, уважение к окружающим и к природе. Либо в соответствующих компаниях типа туристических, охотничьих. Я имею в виду настоящих туристов, которые ходят в походы для общения с природой, а не "туристов", выезжающих на пикники.
Думаю, что никакие урны в лесу не помогут, вообще простого решения нет. Надо менять менталитет, а это процесс очень небыстрый. Хорошо если этой проблемой озаботится власть, но и простой человек может что-то сделать. Конкретно, воспитать соответственно хотя бы своих детей. Если выехали в лес например с компанией на пикник, то самому собрать после весь мусор и пояснить, почему ты это делаешь (Например,- "Ну я же не свинья, чтобы за собой срач оставлять"). Посторонних заставлять убирать за собой, думаю, бессмысленно, ну заставишь его собрать мусор, так он отъедет метров на 300 и назло высыпет собранное. Лучше действовать примером, чтобы люди хотя бы задумались, хоть кто-то.
0

#25 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2010 - 17:16

Просмотр сообщенияVinnyPooh (5.3.2010, 16:28) писал:

Думаю, что никакие урны в лесу не помогут, вообще простого решения нет. Надо менять менталитет, а это процесс очень небыстрый.

На счет менталитета и ...раньше тоже думал процесс не очень быстрый...Пару лет назад почти все российские водители ездили не пристегнутые.Стали штрафовать,все изменилось и менталитет тоже.Сейчас камер наставят...Менталитет еще больше поменяется.
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#26 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2010 - 17:23

Цитата

Стали штрафовать,все изменилось и менталитет тоже.

Нет, не изменился. Пристегиваться стали не для безопасности, а чтобы штраф не выписали, а это суть разные вещи.
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#27 Пользователь офлайн   niksa 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:бекас 3, тоз 109

Отправлено: 05 Март 2010 - 17:33

Да что там спорить, конечно оригинальное выражение у Стрельца,- "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Если нет мусора, то и убирать нечего :cool: Простая взаимосвязь,- причина и следствие.
А по теме,- целые поколения воспитывались (в большинстве) в пофигистическом, потребительском отношении к природе. "Человек - хозяин природы",- ну и значит можно с ней не церемониться. С 1917 года вырезался цвет нации, пропагандировался "гегемонский" менталитет. Кто был официальным героем все эти годы,- рабочий, колхозник. Т.е. человек в первую очередь физического труда. А умственные качества, порядочность,- это все было на втором плане, а то и вообще высмеивалось как "интеллигентство". Я никоим образом не хочу очернить работяг, сам работал на заводе и уважаю тех, кто честно работает (хоть даже и уборщицей и дворником). Но в большинстве своем люди воспитывались так,- если можно что-то не делать, то и нефиг делать. Например отработал смену человек, собралась компания, выпили, оставили срач где пили (а зачем убирать?) и по домам. В выходные поехали за город отдохнуть,- там же тоже никто не следит, так и там оставим срач. Чо это я буду мусор за собой убирать, не барское это дело. Потом кто-нибудь уберет, а нет, так и не надо. И так всю жизнь. И дети глядя на родителей так же себя ведут.

вы не совсем правы, это я по поводу "гегемона", не было при совке такого никогда, как сейчас(если бы такое происходило лет так 20 до двухтысячного, то сегодня и лесов то не тбыло бы, ходить некуда было бы) и компании всегда за собой убирали и если мероприятие от производства с массой народу то назначались и люди и машина по уборке, и за мусор наказать могли, а сейчас безнаказность и пох...зм. ЭЭх...(тяжело вздыхает :cool: ) недлоеко от дома озеро, шикарное было лет 5 (ЗАМЕТЬТЕ)назад, сейчас не подойти к нему, ковер из посуды и др. мусора, раньше брал пару мешков, наберу, выкину, в прошлом году и не был, все лето на даче жил...

да и сама политика государства, - должны деньги платить тем машинам которые мусор на свалку привозят, а у нас свалки платные, вот и высыпают кучами по всем окрестностям... (раньше за такое эх и пропи....он вставили бы, а сейчас пофигу всем)...

и это нам с вами надо голову ломать(думать), потому что это наши дети в первую очередь так относяться к природе

Сообщение отредактировал niksa: 05 Март 2010 - 18:05

0

#28 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2010 - 18:13

Просмотр сообщенияarsenal (5.3.2010, 17:23) писал:

Нет, не изменился. Пристегиваться стали не для безопасности, а чтобы штраф не выписали, а это суть разные вещи.

Менталитет есть образ мыслей,совокупность навыков и духовных установок,присущих индивиду или группе лиц.(в интернете нашел).Духовные установки наверно сложно изменить.Я раньше не пристегивался.Сейчас пристегиваюсь и не только потому штраф выпишут.Поменял образ мыслей....
0

#29 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2010 - 19:02

Цитата

Пару лет назад почти все российские водители ездили не пристегнутые.Стали штрафовать,все изменилось

О чем и разговор,- государство захотело серьезно заняться,- получило результат. Правда здесь проще, гаишники на каждом шагу (вечно голодные :cool: ), т.ч. заставили пристегиваться, а дальше уже началось привыкание. С культурой поведения сложнее,- у каждого куста милиционера не поставишь, т.ч. даже с приличными штрафами заставить народ привыкать убирать за собой будет сложнее. Но, опять таки, если государство захочет, то и штрафы сделает, и милиция с рейдами будет ходить и люди привыкать станут убираться. Пусть привычка- это не убеждение, но все же лучше чем ничего.
К сожалению, я не могу заставить государство озаботиться данной проблемой, вот и написал, что может сделать каждый, реально, - воспитывать хотя бы своих детей и подавать личный пример.
0

#30 Пользователь офлайн   niksa 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:бекас 3, тоз 109

Отправлено: 05 Март 2010 - 19:41

Эх.... надо дружину(ДНД) возрождать

Сообщение отредактировал niksa: 05 Март 2010 - 19:42

0

#31 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 05 Март 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияcorona52 (19.2.2010, 18:35) писал:

Что, если НОК организует нетяжкое по средствам, но полезное днло?
Например, можно раздавать на основных трассах летом бесплатно мусорные мешки тем, кто "забыл".

:cool: :cool: :cool:
Промоутер - ваше кредо?

Сообщение отредактировал Буквоед: 05 Март 2010 - 22:14

0

#32 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 06 Март 2010 - 00:07

честное слово - в квартире не мусорю, а убираться все равно хошь-нехошь а приходится... откуда чЁ берется? :cool:

Просмотр сообщенияniksa (5.3.2010, 19:41) писал:

Эх.... надо дружину(ДНД) возрождать

есть уже, в нижегородском р-не, тока ДМлодежнаяД...
0

#33 Пользователь офлайн   Roman_ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ27Е

Отправлено: 06 Март 2010 - 00:23

Просмотр сообщенияVinnyPooh (5.3.2010, 19:02) писал:

что может сделать каждый, реально, - воспитывать хотя бы своих детей и подавать личный пример.

+1 :cool: Надо начинать изменять окружающий мир с самого себя! Если не все, а хотя бы большинство заразится этой идеей, то общество начнет меняться к лучшему.
УЙДУ В ПОДПОЛЬЕ!!!!!!
0

#34 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 06 Март 2010 - 09:50

Просмотр сообщенияRoman_ (6.3.2010, 0:23) писал:

+1 :cool: Надо начинать изменять окружающий мир с самого себя! Если не все, а хотя бы большинство заразится этой идеей, то общество начнет меняться к лучшему.

Не заразятся, не тот менталитет – сочтут вас за мусорщика и на большее, на что можно рассчитывать – будут гадить так, чтобы Вам было немного удобней убирать. На снимках, что я выложил, видно, как некоторые не оставляют разбросанный мусор, а складывают в пакет и оставляют там же. На счет детей, как нашего будущего – подойдите к школе, к техникуму или другому учебному заведению во время перерыва, когда они все на массовом перекуре, послушайте их лексику, узнаете круг их интересов, увидите, что они оставят после себя – зарисовывается весьма жалкое будущее…
0

#35 Пользователь офлайн   Roman_ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ27Е

Отправлено: 06 Март 2010 - 10:20

Просмотр сообщенияСтрелец (6.3.2010, 9:50) писал:

Не заразятся, не тот менталитет – сочтут вас за мусорщика и на большее, на что можно рассчитывать – будут гадить так, чтобы Вам было немного удобней убирать. На снимках, что я выложил, видно, как некоторые не оставляют разбросанный мусор, а складывают в пакет и оставляют там же. На счет детей, как нашего будущего – подойдите к школе, к техникуму или другому учебному заведению во время перерыва, когда они все на массовом перекуре, послушайте их лексику, узнаете круг их интересов, увидите, что они оставят после себя – зарисовывается весьма жалкое будущее…

Я не говорю про чужих детей. Они не хотят слушать не то, что посторонних людей, а зачастую родителей. Я говорю про своих родных, близких и друзей. Этих есть шанс заразить. Еще раз повторю, что изменять окружающий мир надо начинать с себя!
УЙДУ В ПОДПОЛЬЕ!!!!!!
0

#36 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 06 Март 2010 - 11:01

Цитата

На счет детей, как нашего будущего – подойдите к школе, к техникуму или другому учебному заведению во время перерыва, когда они все на массовом перекуре, послушайте их лексику, узнаете круг их интересов, увидите, что они оставят после себя – зарисовывается весьма жалкое будущее…

Как-то у Вас всё выглядит грустно и беспросветно. Да, целиком согласен, что ситуация действительно такая, как Вы и описываете. Но, имхо, надежда-то на улучшение все-же есть. Просто надо не ругать нынешнее поколение,- это бессмысленно. Надо пытаться что-то делать, по силам и возможностям каждого. Да, если сделать замечание чужому, то толку не будет, а то и послать могут. Но своих-то детей можно воспитать соответствующе, чтобы они считали нормой не оставлять после себя срач.
0

#37 Пользователь офлайн   mtf10 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 Март 2010 - 18:01

Просмотр сообщенияСтрелец (6.3.2010, 9:50) писал:

Менталитет конечно вещь серьезная, формировавшаяся годами, и изменить его очень не просто. Но любое общество можно разделить на три группы: Первая - это очень хорошие, правильные, добрые, порядочные, альтруистичные люди. Эти качества у них преобладают над всеми другими. Таких людей не много, процентов 10-15 может быть меньше, но они есть, иначе небыло бы этой темы.
Вторая - люди отличающиеся циничностью, алчностью, эгоизмом, злостью и жестокостью. Для них ни существует никаких моральных проблем, ни в предательстве, не в воровстве , не в убийстве, что уж тут говорить о каком то мусоре. Таких людей несколько больше чем первых, но тоже не много.
Ни первых, ни вторых изменить изменить практически не возможно ни при каких обстоятельствах.
Третья , самая большая группа людей (процентов 70) - это обсолютно нормальные, обычные, иногда очень умные, иногда нет люди. Но главное их отличие в том, что на них можно повлиять в той или иной степени, на когото больше на когото меньше. Так вот кто нибудь из них обязательно заразится. И даже то, что начнут гадить так, что бы было удобней убирать т.е. складывать в мешки, может это тоже начало хорошего начала. Сначало складывать, а потом может быть и закапывать, а потом может быть и увозить. Изменить менталитет в одночасье не получится.

На счет детей , как нашего будущего - это действительно наши дети и наше будущее и именно мы их такими сделали. Мы не можем воспитать их так, чтобы они во всем отвечали нашим понятиям о правильном человеке т. к. они не только дома находятся, но повлиять на них тоже можно, уверен на все сто. И начинать нужно с себя т. к. каждый ребенок, в чем то, похож на своих родителей, хотим мы того или нет.
0

#38 Пользователь офлайн   mtf10 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 Март 2010 - 18:16

Цитата(VinnyPooh @ 5.3.2010, 16:28)
При " Совке" такого действительно наверное не было. Мне было лет 6-8 когда меня брали на какието учения типа Г.О. или как там они назывались в те времена. Проходили они в лесу, от предприятия, типа война , санитары и все такое, учавствовало там куууча народу и заканчивалось это иногда посиделками в том же лесе. Так вот, все за собой убирали и нас, детей, помогать заставлили. Поэтому я до сих пор это делать умею
0

#39 Пользователь офлайн   mtf10 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 Март 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияarsenal (5.3.2010, 17:23) писал:

Пристегиваться стали действительно из-за того, чтобы штраф не платить, но пройдут годы и все забудут почему они начали это делать. Это войдет в привычку и может быть когда нибудь станет считаться менталитетом. Я вот и раньше пристегивался, но только за городом, а сейчас привык и в городе пристегиваться, так теперь иногда забудеш пристегнуться и возникает ощущение что чегото нехватает.
Кстате методы воздействия могут быть и более щадящие чем штрафы. Теперь если не пристегнешся в машине зумер пищит. И по причине сформировавшегося менталитета, первое время, мысль сломать эту пикалку не покидала, а теперь привык и успокоился.
0

#40 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 06 Март 2010 - 18:48

У любого леса есть собственник:частник,арендатор,муниципал,...И они наверно,должны содержать в порядке свою территорию...Если собственники ни куя не хотят ничего делать и знают,что им ничего за это не будет...Как мне им помочь?
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика