Нижегородский охотничий форум: Работа лаек по белке и кунице - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Работа лаек по белке и кунице Оценка: -----

#81 Гость_Чичер_*

Отправлено: 30 Январь 2013 - 09:40

Просмотр сообщенияvityaz22 (30 Январь 2013 - 08:20) писал:

Ну для просвещения,Удмуртский питомник создан на базе лаек зверового направления(Рябов,Грищенец ну идо них люди) С Виктором я встречался до нового года.На круг у них на 8 человек 40 куниц.Маленько ты приврал,но это отличительная черта охотника( без баек он не охотник).Я со своим кобелём добыл на этот год 18 куниц и 15 белок(белка в этом году проходная,местной еденицы).То что говорят собаки работают-это говорят,а доказательство должен быть диплом.Виктор пытался организовать испытания,но к сожалению,ему в этом никто не помог.Ни кинолог ни эксперты.Однако.

8 человек 40 куниц.Маленько ты приврал,
Молодой человек! Давайте выбирать выражения! Не приврал а преувеличил! -_-
А во вторых, все с его слов.В воскресенье Он приезжал за кутенком (сукой)и сказал,что 60! :)
А может мне послышалось?! Сейчас хрен разберешь! :)
Приезжал вместе с Валерой Корниловым. Он Белого забрал. Виктор белого выманивал у Валеры ,но безрезультатно!:)
Про испытания по куници мы с ними говорили.Я первый записался ,приехать в Ардатов ,но не срослось! Походу, это ни кому не интересно!
Сейчас весь бизнес на травле лаек по свиньям в хлеву! :)

Ну для просвещения,Удмуртский питомник создан на базе лаек зверового направления(Рябов,Грищенец ну идо них люди)

Ну просвящят меня ,только портить .Лаек я держу уже 35 лет,причем чисто для охоты! И родословную Удмурских лаек знаю от Джубара ,Таежного,и ТД. И в каком колене к ним волка примешивали, то же знаю.

Сообщение отредактировал Чичер: 30 Январь 2013 - 09:50

0

#82 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 30 Январь 2013 - 13:06

Очень сложно в этом диалоге определить где правда, а где ложь.... Очень вы оба хорошо оперируете фамилиями, именами, тем самым подчеркивая приближенность вашу как бы к элите охотников и кинологов, тайну какую-то что-ли..., которую чтоб узнать, нужно нам, простым смертным, еще охотить и охотить, познавать и познавать!! :) Молодцы! -_-
ПиСи: А то что лайка прыгает на дерево, царапает его (я не про проверку "на коготок"), я уж не говорю, что долезает до вершины, это сейчас уже не считается недостатком в работе по белке и кунице?
ПиПиСи: Если каждый будет у нас добывать в сезон по 60 куниц, то ее года через три нужно будет в Красную книгу заносить, т.к. по всей области численность куницы 4,5 тыс.

Сообщение отредактировал С-300: 30 Январь 2013 - 14:04

0

#83 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 30 Январь 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияС-300 (30 Январь 2013 - 13:06) писал:

Если каждый будет у нас добывать в сезон по 60 куниц, то ее года через три нужно будет в Красную книгу заносить, т.к. по всей области численность куницы 4,5 тыс.

Знаешь Вячеслав,я каждые выходные в разных местах брожу по лесу и куний след попался всего 3 раза и то в разных ОХ (южного направления).Может не там хожу -_- ,правда в тот год больше ее было.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#84 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 30 Январь 2013 - 13:34

Просмотр сообщенияnataliy-09 (30 Январь 2013 - 13:25) писал:

Знаешь Вячеслав,я каждые выходные в разных местах брожу по лесу и куний след попался всего 3 раза и то в разных ОХ (южного направления).Может не там хожу :) ,правда в тот год больше ее было.

Там где я охочусь, куница конечно есть. Но если туда приедут такие спецы, то ее конечно выбьют в ноль, или собаками лазающими по деревьям выловят... -_-

Просмотр сообщенияЧичер (29 Январь 2013 - 23:45) писал:

Да в принципе мы знаем без испытаний ,у кого и как работают лайки по кунице!
Виктору Семушкину звоню ,спрашиваю как в этом году? Говорит; 60куниц взяли! Вот и все испытания:)

Вот без испытаний и нужно дипломы присуждать. А че? По звонку! Типа: "Ну твоя как?" - "Да плохо что-то нынче.... Всего 60 куниц добыли :)" - "Ну, плохо-не плохо, а на диплом 1 степени сработала! Когда заберешь?" :)
0

#85 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 30 Январь 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияС-300 (30 Январь 2013 - 13:29) писал:

Там где я охочусь, куница конечно есть. Но если туда приедут такие спецы, то ее конечно выбьют в ноль, или собаками лазающими по деревьям выловят... -_-

Так и я о том,что добираются до лакомых мест и пипец,на следующий год куницы или нет или в очень малом кол-ве. Меру нужно знать господа охотники!
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#86 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 30 Январь 2013 - 13:46

Я вот что скажу. В районах, где плотность куницы будет повыше чем у нас, охотник-промысловик, который весь сезон живет в тайге, самоловами на охотничьем путике, и еще и с собакой (пока глубина снега позволяет), добывает в самом лучшем случае, не более 30 куниц! Правда, сразу оговорюсь, собака у него по деревьям не лазит, так как там, у них, темных полуграмотных людей, в промысловых районах, такая работа собаки считается браком! Обычно же добыча составляет 15-20 зверьков.

Сообщение отредактировал С-300: 30 Январь 2013 - 14:00

1

#87 Гость_Чичер_*

Отправлено: 30 Январь 2013 - 14:33

Как оживилась беседа! -_- Куница есть ,в последние годы ей практически не занимались,так попутно.Сейчас промысловики оживились ,спрос появился.
И те 4.5 т.(официальных цифры) Это конечно цифра спорная.Потому как при учете ее реально не показывают. Хитрят!:) Угодья все частные ,а куница рядом с копытными и чтоб не давать простым охотникам, лицензии на куницу ,их истинное количество скрывают,Нет куницы ,нет проблем. В поймах много куницы.
А по деревьям ,это от азарта! В пойме один раз тальнику настригли(перегрызали) вязанку ! Но все равно поймали:)
0

#88 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 30 Январь 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияЧичер (30 Январь 2013 - 14:33) писал:

Хитрят!:) Угодья все частные ,а куница рядом с копытными и чтоб не давать простым охотникам, лицензии на куницу ,их истинное количество скрывают,

Скоро в угодьях пукнуть нельзя будет, дабы не потревожить какое-нибудь отдыхающее, или завтракающее копытное! :) Лежит свинья, блаженно похрюкивает, а вокруг егеря суетятся. Кто с опахалом стоит, мух отгоняет, кто в узелке покушать принес. Другой массаж делает, маникюр-педикюр. Охотовед обновы разные показывает. Да-а-а, блин.... -_-
0

#89 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Январь 2013 - 16:13

Цитата

Вот без испытаний и нужно дипломы присуждать. А че? По звонку! Типа: "Ну твоя как?" - "Да плохо что-то нынче.... Всего 60 куниц добыли " -"Ну, плохо-не плохо, а на диплом 1 степени сработала! Когда заберешь?"

:) -_- :)

Сообщение отредактировал Vadimka: 30 Январь 2013 - 16:53
Причина редактирования: п. 3.5

0

#90 Гость_Чичер_*

Отправлено: 30 Январь 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияС-300 (30 Январь 2013 - 15:55) писал:

Скоро в угодьях пукнуть нельзя будет, дабы не потревожить какое-нибудь отдыхающее, или завтракающее копытное! :) Лежит свинья, блаженно похрюкивает, а вокруг егеря суетятся. Кто с опахалом стоит, мух отгоняет, кто в узелке покушать принес. Другой массаж делает, маникюр-педикюр. Охотовед обновы разные показывает. Да-а-а, блин.... -_-

В связи с этим и лайки скоро деградировать начнут. Потому как раньше они работали 2-3 дня в неделю ,весь сезон. Двое суток отлежится, на третьи опять в борозду.
Вот где было видно, какая чего стоит,но работали все. Было из чего выбирать. Сейчас массовый охотник лишен возможности охотится ,а то что два раза в год лайку берут на коллективную охоту ,а остальное время она сидит в вольере или в квартире,это для нее смерть, как охотницы!
Дошло уж до того ,что все знакомство со зверем У основной (законопослушной) массы, происходит только на притравочной станции.Ни чего хорошего, ждать от этого не приходится! Есть конечно особо приближенные к ИМПЕРАТОРУ, у тех лайки регулярно охотятся. НО при таких условиях любую дворняжку можно натаскать.А ведь массовость в отборе главное!
4

#91 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 30 Январь 2013 - 17:29

Просмотр сообщенияЧичер (30 Январь 2013 - 16:17) писал:

В связи с этим и лайки скоро деградировать начнут. Потому как раньше они работали 2-3 дня в неделю ,весь сезон. Двое суток отлежится, на третьи опять в борозду.
Вот где было видно, какая чего стоит,но работали все. Было из чего выбирать. Сейчас массовый охотник лишен возможности охотится ,а то что два раза в год лайку берут на коллективную охоту ,а остальное время она сидит в вольере или в квартире,это для нее смерть, как охотницы!
Дошло уж до того ,что все знакомство со зверем У основной (законопослушной) массы, происходит только на притравочной станции.Ни чего хорошего, ждать от этого не приходится! Есть конечно особо приближенные к ИМПЕРАТОРУ, у тех лайки регулярно охотятся. НО при таких условиях любую дворняжку можно натаскать.А ведь массовость в отборе главное!

Что касается лаек, работающих по копытному зверю, полностью с вами согласен! Поэтому свою лайку (от зверовых собак) по зверю не нахаживал. Я не приближен сильно к императору, а брать собаку, притравливать по зверю, и за всю ее жизнь раз пять участвовать в подобных охотах, посчитал идиотизмом. Поэтому и работает у меня собака по пуху и птичке. Причем очень даже хорошо работает, и каждый сезон постоянно в поле!
Я знаю кроме перечисленных вами еще одну категорию людей, у которых лайки охотятся по зверю постоянно. Это брэки!
1

#92 Гость_Чичер_*

Отправлено: 30 Январь 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияС-300 (30 Январь 2013 - 17:29) писал:

Что касается лаек, работающих по копытному зверю, полностью с вами согласен! Поэтому свою лайку (от зверовых собак) по зверю не нахаживал. Я не приближен сильно к императору, а брать собаку, притравливать по зверю, и за всю ее жизнь раз пять участвовать в подобных охотах, посчитал идиотизмом. Поэтому и работает у меня собака по пуху и птичке. Причем очень даже хорошо работает, и каждый сезон постоянно в поле!
Я знаю кроме перечисленных вами еще одну категорию людей, у которых лайки охотятся по зверю постоянно. Это брэки!

Да и брекам кислород перекрыли!-_- Если толко в тайге, на Севере ! Или на Юге(Баренцевого моря):)
"Нет,нет, а иногда приходится переступить закон" Принц ф. ! Не наживы для,а токма собачек ради! :)
0

#93 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 30 Январь 2013 - 18:06

Просмотр сообщенияЧичер (30 Январь 2013 - 17:54) писал:

Да и брекам кислород перекрыли!-_- Если толко в тайге, на Севере ! Или на Юге(Баренцевого моря):)
"Нет,нет, а иногда приходится переступить закон" Принц ф. ! Не наживы для,а токма собачек ради! :)

Я не совсем понял, о чем вы?! А если самые отъявленные брэки, как это часто и везде бывает, егеря, и т.д. Им кто будет кислород перекрывать? А отговорк "собачек ради" не нужно.... Давайте все "собачек ради" по кабану да по лосю незаконно шлепнем? И как это будет называться? Здесь, как я подозреваю, 99% охотников охотятся "не наживы ради". А которые охотятся ради мяса, таких я не считаю за охотников! Это убогие, обиженные судьбой, недалекие, мелочные и корыстные людишки.
2

#94 Пользователь офлайн   Горбатый 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:балда 8 калибра
  • Собаки:с дворнягами и чем их больше-тем веселей!!!

Отправлено: 30 Январь 2013 - 18:41

Просмотр сообщенияnataliy-09 (30 Январь 2013 - 13:25) писал:

Знаешь Вячеслав,я каждые выходные в разных местах брожу по лесу и куний след попался всего 3 раза и то в разных ОХ (южного направления).Может не там хожу -_- ,правда в тот год больше ее было.

Совершенно правильно-не там,приезжайте к славику и он покажет вам следы даже прямо около деревни где у него дом.

Просмотр сообщенияС-300 (30 Январь 2013 - 15:55) писал:

Скоро в угодьях пукнуть нельзя будет, дабы не потревожить какое-нибудь отдыхающее, или завтракающее копытное! :) Лежит свинья, блаженно похрюкивает, а вокруг егеря суетятся. Кто с опахалом стоит, мух отгоняет, кто в узелке покушать принес.

Может где то и так,а где то вместо опахала "дубина"! :)
всегда
1

#95 Гость_Чичер_*

Отправлено: 30 Январь 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияС-300 (30 Январь 2013 - 18:06) писал:

Я не совсем понял, о чем вы?! А если самые отъявленные брэки, как это часто и везде бывает, егеря, и т.д. Им кто будет кислород перекрывать? А отговорк "собачек ради" не нужно.... Давайте все "собачек ради" по кабану да по лосю незаконно шлепнем? И как это будет называться? Здесь, как я подозреваю, 99% охотников охотятся "не наживы ради". А которые охотятся ради мяса, таких я не считаю за охотников! Это убогие, обиженные судьбой, недалекие, мелочные и корыстные людишки.

Это убогие, обиженные судьбой, недалекие, мелочные и корыстные людишки. Так то оно так,но у них собачки хорошие(проверенные)-_-
0

#96 Пользователь офлайн   vityaz22 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж-58

Отправлено: 01 Февраль 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияЧичер (30 Январь 2013 - 09:40) писал:

8 человек 40 куниц.Маленько ты приврал,
Молодой человек! Давайте выбирать выражения! Не приврал а преувеличил! -_-
А во вторых, все с его слов.В воскресенье Он приезжал за кутенком (сукой)и сказал,что 60! :)
А может мне послышалось?! Сейчас хрен разберешь! :)
Приезжал вместе с Валерой Корниловым. Он Белого забрал. Виктор белого выманивал у Валеры ,но безрезультатно!:)
Про испытания по куници мы с ними говорили.Я первый записался ,приехать в Ардатов ,но не срослось! Походу, это ни кому не интересно!
Сейчас весь бизнес на травле лаек по свиньям в хлеву! :)

Ну для просвещения,Удмуртский питомник создан на базе лаек зверового направления(Рябов,Грищенец ну идо них люди)

Ну просвящят меня ,только портить .Лаек я держу уже 35 лет,причем чисто для охоты! И родословную Удмурских лаек знаю от Джубара ,Таежного,и ТД. И в каком колене к ним волка примешивали, то же знаю.

Можно водить машину 30 лет и остаться водителем кобылы.Сейчас звонил Виктору.Собак он брал не себе.Собаки хорошие.А самолично он добыл 15 куниц.Как то так однако.Да мы с вами ровесники,я не мальчуган.Сегодня добыл в этом году последнюю куницу- 19шт.Хотя я кунятник ни какой,пёс меня учит, и я соглашусь с этим.Однако.

Просмотр сообщенияС-300 (30 Январь 2013 - 18:06) писал:

По поводу браконьерства.Сейчас народ будет браконьерить и вот почему.Стоимость лицензий в частных хозяйствах превращается в мифическую цифру.Хотя само хозяйство платит меньшие деньги за туже лицензию государству.В америке в частной стране лицензия на год,т.е. право на охоту стоит 10 долларов.Смешно.И вы не забывайте там выкупленные частные угодья а у нас аредованные.А кто такой арендатор? всем по моему ясно.Однако.
0

#97 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 01 Февраль 2013 - 15:11

Стоимость лицензий нынче у частников ниже чем в НООИРе, так что не надо.....

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 01 Февраль 2013 - 15:12

0

#98 Пользователь офлайн   vityaz22 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж-58

Отправлено: 01 Февраль 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (01 Февраль 2013 - 15:11) писал:

Стоимость лицензий нынче у частников ниже чем в НООИРе, так что не надо.....

Озвучте в цифровом варианте.Т.Е в рублях,можно в Евро.Однако.
0

#99 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 01 Февраль 2013 - 19:43

В НООРе 75000, в частных можно и по 50000 договориться.
0

#100 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 Февраль 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (01 Февраль 2013 - 19:43) писал:

В НООРе 75000, в частных можно и по 50000 договориться.

Во многих хозяйствах Ноор цена коммерческих 22500 и 35000 соответсвенно , а для активных участников , которые участвуют в биотехнии 50% скидки

Сообщение отредактировал Ivan52: 01 Февраль 2013 - 21:53

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика