Нижегородский охотничий форум: Работа лаек по белке и кунице - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Работа лаек по белке и кунице Оценка: -----

#61 Гость_Чичер_*

Отправлено: 30 Ноябрь 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияgvozd (30 Ноябрь 2012 - 19:45) писал:

А как же наличие дипломов в родословных и расценки экспертов на которые смотрят покупатели щенков.

Это все бизнес!:D
Собаки не такие глупые как мы про них думаем.(особенно лайки)
Вот рабочая собака, 100% знает когда ее везут на охоту ,а когда на при травку:cool:
У меня один знакомый, до слез дошел, не мог для рабочей собаки получить диплом.Не работает в вольере и все!
Попросил судью стрельнуть, в верх. После выстрела кобеля чуть оттащили,чуть не удавил секача:lol:
0

#62 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 01 Декабрь 2012 - 05:44

Раньше по правилам разрешалось стрелять в вольере для поощрения работающей собаки.
Вы правильно сказали, что собака понимает когда идут на охоту, а когда на прогулку. По этому я всем ОХОТНИКАМ предлагаю идти в вольер на испытаниях с ружьем. Рабочая собака будет вести себя совсем по другому, изменится и поиск и вязкость. Находится в вольере с оружием не запрещается, но стрелять как прежде нельзя.
Успехов Вам и хороших рабочих собак.

Сообщение отредактировал Дзержинец: 01 Декабрь 2012 - 05:48

0

#63 Гость_корниловарзамас_*

Отправлено: 03 Декабрь 2012 - 11:50

А у меня почему-то все собаки ,которые у меня были и есть отлично работают и в вольере и в лесу!
1

#64 Пользователь офлайн   vovchik 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153 NEO-12

Отправлено: 03 Декабрь 2012 - 12:00

Просмотр сообщениякорниловарзамас (03 Декабрь 2012 - 11:50) писал:

А у меня почему-то все собаки ,которые у меня были и есть отлично работают и в вольере и в лесу!

можно только позавидовать, что не было собак не работающих :cool:
0

#65 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 03 Декабрь 2012 - 15:36

Да уж... Надо свою тоже по вольерной белке или ... кунице выставить. :lol: Я и не знал, что сейчас практикуются такие испытания... :D Тема называется: "Работа лаек по белке и кунице," :cool:
0

#66 Гость_корниловарзамас_*

Отправлено: 03 Декабрь 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияvovchik (03 Декабрь 2012 - 12:00) писал:

можно только позавидовать, что не было собак не работающих :cool:

Мало того я покупал нерабочих собак и они начинали работать( я имею в виду лось-кабан).Многие собаки причуят кабана ,но не каждая найдет белку и наоборот - собака которая найдет белку , кабана найдет всегда!

Сообщение отредактировал корниловарзамас: 03 Декабрь 2012 - 18:40

0

#67 Пользователь офлайн   vityaz22 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж-58

Отправлено: 25 Январь 2013 - 11:33

Просмотр сообщениякорниловарзамас (03 Декабрь 2012 - 18:26) писал:

Мало того я покупал нерабочих собак и они начинали работать( я имею в виду лось-кабан).Многие собаки причуят кабана ,но не каждая найдет белку и наоборот - собака которая найдет белку , кабана найдет всегда!

Да зашёл на сайт почитал,всё одно и то же только языком по трындеть.Не обижайтесь.Я думаю так.Нужно объеденится вокруг ЖелезноваВ.П во всяком случае лучшего и грамотного организатора нет.Подключать нашего эксперта Кохова В.В порядочнее не встречал.Судит жестко справедливо,по хрену кто владелец,судит собаку.И только с ними решать наши наболевшие проблемы.Однако.
0

#68 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 25 Январь 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияvityaz22 (25 Январь 2013 - 11:33) писал:

Нужно объеденится вокруг ЖелезноваВ.П во всяком случае лучшего и грамотного организатора нет.Однако.

Однако :)
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#69 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 25 Январь 2013 - 12:39

Vityaz22 писал:
"Да зашёл на сайт почитал,всё одно и то же только языком по трындеть.Не обижайтесь.Я думаю так.Нужно объеденится вокруг ЖелезноваВ.П во всяком случае лучшего и грамотного организатора нет.Подключать нашего эксперта Кохова В.В порядочнее не встречал.Судит жестко справедливо,по хрену кто владелец,судит собаку.И только с ними решать наши наболевшие проблемы."

А вы, уважаемый vityaz22, прочитайте для чего создан форум! Там четко написано: "для общения" (по вашему - для трындения языком). Кстати, помимо "трындения языком" на форуме делятся опытом охот, словом и делом помогают начинающим охотникам, занимаются охраной природы, дают полезные охотничьи и житейские советы, находят новых друзей. Многие форумчане, очень опытные охотники, заводчики собак, манных птиц, и т.д. Некоторые виртуозно владеют манками, и передают свои опыт другим охотникам. Так что зря вы так....
Вот вы не "трындели", не "трындели" аж с 2010 года, когда здесь зарегистрировались, а теперь решили тоже "трындануть" про Железнова и Кохова. Объясните мне, а почему нам нужно объединяться вокруг Железнова, искренне доверять Кохову как4 самому себе? Пускай их жены, дети и друзья вокруг них объединяются! Не нужно лозунгов. Здесь все грамотные, взрослые люди. :)
ПиСи: А вы кто? Мальчик или девочка? А то в профиле указано "буратино" (никогда не видел живую буратину), и кое-что вы еще сами написали "о себе", что становится понятным, что ваши призывы и агитации, нормальным людям всерьез нельзя воспринимать.... Че, на самом деле что-ли?! :)

Сообщение отредактировал С-300: 25 Январь 2013 - 12:49
Причина редактирования: Не правильное цитирование!

0

#70 Пользователь офлайн   ОХВ 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 25 Январь 2013 - 14:18

Кохов уважаемый эксперт, все его знают как чесного и неподкупного человека. А к Железнову в вальер мои собаки больше не пойдут. Вместо судейства один звон. Собаки работают а он лясы точит. Зато агитатор хороший правда :) могет в народе бучу поднять, что и имеем сейчас с двумя клубами. Мне позиция vityaz22 интересна в этом разрезе какраз, вы нам предлагаете вокруг Железнова объеденяться как вокруг кого? эксперта? предс-ля Дзержинского ОИРА? или как великого стратега от собаководства?
0

#71 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Январь 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияОХВ (25 Январь 2013 - 14:18) писал:

А к Железнову в вальер мои собаки больше не пойдут. Вместо судейства один звон. эксперта?

Дык уважаемый В.П вроде эксперт 2 к.по испытаниям норных собак,а что экспертов лайчатников уже нет?
честно не в теме :)
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#72 Пользователь офлайн   vityaz22 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 25 Январь 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияС-300 (25 Январь 2013 - 12:39) писал:

Vityaz22 писал:
"Да зашёл на сайт почитал,всё одно и то же только языком по трындеть.Не обижайтесь.Я думаю так.Нужно объеденится вокруг ЖелезноваВ.П во всяком случае лучшего и грамотного организатора нет.Подключать нашего эксперта Кохова В.В порядочнее не встречал.Судит жестко справедливо,по хрену кто владелец,судит собаку.И только с ними решать наши наболевшие проблемы."

А вы, уважаемый vityaz22, прочитайте для чего создан форум! Там четко написано: "для общения" (по вашему - для трындения языком). Кстати, помимо "трындения языком" на форуме делятся опытом охот, словом и делом помогают начинающим охотникам, занимаются охраной природы, дают полезные охотничьи и житейские советы, находят новых друзей. Многие форумчане, очень опытные охотники, заводчики собак, манных птиц, и т.д. Некоторые виртуозно владеют манками, и передают свои опыт другим охотникам. Так что зря вы так....
Вот вы не "трындели", не "трындели" аж с 2010 года, когда здесь зарегистрировались, а теперь решили тоже "трындануть" про Железнова и Кохова. Объясните мне, а почему нам нужно объединяться вокруг Железнова, искренне доверять Кохову как4 самому себе? Пускай их жены, дети и друзья вокруг них объединяются! Не нужно лозунгов. Здесь все грамотные, взрослые люди. :)
ПиСи: А вы кто? Мальчик или девочка? А то в профиле указано "буратино" (никогда не видел живую буратину), и кое-что вы еще сами написали "о себе", что становится понятным, что ваши призывы и агитации, нормальным людям всерьез нельзя воспринимать.... Че, на самом деле что-ли?! :)

Мальчик я ,мальчик.1.Железнов отличный организатор.Это качество у него врождённое,а не приобретённое.2.Он и посоветовал зайти на этот сайт,посмотреть что делается в области.3 Я пока не могу управлять опциями и отсылать фото,ну не получается.4 Подскажите пожалуйста где можно посмотреть план мероприятий на 2013,т.е выставки и испытания.С уваженем Однако.
0

#73 Пользователь офлайн   ОХВ 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 25 Январь 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияvityaz22 (25 Январь 2013 - 15:01) писал:

Мальчик я ,мальчик.1.Железнов отличный организатор.Это качество у него врождённое,а не приобретённое.2.Он и посоветовал зайти на этот сайт,посмотреть что делается в области.3 Я пока не могу управлять опциями и отсылать фото,ну не получается.4 Подскажите пожалуйста где можно посмотреть план мероприятий на 2013,т.е выставки и испытания.С уваженем Однако.

Да ктобы сомневался кто вас сюда послал :) людишками манипулировать это у него неотнять )))) Давай агитируй еще коли пришел :)
А что реально на этом сайте можно отследить ситуацыю в области? Дай бог тут процентов 10 охотников топчется, а особаченых и того меньше
0

#74 Пользователь офлайн   vityaz22 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 25 Январь 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияОХВ (25 Январь 2013 - 15:15) писал:

Да ктобы сомневался кто вас сюда послал :) людишками манипулировать это у него неотнять )))) Давай агитируй еще коли пришел :)
А что реально на этом сайте можно отследить ситуацыю в области? Дай бог тут процентов 10 охотников топчется, а особаченых и того меньше

ПХВ уважаемый тут план мероприятий есть?

Просмотр сообщенияvityaz22 (25 Январь 2013 - 15:20) писал:

ПХВ уважаемый тут план мероприятий есть?

Нашёл!!!!!!!!! Ура!!!!! Выставки понятно,по испытаниям- Барсук,кабан,медведь,а у вас тема "работа лаек по белке и кунице"Для чего она открыта? Даже испытаний по утке не пропланированы.А без плана вы уважаемые ни одно испытание не проведёте.Так что в другие области по испытаниям ездить будем, во Фрязево например.Я ж говорю по "трындеть",Однако.
0

#75 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Январь 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияvityaz22 (25 Январь 2013 - 15:39) писал:

А без плана вы уважаемые ни одно испытание не проведёте.

так план мероприятий есть и он висит на форуме,аж двух клубов :)
И как станет вам известно испытания можно заявить за 2 недели до его проведения,при наличии энного количество желающих выставить своих собак и конечно же при наличии дичи в угодьях.

.Так что в другие области по испытаниям ездить будем, во Фрязево например.Я ж говорю по "трындеть",Однако.

Это просто отлично, что нижегородские собаки будут показываться на испытаниях в других областях РФ.
Главное потом поделится опытом поездки и выступлениями своего питомца,других собак,здесь на форуме(думаю если вы здесь трындите вам не составит труда,если же конечно у вас найдется минутка,все будут вам признательны)
0

#76 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 25 Январь 2013 - 17:28

Цитата

Дай бог тут процентов 10 охотников топчется, а особаченых и того меньше
Да, что вы говорите? А мужики то и не знали :)
0

#77 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Январь 2013 - 18:44

Даже испытаний по утке не пропланированы.

Вот пожалуйста
13-14.06 Испытания охотничьих собак по утке.

октябрь Испытания по вольному зверю
ноябрь Испытания по вольному зверю

Сообщение отредактировал nataliy-09: 25 Январь 2013 - 18:46

0

#78 Пользователь офлайн   vityaz22 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 26 Январь 2013 - 09:18

Просмотр сообщенияnataliy-09 (25 Январь 2013 - 18:44) писал:

Вот пожалуйста
13-14.06 Испытания охотничьих собак по утке.

октябрь Испытания по вольному зверю
ноябрь Испытания по вольному зверю

Отклоняемся от темы."Работа лаек по белке и кунице"Есть хоть одно мероприятие? НЕТУ.Так о каком развитии лаек нашей обл. идёт речь.Ведь лайка не только зверовое направление( Удмуртский питомник),но и пушнина и птица(Питомник Зубова.А. с Туруханского края,и Новосибирский питомник) Однако.
0

#79 Гость_Чичер_*

Отправлено: 29 Январь 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияvityaz22 (26 Январь 2013 - 09:18) писал:

Отклоняемся от темы."Работа лаек по белке и кунице"Есть хоть одно мероприятие? НЕТУ.Так о каком развитии лаек нашей обл. идёт речь.Ведь лайка не только зверовое направление( Удмуртский питомник),но и пушнина и птица(Питомник Зубова.А. с Туруханского края,и Новосибирский питомник) Однако.

Да в принципе мы знаем без испытаний ,у кого и как работают лайки по кунице!
Виктору Семушкину звоню ,спрашиваю как в этом году? Говорит; 60куниц взяли! Вот и все испытания-_-
Да к стати ,а Удмуртские по пушнине работают...Вообще песня! Даже по деревьям лазают(до куда сучки растут)!
Изображение

Сообщение отредактировал Чичер: 29 Январь 2013 - 23:49

0

#80 Пользователь офлайн   vityaz22 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 30 Январь 2013 - 08:20

Просмотр сообщенияЧичер (29 Январь 2013 - 23:45) писал:

Да в принципе мы знаем без испытаний ,у кого и как работают лайки по кунице!
Виктору Семушкину звоню ,спрашиваю как в этом году? Говорит; 60куниц взяли! Вот и все испытания-_-
Да к стати ,а Удмуртские по пушнине работают...Вообще песня! Даже по деревьям лазают(до куда сучки растут)!
Изображение

Ну для просвещения,Удмуртский питомник создан на базе лаек зверового направления(Рябов,Грищенец ну идо них люди) С Виктором я встречался до нового года.На круг у них на 8 человек 40 куниц.Маленько ты приврал,но это отличительная черта охотника( без баек он не охотник).Я со своим кобелём добыл на этот год 18 куниц и 15 белок(белка в этом году проходная,местной еденицы).То что говорят собаки работают-это говорят,а доказательство должен быть диплом.Виктор пытался организовать испытания,но к сожалению,ему в этом никто не помог.Ни кинолог ни эксперты.Однако.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика