Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Работа лаек по белке и кунице
Отправлено: 23 Ноябрь 2012 - 19:45
К сожалению у Вас тот раз собаки не сработали, возможно до этого они не видели лося, тк. охота у Вас проводится только по кабану.
Следует учесть, что по правилам при загонной охоте на кабана, если выполнены все требования правил дается диплом Третьей степени. Этот нонсенс трудно объяснить при слепом загоне, когда собаку ставят не на след. А так чаще всего и бывает по чернотропу.
Отправлено: 26 Ноябрь 2012 - 20:43
Дзержинец (23 Ноябрь 2012 - 19:45) писал:
К сожалению у Вас тот раз собаки не сработали, возможно до этого они не видели лося, тк. охота у Вас проводится только по кабану.
Следует учесть, что по правилам при загонной охоте на кабана, если выполнены все требования правил дается диплом Третьей степени. Этот нонсенс трудно объяснить при слепом загоне, когда собаку ставят не на след. А так чаще всего и бывает по чернотропу.
Может быть клубам попробывать организовать комплексные состязания: собаки занявшие первые 6 мест на состязание в вольере,приглашаются на испытания по вольному зверю и далее по сумме баллов выявляется чемпион. Я готов поработать на таком первенстве в составе комиссии , это будет интересно тем более что подобные мероприятия проводились в других регионах . Самое главное мы посмотрим как собаки ведут себя в вольных условиях и нам привезут, хотя бы подготовленных к испытанию собак и владельцев.
Проводить отдельном вольные испытания можно, но по какому виду ? Кто проводил мониторинг зверя?
Сообщение отредактировал Ivan52: 26 Ноябрь 2012 - 20:46
Отправлено: 27 Ноябрь 2012 - 07:34
Ivan52 (26 Ноябрь 2012 - 20:43) писал:
И что не менее важно, в ходе таких испытаний, мы увидим реальную работу собак в поле

Дзержинец (27 Ноябрь 2012 - 05:48) писал:
Такие угодья конечно же есть, надо только заранее договариваться и желательно с возможностью отстрела зверя.
Отправлено: 27 Ноябрь 2012 - 08:00
Vadimka (27 Ноябрь 2012 - 07:34) писал:

Такие угодья конечно же есть, надо только заранее договариваться и желательно с возможностью отстрела зверя.
Нужен мониторинг зверя .А почему именно копытные, можно в зачет на вольных испытаниях брать и попутные виды: куницу, тетерева, глухаря и другие. Все зависит от положения состязаний.
Отправлено: 27 Ноябрь 2012 - 19:48
Кстати лет пять тому назад уважаемый лайчатник Немчинов Николай Валерьевич организовывал состязания по кабану с отстрелом. На каждого участника была выделена лицензия. Итог; ни один номер дипломов не заработал. Хотя зверь был, и даже его добыли но без работы собак.
Отстрел если его разрешать только не в загонной охоте, а в ходовой когда собаки зверя держат. Я ранее говорил что при загонной охоте возможно присуждение диплома не выше иретей степени.
А вообще идея этих состязани очень интересная.
Отправлено: 28 Ноябрь 2012 - 09:13
Дзержинец (27 Ноябрь 2012 - 19:48) писал:
Кстати лет пять тому назад уважаемый лайчатник Немчинов Николай Валерьевич организовывал состязания по кабану с отстрелом. На каждого участника была выделена лицензия. Итог; ни один номер дипломов не заработал. Хотя зверь был, и даже его добыли но без работы собак.
Отстрел если его разрешать только не в загонной охоте, а в ходовой когда собаки зверя держат. Я ранее говорил что при загонной охоте возможно присуждение диплома не выше иретей степени.
А вообще идея этих состязани очень интересная.
Нужно проводить разные мероприятия
Отправлено: 29 Ноябрь 2012 - 18:27
#52 Гость_Чичер_*
Отправлено: 30 Ноябрь 2012 - 11:42
Вообще ,помешались все на кабанах. Превратили породу в травильных собак.
Я за отмену испытаний лаек по кабану. Чего там испытывать ,любая дворняга работает по кабану ,там не нужно ни чего( ни ума ни сердца!)
Одна злоба,а чутье зачем? От кабана воняет ,аж у самого слезы текут!

В общем ,основополагающими должны быть дипломы по белке,куницы, ну и медведь лось до кучи!
Как только лайка начала по хорошему работать по кабану, считай все покойник

Я столько классных собак потерял, на кабанах, в расцвете сил (4-6 годов)! До сих пор вспоминаю со слезами и спрашиваю себя; А НАКУЯ?!

Отправлено: 30 Ноябрь 2012 - 12:06
#54 Гость_Чичер_*
Отправлено: 30 Ноябрь 2012 - 12:32
gvozd (30 Ноябрь 2012 - 12:06) писал:
Тут система такая,что бы лайка работала на испытаниях,ее нужно для этого и натаскивать.Регулярно ездить на притравочную станцию(желательно на ту где будут испытания)
Травить собаку, она будет знать площадку ,всех вепрей в лицо, и все получится. Ну а это уже корпорация! Площадки ,судьи,и ТД.
А охота и вольный зверь ,это немного другое

У меня один кобель (ныне покойный

Отправлено: 30 Ноябрь 2012 - 14:17
Назнгачение вольера, это знакомство собаки со зверем и её первичная подготовка. К сожалению современные правила, придуманные якобы лайчатниками болеющими за рабочие качества собак, позволяют владельцу самому найти зверя и фактически привести к нему собаку.
Кстати очень много истинно рабочих лаек в вольере своих качеств не показывают, и огромное количество так называемых зверовых (вольерных)в природе не работает (проблемы с поиском и с вязкостью.
#56 Гость_Чичер_*
Отправлено: 30 Ноябрь 2012 - 15:15
Мой первый кобель, лося ганял сутками(да и я помоложе был

Если до темна не сумел подойти,то бросаешь и уходишь,а собака остается ,хрен выйдет,так и ходит за ним.
Утром приезжаю ,он встречает, к рукам не подходит и опять пошел работать.
Иногда. убить был готов придурка!

Отправлено: 30 Ноябрь 2012 - 19:23
vovchik (30 Ноябрь 2012 - 18:34) писал:
Да нет Володь ни кто не спорит, просто я сужу по своей местности ну нет у нас белки, и как натаскать собачку, если это Дальний Восток другое дело у них всё ясно соболь, белка и что походу прихватят. Если я не прав поправьте, испытания проводят в Нижегородской обл. по вольеру в основном у нас кабан барсук. Сейчас воспитываю молодого кабелька с 4,5 месяцев регулярно посещаем вольерного кабанчика. Работой его я доволен злоба вязкость постоянная отдача голоса даже мозги начили потихоньку включаться и почему я должен отказать себе в этом удовольствие. В лесу тоже бываем и очень часто, но реальных работ пока не было разок рассадил тетеревом на деревьях это пока всё, лазит бегает что-то ищет, дальше будем посмотреть. Уток не в счёт.
Сообщение отредактировал gvozd: 30 Ноябрь 2012 - 19:30
#59 Гость_Чичер_*
Отправлено: 30 Ноябрь 2012 - 19:41
vovchik (30 Ноябрь 2012 - 18:34) писал:
не все так однозначно!
Иногда рабочая собака и на охоте отказываеся работать .Вот тупо ,не идет и все! Особенно в начале сезона.
А если собака работает на воле,ее ни кто не поведет в вольер!

Зачем собаку портить? Да еще не дай бог порежет,Считай месяц без охоты

Отправлено: 30 Ноябрь 2012 - 19:45
Чичер (30 Ноябрь 2012 - 19:41) писал:
Иногда рабочая собака и на охоте отказываеся работать .Вот тупо ,не идет и все! Особенно в начале сезона.
А если собака работает на воле,ее ни кто не поведет в вольер!

Зачем собаку портить? Да еще не дай бог порежет,Считай месяц без охоты

А как же наличие дипломов в родословных и расценки экспертов на которые смотрят покупатели щенков.