wudjavr (23 Ноябрь 2012 - 06:27) писал:
Дзержинец, зря Вы так на меня... Хоть и легашатник, но не чужды мне и другие породы собак... Опыт организации испытаний по вольному зверю у нас есть (пусть не большой, но все же) правда по кабану, и если Вы это то человек о ком я думаю, то Вы должны об этом знать. И думаю что, в принципе, можно попробовать организовать(если зверек будет) в этом году вряд ли уже что-то получится, а на следующий год... Вопрос в другом будут ли желающие испытать свою лайку по кунице ведь всем нужен только кабан, лось да медведь...
В современных условиях, при коммерческом подходе все привыкли , чтобы"вечером деньги и сразу же стулья" т.е. приехал на станцию вот тебе кабан или барсук и испытывай, получай диплом , но и при таком подходе 50% недовольны, что хозяин собаки заплатив 500-700 рублей не получает диплом "ведь деньги он заплатил..." ,как будто он в магазине
На вольных платить нужно не менее 1500-2000 рублей ,хотя зверя могут и не найти и поэтому собрать интузиастов сложно, может у вас получится ,а по кунице испытывать очень сложно, нужны хорошо подготовленные(физически) эксперты.
Главное , нужна разъяснительная работа среди собаководов, о полезности данных мероприятий , раньше это проводилось на уровне ОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА, кинологи поощряли лаек имеющих вольные дипломы, планировали вязки.
Я думаю этот форум посещает много охотников Нижегородской области и он подойдет для продвижения этих идей, тем более такие уважаемые люди как "дзержинец",человек старой закалки, успешно осваивают компьютор и пытается продвигать эти идеи.
Очень хочется надеется что на форуме будут участвовать люди разбирающиеся в кинологии и они возьмут на себя эту работу и прекратят дрязги и междоусобицы
Сообщение отредактировал Ivan52: 23 Ноябрь 2012 - 08:24