Нижегородский охотничий форум: Работа лаек по белке и кунице - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Работа лаек по белке и кунице Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияs665 (20 Ноябрь 2012 - 13:25) писал:

Если собачки по копытам приучены используются на коллективных охотах, то нафиг эти белочки не нужны, только нервы народу на номерах трепать и самому бегать лишнего. Всех с полем!!!

Лучше конечно чтобы находили все что есть в загоне, а стрелять нужно по той дичи на что выписана лицензия. Может получиться , что вы имеете лицензию на сеголетка , а собаки сработают секача или вообще лося отстрел производить нельзя и придется снимать собак , также как и по кунице, зайцу, лисе поэтому перед охотой при инструктаже нужно предупредить участников охоты.
0

#22 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 10:34

Кумич вы конечно правы, но бывают ситуации что стрелять можно всё ) и тут мы работу собачек обсуждаем )
0

#23 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 11:31

Просмотр сообщенияs665 (21 Ноябрь 2012 - 10:34) писал:

Кумич вы конечно правы, но бывают ситуации что стрелять можно всё ) и тут мы работу собачек обсуждаем )

Я извиняюсь, просто я описал нашу действительность, а если у вас свободные условия охоты то стреляйте то , что ценее (конечно мясо),а другие виды игнорируйте отзывая собак и они сами постепенно перестанут реагировать на другую дичь.Но по практике если собаки зверовые нашли зверя ,то его нужно бить ОБЯЗАТЕЛЬНО , иначе собаки теряют вязкость , а если есть возможность то держите собак разных специализаций и применяйте раздельно
0

#24 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 15:21

Так и сейчас в некоторых регионах лаек по пушнине пользуют и ценятся они там )
0

#25 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 15:39

Господа. Лайка веками культивировалась как собака работающая по пушнине. Кто-то в в своем посте ранее сказал, что за работу по крупному зверю собак даже наказывали. Действительно на протяжении многих сСоветских лет у лаек ценились дипломы по белке, глухарю и тд. 25 лет назад мир изменился и все захотели мяса, кстати кабан у нкас в област живет не более 40 лет, т.к. это эндемик мест с невысоким снежным покровом. А в верховых болотах ему есть нечего. Мы к сожалению теряем крови рабочих собак по пушнине, а зверовые качества ещё не закреплены генетически (мал срок). По этому эти качества к сожалению не всегда передаются по наследству.
Ну а для загонной охоты, конечно нужна или специализированная гончая (литовская и др) или гончая с плохой вязкостью, т.е. прошла номера и вернулась к ведущему. Лайка не должна лаять по уходящему зверю, а охотнику стоящему на номере желательно знать куда передвинается зверь в загоне. Гонят зверя с голосом гончие, таксы, ягдтерьеры. Вот и выбирайте что Вам нужно.
Успешных охот.

Кстати как прошли испытания по кунице в Ардатове.
Была мечта провести подобное в Княгиниских угодьях, но... мечта есть мечта.
0

#26 Пользователь офлайн   Slav 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-54
  • Собаки:КФЛ

Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияДзержинец (21 Ноябрь 2012 - 15:39) писал:

Да видимо никак. У нас тишина и никто из охотников результатов не обсуждает, да и о том что организовывалось такое мероприятие тоже никто не знал.
0

#27 Пользователь офлайн   wudjavr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 18:38

Что-то не знал про ваши мечты...

Сообщение отредактировал Vadimka: 21 Ноябрь 2012 - 20:15
Причина редактирования: не правильное цитирование

0

#28 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 19:03

wudjavr. К великому сожалению дратхаристов мои мечты мало касаются. А кто надо знал об этом желании, оно было не только мое, но увы, не срослось.
А Вам успехов на охотничьем поприще.
0

#29 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 Ноябрь 2012 - 21:33

,

Господа. Лайка веками культивировалась как собака работающая по пушнине. Кто-то в в своем посте ранее сказал, что за работу по крупному зверю собак даже наказывали. Действительно на протяжении многих сСоветских лет у лаек ценились дипломы по белке, глухарю и тд. 25 лет назад мир изменился и все захотели мяса, кстати кабан у нкас в област живет не более 40 лет, т.к. это эндемик мест с невысоким снежным покровом. А в верховых болотах ему есть нечего. Мы к сожалению теряем крови рабочих собак по пушнине, а зверовые качества ещё не закреплены генетически (мал срок). По этому эти качества к сожалению не всегда передаются по наследству.
Ну а для загонной охоты, конечно нужна или специализированная гончая (литовская и др) или гончая с плохой вязкостью, т.е. прошла номера и вернулась к ведущему. Лайка не должна лаять по уходящему зверю, а охотнику стоящему на номере желательно знать куда передвинается зверь в загоне. Гонят зверя с голосом гончие, таксы, ягдтерьеры. Вот и выбирайте что Вам нужно.
Успешных охот.

Кто судил в Ардатове? Почему в Княгинино? На соседнем форуме охотник из Дзержинска выложил фото добытых в этом году белок, куниц из под его лаек , вот где нужно проводить испытания.

Сообщение отредактировал Ivan52: 21 Ноябрь 2012 - 21:34

0

#30 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Ноябрь 2012 - 06:15

Ivan.52. Мы с тобой знаем о чем говорим. Все таки испытания по мелочам нужно проводить, правда желающих нет, всем нужно мясо.
В этом году белки почти нет, как был всплеск года 4 назад, тогда Кохов проводил испытания, только опять же желающих не много.
Я не видел фото на форуме, но кажется знаю о ком ты пишешь. Белочка из Владимирской обл.
0

#31 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 Ноябрь 2012 - 08:37

Просмотр сообщенияДзержинец (22 Ноябрь 2012 - 06:15) писал:

Ivan.52. Мы с тобой знаем о чем говорим. Все таки испытания по мелочам нужно проводить, правда желающих нет, всем нужно мясо.
В этом году белки почти нет, как был всплеск года 4 назад, тогда Кохов проводил испытания, только опять же желающих не много.
Я не видел фото на форуме, но кажется знаю о ком ты пишешь. Белочка из Владимирской обл.

Провести можно ,но кто за это возмется. ВЫ знаете что значит провести вольные испытания, может администрация форума возмется и организует данные мероприятия или НООР . На форуме много правильно пишут про развитие собаководства , а воплотить в жизнь?

Сообщение отредактировал Ivan52: 22 Ноябрь 2012 - 08:48

0

#32 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Ноябрь 2012 - 19:19

Мероприятия должны организовывать клубы, общества и соответственно приглашать экспертов. К сожалению у нас в области считают, что эксперт должен заниматься организацией мероприятия и соответственно судить на нем, а у нас в практике был случай когда организатора и до судейства не допустили, хотя предупредили НОКОС о том, что очень мало собак записалось.
Как я понял запись состоялась в Ардатове по куничке, а эксперта не нашлось. Так ли это?
0

#33 Пользователь офлайн   Лис73 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27,тоз34р
  • Собаки:КФЛ 4

Отправлено: 22 Ноябрь 2012 - 19:54

Про Ардатов записался,но 2 раза мероприятие переносили. ;)
0

#34 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 Ноябрь 2012 - 21:31

Просмотр сообщенияДзержинец (22 Ноябрь 2012 - 19:19) писал:

Мероприятия должны организовывать клубы, общества и соответственно приглашать экспертов. К сожалению у нас в области считают, что эксперт должен заниматься организацией мероприятия и соответственно судить на нем, а у нас в практике был случай когда организатора и до судейства не допустили, хотя предупредили НОКОС о том, что очень мало собак записалось.
Как я понял запись состоялась в Ардатове по куничке, а эксперта не нашлось. Так ли это?

Испытания организовали так , что запись провели ,а пригласить экспертов организаторы забыли или может без экспертов хотели провести. Напрашивается вопрос : Есть ли в Нижегородской области бригада судей способных отсудить вольные испытания по кунице?
Если таковых предварительно не подобрали , то и назначать испытания бесполезно.

Сообщение отредактировал Ivan52: 22 Ноябрь 2012 - 21:34

0

#35 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Ноябрь 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияIvan52 (22 Ноябрь 2012 - 21:31) писал:

Испытания организовали так , что запись провели ,а пригласить экспертов организаторы забыли или может без экспертов хотели провести. Напрашивается вопрос : Есть ли в Нижегородской области бригада судей способных отсудить вольные испытания по кунице?
Если таковых предварительно не подобрали , то и назначать испытания бесполезно.

Ребят прошу не кидать в меня стулья, но я хочу понять, как проводятся вольные испытания по кунице. Как мне известно жировка куницы может достигать до 7-10км
0

#36 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 Ноябрь 2012 - 05:37

Есть правила проведения данных мероприятий с расценкой и пр. Можете почитать их в интернете.
0

#37 Пользователь офлайн   wudjavr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 Ноябрь 2012 - 06:27

Дзержинец, зря Вы так на меня... Хоть и легашатник, но не чужды мне и другие породы собак... Опыт организации испытаний по вольному зверю у нас есть (пусть не большой, но все же) правда по кабану, и если Вы это то человек о ком я думаю, то Вы должны об этом знать. И думаю что, в принципе, можно попробовать организовать(если зверек будет) в этом году вряд ли уже что-то получится, а на следующий год... Вопрос в другом будут ли желающие испытать свою лайку по кунице ведь всем нужен только кабан, лось да медведь...
0

#38 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 Ноябрь 2012 - 08:21

Просмотр сообщенияwudjavr (23 Ноябрь 2012 - 06:27) писал:

Дзержинец, зря Вы так на меня... Хоть и легашатник, но не чужды мне и другие породы собак... Опыт организации испытаний по вольному зверю у нас есть (пусть не большой, но все же) правда по кабану, и если Вы это то человек о ком я думаю, то Вы должны об этом знать. И думаю что, в принципе, можно попробовать организовать(если зверек будет) в этом году вряд ли уже что-то получится, а на следующий год... Вопрос в другом будут ли желающие испытать свою лайку по кунице ведь всем нужен только кабан, лось да медведь...

В современных условиях, при коммерческом подходе все привыкли , чтобы"вечером деньги и сразу же стулья" т.е. приехал на станцию вот тебе кабан или барсук и испытывай, получай диплом , но и при таком подходе 50% недовольны, что хозяин собаки заплатив 500-700 рублей не получает диплом "ведь деньги он заплатил..." ,как будто он в магазине
На вольных платить нужно не менее 1500-2000 рублей ,хотя зверя могут и не найти и поэтому собрать интузиастов сложно, может у вас получится ,а по кунице испытывать очень сложно, нужны хорошо подготовленные(физически) эксперты.
Главное , нужна разъяснительная работа среди собаководов, о полезности данных мероприятий , раньше это проводилось на уровне ОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА, кинологи поощряли лаек имеющих вольные дипломы, планировали вязки.
Я думаю этот форум посещает много охотников Нижегородской области и он подойдет для продвижения этих идей, тем более такие уважаемые люди как "дзержинец",человек старой закалки, успешно осваивают компьютор и пытается продвигать эти идеи.
Очень хочется надеется что на форуме будут участвовать люди разбирающиеся в кинологии и они возьмут на себя эту работу и прекратят дрязги и междоусобицы

Сообщение отредактировал Ivan52: 23 Ноябрь 2012 - 08:24

2

#39 Пользователь офлайн   Дзержинец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 Ноябрь 2012 - 15:25

Я очень уважаю Княгининских охотников, и соответственно председателя правления. К сожалению только Ivan52(ваш охотник) и Дзержинские охотники проводили испытания по вольному зверю. В этом году к Вам присоединился Богородск, да в конце прошлого года провели в Ивановской обл. Балахнинцы (спасибо Шалявину). В Сосновском и Володарском районе прводились испытания по копытам, но эксперты не наши (Рубин из Московской области и эксперт с Владимирской обл) Четыре года назад в Краснобаковском районе Кохов проводил белку. Очень жаль, что пока не получилось в Ардатове. Вольер не показатель рабочих качеств собаки. Охотничьи собаки не травильные. Нужен поиск, чутье, слух, слежка и пр., а это собака может показать только в лесу. Испытания по любому вольному зверю, действительный показатель рабочих качеств собаки(если конечно диплом не куплен), но сразу скажу, что Нижегородские эксперты в этом замечены не были.
Господа успехов Вам и отличных рабочих собак. А экспертов нужно растить, хотя семя что-то плохо всходит.

Сообщение отредактировал Дзержинец: 23 Ноябрь 2012 - 15:30

2

#40 Пользователь офлайн   wudjavr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 Ноябрь 2012 - 16:24

Было бы интересно, а в других районах, где испытывались собаки, были дипломы? Я участвовал в двух последних наших мероприятиях по вольному зверю и в обоих работ не было...

Сообщение отредактировал wudjavr: 23 Ноябрь 2012 - 18:34

0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему