Нижегородский охотничий форум: Работа лаек по белке и кунице - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Работа лаек по белке и кунице Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 01 Февраль 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (01 Февраль 2013 - 19:43) писал:

В НООРе 75000, в частных можно и по 50000 договориться.

Да че тут спорить? Везде дешево! Практически даром. -_-
0

#102 Гость_Чичер_*

Отправлено: 01 Февраль 2013 - 23:29

Да спорить бесполезно! Нужно на Авроре, с гланого клибру, П....нуь еще разок и все наладится, с ценами!-_-
0

#103 Гость_Чичер_*

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 09:22

Просмотр сообщенияvityaz22 (01 Февраль 2013 - 15:07) писал:

Можно водить машину 30 лет и остаться водителем кобылы.Сейчас звонил Виктору.Собак он брал не себе.Собаки хорошие.А самолично он добыл 15 куниц.Как то так однако.Да мы с вами ровесники,я не мальчуган.Сегодня добыл в этом году последнюю куницу- 19шт.Хотя я кунятник ни какой,пёс меня учит, и я соглашусь с этим.Однако.

По поводу браконьерства.Сейчас народ будет браконьерить и вот почему.Стоимость лицензий в частных хозяйствах превращается в мифическую цифру.Хотя само хозяйство платит меньшие деньги за туже лицензию государству.В америке в частной стране лицензия на год,т.е. право на охоту стоит 10 долларов.Смешно.И вы не забывайте там выкупленные частные угодья а у нас аредованные.А кто такой арендатор? всем по моему ясно.Однако.

Да мы с вами ровесники,я не мальчуган.
-------------------------------------
Олег, Я на год постарше! -_-
0

#104 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 09:35

Просмотр сообщенияЧичер (02 Февраль 2013 - 09:22) писал:

Да мы с вами ровесники,я не мальчуган.
-------------------------------------
Олег, Я на год постарше! :)

Ну вот значит.... Возрастом вы померились, куницами и лайками тоже. Осталось помериться размером головных уборов, обуви, у кого какой рост и вес, и еще у кого.... :)
ПиСи: Ради Бога, без обид! -_-
0

#105 Пользователь офлайн   vityaz22 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж-58

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 09:58

Просмотр сообщенияIvan52 (01 Февраль 2013 - 21:53) писал:

Во многих хозяйствах Ноор цена коммерческих 22500 и 35000 соответсвенно , а для активных участников , которые участвуют в биотехнии 50% скидки

А это что за биотехния.Стога сена для лосей или веники берёзовые.Хрюшек кормами заваливать? Вот в Чернобыле сейчас ни какой биотехнии человеческой нету.Человеческую нишу заняли кабаны,лось, волк и остальная братия.Приезжайте пожалуйста на охоту,но мясо брать нельзя.Какая биотехния? не мешайте и не выбивайте лосих и свиноматок и будет вам биотехния.Бред собачий.Однако.
0

#106 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияvityaz22 (02 Февраль 2013 - 09:58) писал:

А это что за биотехния.Стога сена для лосей или веники берёзовые.Хрюшек кормами заваливать? Вот в Чернобыле сейчас ни какой биотехнии человеческой нету.Человеческую нишу заняли кабаны,лось, волк и остальная братия.Приезжайте пожалуйста на охоту,но мясо брать нельзя.Какая биотехния? не мешайте и не выбивайте лосих и свиноматок и будет вам биотехния.Бред собачий.Однако.

как нужно не мешать? Людей в лес не пускать? Как кабан сможет прожить без подкормки в урене, шаранге, где нет зерновых полей? Стога сена лосям не нужны но солонцы и подросты на делянках не помешают, лоси всю зиму стоят в свежиж делянках и, если есть солонец вообще не не выходят из круга 1000 метров,зайца русака больше в обрабатываемых полях и куница из-за того что зарасли поля и мыши пришли ближе к деревням тоже зимой обитает в деревенских садах, по и ворует кур не хуже хорька и поэтому
0

#107 Пользователь офлайн   vityaz22 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж-58

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 13:22

Просмотр сообщенияIvan52 (02 Февраль 2013 - 10:49) писал:

как нужно не мешать? Людей в лес не пускать? Как кабан сможет прожить без подкормки в урене, шаранге, где нет зерновых полей? Стога сена лосям не нужны но солонцы и подросты на делянках не помешают, лоси всю зиму стоят в свежиж делянках и, если есть солонец вообще не не выходят из круга 1000 метров,зайца русака больше в обрабатываемых полях и куница из-за того что зарасли поля и мыши пришли ближе к деревням тоже зимой обитает в деревенских садах, по и ворует кур не хуже хорька и поэтому

А что в Припяти поля засеевают,для кабанов?Или солонцы делают? Там идёт переполнение.Зверь приходит и в пущу.Беларуссы чтобы поесть кабанятенки .да лосятинки,проверяют на радиацию.Бывает и зашкаливает.Однако
0

#108 Гость_Чичер_*

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 14:17

В штатах ,вся биотехния сводится к тому; Кто бы приехал и перестрелял всю эту скотину! Все уничтожают.От них фермеры, сеткой отгораживаются .Сетку на метр закапывают и бетонируют,не помогает! В охот-хозяйствах путевка на кабана 10$ НА ГОД!

Сообщение отредактировал Чичер: 02 Февраль 2013 - 14:17

0

#109 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 17:33

Просмотр сообщенияЧичер (02 Февраль 2013 - 14:17) писал:

В штатах ,вся биотехния сводится к тому; Кто бы приехал и перестрелял всю эту скотину! Все уничтожают.От них фермеры, сеткой отгораживаются .Сетку на метр закапывают и бетонируют,не помогает! В охот-хозяйствах путевка на кабана 10$ НА ГОД!

Сергей я не был в штатах , сейчас нахожусь в чехии на границе с польшей здесь снега нет, +10 ГУСЬ утка уже прилетели зайцы,олени ,косули ходят по полям по озимым никто не охотится и не огораживается ,не путайте другие страны с нами там земли частные и климат другой, а у нас снега много и он пролежит до апреля. Вы сами у себя возите зерно кабанам и делаете воспроизводственные участки зачем?

Просмотр сообщенияvityaz22 (02 Февраль 2013 - 13:22) писал:

А что в Припяти поля засеевают,для кабанов?Или солонцы делают? Там идёт переполнение.Зверь приходит и в пущу.Беларуссы чтобы поесть кабанятенки .да лосятинки,проверяют на радиацию.Бывает и зашкаливает.Однако

Я в декабре был у Мороза в Приднестровье, охотились с его лайками у него есть и кормушки и солонцы и кормовые поля и воспроизводстенный участок, а угодий всего 6000га и он специально удерживает зверя,чтобы не уходил , у Борисенка тоже зверя кормят и Рябов зверя кормит и делает солонцы, я был в Удмурском питомники.В сибире охотники прокладивают путики, выкладывают привады чтобы соболь держался на участке(такое я видел на состязаниях лаек в сибире 2010 год)
1

#110 Гость_Чичер_*

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 17:58

Просмотр сообщенияIvan52 (02 Февраль 2013 - 17:33) писал:

Сергей я не был в штатах , сейчас нахожусь в чехии на границе с польшей здесь снега нет, +10 ГУСЬ утка уже прилетели зайцы,олени ,косули ходят по полям по озимым никто не охотится и не огораживается ,не путайте другие страны с нами там земли частные и климат другой, а у нас снега много и он пролежит до апреля. Вы сами у себя возите зерно кабанам и делаете воспроизводственные участки зачем?

Я в декабре был у Мороза в Приднестровье, охотились с его лайками у него есть и кормушки и солонцы и кормовые поля и воспроизводстенный участок, а угодий всего 6000га и он специально удерживает зверя,чтобы не уходил , у Борисенка тоже зверя кормят и Рябов зверя кормит и делает солонцы, я был в Удмурском питомники.В сибире охотники прокладивают путики, выкладывают привады чтобы соболь держался на участке(такое я видел на состязаниях лаек в сибире 2010 год)

Кормим ,делаем воспроизводственый участок,но есть нюансы.На малых площадях сложно заниматься воспроизводством и контролировать численность.Зверь границы не соблюдает! В прошлом году кормили кормили всю осень и зиму, а они голов 30 ,сорвались и ушли в соседний район(вернулась одна свинья с шестью поросятами).Сейчас опять три семьи голов по десять (в воспроизводственном). Весной свиньи поведут своих поросят знакомить с угодьями, неизвестно сколько осенью вернутся к кормушкам!-_- Вариант один все обьединять в одну систему и под гос контроль(как было в ССР).Прибили хозяйства не дают, А вред всей системе наносят большей.
0

#111 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияЧичер (02 Февраль 2013 - 17:58) писал:

Кормим ,делаем воспроизводственый участок,но есть нюансы.На малых площадях сложно заниматься воспроизводством и контролировать численность.Зверь границы не соблюдает! В прошлом году кормили кормили всю осень и зиму, а они голов 30 ,сорвались и ушли в соседний район(вернулась одна свинья с шестью поросятами).Сейчас опять три семьи голов по десять (в воспроизводственном). Весной свиньи поведут своих поросят знакомить с угодьями, неизвестно сколько осенью вернутся к кормушкам!-_- Вариант один все обьединять в одну систему и под гос контроль(как было в ССР).Прибили хозяйства не дают, А вред всей системе наносят большей.

я не про прибыль ,а про необходимость биотехнии в наших широтах, площади хватает
0

#112 Пользователь офлайн   хантер 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34
  • Собаки:Кобель Хант и сука Берта

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 19:23

А что вы хотите, если взять для примера наш Богородский р-он. Жителей около 60 тыч.чел и охотников где то 1тыща и я думаю никакая биотехния здесь не поможет, когда охотники становились по наследству а щас кому не лень и все хотят мяса. Тут делай не делай воспроизводственные участки да и еще когда властеимущие творят че хотят, да и зверь становится ручным на этой биотехнии.Наболело.
0

#113 Гость_Чичер_*

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияIvan52 (02 Февраль 2013 - 18:05) писал:

я не про прибыль ,а про необходимость биотехнии в наших широтах, площади хватает

А я про то, что весь комплекс биотехнии, на отдельно взятом участке,сложно провести. В этом должны участвовать, как единое целое, все охот-хозяйства обл.Думаю, что сейчас это невозможно! Каждый сам с усами!-_-
0

#114 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 20:05

А вам не кажется, уважаемые охотники, что масштабные "комплексные биотехнические мероприятия" (читай свиноводство) "во всех районах" и на "обширных территориях", которых у нас "хватает", поставят под вопрос возможность самой охоты для широких масс охотников? Не для "особ приближенных к императору" и "своих людей", а для обычных, рядовых граждан? У нас почему-то понятие "биотехнические мероприятия" очень тесно связаны, практически тождественны, с понятием "запрета охоты" там, где они проводятся.

Сообщение отредактировал С-300: 02 Февраль 2013 - 20:32

0

#115 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 20:33

Просмотр сообщенияs665 (21 Ноябрь 2012 - 10:07) писал:

И лосики после таких охот сильно нашуганные, только собачку слышат валят без остановки. Проще астру на лаек повесить)). А так лосика и без собак не сильно сложо найти )

Если онные есть в угодьях. И лицццццццццццееееееееееенннннннннззззззззиииииииияяяяяяяяяяяя. А так то конечно нах...... их кормить (собак) корова и есть корова ума не надо подошёл 7,62, а лучше с лабазаИзображение нах...... ноги ломать......

Сообщение отредактировал gvozd: 02 Февраль 2013 - 20:34

0

#116 Пользователь офлайн   хантер 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34
  • Собаки:Кобель Хант и сука Берта

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияС-300 (02 Февраль 2013 - 20:05) писал:

А вам не кажется, уважаемые охотники, что масштабные "комплексные биотехнические мероприятия" (читай свиноводство) "во всех районах" и на "обширных территориях", которых у нас "хватает", поставят под вопрос возможность самой охоты для широких масс охотников? Не для "особ приближенных к императору" и "своих людей", а для обычных, рядовых граждан? У нас почему-то понятие "биотехнические мероприятия" очень тесно связаны, практически тождественны, с понятием "запрета охоты" там, где они проводятся.

+100
0

#117 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 21:19

А есть районы хде охота закрыта на определёной территории не законно.
0

#118 Гость_Чичер_*

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 21:20

Я вот лично, когда говорю о биотехнических мероприятиях, подразумеваю весь комплекс. Это и профилактика эпидемий,контроль численности всех видов(в соответствии с нормами),охрана редких видов,участие в програмах по разведению новых видов. И тд.
А свинство, на нашей планете, появилось за миллионы лет до нас, и исчезнет гораздо позднее обезьян! Вредители и разносчики заразы, одним словом!-_-
1

#119 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 21:36

Свиноводство очень интересоая тема, и пока тема интересна её будут развивать. Ни кто же не запрешает развить норкаводство. Есть территории могу подсказать хгде.
0

#120 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 02 Февраль 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияgvozd (02 Февраль 2013 - 21:36) писал:

Свиноводство очень интересоая тема, и пока тема интересна её будут развивать. Ни кто же не запрешает развить норкаводство. Есть территории могу подсказать хгде.

Норок разводят на вольном выгуле (первый раз такое слышу), или все-таки клеточное разведение?
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему