Нижегородский охотничий форум: Охота на бобра. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 35 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на бобра. Оценка: -----

#681 Пользователь офлайн   Диман. 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 02 August 15
  • Откуда:Н.Новгород
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 28 November 2019 - 18:11

Вполне сьедобен.Делал и в скороварке,и котлеты.Никаким ветеринарам не показывал.Но как любое дикое мясо,на всякий случай готовим подольше,что бы у паразитов шансов не было)
0

#682 Пользователь офлайн   Макс 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 91
  • Регистрация: 16 November 15
  • Откуда:Семенов
  • Оружие:ИЖ-58 16 кал., вепрь - 123 (7,62/54), ИЖ-58 12кал
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 29 November 2019 - 12:06

один раз когда закрывал лицензию на кабана мне ветврач сказал, что лучше любое дикое мясо да и речную рыбу тоже в морозилку дней на 10 отправить...так и делаю! бобра начал охотить в этом году. в ветеренарку не ношу добыл бобра 20 кг....накрутил фарша с салом свинным...жена приготовила суп с фрикадельками из этого фарша и макароны по флотски...очень даже ничего. знакомый делал шашлыш из бобра...мне не зашло...жестковато да и запах какой то присутствовал...может приготовил не правильно. также просто можно потушить в мультиварке (в прошлом году угощали таким мясом)...все норм!
0

#683 Пользователь офлайн   Dima.Usoltcev78 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 28 November 19
  • Откуда:Нижегородская область.
  • Собаки:Пегая русская гончая

Отправлено: 29 November 2019 - 16:24

Ещё тогда вопросик. Сколько теперь стоит путёвка на бобра.
0

#684 Пользователь офлайн   evg_198 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 233
  • Регистрация: 05 June 15
  • Откуда:НН

Отправлено: 29 November 2019 - 18:48

в каждых угодьях своя цена.
0

#685 Пользователь офлайн   Шурик-22 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 819
  • Регистрация: 06 April 14
  • Откуда:Н.Новгород, Приокский район
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 29 November 2019 - 19:19

В общедоступных 60 р.
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#686 Пользователь офлайн   Dima.Usoltcev78 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 28 November 19
  • Откуда:Нижегородская область.
  • Собаки:Пегая русская гончая

Отправлено: 30 November 2019 - 00:01

Да ладно 60 р за не только ценный мех но и 20кг чистого мяса.

Понятно ну всё равно на вскидачку. А то вон человек пишет 60р.
0

#687 Пользователь офлайн   seregahunter272 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 802
  • Регистрация: 08 August 13
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:иж 43,иж 17,мр 18мн 308win

Отправлено: 30 November 2019 - 13:35

300 р 5 голов
0

#688 Пользователь офлайн   hans221 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 27 September 14
  • Откуда:Н.Новгород
  • Оружие:мр-27м

Отправлено: 30 December 2021 - 12:16

Шашлык тоже делали, запаха какого то особо небыло, возможно конечно от маринада зависит, но абсолютно сухой, так что повторять желания нет
0

#689 Пользователь офлайн   Ямбуй 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 473
  • Регистрация: 06 April 10
  • Откуда:Урал

Отправлено: 11 May 2022 - 13:48

Как-то довелось попробовать. на мой взгляд крыса-крысой, вонюч непотребно. ИМХО - это все равно что сорок и ворон готовить...
0

#690 Пользователь офлайн   alexrusnn 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 19 June 20
  • Откуда:Богородск-Нижний Новгород
  • Оружие:Иж-27м
  • Собаки:нет

Отправлено: 11 May 2022 - 15:40

Просмотр сообщенияЯмбуй (11 May 2022 - 13:48) писал:

все равно что сорок и ворон готовить...

Стесняюсь спросить, а что сорок и ворон тоже кто-то пробовал?
Теперь я еще и Нивовод
1

#691 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4718
  • Регистрация: 09 August 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 15 May 2022 - 06:40

Просмотр сообщенияЯмбуй (11 May 2022 - 13:48) писал:

Как-то довелось попробовать. на мой взгляд крыса-крысой, вонюч непотребно. ИМХО - это все равно что сорок и ворон готовить...

Вонюч он только тогда, когда его разделываешь неправильно, и повреждаешь либо мускусный мешок, либо мешок со струёй, а потом руками лапаешь тушку. При правильной разделке бобер вообще ничем не пахнет. Именно - совсем! Мясо безвкусное абсолютно, поэтому мне тоже не нравится. Сорок и ворон не пробовал - не в курсе.

Сообщение отредактировал С-300: 15 May 2022 - 06:41

1

#692 Пользователь офлайн   fanat 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2355
  • Регистрация: 03 April 10
  • Откуда:Арзамасский район
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 16 May 2022 - 08:31

Копченый бобрик очень очень не плох, мясо плотное, сухое. А вот "деликатес" в виде хвоста - дерьмо редкостное, для гурманов аля-легушатников.
0

Поделиться темой:


  • 35 Страниц +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика