Нижегородский охотничий форум: Охота на бобра. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на бобра. Оценка: -----

#541 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 03 Август 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияНЕМЕЦ (03 Август 2016 - 17:00) писал:

вот и возник данный вопрос, в каких районах искать и в каких районах путевки дают.

Проще поиска мест обитания бобров, бывает разве что поиск мест вальдшнепиной тяги! :rolleyes:
0

#542 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 04 Август 2016 - 12:28

Просмотр сообщенияНЕМЕЦ (03 Август 2016 - 17:00) писал:

вопрос простой! в мулинских лесах был и там с этим зверьком туго, есть , но мало. ночные и дневные засидки результатов не дали! вот и возник данный вопрос, в каких районах искать и в каких районах путевки дают.
А вы сразу ...
"На вопросы надо смотреть ширше, а к людям относится мягче"

10000 рублей закидываете мне на карту сбера, я вам присылаю координаты водоема с бобрами ( варианты: лесная речка с подъездом до места; прудик на берегу леса идти километр).
0

#543 Пользователь офлайн   Кап 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз-34
  • Собаки:лайка и гончая

Отправлено: 06 Август 2016 - 12:24

Смотрю коммерция попёрла, в наше время бобра найти не сложно, сам всю зиму наблюдал следы их жизнедеятельность на большой канаве идущей параллельно моего путика на куницу. Делянки там такие устраивает, мама не горюй, в общем вредитель, в этом сезоне попытаюсь убавить численность.
0

#544 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 07 Август 2016 - 23:32

Вредитель не вредитель,а знакомый сказал ,что незаконную охоту на данного зверька переквалифицировали из "административки" в "уголовку".Охраняют наверно:rolleyes:
Бобров много,встречал летом среди бела дня в коряжнике под водой,когда голавлей гонял.На берегу найти прибывание бобра проще простого,смотрите погрызы кустарника.
0

#545 Пользователь офлайн   vanka-shirjaev 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:мр-153, иж-27, мц-20-01. тоз-34. сайга М2.
  • Собаки:зсл, рел.

Отправлено: 08 Август 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияfanat (04 Август 2016 - 12:28) писал:

10000 рублей закидываете мне на карту сбера, я вам присылаю координаты водоема с бобрами ( варианты: лесная речка с подъездом до места; прудик на берегу леса идти километр).

За 10 тыр. сельские охотники за руку на место приведут и бобра рядом с вами плыть заставят)
0

#546 Пользователь офлайн   майка.ру 

• Новичок
  • Pip
  • Собаки:рс

Отправлено: 11 Август 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияНЕМЕЦ (28 Июль 2016 - 11:06) писал:

добрый день! народ, подскажите где в нижегородской обл. можно купить путёвку на бобра и где можно результативно поохотиться

Попробуй узнать в Балахнинском охотобществе на Карла Маркса 23по поводу путёвок.А бобра довольно много на карьерах в районе п.Истомино,расположенных вдоль бывших узкоколеек.
0

#547 Пользователь офлайн   Земляк 

• Участник
  • Собаки:ЛЗС

Отправлено: 11 Август 2016 - 21:44

Просмотр сообщениямайка.ру (11 Август 2016 - 21:30) писал:

Попробуй узнать в Балахнинском охотобществе на Карла Маркса 23по поводу путёвок.А бобра довольно много на карьерах в районе п.Истомино,расположенных вдоль бывших узкоколеек.

А Вы там охотитесь, доброй души человек?

Сообщение отредактировал Земляк: 11 Август 2016 - 21:45

0

#548 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 22 Август 2016 - 08:23

Вчерась собрался за грибами на даче (белые пошли). Бабушка говорит - там, где всю жизнь овраг переходили, уже не пройдешь, вода стоит. Епумать как-так? Почесал репу - это "жжж" не спроста. В ту часть леса ходил редко и за последние 2 года реально воды в овраге прибавилось. Перешел овраг по жиже в обход и принялся резать белые грибы. Потом еще овражек перешел .. и еще ... и тут я охренел, честно сказать - передо мною предстало гидротехническое сооружение. Место, где ручей от родника впадает в р. Суворощь, а это овражек такой метра 2-3 шириной, перегорожен плотиной. Поразила высота плотины - не меньше метра (а то и больше) :zenki: . Сфоткать жаль нечем было.

Плотина добротная, перелив где-то внизу прям как у настоящей (понятно у кого строители-человеки учились), под "моим" берегом - переход вниз к Суворощи, там наверное в густых зарослях и еду заготавливают тк погрызов на своей стороне оврага я не видел. Ни одного. Бобер есть 100% - на плотине есть свежие следы.

В общем на октябрь такие мысли - придти и подломать плотину. Поставить капкан в переход сбоку от плотины (как раз КП-250 должен влезть) и затаиться с ружьем около плотины. Если не приплывет посветлу - оставить капкан на ночь.

Вопросы:

- Стоит ли поставить капкан в "разлом" плотины?
- На саму плотину (перпендикулярно ей)?
- Жилые норы могут быть рядом с плотиной? Я к тому, что если приду, то подшумлю, будет ли смысл сидеть с ружьем? Может просто капканы поставить и уйти? Хочется все-таки затаиться и понаблюдать этого осторожного зверя.
- Сколько бобров там может быть? Территория не особо большая - предположим, что там одна семья. Это значит мамка с папкой, выводоки этого и прошлого года. Так? Сколько бобрят в среднем в 1 выводке?
- Сколько можно выбить, чтобы на следующий год оставить? Сам думаю взять бумагу на 2х.

Опыта с капканами положительного пока нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0585.JPG (220,67К)
    Количество загрузок: 30

Охота - это все то, что до выстрела.
0

#549 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 Август 2016 - 17:49

На самой плотине у меня большая часть проловов в "проходной",ногозахват чудно работал.Мне кажется из за того,что бобр на плотину со стройматериалом лезет.Вот и не пролазит с палкой.Теперь самое лучшее место для постановки это так называемая "тропа".Углубление в дне водоёма шириной около 50 см перед норой.Также вылазы на берег тоже работают.Понаблюдать надо,где чаще выходит,где кормится.Оксиомы нет.Водоёмы разные да и бобры попадаются умные и осторожные.
Садиться тоже,в этот же вечер,на сломанную плотину не стал бы.Может не выйти.Разберите плотину(только немного),посмотрите на следующий день,отремонтирует-караульте.Только учтите на ремонт бобр может утром выйти.Наблюдение и терпение.Удачи.
0

#550 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win

Отправлено: 22 Август 2016 - 19:02

Дождись льда и на кол осиновый всех переловишь. Только КП 320 надо, надежней сработка.
0

#551 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Август 2016 - 19:50

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (22 Август 2016 - 08:23) писал:

Вопросы:

Саш, вот в этой теме есть ответы прямо на все твои вопросы. Почитай, не поленись. :zenki:

Просмотр сообщенияalesha52tat (22 Август 2016 - 19:02) писал:

Только КП 320 надо, надежней сработка.

:zenki: В чём надёжнее?
0

#552 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Август 2016 - 21:06

Просмотр сообщенияС-300 (22 Август 2016 - 19:50) писал:

Почитай, не поленись. :zenki:

Ок, почитаю. В выходные подломаю немного - посмотрю отремонтируют или нет за 2 ночи.
0

#553 Пользователь офлайн   alesha52tat 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27М, cz 550 308 win

Отправлено: 22 Август 2016 - 22:11

КП 320 размером больше.
0

#554 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 22 Август 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияalesha52tat (22 Август 2016 - 22:11) писал:

КП 320 размером больше.

:zenki: Я в курсе. Не первый год ловлю. И что из этого, что больше? В чём "сработка-то надёжней"? Хочется послушать. Только аргументированно.

Сообщение отредактировал С-300: 22 Август 2016 - 22:48

0

#555 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 Август 2016 - 23:55

Бытует мнение,что в "320" бобр охотней идёт,так как у него проход больше.Но я думаю главней правильная установка капкана,а не его размеры,если сравнивать КП250 и КП320.По мне лучше КП250-размер,вес(если прёшь пару км по лесу),ну и цена не маловажный фактор.А по надёжности сработки,так они оба шансов бобру не оставляют,если он голову сунет в капкан.
1

#556 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 23 Август 2016 - 09:13

Просмотр сообщенияАлексБалу (22 Август 2016 - 23:55) писал:

главней правильная установка капкана,а не его размеры,если сравнивать КП250 и КП320.По мне лучше КП250-размер,вес(если прёшь пару км по лесу),ну и цена не маловажный фактор.А по надёжности сработки,так они оба шансов бобру не оставляют,если он голову сунет в капкан.

Всё что написАл - абсолютно правильно. Да и за хвост сколько раз ловил - нет проловов. :zenki:
0

#557 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 Август 2016 - 13:30

Просмотр сообщенияС-300 (22 Август 2016 - 19:50) писал:

Почитай, не поленись. :zenki:

Прочел от и до. Я пока исследовал акваторию только с одного "берега", и пока есть время - зайду с другого ибо на моем следов жизнедеятельности (погрызов) нет. Нужно найти хатки или норы, есть высокие берега тк место обитания - овраг, точнее - сеть оврагов, проточенных родником. Плотину подломаю посмотрю как быстро починят.
0

#558 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 23 Август 2016 - 14:55

Пока рано искать следы жизнедеятельности бобров. Они появятся ближе к октябрю. Тогда и можно будет ответить на большинство заданных вопросов. Сейчас можно просто осторожно понаблюдать, не расхаживая при этом вдоль берега, а зайдя, по возможности, перпендикулярно урезу воды. Так как в случае наличия нор в берегах Вы будете ходить буквально у бобров над головами и ни кого на воде в этот вечер не дождётесь скорее всего.Когда всё сложится и удастся увидеть бобров на воде, первым (как правило) выйдет "патриарх" :zenki: , его лучше не трогать, если нужно сохранить в этом месте семью. После того, как он всё проверит, выйдут остальные.Вот из них можно выбирать. Помоложе да посочней :zenki: . Стрелять нужно в голову не далее 10-15 м, восьми миллиметровой картечью. Удобнее всего это делать на воде, так как бобр редко выходит на берегу на чистое, так же старается держаться тени от берега. Если бобр после выстрела утонет, что скорее всего, достать его можно с лодки обычной острогой, что используют для подводной охоты. Аккуратно нащупал, проткнул шкуру и вытащил. Ну и про направление ветра при засидке не стоит забывать. В случае перпендикулярного воде ветра, бобр скорее всего будет вылазить на подветренный берег.
Про подлом плотины. Разбирал несколько раз, но ни разу в эту же ночь не приходили. Дня через три приходил проверять - всё заделано. Так, что прямой зависимости между подломом плотины и выходом зверя, думаю нет.

Сообщение отредактировал mergen: 23 Август 2016 - 15:09

0

#559 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 Август 2016 - 16:47

Везде по разному бобры себя ведут.Были случаи когда на норе садился-случайно.В сумерках небольшие волны от берега,и в паре метрах выныривает и смотрит кто там такой оху...ший по его норе топчется.В итоге получил нолями.А бывает неделю каждый день,напролёт бобра высиживаешь.Он плавает,кормится но каждый раз не там где надо,как будто издевается.Так матёрые "бобры"себя ведут.Надо конкретно на водоёме разбираться.
0

#560 Пользователь офлайн   okto.nn 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ 20-01;ИЖ-27ЕМ;МЦ 21-12;

Отправлено: 23 Август 2016 - 20:19

Просмотр сообщенияС-300 (22 Август 2016 - 22:47) писал:

:zenki: Я в курсе. Не первый год ловлю. И что из этого, что больше? В чём "сработка-то надёжней"? Хочется послушать. Только аргументированно.

Блин, с планшета читал, случайно пальцем сминусовал. Извиняюсь.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика