Нижегородский охотничий форум: Охота на бобра. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на бобра. Оценка: -----

#521 Гость_Земляк_*

Отправлено: 25 February 2016 - 23:59

*
Популярное сообщение!

21 числа закрылся по бобру! КП сработал спустя 2 недели после установки.
Прикрепленный файл  108.jpg (257.93К)
Количество загрузок: 71Прикрепленный файл  109.jpg (231.7К)
Количество загрузок: 74
Место установки как писал ранее:

Просмотр сообщенияЗемляк (09 February 2016 - 07:55) писал:

Слава, с полем тебя! Трофейный кабанчик бобрик :haha:
В эти выходные сходил проверил обстановку на реке. В оттепель бобры оживились, нашел на берег 4-5 выходов. И через плотину, там где мелководье, 2 перехода вниз к кустам тальника. Вот там-то и нашел подходящий канальчик, аккурат для 250го. Слав, как ты и говорил - в обход плотины, метров 20 от русла - канал.
PS Но через неделю пора уже заканчивать, я так думаю.

Трофей не взвешивал, но не меньше 20кг точно :) От носа до кончика хвоста - 112см. Хвост: длина 32см, ширина 14,5см.

Сообщение отредактировал Земляк: 26 February 2016 - 00:27

13

#522 Гость_Земляк_*

Отправлено: 26 February 2016 - 09:11

Просмотр сообщенияС-300 (26 February 2016 - 08:16) писал:

С полем, Саша! Вот видшь, всё же попался. Хорошая зверушка! Не мелкая... :)

Спасибо!

-А это кто?
-Это лещ...
-А он большой?
-Не маленький.
- Большой, крупный лещ!!! (С) Особ нац охоты

Просмотр сообщенияmergen (26 February 2016 - 08:20) писал:

С полем, Саша. Твоя настойчивость и отношение к делу заслуживает уважения и похвал!

Пасиб, Серег! А то! Дело-то серьезное, не шабашка какая :haha:
0

#523 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 27 February 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияЗемляк (25 February 2016 - 23:59) писал:

Хвост: длина 32см, ширина 14,5см.

Кстати, а чего с хвостом делать будешь? А то я от двух своих бобров заморозил. Как лучше приготовить?
0

#524 Гость_Земляк_*

Отправлено: 28 February 2016 - 13:34

Просмотр сообщенияkss (27 February 2016 - 22:52) писал:

Кстати, а чего с хвостом делать будешь? А то я от двух своих бобров заморозил. Как лучше приготовить?

Я запек в духовке. Еще можно на сковороде, как рыбу.
В духовке: режешь поперек, соль,перец, чеснок, приправы по вкусу, можно лимон (если любишь с кислинкой). Лук полукльцами между кусками и сверху присыпать. Сверху закрыть фольгой. Пек 50 мин, при 180-190С.
Вкус на любителя))) Под пивко пойдет :haha: Очень жирный, точнее сказать сплошной жир)))
Этот рецепт мне сказал Сергей mergen.
PS Поправлю: не жир, а жирная хрящевина!

Сообщение отредактировал Земляк: 29 February 2016 - 17:30

1

#525 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 29 February 2016 - 08:05

Больше похоже на хрящ. Когда холодец варят, на мосолках остаётся хрящевина, мы раньше детьми всё подъедали её. Вот это тоже самое, только тут её много. Кстати поперёк можно не прорезать полностью, а лишь надрезать до позвонков. Разницы в принципе нет ни какой, но удобнее просто обращаться с ним. Думаю, если хвост закоптить, должно быть вкусно.
0

#526 Гость_Земляк_*

Отправлено: 29 February 2016 - 09:33

Просмотр сообщенияmergen (29 February 2016 - 08:05) писал:

Больше похоже на хрящ.

Сереж, может мне надо было еще минут 30 подержать? А то че то незахрящевалась :haha: Для меня хрящ - это свиные уши, тоже в детстве подъедали, прям возле порося :)
0

#527 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 29 February 2016 - 09:42

Просмотр сообщенияЗемляк (29 February 2016 - 09:33) писал:

Сереж, может мне надо было еще минут 30 подержать? А то че то незахрящевалась :) Для меня хрящ - это свиные уши, тоже в детстве подъедали, прям возле порося :)

Ну тогда конечно, в хвосте - жир. :haha:
0

#528 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 29 February 2016 - 12:40

В выхи обнаружил в лесу такую "квартирку", жильцы выползают регулярно метров на 25:

Прикрепленный файл  IMG_20160228_104547.jpg (87.7К)
Количество загрузок: 82

На след сезон думаю арестовать хозяина 250-й КПшкой. Но участок леса посещается охотниками с собаками.

Вопрос, сработает ли, если над норой с КП соорудить шалаш-купол из жердей и лапника, чтоб исключить попадание собаки? И не вынудит ли это бобра поискать другой выход?
0

#529 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 29 February 2016 - 13:26

Просмотр сообщенияfanat (29 February 2016 - 12:40) писал:

В выхи обнаружил в лесу такую "квартирку", жильцы выползают регулярно метров на 25:
На след сезон думаю арестовать хозяина 250-й КПшкой. Но участок леса посещается охотниками с собаками.

Бесполезно. На сколько я понимаю по фото, это кормовой выход, через который зверушка таскает в нору (хатку) ветки. У кормового выхода бобёр также кушает, и распиливает древесину (видно на фото), и его же использовал как кормовую нору. Сама же жилая нора (хатка) может быть где угодно, и в том числе за несколько сотен метров. И в следующий раз, тем более в следующем году, выходы будут совершенно в других местах. Да и жилые норы тоже. Да и хатками может каждый год пользоваться новыми, или последовательно. :haha:
P.S.: Если ставить КП на такие выходы, то нужно сразу после обнаружения. И то не факт! Это в твоём случае он несколько раз пользовался одним и тем же выходом (по какой-то причине), а так может и всего один раз выйти (это обычно так бывает).

Сообщение отредактировал С-300: 29 February 2016 - 13:30

2

#530 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 29 February 2016 - 14:14

Если удаётся обнаружить свежий выход,то сразу засидку надо делать.У меня обычно получалась половина выходов успешных.Половина в пустую.На снегу его хорошо видно.Бывает он вышел,покормился один раз и больше не появляется.А бывает снова и срова выходит погрызть коры.Не угадаешь,но с чнм это связано не знаю.
0

#531 Гость_Земляк_*

Отправлено: 29 February 2016 - 17:45

Просмотр сообщенияfanat (29 February 2016 - 12:40) писал:

Вопрос, сработает ли, если над норой с КП соорудить шалаш-купол из жердей и лапника, чтоб исключить попадание собаки?

Если хотите ночью спокойно спать - ставьте КП ТОЛЬКО В ВОДУ!!! Не факт что собака не полезет, а вот бобр скорее всего нет. Лучше подготовиться к сезону: помониторить места обитания, найти каналы, норы, хатки, склады, курганы с метками. По перволедку пузыри посмотреть. И будет Вам счастье, и желанный трофей!!!
1

#532 Пользователь офлайн   андрей78 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз34

Отправлено: 29 February 2016 - 19:14

Просмотр сообщенияЗемляк (29 February 2016 - 17:45) писал:

Если хотите ночью спокойно спать - ставьте КП ТОЛЬКО В ВОДУ!!! Не факт что собака не полезет, а вот бобр скорее всего нет. Лучше подготовиться к сезону: помониторить места обитания, найти каналы, норы, хатки, склады, курганы с метками. По перволедку пузыри посмотреть. И будет Вам счастье, и желанный трофей!!!

Только в воду, это не только обезопасит собак, но и увеличит вероятность поимки бобра.
2

#533 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 01 March 2016 - 12:33

Просмотр сообщенияЗемляк (29 February 2016 - 17:45) писал:

Просмотр сообщенияандрей78 (29 February 2016 - 19:14) писал:

Только в воду, это не только обезопасит собак, но и увеличит вероятность поимки бобра.

Поэтому и спрашиваю мнения "бывалых".
1

#534 Пользователь офлайн   ЭКСТРИМ-НН 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ58, ТИГР 7,62/54, копьё, топор...
  • Собаки:Лайка сука западно-сибирская, кобель помесь с волком

Отправлено: 22 March 2016 - 09:22

*
Популярное сообщение!

Интересная тема. То же периодически добываю бобров спасаю лес. Ставлю капканы 250 и 350. В 350 он идёт гораздо охотнее, т.к. размерчик капкана позволяет. Бобров много. Особенно там где волков нет. Где есть волчья стая, бобров нет. Знаю несколько таких мест. Пока волков не выбили, от бобров одни разгрызенные черепушки находили и лёжки волчьи возле нор. Я у дома в деревне где их то же развелось тьмущая тьма на реке ставлю капканы с вечера перед закатом и снимаю на рассвете. Т.к. рыбаки шарахающиеся по берегу часто капканы воруют. Но в основном езжу на лесные реки и верховья. Там нет ни рыбаков ни людей. И ехать мне в деревне до таких мест недалеко . Вот там бобры не особо пугливые. Чуть смеркнулось и выходят на смену. Караулю у ходов тихо затаившись или на дереве или на обрывистом берегу. В основном если очень тихо затаиться, то бобров можно снимать на камеру с расстояния 5-7 метров. Часто бывали случаи когда эти ребята увлёкшись проходили в полутора метрах. Интересно до выстрела просто понаблюдать за их работой. В пищу пускаю мясо только стрелянного бобра. Из капкана мне как-то не нравится. Каждый раз какой-то привкус остаётся. Собакам отдаю.
А так, жаркое в чугунном казане на дровяной печке и шашлыки. Есть бобры по 28-32кг. Пока такого допрёшь до машины попотеешь, настоящий кабанчик ;)

Сообщение отредактировал ЭКСТРИМ-НН: 22 March 2016 - 09:22

Life's short, do it hard !
5

#535 Пользователь офлайн   ЛЕСНОЙ201 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:мр 155.тоз34е тоз-106
  • Собаки:русский спаниель

Отправлено: 24 March 2016 - 11:09

Просмотр сообщенияmax70 (18 November 2012 - 23:25) писал:

Весной на карьерахъ наблюдал плотин бобров в изрядном количестве. Но как говорят бывалые, охотить его можно только ночью, осторожен дюже!

Балахнинских карьерах!!??
0

#536 Пользователь офлайн   НЕМЕЦ 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР 155

Отправлено: 28 July 2016 - 11:06

добрый день! народ, подскажите где в нижегородской обл. можно купить путёвку на бобра и где можно результативно поохотиться
0

#537 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 29 July 2016 - 09:14

Просмотр сообщенияНЕМЕЦ (28 July 2016 - 11:06) писал:

добрый день! народ, подскажите где в нижегородской обл. можно купить путёвку на бобра и где можно результативно поохотиться

Вот опять началось! Сейчас Вам подскажут, а подскажут примерно так: "Одевайтесь, снаряжайтесь и идите. Смотрите и ищите!" "А как найдете, узнавайте где и в каких угодьях находитесь, берите денежку и за путевкой!"
Забыл: "Почитайте литературу и покурите форум, особенно тему про интересующую вас охоту на данный вид!" Вы можете спросить совета, если у вас что-то не получается, но вы активно добиваетесь. Можете уточнить про повадки животного или птицы, если вдруг по каким-то причинам, все труды по его добыче пошли на смарку. ну и т.д.
А вот на вопрос: "ГДЕ БОБРЫ и ГДЕ БОБРОВ МНОГО?" "КАК ПРОЕХАТЬ?" вам никто не скажет.
4

#538 Пользователь офлайн   НЕМЕЦ 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР 155

Отправлено: 03 August 2016 - 17:00

Просмотр сообщенияDEN_LAMNENSKY (29 July 2016 - 09:14) писал:

Вот опять началось! Сейчас Вам подскажут, а подскажут примерно так: "Одевайтесь, снаряжайтесь и идите. Смотрите и ищите!" "А как найдете, узнавайте где и в каких угодьях находитесь, берите денежку и за путевкой!"
Забыл: "Почитайте литературу и покурите форум, особенно тему про интересующую вас охоту на данный вид!" Вы можете спросить совета, если у вас что-то не получается, но вы активно добиваетесь. Можете уточнить про повадки животного или птицы, если вдруг по каким-то причинам, все труды по его добыче пошли на смарку. ну и т.д.
А вот на вопрос: "ГДЕ БОБРЫ и ГДЕ БОБРОВ МНОГО?" "КАК ПРОЕХАТЬ?" вам никто не скажет.

вопрос простой! в мулинских лесах был и там с этим зверьком туго, есть , но мало. ночные и дневные засидки результатов не дали! вот и возник данный вопрос, в каких районах искать и в каких районах путевки дают.
А вы сразу ...
"На вопросы надо смотреть ширше, а к людям относится мягче"
0

#539 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 03 August 2016 - 17:27

Просмотр сообщенияНЕМЕЦ (03 August 2016 - 17:00) писал:

вопрос простой! в мулинских лесах был и там с этим зверьком туго, есть , но мало. ночные и дневные засидки результатов не дали! вот и возник данный вопрос, в каких районах искать и в каких районах путевки дают.
А вы сразу ...
"На вопросы надо смотреть ширше, а к людям относится мягче"

Это я Вам написал вперед всех, чтобы Вы потом не испытали еще большее разочарование от полученных ответов!
Лично моя охота на бобра еще осваивается, но методом добычи этого зверя подледным ловом с помощью капканов. Друг меня учит. Но места где он охотится он нашел и осваивает своими силами и я никак не могу рассказать где эти места.
0

#540 Пользователь офлайн   zzzlllodey 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Khan Venator Fidelio
  • Собаки:Джек Рассел терьер

Отправлено: 03 August 2016 - 17:48

Я уж молчу про конкуренцию в этом деле)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему