Нижегородский охотничий форум: Охота на бобра. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 35 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота на бобра. Оценка: -----

#221 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 15 October 2014 - 11:55

Капкан ставлю у самого берега в воду,чтобы вода скрывала его сантиметров на пять.Там где бобр из воды выходит на берег.Если берег крутоватый то посмотрите в воде полюбому есть уступы куда бобр лапими встаёт,он не может как пингвин на берег выскакивать.На этот уступ можно капкан поставить.Но лучше всё таки пологий выход поискать.

Ставлю прямо на дно не маскируя.

Какой капкан хотите поставить?
0

#222 Пользователь офлайн   юра охотник 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27,BERETTA
  • Собаки:норвежский элкхаунд

Отправлено: 15 October 2014 - 12:01

Просмотр сообщенияАлексБалу (15 October 2014 - 11:55) писал:

Капкан ставлю у самого берега в воду,чтобы вода скрывала его сантиметров на пять.Там где бобр из воды выходит на берег.Если берег крутоватый то посмотрите в воде полюбому есть уступы куда бобр лапими встаёт,он не может как пингвин на берег выскакивать.На этот уступ можно капкан поставить.Но лучше всё таки пологий выход поискать.

Ставлю прямо на дно не маскируя.

Какой капкан хотите поставить?

номер 2 .как думаете подойдет или лучше номер5 поставить.
0

#223 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 13:05

Шансы поймать бобра на капкан 2-го номера равны нулю.Он наверно даже не поцарапается.Раньше были у меня капканы номер 3.Я на них пружины усиливал,шипы наваривал,огружал ни чего не помогало.Да попадались и на тройку,но было процентов шестьдесят сходов.Не обольщайтесь и на пятёрку сходы бывают,но намного реже,скорее исключение.Четвёрку если огрузить,то тоже нормально будет.Но я для себя пятёрку выбрал.
0

#224 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 13:46

Ногозахват запрещён. Да и эффект гораздо меньше, чем от проходных.
1

#225 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 15 October 2014 - 13:56

Просмотр сообщенияgvozd (15 October 2014 - 13:46) писал:

Ногозахват запрещён. Да и эффект гораздо меньше, чем от проходных.

Да уж, пи...ц какая азартная охота, зверь сутки мучается, ты пришел - добил...........
0

#226 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 14:01

Более не пользуюсь и уже как 3 году...
0

#227 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 14:21

Ещё есть способ приманить бобра именно туда куда вам надо.Капкан ставите туда куда хотите вы, а не туда где бобр лазит.Просто нужна струя другого самца.И даже если вы ловите своего первого бобра,эта проблема решаема.Нужно только найти обитание другой семьи,и пройтись по берегу.Найти вылазы.Вот на некоторых вылазах имеются небольшие горки земли-как будто бобр закапывал свою кака..ку.Найти их не трудно.Обычно они крайние на его территории.Вот эта кучка сильно пахнет струёй.Этим самым способом он помечает территорию.Если эту кучку забрать и положить такую же с запахом другого самца,то первый не заставит себя ждать и этой же ночью полезет заливать всё своей струёй.А на пути капкан...Для сбора я использую металическую банку из под детской смеси с ложечкой.Забрал кучку и ложечку в банку.Не воняет.Одна банка одна кучка.

Капканы у нас не запрещены-и первый раз слышу об этом.Слухи ходили,что запретят но на этом всё и остановилось.Приходишь в разрешиловку, берёшь путёвку(600 р) ,говоришь где ловить будешь.Получаешь добро,или говорят ,что там уже занято кем то другим, если знакомым(такое уже было)то можно вместе на одном участке.И хочешь стреляй,хочешь капкань.
0

#228 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 14:43

Ого.Гуманисты собрались.А ,что ж вы в зверушек то стреляете,не жалко?И подранков у вас не разу не было ,в глаз сразу бьёте.А бедное животное мучалось.А ну да,вы же его сразу догнали и добили.И тут я не прав-не добили а добыли.Оправданий много.И если бы вы на бобра охотились то знали бы,что бобр в капкане тонет.И гараздо больше зря загубленных животных от горе стрелков.Пока капканы у нас не запретят я буду ими ловить бобра совмещая с засидками.
0

#229 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 15 October 2014 - 14:53

Я писАл про ловлю за лапу, если че:zenki:)
Считаю капканы промысловым способом добычи.
0

#230 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 15 October 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияАлексБалу (15 October 2014 - 14:21) писал:

Капканы у нас не запрещены-и первый раз слышу об этом.Слухи ходили,что запретят но на этом всё и остановилось.Приходишь в разрешиловку, берёшь путёвку(600 р) ,говоришь где ловить будешь.Получаешь добро,или говорят ,что там уже занято кем то другим, если знакомым(такое уже было)то можно вместе на одном участке.И хочешь стреляй,хочешь капкань.

Запрещены с 8.11.2012.
Читаем Правила охоты

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности
0

#231 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 15 October 2014 - 14:55

А если телозахватывающие капканы? Ногозахватывающие наверное потому и запрещены потому что наносят мучения и вред животному.
0

#232 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 15:01

Просмотр сообщенияVadimka (15 October 2014 - 14:55) писал:

А если телозахватывающие капканы? Ногозахватывающие наверное потому и запрещены потому что наносят мучения и вред животному.

Обычно "телозахватывающие" не говорят, говорят "проходные":zenki: - вполне разрешены, запрет ногозахватывающих введен в связи с ратификацией конвенции о гуманном обращении с животными.
0

#233 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 15:16

У нас наверно не читают законы.Обязательно уточню этот вопрос.В этом году две путёвки реализовал нагозахватом.Обговаривал вопрос где ставить,что бы не помешать ни кому.На счёт ставить или нет вопрос не стоял.Всё как и раньше,да и не один я ставлю.Запретят не буду ставить.А пока...

Любят у нас к словам придираться-умничать.Какая разнаца телозахват и ли проходной?Понятно же.
0

#234 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 15:26

Просмотр сообщенияАлексБалу (15 October 2014 - 15:16) писал:

У нас наверно не читают законы.Обязательно уточню этот вопрос.В этом году две путёвки реализовал нагозахватом.Обговаривал вопрос где ставить,что бы не помешать ни кому.На счёт ставить или нет вопрос не стоял.Всё как и раньше,да и не один я ставлю.Запретят не буду ставить.А пока...

Любят у нас к словам придираться-умничать.Какая разнаца телозахват и ли проходной?Понятно же.

Вы где собрались уточнять-то? В обществе Тоншаевском? ну-ну. Или вы думаете, что вся Россия по одним правилам охотится, а Тоншаевский район по другим? Правила охоты откройте и прочитайте - пять минут и всего делов. Заодно хоть правила в глаза увидите.
1

#235 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 16:16

Конечно у себя буду узнавать.Не к вам же ехать.Разрешат и буду дальше капканы ставить.А запретят не буду ставить.Только это уже не к теме относится.А автору темы совет:узнайте в разрешиловке и от результата пляшите.Раз человек спросил,значит у них тоже можно ставить.Если нельзя то ищите другой способ.А что бы умничать другая тема есть.
0

#236 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 16:35

Просмотр сообщенияАлексБалу (15 October 2014 - 16:16) писал:

Конечно у себя буду узнавать.Не к вам же ехать.Разрешат и буду дальше капканы ставить.А запретят не буду ставить.Только это уже не к теме относится.А автору темы совет:узнайте в разрешиловке и от результата пляшите.Раз человек спросил,значит у них тоже можно ставить.Если нельзя то ищите другой способ.А что бы умничать другая тема есть.

Случай тяжелый, даже очень. Не, я конечно понимаю, что в Тоншаево закон - тайга, прокурор - медведь, да и советскую власть там заметить не успели...

Да поймите вы наконец, что нигде нельзя! Во всей стране! Два года уже как!

Сообщение отредактировал mitay: 15 October 2014 - 16:44

0

#237 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 October 2014 - 23:56

Приложу пару видео, может кому пригодиться. На втором видео допустил оговорку отдушины отнорками окрестил. Тапки не кидать. Самому стыдно. https://www.youtube....h?v=6W4PotIKRyk https://www.youtube....h?v=2uRrtLKpupY

Сообщение отредактировал gvozd: 21 October 2014 - 00:21

2

#238 Пользователь офлайн   юра охотник 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27,BERETTA
  • Собаки:норвежский элкхаунд

Отправлено: 21 October 2014 - 08:10

видел бобра в воскресенье добыть никак не получилось.следов на берегу ни каких после снега. он сидит и грызет спокойно на середине стрелять не стал так как воды очень много прибыло, не смог бы достать без лодки глубоко.
0

#239 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 21 October 2014 - 17:10

Съездил,поговорил со своими разрешителями.И правда ногозахват запрещён.Чужие у нас не катаются.А свои сказали пох...й ставь,только предупреждай где ставишь.Перед выходными посидел вечером,покрутил капканы в руках.Стремновато как то на душе.Смазал их и убрал до лучших времён.Достал проходные.Объяснил знакомый как ставить их.В выходные обработал их,отварил-долго лежали..Всё готово,только вот холода похоже скоро лёд встанет.Проходные оказывается ставить можно прямо на воде,хоть скраю хоть по середине реки.И изменяющийся уровень воды не помеха.И под лёд тоже их ставят.Нашол в них свои плюсы.Будем пробовать,переучиваться.
3

#240 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 October 2014 - 18:45

АлексБалу я очень рад, что вы изменили своё мнение. Поверьте с проходными капканами охотится гараздо проще. Вариантов для установки море, все зависит от фантазии. Удачи.
Пи си. Единственный минус-это вес. Боекомплект плюс обратно с бобром веселуха, но я наладил рыбатские пластиковые сани, они решают проблему, но по глубокому снегу тоже не гуд. Но тут уж выбирать не приходится.

Сообщение отредактировал gvozd: 21 October 2014 - 18:56

0

Поделиться темой:

• 35 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему